03. 2013
Отрывок из нового интервью Катрины Кэиф в журнале Filmfare
"Я считаю, что успех каждого человека определяет судьба, затем Бог, затем ваша усердная работа, ваш талант. И потом люди, ваша команда. И у меня есть люди, которые сыграли важную роль в моей жизни. Я также думаю, что за каждым человеком стоят люди, которые составляют основу вашей жизни. Я не исключение. Как бы я оценила вклад Салмана в мою успешность? Без сомнений, он сыграл огромную роль в моей карьере. Я ценю его мнение. Но Салман больше всего повлиял на мою жизнь как человек. Я подружилась с ним, когда была совсем молода. И он очень силен как личность. Если оглянуться назад и оценить его влияние на мою жизнь, то оно будет огромным. Так, почему мы говорим о такой составляющей, как карьера? Жизнь гораздо больше, чем карьера. Конечно, моя жизнь сложилась бы совсем иначе, если бы я не повстречала эту семью (семью Салмана), если бы не повстречала Акшая. Я очень советую призадуматься над советами, которые дает Салман. Потому что он очень правильно мыслит. Я не говорю, что он идеальный, но он верно мыслит. Естественно, имея рядом человека, который так много знает о кино индустрии, чрезвычайно ценно. Но почему мы должны делить: в ком больше заслуги, во мне или нем? Все же очевидно. Многих людей продвигали в индустрию производственные компании, но они не продержались до конца. Это тоже надо учитывать. Я не могу умалять достоинства, кто меня ввел в индустрию, но мою заслугу тоже нужно брать в расчет".
Насчет отношений с Салманом:
"Это очень личная тема. Сам Салман мне посоветовал это. Он сказал, что не понимает, почему люди говорят о своей личной жизни на публику, это неправильно. Его совет стал частью меня. Это то, чего я всегда буду придерживаться. Сами по себе отношения - это очень сложная вещь. А иметь отношения в индустрии - вдвойне сложнее. Тебе нужен очень сильный человек, который полностью доверяет тебе. К тому же, если человек поддерживает тебя или уважает твое рабочее время, если он достаточно доверяет тебе, он не поверит в то, что говорят о тебе. И второе очень важное – это слухи. Вроде бы они безобидны, смешны, но ты немного веришь в это. И когда слухи начинают стремительно распространяться, вы должны полностью доверять партнеру. Теперь добавьте ко всему этому то, как вы разъясняетесь в СМИ. Объясняться в СМИ всегда работает против меня. С огромным трудом я могу объясниться своим друзьям, моей семье. Да, мы артисты. Но это не значит, что наша личная жизнь должна развлекать кого-то. Когда вы говорите об отношениях или дружбе, вы говорите о 2-х людях. Какое право я имею говорить за другого человека? Опять же, когда вы говорите об отношениях с кем-то, кого я знаю давно, т.е. Салмана, вы говорите о том, кто очень важен мне. Он сильно повлиял на меня. Не буду говорить об этом банальным образом. Все знают мой формальный статус – я свободна".
* по материалам журнала "Filmfare" (перевод Dabangg girl, indiatv.ru/forum)