Посмотрела я этот фильм.... сижу вся на позитиве до сих пор, улыбаааююююссьь...... и чего я, спрашивается, бегала от этого кина кругами 4 месяца с воплями: "Чур меня, чур"? А настораживало меня два основных фактора- режиссер, ибо ее "Шанс на удачу" мне не нравился и не нравится... и Абхай, ибо его "Везунчик Лаки" и первые полчаса "Когда опаздываешь на поезд" заставили меня сидеть у экрана чуть ли не с тазиком...увы! с тех пор он попал в мой "расстрельный лист".... но таааак хотелось увидеть Фархана, ибо после "Картика..." он меня приворожил, полюбоваться на Рита и оживить надежду в том, что из Катрины все-таки, может быть, выйдет хотя б в этой роли, великая актриса!)))
Фильм понравился, прежде всего, как многие отмечали, своей жизненностью, реализмом.. было полное ощущение сопричастности... хотя сюжет и банален, но неспешное действие, где, казалось бы все предсказуемо, мастерски делал залихватский выверт и... понеслось!!!
Ну вот, едут они в машине... едет и едут... чего нового? а нет, можно выбросить телефон и получить в челюсть...
Ну вот: мужской туалет, все как везде, вымыть руки и пойти.. ан нет, надо дико заорать и довести несчастного случайного мужика чуть ли не до импотенции...
Ну вот, праздник помидор... ан нет -можно больно шмякнуть томатиной в плечо, и с воплем "Скотина, ты меня еще будешь правилам учить?" с кудахтаньем нестись по улочкам, устроив бомбардировку Хиросимы и Нагасаки...
Ну вот, оказался с девушкой в комнате, все ясно- понятно(вродь бы и дЭвушка не против...), но нет- надо розу в зубы!! и ботинком в пол!!! и с дико смешной мосей, тараща веселые глазки, скакать на штурм девушки...
Ну вот, обычные деловые переговоры, но нет- стоишь перед капотом машины и бьешь поклоны ноутбуку....
Ну вот... купили тебе телефон, ан нет- он розовый! теперь есть над чем поржать и Лейле, и всем остальным.... (а мне- громче всех!)
ну вот, спаслись же от быков, все хорошо.. нет, надо опять встать в авангарде и нестись, вопя от страха....
Ну вот, ну вот, ну вот.... этих "ну вотов" было столько, что я не могла уже просто смеяться... После нескольких паданий на пол со стула и диких взрывов хохота меня хватало только на истеричное хихиканье... Юмор тут-блеск!!! А, история с сумкой- улееееет!!!!
Таким образом, сюжет хоть и прост, но чуть ли не каждую минуту он обрастал "изюминками", "изюминками" повседневности.. что есть у каждого. И как просто пройти мимо, не заметив их... как просто потерять друга, потерять девушку, уйдя в работу... как просто потерять родителей, гоняясь за иллюзиями... как просто сделать глупость, сунув не тот подарок не тому человеку... а потом не признаться в ошибке...
Но как бы ты не ошибся, шанс исправиться есть всегда!! Да, жизнь одна, но если мы избрали себе дорогу, мы ведь можем выбирать направление и повороты? Конечно! порой через боль и потери, но мы идем вперед, и становимся лучше...
Этот фильм поэтому и оказался мне близок, что у меня в жизни была подобная ситуация, я смогла переломить ее... Поэтому говорю: шанс есть всегда! Если у тебя есть близкие и друзья, которые наорут и отругают, ткнут мордой в твои ошибки... а потом вытрут слезы, обнимут и кааааак пнут в лучшую жизнь!! мало не покажется!
Актеры.
Фархан. Здесь для меня №1!! Как он так легко и натурально играет!! с его рожиц и юморных диалогов -меня не стало!! а разговор с отцом...
В общем, убил, покорил и расплющил!! Браво, Фархан!!
Ритик. Красавец!!!!!! Меня не стало вторично! опять эта шикарная шевелюра- моя слабость.... эти много-говорящие глаза... его герой был очень органичен!! полностью его образ! Браво!!
Абхай. Ровно. Вперед не лез, так что обошлось без тазика... но все-таки я к нему равнодушна... поэтому просто- спасибо... Хотя неплох, фасон с Ф.и Р. держал, не позорился на их фоне.
Катрина. Иэх, надежда опять почила клинической смертью... до новой роли... как всегда... мило, средне, четко, но не фонтан. Спасибо.
