Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2012, 20:49   #1
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе

Интервью Гаутхама Менона

Режиссёр Гаутхам Менон род. 25 февраля 1973 г. в Оттапалам (штат Керала). Его отец по национальности малаяли, мать тамилка. Тем не на языке малаялам он не снял ни одного фильма. Все его картины (их 14) на тамили и на телугу, на хинди только две: "Rehnaa Hai Terre Dil Mein" (2001) и "Ekk Deewana Tha" (выходит на экран 17 февраля).Гаутхам Менон также автор сценария 11 картин и продюсер трёх.

- Вы сняли несколько фильмов на тамили и телугу. Что побудило вас сделать "Ekk Deewana Tha", ремейк на хинди вашего фильма "Vinnaithaandi Varuvaayaa"?
- Сюжет этого фильма универсален сам по себе и понравился как тамильскому зрителю, так и зрителю телугу. Любовная история издавна привлекает всех и показывает, какой многослойной (complex) может быть женщина. Композитор А. Р. Рахман поддержал меня. Когда я показал свой фильм на студии Fox Star, он им понравился, и они посоветовали сделать его ремейк на хинди.

- Режиссёр Нишикант Каматх сделал на хинди "Force", ремейк вашего тамильского фильма "Kaakha Kakha" (2003). Почему не вы сами?
- Я не был готов к этому. И потом во время съёмок фильма "Rehnaa Hai Terre Dil Mein" я не приобрёл достаточного опыта.

- Ваше мнение об актёрах Пратик Баббар и Эми Джексон?
- В фильме "Ekk Deewana Tha" нам нужны были "незасвеченные" актёры. Я хотел работать с Пратиком с того момента, как встретился с ним. Было довольно сложно определиться с графиком съёмок, но я дождался, когда он будет свободен. То же самое и в отношении актрисы Эми Джексон.

- Вы сделали какие -то изменения в ремейке, чтобы приспособиться к вкусам аудитории на хинди?
- Ничего особенного. Любовь - универсальная тема. Я уже третий раз снимал эту картину. (До этого я снимал на тамили и телугу). Только мой метод съёмок был разный. Я сделал акцент на характере Пратика. В оригинале он был более агрессивным. У Пратика скромная, привлекательная внешность. Я имел это в виду. Оригинал мы снимали в Ченнаи, Керале, Нью - Йорке и на Малте.Ремейк был снят в Мумбаи и Керале. Мы использовали ту же самую одежду. Я хотел сохранить прежний облик.

- Какое основное отличие между фильмами хинди и фильмами на тамили и телугу?
- Я нахожу, что южные фильмы более экспериментальны, особенно, когда их снимают дебютанты. В фильмах на хинди,чтобы привлечь внимание массового зрителя, больше задействованы звёзды, особенно крупные. В Мумбаи малобюджетные картины находят спрос только тогда, когда за ними стоит крупная студия и идёт их агрессивный маркетинг. Сарафанное радио также помогает привлечь зрителя. Тем не менее, если я делаю фильм на тамили с новыми актёрами, я устраиваю ещё пышную премьеру.

- Вы - любитель кино хинди?
- Я смотрю почти все фильмы на хинди, особенно, когда о них говорят. Мне нравится музыка в фильме "Rockstar". Я получил также удовольствие от просмотра "Sinhgam", "Dhobi Ghat", "Delhi Belly" и "The Dirty Picture". Я смотрю также фильмы в кинотеатрах, поэтому имею представление об аудитории. Я занимаюсь этим уже 10 лет. Буду вместе со зрителями смотреть в кинотеатре и фильм "Ekk Deewana Tha".

- Какие режиссёры вдохновляли вас?
- Я - большой поклонник фильмов Мани Ратнама. Мне нравится также работа Фархан Акхтара и Имтияза Али. В восторге от "Udaan" (реж. Викрамадитья Мотване), слежу за деятельностью Рам Гопала Вармы и Анураг Кашьяпа.

- Вы сняли "Ekk Deewana Tha" почти спустя десятилетие после того, как были режиссёром "Rehnaa Hai Terre Dil Mein", из - за того, что тот фильм оставил зрителя равнодушным?
В действительности, когда я делал "RHTDM", я не был готов к этому. Меня уговорили Вашуджи (продюсер Вашу Бхагнани) и Р. Мадхаван, который снимался в нём в главной роли. Я хотел сделать многое, но не имел опыта. Я не знал, какой актёрский текст или съёмочная площадка более подходят по сценарию. В случае с "Ekk Deewana Tha", я держал весь фильм под контролем. И сегодня я готов снимать ещё фильмы на хинди.

- Теперь, когда вы работали с Пратик Баббаром, с какими актёрами в партнёрстве вам больше всего хотелось бы иметь дело?
- С крупнокалиберными актёрами.

Источник http://www.screenindia.com/story
Перевод с англ. Юрия Корчагова для сайта http://www.sitaara.narod.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
гаутам менон