|
|
18.12.2009, 17:15
|
|
Переводчик
|
Да!
И ему очень идут усы, это создает законченый образ!
Я не очень люблю усатых мжчин, но ему они идут! без них он страшненький
Мои любимые фильмы с ним: "Рам и Лакхан" и "Душа моя"!
Открыть содержимое
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.02.2010, 07:18
|
|
Старожил
|
Старенькое интервью...1999г.
Возвращение Джеки
Он выглядит более непринужденным, и это приятный контраст по сравнению с тем измученным взглядом, который был у него в последние месяцы.
После этого упоминания он улыбается:
"Я разобрался со многими своими проблемами и пытаюсь решить остальные". А какие проблемы: финансовые, личные или профессиональные? "Всякие разные. Те, кто постоянно хочет быть на высоте приходят и уходят. Неторопливый и настойчивый выигрывает гонку" - объясняет он с конфуцианской мудростью и добавляет: "Поэтому я все еще здесь уже 15 лет".
Почему за последние два года его имя мелькало в новостях только из-за его финансовых проблем?
"Слава богу, теперь все хорошо. Кризис почти закончился. Скоро я появлюсь в прессе" - с оптимизмом сообщает он.
Прямо сейчас он играет в десяти фильмах, а в четырех из них он появляется в качестве "специально приглашенного". Я спрашиваю его, согласился ли он на эти приглашения только из отчаяния или... он смотрел на имя режиссера фильма?
"Обязательным условием является материальная сторона" - разъясняет этот добродушный актер, - "Единственная причина, моего появления в качестве "специально приглашенного" - это то, что это поможет мне расплатиться с долгами. Мою работу хорошо оплачивают, и мне моя работа приносит доход".
Боней Капур пригласил его на такие роли сначала в Roop Ki Rani Choron Ka Raja, а потом и в проект с Санджай Капуром, Sirf Tum. Он помогает Боней просто из-за старой дружбы? Их совместная кинокомпания собирается снять десять фильмов!
"И не забывайте, что кроме дружбы, мы платим друг другу!" - смеется Джеки. Но согласился бы Анил Капур стать "специально приглашенным" в фильме, который выпустил на свет Джеки? "Почему нет? Я уверен, он согласится, если я заплачу ему соответствующий гонорар".
Спрашиваю, что заставляет его капризничать и делает его невыносимым и он отвечает:
"Хорошо, я капризный. Но ни в коем случае не невыносимый. Скажите мне, а кто не капризничает? Даже дети подвергаются испытаниям судьбы".
Чем занимается его компания JCEL?
Джеки сообщает, что пока компания сконцентрировалась на производстве фильмов. Уже выпустили два фильма: Grahan (Маниша Койрала, Анупама Варма) и Aatma.
Установила ли компания JCEL твердый размер гонорара, который Джеки должен получить, как это делала ABCL для Амитабха Баччана?
"Ни за что!" - объясняет Джеки, - "Мой гонорар все еще зависит от стоимости кинопроекта, на который я соглашаюсь. Например, я уменьшил свой гонорар за съемки в Aatma, когда узнал, что у него небольшой бюджет. В любом случае, я не сторонник завышенных требований гонорара. Если я в процессе съемок потребую 1 корор, или 2 корора против первоначального гонорара, то просто разрушу проект. Фильм должен делать бизнес в части покрытия издержек. Гонорары супер "звезд" сегодня не должны значительно влиять на бюджет фильма".
Некоторые актеры верят, что они привлекают внимание зрителей и побуждают прокатчиков покупать фильмы только благодаря силе своего "звездного" имени...
"Вздор!" - парирует раздраженный Джеки, - "Фильм держится только на своих собственных достоинствах. Даже Джонни Левер способен просто привлечь аудиторию. "Звезды", которые думают, что они важнее, чем сам фильм - глупцы, живущие в рае. Поэтому я никогда не пытался быть номером один, и все такое. Я просто живу и позволяю жить другим".
После 15 лет в киноиндустрии, что Джеки ценит в ней больше всего и что больше всего хотел бы изменить?
"Лучшее в киноиндустрии - то, что все мы - это пример национальной интеграции (объединения). Здесь нет различий между кастами и вероисповеданиями. С другой стороны, в индустрии полно лицемеров. Если у тебя есть провальный фильм, другие герои отворачиваются от тебя. Это грустно, на самом деле грустно".
С одной стороны, Джеки - любимец дам и добряк, с другой стороны - грубый и жесткий мачо-мэн. Как ему удалось достигнуть такой двойственности личности?
