The Dark Horse / Темная лошадка
AGL November 2012
Он - официальный зеленоглазый мальчик Толливуда. Он честный и имеет внешность, от которой у любой девушки дрожат колени. Его взгляд шоколадного мальчика и его земные отношения позволили ему получить огромное количество фанатов не только в Толливуде, но и в России. Его страница твиттера наполнена русскими фанатами, которые в восторге от его актерского мастерства и потрясающей внешности. Он не кто иной, как темная лошадка индустрии Толливуда. Навдип!
Он дебютировал в фильме режиссера Теджа "Джай". Его мальчик из колледжа тронул сердца многих. Затем его захватывающая игра в "Гаутам", фильме, к которому каждый студент и каждый юноша чувствовал причастность. После "Гаутам" он покорил сердца всех девушек образом героя в фильме "Чандамама". Когда все были в этом восторге, он удивил всех, сыграв второстепенную роль в фильме "Арья 2". Это было по-настоящему рискованно, но Навдип доказал, что он может сделать и такое появление. Он словно на американских горках в индустрии Толливуда. Здесь мы представляем беседу с этим динамичным и смелым актером.
Жизнь до кино..
Я родился и вырос в Хайдарабаде. Мой папа работал в электронной промышленности. Я учился в обычной школе в Наланда и готовился к выпускным экзаменам, когда в мою жизнь вошло кино.
Что заставило вас прийти к кино? Это была преднамеренная попытка?
Это была случайность. Когда я учился в Наланда, люди заронили в мой разум мысли об актерстве комплиментами моей внешности. Они поощряли меня отправиться в мир славы. Как и многие, я верил, что игра в кино и поиск ролей - это высшая точка жизни. Хотя у меня не было планов носить свое портфолио в офисы и к режиссерам. Но я сделал фотосессии после уговоров семьи и друзей. Однажды, к своему счастью, я встретил Прасада гару, который был продюсером фильма "Nidhi". Он был родственником оператора Самира Редди. Самир сказал мне, что режиссер Теджа ищет новые свежие лица и почему бы мне не отправить свои фотографии. Я отправил, и на третий или четвертый день мне позвонили из офиса Теджа.
Опыт съемок вашего первого фильма
Когда я пришел в офис Теджа, мне было 17 лет. И первое, что он спросил, согласны ли мои родители, что я буду играть в кино. Мое "да" его не убедило, и он встретился с моими родителями. До встречи с Теджа мой отец не имел полного представления о моей роли, и Теджа рассказал о фильме и о моей роли подробно. Родители были счастливы и предложили мне попробовать. Я чувствовал себя, как на красном ковре! Хотя "Джай" не стал успешным, я получил хорошие отзывы как актер. Когда я снимался в "Джай", я не знал, что происходит, как я играл, каким будет конечный результат фильма и т.д. Я только помню, что мы снимали 2 месяца в киногородке.
После "Джай" вы решили продолжить работу в кино?
После "Джай", когда я получил хорошие отзывы и стал рассматривать свою карьеру в кино, Рама Рао гару сказал : "Ты получил шанс работать с Теджа в своем первом фильме. Хотя фильм не стал хитом,ты получил хорошие отзывы как актер. А это значит, у тебя есть потенциал и актерское будущее." Это было так! Положительные отзывы таких людей, как Самир, Расул помогли мне принять решение.
Ваш актерский путь на протяжении многих лет от "Джай" до последнего "О мой друг"..
Я просто парень , который за эти 8 лет не только выжил в киноиндустрии, но выжил успешно. Ни один из моих фильмов не был блокбастером, но такие фильмы,как "Гаутам" и " Чандамама" стали хитами. За эти 8 лет не было случая, когда бы режиссеры плохо отзывались о моих актерских способностях. Мой актерский путь был спокойным, как в скорлупе ореха.
"Чандамама" создала шум и принесла вам славу героя-любовника. Расскажите об опыте работы в этом фильме.
