|
03.12.2011, 16:59
|
|
Старожил
|
Интервью, сентябрь, 2011 г.
Али Зафара ожидают интимные сцены в фильме “Лондон, Париж, Нью-Йорк”.
("Али Зафар прихорашивается для его интимной сцены..." )
“Лондон, Париж, Нью-Йорк” – это третий по счету масштабный болливудский фильм Али Зафара. В этой романтической комедии мы будем путешествовать с двумя главными героями, Никхилом (в исполнении Али) и Лалитой (в исполнении Адити Рао), по разным городам, переживая вместе с ними самое прекрасное чувство на земле – Любовь.
Как выяснилось, в фильме Али Зафар позволил себе иметь несколько откровенные отношения со своей партнершей Адити Рао. На пресс-конференции в отеле JW Marriott в Мумбаи Али сказал, что по сценарию требовалось сделать несколько интимных сцен, но у его жены по поводу этого не возникло никаких возражений.
“Будьте уверены, я, как только просыпаюсь, сразу же иду чистить зубы, потому что, шутка ли, у меня по плану намечаются съемки очень откровенного эпизода. В этом фильме вы увидите очень интимные семейные моменты. Поэтому вы смело можете смотреть его вместе со своей семьей. Я думаю, вам понравится. Да! Она (жена Али) любит такие фильмы”.
В фильме проводится довольно смелое исследование истинных и реальных эмоций, через которые проходят молодые люди, когда они влюбляются, и на что они способны ради любви.
Адити Рао, исполнительница главной роли, была “в восторге” от своего участия в фильме.
“Али потрясающий человек! На съемочной площадке с ним невероятно весело. Он также обожает музыку, как и я. Он всегда что-нибудь напевает, а я всегда его с удовольствием слушаю и даже ему подпеваю. Я благодарна Али за то, что он оказался самым удивительным моим партнером. На съемках нас ожидает немало трудностей, но мы очень рады работать вместе. Говорю от всего сердца, Али Зафар просто фантастический актер!”
Адити сказала, что интимные “сцены - это самое естественное явление в природе”.
“Они есть в сценарии потому, что история без них показалась бы неполной. Мы не вставляли бы в фильм пастельные сцены только потому, что они просто какая-то необходимая вещь. В наши намерения это точно не входило. Я не думаю, что зрители будут огорчены, увидев такие эпизоды в нашем фильме, так же как и актеры, которые в нем снимались. Я имею в виду, что, если бы этих сцен не было в нашем фильме, то вы, наверняка, подумали бы - что не так с этими людьми, в каком мире они живут? Так что, я думаю, иногда это необходимо. Тем более, что эти сцены очень красивые и милые”.
Али Зафар считает, что "название является неотъемлемой частью фильма".
“Название обеспечивает фон для этой истории любви и помогает в создании образа путешествия влюбленных героев. Это очень хороший, естественный фильм. Мы старались сделать его реальным и правдоподобным, насколько это возможно. История пойдет о Никхиле и Лалите, двух противоположностях, которые влюбляются друг в друга. Так что, мы пытались сделать такой фильм, который заставит вас полюбить эту историю и ее героев. Эта очень простая, приятная, милая и интересная история любви”.
Нам уже было известно, что Али Зафар полностью возьмет на себя музыкальное оформление фильма, сочинив и исполнив к нему все песни. Но для нас стала сюрпризом новость, что его партнерша, Адити Рао, составит ему в этом компанию.
“Адити также хорошо поет, как и играет. У нее очень красивый голос”, добавляет Али.
Мы связались с публицистом Али Зафара Аммарой Хикмет, и она пояснила, что говоря об интимных сценах, Али не имел в виду непристойные сцены или даже поцелуи. “Интим” имеет разные параметры. У Али есть привычка шутить и отвечать на вопросы, задаваемые на пресс-конференциях, на легкой ноте, как, впрочем, и должно быть. Хотя он считает, что каждый имеет право на свободу слова и действия в разумных пределах, он старается изо всех сил поддерживать общие ценности своей страны и придерживаться такого способа, когда он может полностью исполнять свои профессиональные обязанности и, в то же время, не разочаровывать своих поклонников. Мы стали свидетелями того, что Али по-прежнему остается верен себе и, да благословит его Бог, будет продолжать работать в том же духе.
