|
08.07.2012, 19:34
|
|
Модератор
|
Радхика Апте / Radhika Apte
Радхика Апте / Radhika Apte
Дата рождения: 7 сентября 1985 года
Место рождения: Пуна, Махараштра, Индия
Образование: Колледж Фергюссона (экономист)
Профессия: актриса
Первый фильм: Vaah! Life Ho Toh Aisi (2005)
Муж: британский музыкант Бенедикт Тейлор / Benedict Taylor
Радхика Апте индийская актриса театра и кино. Она дебютировала в 2005 году в комедии Махеша Манжрекара Жизнь так прекрасна / Vaah! Life Ho Toh Aisi с Санджайем Даттом, Шахидом Капуром, Амритой Рао в главных ролях.
Радхика родилась 7 сентября 1985 года в Пуне. По образованию экономист. Окончила Колледж Фергюссона (Fergusson College, первый частный колледж в Индии, основан в 1885 году губернатором Бомбея. С 1948 колледж под юрисдикцией университета Пуны). Актриса входит в труппу театра Mohit Takalkar Aasakta в ее родном городе.
Карьера Радхики на большом экране пошла вверх после того, как актер Рахул Босе увидел девушку в спектакле Анахита Обероя «Черный Бомбей» (Bombay Black) и порекомендовал ее режиссеру Aniruddha Roy Chowdhury, который как раз искал актеров для своего нового фильма. В результате Радхика сыграла одну из ведущих ролей, тележурналистку Бринду Рой Менон, в мелодраме Бесконечное ожидание / Antaheen на бенгальском языке, а партнерами актрисы стали Рахул Босе, Апарна Сен и Шармила Тагор.
Также девушка снялась в нескольких фильмах на языке маратхи, таких как Tu, Purnaviram, Matra Ratra, Kanyadaan и That Time Самуила Бекетта в паре с Реханом Энджинир. В короткометражке Darmiyan Радхика исполнила роль ученицы колледжа Экты.
Еще актриса сыграла роль деревенской девушки Савитри в фильме производства KBC Gho Mala Asla Hava на маратхи. Засветилась в триллере Хаос в Большом городе / Shor in the City производства Ekta Kapoor Balaji Films. Актриса сыграла главную роль в драме Акаша Курана о жизни подростков Life on Life и в маратхи фильме Амола Полекара Samaantar. Апте также можно увидеть в триллере Maneej Premnath The Waiting Room, после которого на Радхику, наконец, обратили внимание в Болливуде.
Пожалуй, самым известным фильмом с участием Радхики Апте можно назвать криминальный боевик Рама Гопала Вармы Кровавая Сага / Rakht Charitra (2010) и его продолжение Кровавая Сага 2 / Rakht Charitra 2, где актриса сыграла с целым созвездием талантливых актеров, среди которых Сурья, Вивек Оберой, Шатругхан Синха, Шриниваса Рао Кота и многие другие.
В коне 2012 года Радхика вышла замуж за британского музыканта Бенедикта Тейлора. Пара познакомилась в начале 2012 года, время творческого перерыва актрисы, который она взяла чтобы научиться современным танцам.
ФОТОГРАФИИ
ОБОИНЫ
Фильмография
Подбор материала и перевод: katya-alyona, для bwtorrents.ru
Последний раз редактировалось katya-alyona; 28.06.2015 в 19:16..
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.11.2015, 16:54
|
|
Старожил
|
31.10.2015
Когда Радхика Апте присоединится к "Kabali"?
После первого графика съемок в Чиннаи, в Малайзии начался второй съемочный график предстоящего фильма Суперзвезды Раджниканта "Kabali". Этот график пройдет в течение 30 дней, и в настоящее время снимаются сцены между Суперзвездой и Даншикой, которая играет роль его дочери.
Радхика Апте, которая подписала контракт на роль жены Раджини в фильме, приняла участие лишь в начальной фотосессии, и, в принципе, должна уже присоединиться к съемкам. Когда об этом спросили, надежные источники сообщили, что актриса присоединится к съемочной команде к декабрю 2015 г.
Высокобюджетный фильм "Kabali", который производит Калайпули С. Тану, выйдет на экраны в летний сезон 2016 года.