"Потому что я всегда был поклонником Шамми Капура, Дэва Ананда и Винода Кханны" - смеется он, - "Я был под их влиянием... Но если вы хотите знать, как я сам себя представляю, то я должен описать себя как безнадежного романтика. Задолго до того, как в моей жизни появилась Айша, у меня была подруга, которая любила песни из фильмов на хинди. Весь путь, когда мы ехали в такси от ее города в Бандру, я пел ей эти песни. Это были еще те деньки!"
Он считает, что его обязанности возросли после смерти отца?
"Не совсем. Я устраиваю дела за пределами дома, а Айша управляется с домашними делами" - улыбается он.
Отец Джеки был астрологом. Он предсказал сыну его путь: "два шага вперед, один шаг назад".
"Все его прогнозы осуществляются. Он предсказал, что будущее будет благоволить нам. Я уверен, это тоже сбудется" - говорит Джеки.
Он решил: что будет - то будет...
Источник: журнал Cineblitz ,Парвина Бхарадвадж, 1999 г.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.02.2010, 15:52
|
|
Гуру
|
Галина, спасибо за тему. Очень люблю и уважаю Джеки. Он такой красивый и мужественный, и усы - неотъемлемая часть его образа (как у Анила Капура). Мне нравятся многие роли Джеки (в "Если бы", "Рам и Лакхан", "Трое разгневанных мужчин", "Дядя-король", "Девдас"), но самая любимая в фильме "Птицы". И вдруг узнаю, что именно за эту роль он в 1989 году получил награду как лучший актёр! Вот здорово. "Тайна. Мистерия продолжается" тоже посмотрела, Джеки не разочаровал.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.01.2011, 21:28
|
|
Старожил
|
Интервью, апрель, 2010 г.
В поисках души
Джеки Шрофф считает себя баловнем судьбы после того, как сыграл Саи Бабу в Maalik Ek.
Вы поклонник Саи Баба?
Я бы сказал, я верующий. У нас много общего: я, как и он, верю в одну религию. Я люблю музыку, он любил суфийцев. Он был факиром, а я – современный факир.
Достаточно ли этого, чтобы взяться за эту роль?
На самом деле нет. Вообще-то, когда режиссер Дипак Балрадж Виз обратился ко мне и предложил эту роль, я сперва не согласился, потому что подумал, что это будет неправильно, ведь у меня имидж парня в джинсах и бандане, и я не подхожу на роль Саи Бабы. Но Дипак сделал все возможное, чтобы убедить меня, хотя я продолжал колебаться. Мне потребовалось шесть месяцев, чтобы наконец согласиться.
Дипак, должно быть, взволнован тем, что наконец сумел изменить вашу точку зрения?
Это сделал не Дипак, а сам Саи Баба. Думаю, это Баба стоит за моим решением взяться за фильм, это он заставил меня сказать «да». Интересно, что после того, как я облачился в костюм Саи Баба, почувствовал одержимость, во мне словно проснулась какая-то сила. Я чувствовал, что Баба вошел в мое тело. Дальше был уже не я, потому что я только страшно изумлялся. Мне сказали, что meri chaal badal gayi, meri boli badal gayi. Я был совершенно в образе с того момента, как дал свое согласие на роль.
В ту пору вам довелось переживать какие-то необычные ощущения?
Странно, но те, кто приходил на съемки, действительно думали, что вернулся Саи Баба, подходили, касались моих ног, просили моего благословения. Я просто терял дар речи.
Вы настолько сжились своим героем, что даже потеряли в весе и бросили курить и пить.
С 98 килограммов я дошел до 88. Не похудел больше, потому что Баба, прежде чем стать йогом, одно время был борцом, поэтому у него было хорошее и здоровое тело. Что до пьянства и курения, я просто этого захотел. Я словно очищал свою душу для Бабы. Сегодня я чувствую себя обязанным. Во мне много внутренней силы, я начал думать, как он.
Много пришлось изучать жизнь святых?
Не много, потому что никто не знает, как он ходил или разговаривал. Я никогда не видел фильмов, снятых о нем, хотя, помню, видел рисунки Судхира Далви, посвященные этому характеру. Много читал о Баба. Но в конечном счете я просто следовал инструкциям режиссера и делал то, что меня просили.
Как вам Дипак как режиссер?
Превосходный. Я уже работал с ним в Hafta Bandh и Stunttman, этот фильм до сих пор помнят по песне Amma dekh tera munda bigda jaaye. У нас превосходные профессиональные отношения. Что мне в нем нравится – так это его преданность работе.
После роли святого где мы увидим вас снова?