Работа с Вамси - это опыт. Любой, кто работал с ним, начинает смотреть на кино иначе. Я до сих пор помню, как после премьеры "Чандамама" к Вамси подошел Чирандживи и сказал " Все играли очень хорошо". Я молча стоял за ним, когда он говорил это. И вдруг он повернулся, увидел меня и сказал : "Этот парень был сногсшибательным. На самом деле, он показал классную игру". На это Вамси ответил : "Я разрабатывал характеры всех персонажей, но мой вклад в характер его героя 25%, остальные 75% - это его усилия".
Я всегда буду дорожить этим фильмом.
Кроме "Чандамама", опыт в каких фильмах вам запомнился?
После моего первого фильма незабываемым был "Гаутам". Сейчас есть люди, которые любят "Гаутам" больше,чем "Чандамама", так как характер героя там имел множество оттенков. После "него - "Ягам". Хотя этот фильм не получил успеха, как ожидалось, но команда и я вложили в него много крови и пота. И я всегда буду дорожить этим опытом.
Была ли какая-нибудь стратегия в построении вашей карьеры на протяжении этих лет?
Нет. Если бы она была, то пробелов между моими фильмами бы не было. В эти 8 лет я был избирательным в отношении к моим фильмам. Я работаю на моих условиях и не унижаюсь и не иду на компромисс по любому поводу. Кроме того, выбирая фильмы, я останавливаюсь на тех, которые, как я чувствую, являются лучшими в данных обстоятельствах из предложенных вариантов.
Хотя вы попали в кино случайно, как вы думаете, актерские качества были у вас внутри всегда?
Я думаю, все дело в вашей личности. Хотя вы постоянно учитесь актерской игре. Для меня фильмы, о которых я говорил, были дорогой в кино.
И они действительно многому меня научили. В противном случае , как я чувствую, актерская игра - это просто здравый смысл. Все дело в том, как вы реагируете на вещи. Если вы глупы, вы не будете реагировать. Если вы умны, вы будете делать лучше. Если вы очень умны, вы знаете разные способы, как реагировать. Я всегда был на умной стороне. Люди говорили, что я рожден быть актером.
Вы играли разные роли, в том числе второстепенные..
Да. Я актер, и должен быть готов к любой роли и способен сделать все , что угодно, как актер. В этом плане я восхищаюсь Нагарджуной. Он часто рискует, не имея никакой надежности. Когда я берусь за роль, я изучаю характер, необходимый для фильма, и действую соответственно. Если режиссер подошел ко мне, это значит, что он чувствует, что я подхожу для роли и он уверен во мне. Будь то профессиональные или личные, хорошие или плохие, но я принимаю свои решения. И я не могу представить другого, кто бы отвечал за мои решения, хорошие или плохие.
Когда все опасались появиться на маленьком экране, вы стали ведущим шоу "Супер" и сделали его хитом.
Когда я познакомился с его концепцией, я нашел в нем новое и интересное для меня, поэтому я взялся за это. Было много спекуляций о том, что у меня нет карьеры в кино, поэтому я пошел на телевидение. Это не так. Я всегда готов реализовать что-то новое, будь то телевидение, фильмы или что-то другое. Поэтому я занялся этим шоу.
Как вы относитесь к вашим недоброжелателям?
Всегда будут люди, которые делают комплименты твоей работе, и люди, которые критикуют тебя за то же самое. Лично я считаю,что люди обсуждают что-либо только несколько дней. Потом они забывают об этом и находят новые темы для обсуждений и разговоров. Я не волнуюсь о недоброжелателях. Видите ли, я верю, что один фильм может сделать человека, но только один фильм не может человека сломать. У меня свои собственные стандарты. И каждый день я продолжаю делать то же самое.
Кто ваши лучшие критики?
Здесь есть несколько людей. Когда я получаю 10 комментариев, я выбираю 2. Я слушаю их все. Большая часть со мной, это моя семья и мои друзья. Они знают, что я не буду раздражаться и сердиться, если они раскритикуют меня. И если они это сделают, они могут разорвать меня на части, но я восприму все позитивно.