16 сентября 2011г.
Источник: koolmuzone.com
Перевод Александры.
Последний раз редактировалось Галина; 03.12.2011 в 17:00..
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.12.2011, 15:31
|
|
Старожил
|
Интервью, июль, 2010 г.
“Без Ладена” не хотел никого обидеть или затронуть чью-либо идеологию”, - Али Зафар.
Поп-певец Али Зафар дебютирует в качестве актера в долгожданном болливудском фильме “Без Ладена”, выход которого планируется на 16 июля. Герой Зафара – отчаянный молодой пакистанский журналист, который выдумывает интервью с двойником Усамы бен Ладена с целью получения green card в США. Зафар прибыл в Индию с рекламой фильма и, выделив для нас немного времени из своего плотного графика, рассказал немного о своем дебютном проекте и об ожиданиях, которые на него возложены.
“Без Ладена” планируется к выпуску в этом месяце. Что ты чувствуешь в данный момент?
Возбуждение нарастает день ото дня. Как вы знаете, это мой первый фильм, и в нем не снимаются звезды первой величины, поэтому многое зависит от меня. Не хочу разочаровывать зрителей и своих поклонников. Я надеюсь на лучшее.
Как прошла рекламная компания в Индии?
Это был интересный опыт. Я стал свидетелем различных точек зрения по поводу восприятия данного фильма публикой. А это дает нам возможность что-то улучшить в нашем проекте. Например, индийская пресса только и говорит о создании фильма, сделав это сенсационной новостью. Это фишка Болливуда.
Какова реакция индийской общественности по отношению к фильму?
Они с нетерпением ждут его выхода, поскольку тема здесь довольно оригинальная.
Сколько потребовалось времени, чтобы завершить съемки?
Прошло два года с того момента, когда мы приступили к созданию фильма. В него было вложено много времени и усилий, так что, я очень надеюсь, что это того стоило, и зрители оценят наш труд.
Ваше фото с Салманом Кханом просто со скоростью света распространилось по интернету, наделав много шума. Является ли Салман частью фильма или же он просто оказывает поддержку фильму “Без Ладена”?
Нет, Салман не участвует в фильме. Просто он очень любит кино, и похвалил мою работу в фильме. Он сказал мне, что фильм наверняка будет иметь успех у зрителей. Кроме того, это Салман выложил наше с ним фото на свою страничку в Твиттере.
Как ты думаешь, как отреагирует на фильм пакистанская аудитория?
Я думаю, люди в Пакистане полюбят этот фильм и мою роль в нем. Это ведь фильм о Пакистане, а мой герой попадает в такую же ситуацию, как и многие мусульмане, особенно пакистанцы, когда сталкиваются с отказом и дискриминацией со стороны США и остального мира. “Без Ладена” так же высмеивает политику “войны с террором” Буша, которую осуждают многие американцы.
Тебя приглашали выступить на шоу “Indian Idol” в этом месяце. Но из-за того, что в Пакистане делали свою передачу, ты даже не дал надлежащего ответа на это предложение, и твое выступление отменили. Что же именно произошло?
Отдельные части передачи были отредактированы из-за споров о пакистанском комике, Шакиле. Но мы в тот момент были сосредоточены на создании успешного запуска музыки из фильма, что, кстати, сработало. Правда, они представили меня как “Принц поп-музыки” в телевизионной версии, но, я думаю, что в клипе, выложенном на Youtube, этого момента не будет. Так что, все нормально.
Учитывая ситуацию, которая на данный момент царит в Пакистане, ты не переживаешь, что некоторые могут воспринять фильм в совсем ином свете и негативно на него отреагировать?
Этот фильм несет в себе послание всему миру. Это голос каждого пакистанца. Мы не хотели никого обидеть или затронуть чью-либо идеологию. Это просто сатира на то, что происходит с нами каждый день, и чего мы не хотим замечать.