Калки. Мдя... Видали, мы, конечно, актрисулек и пострашнее, да и героиня здеся, не ахти, но все- таки... мэм, искренне надеюсь, что мы с вами более не встретимся... прошу пардону...
Музыка. В основном- фоном, приятная, милая, но "Сеньорита"-это шик!! ооочень понравился, и клип, и песня!!!
Фильму- твердая 4 из 5. Рекомендую. Легкое, незамысловатое, но такое теплое кино... о нас самих.
На мой взгляд оно не такое уж и лёгкое, и очень даже замысловатое.
Добавлено через 11 минут
Изначально мне герой Ритика был несимпатичен, казался скучным и занудным (я не люблю таких мужчин), но с каждым просмотром вызывал всё больше симпатию. И это не только потому что Ритик мой любимый актёр, а потому что понимать его героя стала лучше. Сцена после погружения, я её прочувствовала буд-то со мной происходит. Воды боюсь до жути. И, правда, сначала цепляет больше герой Фархана, но сейчас мне ближе Арджун... Фильм очень и очень полюбила, многоразовый И каждый раз интересно!
Фильм ZNMD будет показан на RIVER TO RIVER FLORENCE INDIAN FILM FESTIVAL 2011
2 ноября 2011
Одиннадцатый кинофестиваль индийского кино во Флоренции будет проходить с 2 по 8 декабря 2011 года. Он состоится в кинотеатре «Одеон» на площади Строцци 1. Вот некоторые фильмы, которые будут показаны:
- Показ Zindagi Na Milegi Dobara намечен на 4 декабря;
- Фильм «Gandu» (2010) Каушика Мукерджи на бенгальском языке будет показан 7 декабря. «Gandu» является одним из самых нестандарных фильмов индийского кино. Он был снят в условиях ограниченного бюджета (все участники проекта работали безвозмездно). «Gandu» в настоящее время борется с цензурой, чтобы получить зеленый свет для кинопроката на субконтиненте. Фильм «Gandu» был представлен на Berlinale 2011, на Durban International Film Festival 2011, на World Cinema Amsterdam Festival 2011, на Asiatica Film Mediale 2011 и на British Film Institute London Film Festival 2011.
- Американскую картину «Я» покажут 8 декабря.
- «Dhobi Ghat» в программе фестиваля 8 декабря.
Также следует обратить внимание на пакистанский фильм «Bol» (2011 г.) Шоаба Мансура.
Создатели ZNMD перечислили деньги жертвам взрывов в Мумбаи
Bollywood Hungama News, 21 ноября 2011
Помнится, что после взрывов в Мумбаи, ранее в июле этого года, создатели фильма «Zindagi Na Milegi Dobara» (ZNMD ) - Excel Entertainment и Eros International решили перечислить определенные суммы со сборов фильма жертвам серийных взрывов.
И сейчас они сдержали свое слово, и кассовые сборы одного показа ZNMD почти из 10 кинозалов в Мумбаи были переданы продюсером Ритешем Сидхвани главному министру штата Махараштра Притхвираджу Чавану. Ритеш написал на твиттере: «Просто передал чек нашему главному министру для помощи жертвам взрывов в Мумбаи, это пожертвование от благотворительного показа нашего фильма ZNMD».
Болливуд должен снять «Zindagi Na Milegi Dobara» в Польше
29 ноября 2011
Стремясь содействовать Польше в области кино и туризма, посол Польши хочет, чтобы Болливуд снял «Zindagi Na Milegi Dobara» в центральной Европе.
Петр Клодковский, посол Польши в Индии, говорит, что великолепные съемки видов Испании в фильме 2011 года «Zindagi Na Milegi Dobara» режиссера Зои Ахтар нужно воспроизвести в Польше, и что основные соглашения о сотрудничестве в настоящее время разрабатываются с индийским правительством.
«Мы должны ответить на вызов Испании. Нам нужно равняться на «Zindagi Na Milegi Dobara», сказал Клодковский , требуя повторения фильма, только на этот раз в Польше.
Клодковский сказал, что болливудское кино все больше интересует польских режиссеров и зрителей, и что популярность Амитабха Баччана в его стране огромна.
«Амитабх Баччан был на кинофестивале в Кракове, где состоялась премьера его фильма «Paa», и позднее он даже прочитал стихотворение отца «Madhushala», за что получил горячие аплодисменты. Существует много блогов о Болливуде на польском языке», говорит Клодковский.