Немецкий фильммейкер Лоуренс Постма решил заняться индийскими фильмами. Фильм соблазнительно называется Interview, я играю в фильме военного журналиста, конец съемок уже близко. Я снимался во всех фильмах моего друга Шашилала Наира, его новый проект пока на стадии разработки сценария. Есть еще новый фильм с новым режиссером, но я пока не могу говорить о нем. четыре фильма в год – это все, что я сейчас делаю.
Чем занимаетесь, когда не снимаетесь?
Активно работаю на своей ферме в Махаблешваре, еще меня можно найти на кухне готовящим какое-нибудь экзотическое блюдо. У меня хорошо получаются чисто вегетарианские индийские деликатесы. Люблю экспериментировать с картошкой, baingan, methi и palak. Еще очень увлекаюсь музыкой из старых фильмов.
Когда мы наконец увидим на большом экране ваших детей?
Моему сыну Тайгеру всего 19 лет, пока что он в основном посвящает свое время спорту. Он чемпион по баскетболу. У него еще есть время, чтобы подумать о карьере. Моя дочь учится, она далека от фильмов.
Screen 04'2010
Перевод с английского: Jyoti
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.06.2018, 19:36
|
|
Модератор
|
21.05.2018
Джеки Шрофф - об актерском мастерстве, Тайгере Шроффе и своих предстоящих проектах.
Работа в нескольких кинофильмах, предстоящая премьера одного из них в июне - все это заставляет актера Джеки Шроффа проживать в течение последних месяцев один из самых деятельных этапов своей жизни. Он утверждает, что взаимодействие с режиссерами и со-актерами, уровень душевности их отношений дают ему удовлетворение от продолжающейся работы.
Три десятилетия Джеки посвятил профессии актера. На вопрос о том, что ему помогает оставаться полным сил, он отвечает: "Видите ли, я живу в настоящем времени. Я считаю, что существует только сегодня, этот момент... который мы проживаем в полной мере. Меня связывает множество отношений с моими режиссерами, со-актерами, семьей, друзьями... людьми вокруг меня. Я стараюсь быть искренним в этих отношениях, и это обеспечивает мое удовлетворение жизнью."
С присущей ему скромностью Джеки заявляет, что слава, деньги и принадлежность к одной из крупнейших мировых киноиндустрий - все это произошло с ним случайно. Поэтому он относится ко всему этому легко. "Я никогда не мечтал стать актером, мне это было не нужно. Все, чего по мнению окружающих я достиг, на самом деле является подарком Всевышнего. Поэтому я не воспринимаю это серьезно. Однако, поскольку наша профессия связана с усилиями и финансовыми вложениями других людей, я очень доволен, если мой фильм становится успешным и приносит прибыль моему продюсеру. Потому что счастье людей дает мне определенное удовлетворение, а, значит, и счастье продюсеров становится моим", - рассказывает актер.
В то время как Джеки очень гордится тем, что его называют "отцом Тайгера", он не стремится влиять на выбор сценариев своим сыном. "Обучение маленького ребенка выживать в огромном мире началось с того дня, когда я оставил его в школе, где он проводил несколько часов без родителей. Я видел, как он становится физически сильнее благодаря постоянному обучению. Тайгер вырос, своими глазами наблюдая успехи и неудачи. Поэтому он знает, что необходимо рисковать, чтобы получить любовь зрителей, и не принимать неудачи близко к сердцу", - улыбается заслуженный актер.
Очень скоро зрители смогут увидеть Джеки в фильме "Phamous", где он делит экран с такими актерами, как Панкадж Трипатхи, Джимми Шергилл, Кей Кей Менон и Махи Гилл. Премьера фильма молодого режиссера Карана Лалита Бутани намечена на 1 июня. Насколько актер уверен в этом проекте? Джекки отвечает: "Это благоприятное время для нашего кино, потому что в кинематограф приходят талантливые молодые люди. Я безусловно верю в их талант."
Помимо продвижения "Phamous", в настоящее время Джеки снимается в таких фильмах, как "Paltan", "Saaho", "Firrkie", "Paandi Muni" и сериале "Criminal Justice" Тигманшу Дхулиа. Как ему удается одновременно играть так много персонажей? Джеки поясняет: "Я принадлежу к числу актеров, которые могут одновременно работать в трех фильмах. Мы привыкли иметь дело с таким плотным графиком. Я научился мысленно разделять моих героев. В реальной жизни мы тоже каждый день играем множество ролей: когда я даю интервью для СМИ, когда беседую с моим режиссером, когда разговариваю с моими детьми и женой - всякий раз перед вами другой человек. Поэтому вместо того, чтобы слишком много анализировать, я просто действую!"
Источник: http://indianexpress.com/article/entert ... s-5184315/ (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|