Понятно, конечно, что “Без Ладена” это просто комедия, тем не менее, вопрос в том, что сам фильм подсознательно наталкивает на мысль, что Усама бен Ладен до сих пор еще не найден. Как артист, что ты думаешь по поводу повышения важных социальных, политических и экономических вопросов посредством искусства?
Этот фильм вовсе не стремиться поднять вопрос о местонахождении Усамы. “Без Ладена” это всего лишь комментарий на иронию сложившейся ситуации. Как артист, я чувствую, что это моя обязанность, сделать что-то большее, чем просто развлекать людей. Юмор – это отличный инструмент для передачи серьезных мыслей, и именно это и пытается сделать наше кино. Эта страна и ее люди дали мне очень многое, поэтому я чувствую, что настало время отдать им дань уважения. Если я в состоянии что-то изменить, то почему я должен думать только о себе?
Если бы в фильме были танцы на болливудский манер, как бы ты к этому отнесся?
Все, что сделано со вкусом и в увлекательной манере, доставляет мне огромное удовольствие.
Этот фильм может распахнуть для тебя двери в Болливуд. Хочешь ли ты этого или же по-прежнему будешь усиленно заниматься музыкой и пением?
На самом деле это зависит от характера проектов, которые мне предлагают. Я никогда раньше не рассматривал болливудские фильмы, как просто возможность работать в Болливуде, и в будущем этого делать не планирую. Для меня очень много значат сам сценарий и люди, работающие над проектом. Что касается музыки, я никогда не буду ее игнорировать - это мой спасательный круг. Я не позволю моей музыке уйти на задний план, именно поэтому мой третий альбом “Jhoom” будет выпущен на праздник.
Ты отказался от проекта Шоаиб Мансура “Khuda Kay Liye” из-за нехватки времени. А ты бы хотел сделать что-нибудь для пакистанского кино?
Я действительно планирую в ближайшие годы сыграть определенную роль в изменении нашей киноиндустрии, но для этого требуется время и хорошая поддержка. Мне придется бороться вопреки всему и, возможно, моя работа вызовет недовольство у многих членов братства. Годы ушли на то, чтобы уничтожить нашу индустрию, теперь потребуется немало времени на ее восстановление, и один человек вряд ли в силах справиться с этим в одиночку. Я думаю, что хорошо бы было иметь свежий взгляд на старые проблемы, т.е. просто нужно привлечь к этому новых людей. Для создания хорошего фильма в первую очередь требуются энтузиазм и преданность своему делу. А все остальное придет с опытом.
By Sonya Rehman, 19 июля 2010г.
Источник: newslinemagazine.com
Перевод Александры.
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.12.2011, 14:45
|
|
Старожил
|
Интервью, июль, 2009 г.
Не Шарукх Кхан из Пакистана!
Хотите знать, кем хочет быть Али Зафар? Пакистанский певец - сердцеед поведает нам о...
Когда мы видели его в последний раз в этом городе, он приезжал на Неделю Моды в Дубае. В тот раз он произвел незабываемое впечатление на публику. Молодой человек с мечтательными глазами и медовым голосом заполучил сердца всех зрителей в один момент. Уже точно известно, что этот сердцеед намеревается сделать в своем первом хинди - фильме "Без Ладена" пародию на самого разыскиваемого человека в мире.
В этом веселом интервью Али рассказывает о том, что привлекло его к этому фильму, и почему он не хочет, чтобы его называли пакистанским Шарукх Кханом. И да, с какими героинями он мечтает поработать...
Что значит быть героем?
(смеется) Я чувствую, что у меня есть обязанности, как и у супергероя. Я могу изменить мировоззрение. В конце концов, даже жизнь. Как свою собственную, так и других людей. (смеется)
Почему вы решили сниматься в кино?
Я думаю, кино является очень сильным источником информации. Каждый творческий человек мечтает хотя бы один раз попробовать свои силы в кино, но стоит тебе только прикоснуться к этому искусству, как оно полностью охватывает твое сознание. Я тоже начал свою карьеру в качестве модели, а потом уже начал выступать на телевидении и в театре. Как вы знаете, в своих клипах я всегда примерял на себя разные роли. Так что, в актерстве для меня нет ничего нового. И еще я обнаружил, будучи частью фильма, что его создание - это очень интересный и познавательный процесс.