Какое лучшее качество у Навдипа?
Я следую принципу "самокритика - лучшее чувство". Если я встречаю что-то плохое обо мне или о моих фильмах, прежде, чем кто-то укажет мне , я критикую это сам. Итак, я сам свой лучший критик. Я знаю, кто я. и как люди воспринимают меня. Меня всегда проверяет реальность. У людей нет шанса сказать мне :"Эй, ты думаешь, ты такой, а на самом деле ты не такой"
Существует мнение, что у звезд нет никакой личной жизни..
Это индивидуальное решение. Возьмите, например, Нагарджуну. Он - один из самых популярных героев, и у него есть также общественная жизнь. Когда я не снимаюсь в кино, я путешествую, отдыхаю и т.д. Я получил лицензию пилота по парапланеризму, я занимаюсь верховой ездой, играю в гольф. Таким образом,у меня есть другая жизнь кроме моих фильмов. Есть звезды, скрывающиеся в защитной оболочке в страхе выйти из своей зоны комфорта. У меня нет таких страхов, и я наслаждаюсь совершенно нормальной жизнью.
Ваше сотрудничество с Сушмитой Сен в проекте "I AM SHE"..
Мы хотим сделать в Южной Индии конкурс красоты, в котором весь процесс выбора будет показан по телевидению в виде серий. Главной фишкой в борьбе за победу будет то, что конкурсантки не узнают заранее, каков будет их следующий шаг. Победительницы южноиндийского конкурса красоты получат возможность участвовать в числе 20 финалисток в общеиндийском конкурсе красоты и в дальнейшем представлять Индию в конкурсе "Мисс Вселенная".
Ваши будущие проекты..
Сейчас у меня 5 фильмов. В 4 из них у меня сольная роль, и в "Baadshah", где главный герой НТР младший, я играю негативную роль. Остальные 4 - "Vasool Raja", " Bangaru kodipetta" и 2 триллера - " Mythri" и "Poga".
Что-нибудь о вас, что удивит наших читателей..
Ничто не может повлиять на меня. Хорошие вещи могут сделать меня счастливым, но плохие вещи не заставят меня грустить.
Я готов к худшему, и я готов к лучшему.
Сказав это, скромный и прямой Навдип завершает беседу. Он без сомнения не только замечательный актер, но и настоящий, честный, и очень трудолюбивый человек.
Блиц - опрос
Любимый фильм Толливуда
"Arundhati"
Любимый фильм Болливуда
"OMG"
Любимый актер
Чирандживи.
Любимая актриса
Сонали Бендре
Любимый автомобиль
Я люблю машины. За последние 8 лет я сменил 10 машин. Сейчас у меня "Audi Q7.
Гаджеты..
Я фанат гаджетов. Сейчас лучший, на мой вкус, телефон Samsung Galaxy s3.
Шоппинг..
В Бангкоке. Я предпочитаю не покупать дорогие вещи и годами носить их. Вместо этого я покупаю одежду по разумным ценам и одеваю несколько раз. А потом выбираю что-то другое.
Незабываемый момент как для актера
Когда после просмотра "Гаутам" у меня были слезы на глазах, и у людей, которые смотрели фильм вместе со мной, тоже были в глазах слезы.
Любимая еда
Фрукты... Я могу съесть килограмм любых фруктов. Я просто люблю их.
Ваш последний фитнес-режим
На данный момент я занимаюсь бодибилдингом под наблюдением специалиста, моего американского тренера Даниэля.
Вечеринки..
Вечеринки с моей семьей и друзьями.
Что всегда есть у Навдипа ?
Чувство юмора.
Любимое времяпрепровождение
Смотреть кино. Были дни, когда я смотрел по 5 фильмов один за другим в кинотеатрах.
Если бы Навдип не был актером, кем бы он стал?
Не знаю.. Я всегда интересовался автомобилями. Возможно, я стал бы инженером. Но одно можно сказать точно, какой бы была моя работа.
Я наверняка делал бы что-то динамичное, интересное и сложное.
перевод madhumakkhi