|
|
09.04.2012, 02:10
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Nikitus
в Питере 2 недели делать нечего, город посмотреть выходных хватит...
|
- н-да... Как с детства начала сама по Городу ходить - так до сих пор и не насмотрюсь... А тем более в начале июля. Главное, чтоб с погодой повезло.
Общага, конечно, место не сахарное, тем более с ребенком. Но в гостиницу в самый пиковый дорогой сезон - нереально, там уже сейчас минимум под две в сутки. А хостелы сейчас есть вполне приличные, но бронировать надо заранее.
|
|
|
09.04.2012, 04:04
|
|
Релизер
|
KarinKa, сами , мы из Новосибирска.
Nikitus,
И это пише житель города Питер?!
Я была в Питере, но всего 5 дней, мне не хватило!!!
А сейчас именно хочу на 2 недели!!! Посмотреть то, чего не видела!
akahea, Спасибо. все точно написала!
Цитата:
Не понимаю только, вам-то какое дело, сколько это стоит. Людей просят помочь насчет Питера, а не считать чужие зарплаты или советовать поехать куда подальше.
|
У меня точно такие же сова родились в голове, когда я все это прочитала..
На данный момент - планируется Питер и все.
Цитата:
За два дня, высунув языки, можно, конечно, неплохо побегать по центру с утра до вечера, но вот останутся ли впечатления - вопрос еще тот. Один Эрмитаж и Русский музей можно осматривать не один день. И на Петергоф день. Есть еще Кронштадт. И это не считая самого города. Можно в театры сходить или в места более тусовочные - кому как нравится. Да много чего можно сделать - какие выходные?! Какой смысл скакать галопом по Европам? Если человек не был в Питере, он найдет, чем заняться пару недель. А станет скучно и деньги будут, можно при наличии Шенгена скатать в Хельсинки на автобусе на день-два
|
Из всего ,что ты перечислила только в Петергофе была.
Nikitus,
Цитата:
А ночевать можно и в "гостиницах" по 300 руб. за койку в день... Правда там гастеры одни и условий практически нет, зато увидите настоящий Питер...
|
И в Индии так же, можно увидеть Индию "такуююю", что в обморок упадешь!
Но это не значит, что туда не надо ехать! И что за негатив по поводу своего родного города!
Если бы ко мне в Новосиб собрались, я бы столько понарассказывала! Заметьте в Новосиб, а не по Золотому кольцу и... так далее.
|
|
|
09.04.2012, 04:04
|
|
Релизер
|
anakta,
Цитата:
А хостелы сейчас есть вполне приличные, но бронировать надо заранее.
|
Вот их надо найти.. пока не нашла......
|
|
|
09.04.2012, 04:41
|
|
Неактивен
|
Цитата:
Сообщение от akahea
Именно потому, что вы живете в Питере, вы и не выбрали бы его.
|
Жил бы хоть в селе "Подмышки" с фамилией Громыхало, не выбрал бы... мата со всех сторон, бутылок и презервативов в каналах и речках, "дворов-колодцев заваленных ...... до крыш", мне бы и там хватало...
Цитата:
Сообщение от akahea
Не понимаю только, вам-то какое дело, сколько это стоит.
|
Может тоже хочу в Индию, что тут непонятного, "Там же Юг... культура..." Интересно как люди за небольшие деньги слетали, хотя дикарём побаиваюсь...
Цитата:
Сообщение от akahea
Людей просят помочь насчет Питера, а не считать чужие зарплаты или советовать поехать куда подальше.
|
Куда подальше и получше, Питер никуда не убежит, только может почище будет и центр весь в небоскрёбах, хотя сомневаюсь на счёт чистоты... Дело хозяйское конечно... А совет тут один, заранее забивать дешёвые места в хостелах, летом они переполнены (чуть ли не 100 таджиков в одном душе), белые ночи там, мосты и всякая такая приблуда, есть варианты с общагами при ВУЗах, которые пустуют летом, но туда без связей сложновато, так же можно в больнице палату платную снять, главное знать с кем договариваться, вобщем любой каприз за Ваши деньги, совсем идеальный вариант квартиру на время отдыха хозяев, но там через знакомых и то не каждый согласиться, в общем вариантов полно, на вокзалах спросить у торгашей или носильщиков, они знают нужных людей...
