|
28.11.2008, 16:59
|
#1
|
Неактивен
|
Чатни
Чатни с ананасом
1 средний ананас , 1 средняя папайа , 4 красных луковки , 100мл лимонного уксуса ,100мл яблочного уксуса , 150гр сахарного песка , 2ст.л. лимонного сока , 40гр.изюма , по 2ст.л. молотого имбиря и порошка карри , 1ч.л. кайенского перца .
! Ананас , папайю и лук очистить . У ананаса удалить сердцевину ,у папайи удалить семена . Фрукты и лук нарезать кубиками.
! Вылить в толстую , большую кастрюлю оба уксуса , добавить сахарный песок и лимонный сок. Довести до кипения ,выложить ананас , папайю , лук и изюм . Приправить молотым имбирным корнем , карри и кейенским перцем . Тушить на маленьком огне , чтобы выпарилась вся жидкость постоянно помешивая .
Чатни - пряный соус или приправа , на вкус от слегка кисловатого до сладкого и острого . Может быть как варёном виде так и в сыром , можно готовить из овощей , фруктов или из зелени .
|
|
|
28.11.2008, 18:10
|
#3
|
Неактивен
|
Томатное чатни
8 помодоров
по 4 ст.л. воды и сахара
по 2ч.л. семян горчицы и молотого кориандра
2ст.л. топлёного масла
1ст.л. свежего имбиря натёртого
по 1ч.л. соли и семян кумина
2-3 стручка острого перца мелко порезанного
2 лавровых листа , 5 гвоздик , 1 палочка корицы .
! Очистите помидоры от кожицы и размните добавив воды.
! В кастрюле среднго размера нгрейте топлёное масло и брость семена горчицы , накройте крышкой . Когда семена перестанут трещать , добавьте к ним остальные специи кроме соли и сахара , и жарьте помешивая около минуты . Положите туда помидоры и соль . Варите без крышки на медленном огне , постоянно помешивая , по мере загустения делайте это чаще , пока в чатни почти не останется жидкости .
! Продолжая мешать , добавьте сахар и прибавьте огонь . Варите ещё минт 5 , энергично мешая ( не дайте подгореть ) до загустения . Выньте гвоздику ,лавровый лист и корицу . Переложите в мисочку и дайте остыть .
! Томатное чатни подходит практически к любому блюду и в нём нет уксуса .
|
|
|
28.11.2008, 18:57
|
#4
|
Неактивен
|
Яблочное чатни
6 твёрдых яблок среднего размера
по 4 ст.л. воды , сахара и топлёного масла
2ч.л. свежего имбиря натёртого
2 палочки корицы
2 -3 стручка острого перца сушёного раскрошенного
по 1ч.л аниса и куркумы
5 гвоздик
50гр. изюма без косточек
! Очищенные и подготовленные яблоки порезать на мелкие кусочки .
!Хорошо разогрейте в кастрюле топлёное масло и положите туда имбирь ,
семена аниса , перец и корицу игвоздику . Поджаривайте , помешивая приправы
пока семена аниса не потемнеют , около пол-минуты . Добавьте куркуму и затем
яблоки и изюм помешивайте пока яблоки не зарумянятся , добавьте воды .
! Накройте крышкой и варите около 15 минут , пока яблоки не станут мягкими .
! Разомните их в кастрюле . Добавьте сахар , увеличьте огонь и постоянно
мешайте пока масса не загустеет . Удалите гвоздику и палочки корицы ,
остудите .
По этому рецепту можно приготовить чатни из других фруктов : слив ,
персиков , крыжовника и др.
По желанию можно уменьшить количество перца .
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.
|