По материалам: IndiaGlitz
Перевод: Галина, для bwtorrents.ru
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
27.04.2016, 00:07
|
|
Старожил
|
22.04.2016
Радхика Апте одержала большую победу на Кинофестивале Трайбека
Актрисы нашего Б-города не хотят довольствоваться только лишь успехом в Болливуде. Они отправляются в международное плавание. Последняя, кем может гордиться Индия, это Радхика Апте, которая получила награду как Лучшая актриса на Кинофестивале Трайбека. Радхика получила престижную награду за фильм "Madly", в котором рассказано о шести современных любовных историях, связанных друг с другом. Актриса снялась в части фильма, которая называется "Clean Shaven", режиссёром которой стал Анураг Кашьяп. Радхика стала первой индийской актрисой, которая удостоилась чести получить эту награду, и теперь она вступила в лигу талантливейших актрис, таких как Зои Казан, Ханна Мюррей и Рашель Мванза
*Источник: www.filmfare.com. Художественный перевод: Натали, специально для форума khushi.kamrbb.ru и группы vk.com/khushiforum
для групп вк - ТОЛЬКО РЕПОСТ
Примечание переводчика: Кинофестиваль Трайбека (англ. Tribeca Film Festival, TFF) — кинофестиваль, ежегодный международный конкурс кинофильмов, проходящий в Нью-Йорке, США. Основан в 2002 году Робертом Де Ниро, Джейн Розенталь и Крейгом Хаткоффом в качестве реакции кинематографистов на Террористические акты 11 сентября 2001 года с целью восстановления деловой и социальной активности наиболее пострадавшего Нижнего Манхэттена и, в частности, района Трайбека (TriBeCa от англ. Triangle Below Canal Street — буквально Треугольник южнее Канал-стрит). В качестве главной миссии фестиваля заявлены необходимость переосмысления кинематографистами их влияния на общественное сознание и популяризация независимого кино.
...
Премьера фильма "Madly" состоялась 14 апреля 2016г. Это совместное производство стран: США, Великобритания, Япония, Австралия, Индия, Аргентина, Швеция
|
|
|
|
|
01.03.2017, 16:11
|
|
Старожил
|
01.03.2017
Радхика Апте делится впечатлениями от работы с Акшаем Кумаром и Сонам Капур
Радхика Апте готовится начать съемки в проекте Р. Балки PadMan. Фильм рассказывает о жизни обладателя Падма Шри, предпринимателя Аруначалама Муруганатама, который изобрел мини-станок, которым можно управлять с минимальной подготовкой и который может производить гигиенические салфетки для женщин. Благодаря ему этот станок используется в 23 из 29 штатах Индии. В 2014 году журнал TIME включил этого предпринимателя в список самых влиятельных людей в мире.
Радхика рассказывает: «Съемки начинаются в начале марта, а подготовка началась на этой неделе. Моя героиня говорит на чистом хинди, поэтому я должна сконцентрироваться на произношении. У меня было несколько начиток сценария с Акшаем (Кумаром) и Сонам (Капур). Хотя фильм и основан на жизни реальных людей, я пытаюсь придерживаться сценария и того, как Балки воспринимает мою героиню».
Персонаж Радхики основывается на образе жены Аруначалама, Шанти. И актриса поделилась, что первое, что режиссер сказал ей о персонаже, это то, что он совсем не похож на нее саму: «Она - моя полная противоположность».
На вопрос, достаточно ли важна ее роль, учитывая, что в фильме снимаются такие звезды, как Акшай Кумар и Сонам Капур, Радхика отвечает: «Очевидно, что у Акшая - главная роль, но я играю его жену, это важная роль. В определенных фильмах важна не длина роли, а то, что она привносит. Персонаж очень сильный, и я в большом восторге».
Актриса хвалит своих коллег: «Я выросла на фильмах Акшая, он, как будто всегда существовал, и он всегда в отличной форме. Я впервые встретила его на начитках, и его вопросы, предложения и беспокойства по поводу сценария и персонажей, были интересными. Я встречалась с Сонам несколько раз. Она чудесная, и я жду с нетерпением того, чтобы провести с ней время на съемках».
Источник: www.mumbaimirror.indiatimes.com
Перевод - Анна для группы http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ
|
|
|
|
|
13.06.2018, 17:34
|
|
Модератор
|
25.04.2018
Радхика Апте смело говорит о сексуальных домогательствах в Болливуде
Вслед за #Metoo Campaign многие люди решили рассказать о сексуальных домогательствах, с которыми они сталкиваются с незнакомцами и известными людьми. Радхика Апте, которая часто дает интервью на запретные темы, недавно участвовала в разговоре о сексуальных домогательствах в BBC World News Report’s Bollywood «Dark Secret». И на этот раз она осмелилась высказаться по темным секретам, лежащих под гламурным слоем под названием «Болливуд».
Радхика не была вынуждена согласиться с тем, что сексуальное домогательство и просьба о сексуальных услугах (больше известных как кастинг-кушетка) весьма распространены в индустрии Болливуда. Актриса рассказала в эпизоде программы BBC World о сексуальных домогательствах, который выйдет на телеэкраны в эти выходные. В то же время Радхика также говорила о культуре молчания в Б-городе, и почему актрисы боятся говорить об этих проблемах публично.
Как заявила Радхика Апте, некоторые знаменитости из Б-города считаются богами многих, так как в Индии это своего рода фанатическое поклонение. По ее словам, некоторые из этих звезд индустрии настолько сильны и всемогущи, что голоса актрис не имеют значения, даже если они и говорят о своих проблемах, и есть вероятность, что актрисы могут в конечном итоге разрушить свою карьеру, в то время как те, кто совершают эти преступления, остаются свободны от последствий.
Выступая в #MeToo Campaign, Радхика высоко оценила единство, в котором мужчины и женщины отрасли решили собраться вместе и сразиться с этой угрозой, не боясь сильных в мире индустрии. Актриса также выразила мнение, что хочет, чтобы что-то подобное произошло и в Болливуде.