Цитата:
Сообщение от akahea
Жила я в таких общагах
|
Заметно...
Цитата:
Сообщение от akahea
Можно в театры сходить или в места более тусовочные - кому как нравится.
|
Можно, я бы сказал нужно, как-никак культурная столица... Даже самому смешно...
Последний раз редактировалось Nikitus; 09.04.2012 в 04:48..
|
|
|
09.04.2012, 11:15
|
|
Знаменитость
|
GeetaST,
Отправила в личку пару ссылок на отели.
Цитата:
Сообщение от Nikitus
Жил бы хоть в селе "Подмышки" с фамилией Громыхало, не выбрал бы... мата со всех сторон, бутылок и презервативов в каналах и речках, "дворов-колодцев заваленных ...... до крыш", мне бы и там хватало...
|
Ну, если вам видны в Питере только бутылки, презервативы, дворы-колодцы, то это ваше дело. Конечно, что еще можно делать в Питере, как не любоваться на них?
Цитата:
Может тоже хочу в Индию, что тут непонятного, "Там же Юг... культура..." Интересно как люди за небольшие деньги слетали, хотя дикарём побаиваюсь...
|
Культура? Ну-ну. Если вам Питер кажется грязным - вам в Индию точно нельзя. Хотя как знать - может тогда оцените родной город. А если и в самом деле хочется - флаг в руки и поисковики в помощь. Какой смысл спрашивать людей о ценах, если они не из Питера? Тут одни цены - там другие. Я летала в Индию одна, без сопровождающих, без турфирмы, и ничего - жива. Там не страшно, зато грязно. Получите массу удовольствия.
Цитата:
А совет тут один, заранее забивать дешёвые места в хостелах, летом они переполнены (чуть ли не 100 таджиков в одном душе), белые ночи там, мосты и всякая такая приблуда, есть варианты с общагами при ВУЗах, которые пустуют летом, но туда без связей сложновато, так же можно в больнице палату платную снять, главное знать с кем договариваться, вобщем любой каприз за Ваши деньги, совсем идеальный вариант квартиру на время отдыха хозяев, но там через знакомых и то не каждый согласиться, в общем вариантов полно, на вокзалах спросить у торгашей или носильщиков, они знают нужных людей...
|
Ну да, две женщины с ребенком будут шататься по вокзалу в поисках дешевого жилья. Не смешите. Дайте конкретные ссылки на хостелы, если все знаете. А то - "вариантов полно", но ни одного конкретного.
Это по вам много чего заметно.
Цитата:
Можно, я бы сказал нужно, как-никак культурная столица... Даже самому смешно...
|
Да уже ясно, что вам смешна сама мысль, что кто-то хочет посмотреть Питер. А я вот много лет хожу почти каждое утро по Дворцовой и Университетской набережной и насмотреться не могу. Даже осенью, а тем более летом.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.04.2012, 12:26
|
|
Гуру
|
Обожаю Питер! Была часто проездом, когда к тетке в Таллин ездила и две недели на практике от худ. училиша, которая и заключалась в хождении по музеям, тем более по студенческим бесплатно.. Было времечко, супер.. Хотя по моим наблюдениям и жизненному опыту, всем бы советовала тур. поездки делать либо весной, либо осенью.. В Италии тоже летом сунутся в Милан или Венецию, никому не советую.. Кроме толпы туристов, очередей в музеи и ужасной жары, никакого удовольствия.. А весной или осенью - красота, дешавле жилье, и даже многие музеи на выходных или праздниках бесплатные.. Так сказать продвигают искусство в массы (коренных жителей)..
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.04.2012, 19:06
|
|
Релизер
|
Марик, В личку к тебе не оправляется сообщение, не знаю почему! Пишу здесь!
Цитата:
Если интересно, могу расспросить поподробнее
|
Конечно, интересно!
Спасибо за помощь!
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|