Сценарий был увлекательным. Идея - свежей. Я знаю, что это звучит как клише, но смысл этого фильма по-настоящему оригинальный. События 9/11, дискриминация мусульман, политика Буша... весь мир говорит об этом. И мы тоже решили затронуть эту тему, но сделать это в комедийном жанре. Вам точно должно понравиться!
С вашей внешность вы могли бы играть романтичных героев. Почему вы решили войти в Болливуд именно с такой ролью обманщика?
Мне нравиться все необычное. Если бы я начал с романтической комедии, то это было бы очень предсказуемо. Мне даже себя нравится заставать врасплох! Согласившись на такой проект, как "Без Ладена", я бросаю вызов самому себе, делая более реальный и актуальный фильм для нашего времени. Играть романтичного героя, это значит, обезопасить себя в плане легкой роли. Но в своей жизни я никогда не искал легких путей. В любом случае, наша жизнь гораздо больше, чем обычный школьный роман, не так ли?
Итак, какие болливудские актеры вам нравятся?
Дилип Кумар, Амитабх Баччан, Аамир Кхан, Шарукх Кхан, Насруддин Шах.
Если бы вас называли Шарукх Кханом из Пакистана, вы были бы счастливы?
Я восхищаюсь Шарукх Кханом, и думаю, что он великий актер. Но я не хочу становиться кем-то другим. Я хочу, чтобы меня знали под моим собственным именем. Хочу просто быть самим собой - Али Зафаром из Пакистана.
Какое сравнение вы провели бы между пакистанской киноиндустрией и хинди киноиндустрией?
Пакистанская киноиндустрия уже много лет разрушает саму себя. Иностранные фильмы под запретом, здесь нет закона об авторских правах, и за последнее время индустрия не выпустила ничего стоящего. С другой стороны, Болливуд показывает значительный рост производства фильмов, и уже вышел на международный уровень. Но мы стараемся наверстывать упущенное. Надеюсь, нашему поколению удастся преодолеть эту разницу (в пакистанской киноиндустрии). Например, я открыл кинокомпанию "Ali Films". Мы с самого начала стали распространять рекламу "Без Ладена" в Пакистане.
Каков ваш следующий шаг в Болливуде?
Вы знаете, меня всегда забавляет, когда люди начинают пошагово расписывать свои будущие проекты, находясь при этом на самой первой ступени своей карьеры. (смеется) А я сейчас именно там и нахожусь, в начале своего пути, по крайней мере в Болливуде.
Надеюсь, вы не откажитесь от своей музыки ради...
Никогда! Музыка - моя первая любовь. Скоро выйдет мой новый альбом Jhoom. Как я уже сказал, кино позволяет совмещать разные вещи. Я исполнил четыре песни в фильме "Без Ладена", одну из которых сам и написал. И да, я надеюсь, что скоро смогу приехать на концерт в Дубай...
Вопросы о героинях... ________________________________________________________________
Актриса вашей мечты?
О, я правда не могу назвать только одно имя.
Хорошо, тогда назовите три имени...
А можно четыре?
Конечно, вперед!
Карина Капур, Катрина Кэйф, Приянка Чопра и Дипика Падуконе...Вообще-то, если бы они собрались все вместе в одном фильме (со мной), было бы супер, спасибо!
Чтобы вы знали... __________________________________________________________________
Али Зафар любит носить джинсы и чай, особенно если он находится у себя дома.
Он расслабляется, наигрывая что-нибудь на гитаре, рисуя эскизы (по этому виду искусства у него степень!) или же занимаясь цифровой фотографией.
Али обожает methi aloo (прим. автора: картошка со специями; рецепт - http://www.indianfoodforever.com/vegeta ... -aloo.html), а также не равнодушен к японской кухне.
July 9, 2010 for Masala
Источник: alizafar.net
Перевод Александры для bollywoodtime.ru
Последний раз редактировалось Галина; 15.12.2011 в 14:47..
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |