Немного запоздавшая статья, но надеюсь, никто не против...
«Я вспоминаю Бога, когда страдания становятся невыносимы»: Ритик
15 сентября 2013
Ритик Рошан посетил Lalbaugcha Raja для церемонии aarti, на которую допускаются только немногие счастливчики.
Как только он приехал в Лалбауг, несмотря на то, что был окружен тысячами своих поклонников, как истинная суперзвезда, он продолжал улыбаться, приветствуя и поздравляя своих поклонников. Одна из поклонниц подошла к нему и сказала, что видела «Kaho Naa ... Pyaar Hai» сто раз. Она, безусловно, заслужила сфотографироваться с ним.
Выдержки:
Ваши воспоминания о Ganpati?
У меня прекрасные воспоминания о Ganpati. Мой дед по материнской линии праздновал Ganpati в течение 10 дней. У нас очень большая семья, 45 человек, которые в это время собирались вместе. Кроме того, к нам могли приехать наши друзья из индустрии – семья дяди Яша и другие - и это было прекрасное время для празднования и распространения любви. Я любил модаку и мог стащить ее до того, как наступало время ее раздавать. Мой nanaji приглашал других детей, и мы все вместе с удовольствием пели и танцевали. Энергетика была такой потрясающей. Каким-то образом это всплыло в моей голове в «Agneepath». В детстве, слушая Ganpati Aarti, я выучил ее наизусть. Благодаря моей маме наш дом наполнен фигурками Ganpati. Мы все вместе относили Ganpati из дома в трейлер, а затем танцевали всю дорогу до Visarjan. И по сей день мы держим Ganpati в нашем доме в течение одного дня и до сих пор устраиваем шествие, но сейчас я прохожу только половину пути.
Вы просите у Ganpati того, чего хотите в своей жизни?
Во мне живет огромная вера в него. Бог - это прекрасное изобретение человека, чтобы верить только в хорошее и отличать правильное от неправильного. Когда вы переживаете трудные времена, вы делитесь этим с Ним, и груз сразу же падает с ваших плеч. Участие Бога в нашей жизни больше, чем мы признаем или сознаем. Мы воспринимаем его как нечто само собой разумеющееся. Я черпаю мои душевные силы из непоколебимой веры в то, что у всего происходящего есть назначение, что есть смысл ждать, чтобы проявить себя в жизни, нет ничего невозможного, и ничто в жизни не является трагедией. Это мой девиз, который я использую в моей жизни, и я всегда стараюсь сделать других счастливыми, насколько это в моих силах. Я вспоминаю о Боге, когда страдания становятся невыносимыми, но в большинстве случаев я вспоминаю Его, чтобы поблагодарить и сказать Ему спасибо за то, сколько всего я имею в моей жизни. Если вы закроете глаза и сосредоточитесь на том, как много у вас есть, и поблагодарите Его за все, это воскресит в вашей памяти все хорошее и изменит ваше состояние. Вот почему благодарность обладает такой силой.
http://articles.timesofindia.indiatimes.com
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)
Примечание:
Лалбауг - предместье Мумбаи.
Ganpati Aarti – песня, исполняемая во время праздника.
Visarjan – погружение статуи Ганпати в воду.
Модака – сладости из рисовой муки, шоколада и кокосовой стружки