Посол отметил, что Польша заинтересована в совместном производстве фильмов, и что популярные индийские фильмы, такие, как «Fanaa» Аамира Кхана, уже проложили дорогу, выбрав Польшу местом съемок, и он надеется, что другие последуют этому примеру.
Как Индия, так и Польша имеют богатое кинонаследие и большие технические знания. Мы надеемся на более тесное сотрудничество между Индией и Польшей. Много польских агентств взаимодействуют с Индией, поощряя проведение съемок в Польше», сказал Клодковский.
«В ближайшее время мы подпишем соглашение о сотрудничестве, которое поможет этому процессу».
«Первый большой фильм Болливуда, который оказал влияние в Польше - «Kabhi Khushi Kabhie Gham». Он очень популярен в Польше. Было нетрудно выпустить на DVD фильм Болливуда с польскими субтитрами», сказал он.
Режиссер Зоя Ахтар недавно была в Калькутте, где получила Anandalok Awards за лучшую режиссерскую работу в фильме «Zindagi Na Milegi Dobara».
Насколько особенно было для вас получить первую премию за лучшую режиссуру?
Я выиграла награду за лучший дебют на церемонии награждения в прошлом году как «Лучший режиссер», это было замечательно. Я чувствовала себя прекрасно, когда мне сказали, что я выиграла Anandalok Awards. Мой брат (Фархан Ахтар) получил здесь награду несколько лет назад, а теперь и я. Так что, я чувствовала себя очень хорошо.
Является ли это началом для многих других наград за ZNMD?
Я не знаю. Вы никогда не знаете точно со всеми этими премиями. Каждый продолжает говорить: «Ты самый лучший ... ты победишь», а награду получает кто-то другой (смеется). Поэтому лучше не думать: «Ах, я получила это, и я надеюсь получить много больше». Я предпочла бы думать: «Классно, я получила это, и собираюсь этим наслаждаться».
Пока вы снимали фильм, могли ли вы подумать, что ZNMD станет таким успешным?
Все хотят снять фильм, который найдет отклик у зрителей. Я знала, что ZNMD сработает, но я не была готова к тому, чем он стал. Даже во время съемок каждый из нас - актеры, члены съемочной группы ... мы все понимали, что снимаем нечто замечательное, но мы понятия не имели, что фильм станет таким популярным. Когда фильм вышел, я просто надеялась, что ZNMD развлечет людей, но то, что он получил такой большой резонанс, это был огромный, огромный плюс. Люди приняли его всем сердцем. Это было настолько поразительно.
Оглядываясь назад, как вы думаете, что сыграло роль в успехе фильма?
Это была история, близкая каждому. Почти все мы заточили себя в ящик,... мы больше не свободны. Когда иногда мы позволяем отпустить себя, мы склонны чувствовать себя виноватыми. Мы настолько связаны приличиями ... из-за необходимости делать то, что окружающие нас люди считают правильным. Это действительно получило большой отклик у зрителей.
Какой самый лучший комплимент вы получили за фильм?
О, было кое-что ... но то, что действительно запомнилось - когда кто-то сказал моему отцу, что он бросил свою невесту после просмотра фильма! (Смеется) Я подумала, что это очень забавно.
Сколько всего из того, что делали парни в ZNMD, было частью желаний Зои?
Подводное плавание. Но есть одна вещь, которую я действительно хочу сделать - это путешествие. Я просто хочу упаковать чемоданы, взять паспорт, сесть в машину и отправиться в путешествие по всему миру. Многие события и герои, которых вы видели, были определенно заимствованы из моего жизненного опыта ... от людей, которых я знаю. Мой брат совсем как Имран в реальной жизни.
Оказал ли успех ZNMD большое давление на вас?
Каждый фильм оказывает влияние. Но да, давление сейчас гораздо больше, чем это было до ZNMD. Сейчас все спрашивают: «Итак, что вы будете снимать дальше?». А я отвечаю: «Не знаю!». И они смотрят на меня с недоверием (смеется). Но если честно, я не хочу сейчас думать о моем следующем фильме. Давление просто замучило меня.
С выпуском «Дона 2» вы рады, что давление теперь ощущает ваш брат?
(Смеется) Это хороший способ завести его! Но давление оказывается на всех, даже на меня. Фархан снял действительно хороший фильм, и я уверена, что «Дон 2» станет хитом.
Над чем вы работаете сейчас?