Еще одной актрисой, которая выступила в поддержку Радхики Апте, стала Уша Джадхав. Популярная актриса маратхи, которая снялась в некоторых фильмах Болливуда, сказала, что в индийской индустрии развлечений сексуальная услуга – обычное дело.
источник: Вслед за #Metoo Campaign многие люди решили рассказать о сексуальных домогательствах, с которыми они сталкиваются с незнакомцами и известными людьми. Радхика Апте, которая часто дает интервью на запретные темы, недавно участвовала в разговоре о сексуальных домогательствах в BBC World News Report’s Bollywood «Dark Secret». И на этот раз она осмелилась высказаться по темным секретам, лежащих под гламурным слоем под названием «Болливуд».
Радхика не была вынуждена согласиться с тем, что сексуальное домогательство и просьба о сексуальных услугах (больше известных как кастинг-кушетка) весьма распространены в индустрии Болливуда. Актриса рассказала в эпизоде программы BBC World о сексуальных домогательствах, который выйдет на телеэкраны в эти выходные. В то же время Радхика также говорила о культуре молчания в Б-городе, и почему актрисы боятся говорить об этих проблемах публично.
Как заявила Радхика Апте, некоторые знаменитости из Б-города считаются богами многих, так как в Индии это своего рода фанатическое поклонение. По ее словам, некоторые из этих звезд индустрии настолько сильны и всемогущи, что голоса актрис не имеют значения, даже если они и говорят о своих проблемах, и есть вероятность, что актрисы могут в конечном итоге разрушить свою карьеру, в то время как те, кто совершают эти преступления, остаются свободны от последствий.
Выступая в #MeToo Campaign, Радхика высоко оценила единство, в котором мужчины и женщины отрасли решили собраться вместе и сразиться с этой угрозой, не боясь сильных в мире индустрии. Актриса также выразила мнение, что хочет, чтобы что-то подобное произошло и в Болливуде.
Еще одной актрисой, которая выступила в поддержку Радхики Апте, стала Уша Джадхав. Популярная актриса маратхи, которая снялась в некоторых фильмах Болливуда, сказала, что в индийской индустрии развлечений сексуальная услуга – обычное дело.
источник: http://www.bollywoodhungama.com/news...ent-bollywood/ (перевод: Белка для форума Индия ТВ)
|
|
|
13.06.2018, 18:25
|
|
Модератор
|
07.05.2018
Радхика Апте: Не хочу ограничивать себя одним видом кино.
После участия в нескольких фильмах на различных языках, в том числе хинди, маратхи, бенгали, а также проектах южно-индийского кинематографа, теперь Радхика Апте собирается дебютировать в Голливуде. По словам актрисы, она всегда хотела сниматься в фильмах, создаваемых для международного проката. Апте можно будет увидеть в киноленте "The Wedding Guest" Майкла Уинтерботтома вместе с Девом Пателем, а также в безымянной на данный момент шпионской драме режиссера Лидии Дин, разворачивающейся на фоне Второй Мировой войны. "Мне хотелось не просто сняться в Голливуде, а участвовать в международном фильме. Я хочу стать частью мирового кино, иметь возможность сниматься на любом языке и делать то, на что я способна. Я не хочу ограничиться только одним видом кино", - заявила 32-летняя актриса.
В фильме о Второй мировой войне она будет играть роль шпионки индийского происхождения Нур Инайят Кхан. Фильм рассказывает о британской разведчице Вере Аткинс и двух женщинах, которых она посылает во Францию в качестве шпионов, одной из которых является Кхан. "Это история о женщинах-разведчицах. Многие не знают о них, у нас никогда не снимали фильмов на подобную тему. Я чувствовала, что это очень интересно и важно. Нур Инайят Кхан - вдохновляющий персонаж, с которым я столкнулась, интересно будет ее сыграть", - говорит актриса. Больше всего Радхику заинтересовала интернациональность ее героини.
"Она родилась в России, ее мать была американкой, отец - индийским мусульманином, она была гражданкой Великобритании, выросшей во Франции. Она писала, была музыкантом - она опередила свое время. Она была смелой. Я не думаю, что какой-то другой персонаж настолько уникален и необычен", - рассказывает актриса. Она мало знала о своей героине, но исследования помогли ей узнать о ней больше. Тем не менее, Апте старается не раскрывать подробности о своих зарубежных проектах. Получив возможность выйти на международный уровень, актриса признается, что она довольно долгое время уделяла прослушиванию за границей.
"Я пробовалась в несколько фильмов, но не получала роли. Я больше прослушиваюсь за границей, чем в Индии, никто об этом не знает", - говорит она. Апте полагает, что существуют некоторые различия в подходе к работе в киноиндустрии хинди и Голливуде: "Есть некоторые отличия в работе над проектами - они очень пунктуальны, рабочий процесс начинается и заканчивается вовремя. Мне кажется, в Индии работа носит более беспокойный характер. Мы способны преодолевать препятствия с гораздо большей эффективностью".
Источник: https://www.mid-day.com/articles/radhik ... a/19394189 (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
|
|
|
|