Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 11:29   #1
kasmevaade
Переводчик
О пользователе
Icon2 Нила Деви о жизни с Шамми Капуром (продолжение)

Начало в посте #46

Я знала, что всегда буду второй скрипкой

Гита джи и я

Нила Деви не отрицает, что в жизни ее мужа оставалось устойчивое присутствие покойной Гиты Бали. «Я никогда не представляла угрозы памяти Гиты джи. Когда я выходила замуж, я знала, что я всегда буду второй. И также знала, что должна быть в первую очередь матерью, а потом женой». Она говорит: «Шамми джи часто говорил о Гите джи. Он тосковал по ней. Он заботился обо мне и не мог обойтись без меня, но Гиту джи он любил по-другому. Он никогда не любил меня так, как любил ее. Они любили друг друга необыкновенно. В 31 год у нее был муж, двое прекрасных детей и красивый дом. Ее уход был печален».

Болезнь

«Около 20 лет назад Шамми джи обычно курил по 100 сигарет в день. Хотя он бросил, но его легкие были испорчены и фактически уничтожены. Побочным эффектом всех стероидов, назначенных для лечения его легких, стала почечная недостаточность. Он вынужден был жить на диализе. После длительного пребывания в больнице он ушел в глубокую депрессию. Но мы с Канчан ободряли его. Она не давала ему носить курта и заставляла его носить рубашку и брюки». Тогда Шамми проявил твердость духа и переписал свою жизнь. «Он купил новый автомобиль, Мерседес. Если он чувствовал себя лучше, он ездил в Кхандалу пить кофе. Мы ездили за границу, и он даже получал диализ, когда мы были в Швейцарии, Париже и Дубае. Я стал его опорой. Я даже помогала ему принимать ванну. Время от времени он замечал: «Ты хочешь умереть замужней женщиной, но что будет со мной, если тебя не станет?»

Но Шамми начал уставать к концу. «Требовались два человека, чтобы помочь ему сесть в инвалидное кресло. Из-за диабета пришло ампутировать пальцы на ногах. Он часто спрашивал: «Какой смысл в такой жизни?» Последний месяц он не мог дышать без кислорода».

Нила Деви вспоминает последнее торжество, когда вся семья собралась вместе. «Это было 50-летие Канчан 8 августа 2011 года. Но вечер был запланирован на 6 августа. Шамми джи настоял на своем участии в нем. Он был в сопровождении лечащего врача и медсестры. Он разрезал торт вместе с Канчан. На вечеринке он всем присутствующим сказал «до свидания». На следующее утро, 7 августа, он снова был госпитализирован. «Выезжая в больницу, я сказала ему: «Оглянись назад» (считается благоприятным жестом). Он ответил: «Зачем мне оглядываться назад, я не собираюсь возвращаться».

14 августа Шамми Капура не стало. Хотя Нила Деви встретила утрату с достоинством, она до сих пор не может заставить себя прочитать сотни полученных соболезнований. Особенно тягостны для нее ночи. «Я не могу рано ложиться спать, поскольку я привыкла бодрствовать с ним. Каждую ночь мы смотрели фильм. Затем он смотрел спорт до 3:30 утра», - рассказывает она. «Но я не хочу быть несчастной. Я стараюсь вести максимально нормальную жизнь. Недавно Канчан даже возила меня на отдых в Турцию. Я стараюсь держаться. Моя печаль только моя, она останется со мной всю жизнь».

I knew I’d always get second billing

перевод kasmevaade

Последний раз редактировалось kasmevaade; 12.07.2012 в 12:25..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
шамми капур