Аджмал Амир / Ajmal Ameer
Настоящее имя: Amar B (имя при рождении дано Амар Б...остальное скрыто)
Сценическое имя: Аджмал Амир / Ajmal Ameer
Место рождения: Алува, штат Керала, Индия
Карьера: южноиндийский актер
Жена: Renju
Сын: Aalin Zeyyan
Образование: Национальный медицинский Университет им. Пирогова, (Винница,Украина)
Аджмал Амир - индийский актер, который работает, в основном, на тамильском и малаялам.
Он родился в Алува, штат Керала.
Изучал медицину в Национальном Медицинском Университете им. Пирогова в Виннице (Украина) и планирует открыть собственную больницу в будущем.
Вскоре после завершения образования Аджмал женился, у него есть сын Элин Зан. «Моя жена – самая прекрасная девушка на земле» – говорит актер.
Спустя три месяца после женитьбы, он дебютировал в кино и стал актером.
Карьера
До того как он стал актером, Аджмал работал врачом.
Его дебютным фильмом считается малаяламский Pranayakalam. За ним последовал тамильский Anjathe, режиссера Мышкина. Фильм стал большим хитом, а Аджмал получил кучу номинаций и наград за исполнение роли второго плана, в том числе, престижную премию Filmfare.
Сам актер говорит: «Мышкин для меня больше, чем режиссер. Он мне как старший брат и хороший друг. Мне очень повезло, что я работал с ним. Он научил меня как выбрать хорошие фильмы и разбираться в технических подробностях. Да, Удай Анантхан (‘Pranayakalam‘) дал мне шанс и с ним я постиг азы киноискусства, Мышкин превратил меня в зрелого актера».
«Я никогда не буду придерживаться одного образа … Мне понравилось играть романтического мальчика в Pranayakaalam и отрицательную роль в Anjaathey… Я также люблю своего персонажа в Madambi, потому что в не сочетаются оттенки романтического мальчика по соседству и злодея. Я рад, что стал актером и счастлив, что у меня есть право выбора моих ролей».
Роль в тамильской драме «Ко» принесла Аджмалу много положительных отзывов и признание.
ФОТО
Фильмография.
Награды.
Подбор материала и перевод Мила(Анастасия), cinemastars.ru и добавления - Галина