Интервью, от 10 июля 2013 г., Калькутта
Немецкая актриса Елена Казан говорит, что фильмы Ритвика Гхатака оказали глубокое влияние
Выросшая на классике Сатьяджита Рея и Ритвика Гхатака, немецкая актриса, родом из России, Елена Казан говорит, что "Jukti Takko Gappo"
("Причина, обсуждение и история") оказали наиболее глубокое влияние на её понимание мирового кино.
Елена, которая сейчас снимается для хинди фильма режиссера Ашиша Шуклы "Прага / Prague", говорит, что посмотрев несколько раз фильмы Гхатака "Komol Gandhar" , "Ajantrik" , "Bari Theke Paliye" и "Meghe Dhaka Tara", всё больше и больше понимает, что значит для людей Разделение - будь то в Индии или в Германии.
Елена очень любит Калькутту, которую на посещала не раз. "Я чувствую аромат этих мест, неопределимо влекущих к себе. "
Он (аромат) не оставляет меня, даже когда я возвращаюсь в свой гостиничный номер", - сказала она, добавив, что "Прага / Prague" вновь связала её со столицей.
Об основной сюжетной линии фильма она сказала:"Я - чешская девушка, которая влюбляется в индийского архитектора
(исп. Чандан Рой Саньял), который приехал в Прагу из далекой Калькутты".
Она сказала, что съемки в Калькутте - в колледже Street Coffee House, Буррабазаре, Читпуре, на трамвайных линиях и в старинных особняках, покрытых паутиной, и готические церкви и бульвары в Праге показали эти два города в контрасте.
"Внешне, эти два города в фильме показаны в контрастных цветах, их достопримечательности похожи на двух главных героев, меня и Чандана, немки, родившейся в России, и индийца. Но в основнм, эти два города похожи".
Предыдущие хинди фильмы Елены - это "Gandhi to Hitler" и "Агент Винод", с Саифом Али Кханом в главной роли. Сравнивая коммерческие хинди фильмы и бенгальские, она сказала, что первые
(хинди фильмы) - это как праздник жизни - легкие, «популярные», «соблазнительные» по стилю, а вторые (бенгальские) - более самосозерцательные фильмы.
Для неё Сучитра Сен - та актриса, которой она хотела бы подражать, и Елена, которая ранее снялась в бенгальском фильме "Клерк", с Просенджитом Чаттерджи в главной роли, надеется, что связь с Калькуттой в "Праге" поможет ей получить в будущем более существенные роли.
"Все больше и больше европейских актрис снимаются в бенгальских фильмах. Я знаю, Клаудию, которая работает в Hanuman.Com."
"Немецкие актеры являются частью вашего проекта. Бенгальское кино выходит на глобальный уровень. Так почему же я не могу получить больше ролей?", - интересуется Елена.
Она сказала, что перед отъездом из Калькутты хотела бы посмотреть новый фильм "Meghe Dhaka Tara", снятый Камалешваром Мукхерджи о жизни Ритвика Гхатака.
Источник: indianexpress.com
Перевод: Галина, для bwtorrents.ru