Я снимаю короткометражный фильм под названием «100 лет индийского кино». Он состоит из четырех серий, по 20 минут каждая, над ним работают четыре режиссера. После этого я буду писать сценарий для своего фильма. Но это совершенно точно не случится раньше 2013 года.
- вот еще - к вопросу о лучшем ансамбле - из большого обзора Лучшие актеры 2011 года
15 января 2012
2. Ритик, Фархан, Абхай - "Zindagi Na Milegi Dobara"
Мы просто не смогли выбрать кого-то одного из этих парней в качестве единственного актера - безусловного победителя этого ансамбля, - потому что все трое были невероятны!
2011 год был определенно "годом B-романтики", и этот фильм, нам кажется, стал новой точкой отсчета для нашего времени. Ритик Рошан действительно поднимает своего "тяжелого" Арджуна над клише обычного героя роуд-муви. Да, он стал более открытым для людей и для приключений, и мы ясно видим все переходные моменты этого персонажа, напряженного и даже неприятного в начале фильма.
Это в равной степени верно и для Фархана, который играет шутника Имрана, маскирующего свои страхи ребяческими шалостями, иногда оборачивающимися большими огорчениями для героя Рошана. Фархан действительно отлично справляется с комической ролью, вызывая восторг на протяжении всего фильма, - но он тоже имеет за душой свою драматическую историю. Напряженность в отношениях между Арджуном и Имраном усугубляется их совершенно разными подходами к жизни, - и это полностью работает на всю историю.
Наконец, Абхай Деол покоряет в роли миротворца между своими приятелями, - и это еще одна грань, наполняющая коммерческую историю путешествия особым смыслом. Изначально его герой Кабир вроде бы не обременен, в отличие от друзей, никакими тяжелыми внутренними вопросами. Не смотря на "семейный кризис", он самый отзывчивый и по-дружески чуткий из всей компании.
Всё то, что привлекает нас во всех road-movies, есть и в этом фильме. Но его неповторимая "химия" создается тремя актерами, которые создают образы трех реальных людей, дружеские связи между которыми настолько жизненны, ощутимо узнаваемы, что мы легко можем идентифицировать с ними себя и целую кучу наших друзей.
Санджай Гупта и Кунал Кохли столкнулись по поводу того, что фильм Зои является грабежом Fandango
Санджай Гупта, которого часто обвиняют в плагиате, был частью жарких споров за фильм, фильм о котором идет речь будучи Зои Ахтар это похвальный Zindagi Na Milegi Dobara.
На заседании жюри, что состоялось на прошлой неделе для церемонии награждения, было почти как забастовка кинематографистов Санджая Гупта и Кунал Коли имевшие неприятную размолвку за оригинальность ZNMD.
Хотя Кохли все же был за ZNMD, Гупта же категорически против выбора, утверждая, что фильм был "плагиатом" из 1985 американсого фильма Fandango. Другой член жюри показал, на условиях анонимности: "Мы пошли дальше по списку и более или менее решили всех других победителей единогласно. Существовала связь между ZNMD и другим популярным фильмом за статус Лучший фильм.
Трое членов жюри проголосовали за также. Гупта прибыл с небольшим опозданием и, как только он услышал, что ZNMD был одним из главных соперников, он отдавая себе отчёт, утверждал, что фильм является точной копией Fandango. Теперь, это было новое для нас. Многие из нас никогда не слышали об этом фильме. "
Кохли видимо очень расстроился с обвинением Гупта, однако Гупта настаивал. "Он даже предложил организовать ДВД Fandango для всех членов жюри", сказал источник. И все они посмотрели его. "В то время как несколько из нас увидели некоторые поразительные сходства между этими двумя фильмами, Кохли был не убежден. Он говорил о том, как было заявлено, что его фильм Hum Tum тоже был грабежом When Harry Met Sally / Когда Гарри встретил Салли ", добавляет источник.
Кохли, вместе с другим членом жюри, даже пригрозил выйти, если ZNMD не будет рассматриваться. Сцена оказалось невероятно неприятной, да так, что Шекхар Капур, который возглавлял жюри заочно из Нью-Йорка, пришлось вмешаться в Интернете до перемирия , каким можно было бы назвать и принятое решение.
Когда связались, Гупта отказался комментировать бурную сессию. Когда спросили о сходстве между ее картиной и Fandango, Ахтар парировала: "Почему бы вам не посмотреть Fandango и ответить на вопрос самостоятельно?"