Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2011, 12:04   #11
Pagli
Зритель
О пользователе

Ритик Рошан: “Самый крутой супермен из всех мною сыгранных”

декабрь 2010

В 2006-м году он сыграл супермена в фантастической ленте Krrish, однако сам Ритик Рошан считает, что Этан, его персонаж из фильма Guzaarish, страдающий параплегией, – самый крутой из всех существующих супергероев. В беседе актер рассказывает о своем готовом к выпуску фильме под руководством Санджая Лилы Бхансали...

Похоже, Ритик Рошан просто заворожен своим фильмом Guzaarish. “Когда я читал сценарий Guzaarish, мой отец сказал лишь одно: “Это эмоциональная роль. Если ты хочешь попытаться сыграть этот персонаж, тебе придется вложить в игру всю свою душу,” – вспоминает Ритик. “Санджай Лила Бхансали (режиссер) до сих пор никому не показал фильм. Поэтому мне все еще предстоит получить папину оценку,” – добавляет он.

В этом фильме актер играет роль пациента, разбитого параличом, и по его словам, встреча с реальными людьми, находящимися в таком состоянии, заставили его по-новому взглянуть на жизнь. “Когда я начал встречаться с пациентами, я ощутил, как сам меняюсь внутренне. По иронии судьбы, когда я прочитал сценарий, я серьезно повредил колено и едва мог двигаться. Мне понадобились костыли. Но этот сценарий заставил меня осознать одну важную вещь: я не один такой с проблемами в жизни. У других проблемы могут быть намного посерьезнее моих. И мне бы хотелось донести эту суть до всех и каждого: не нужно сидеть, сложа руки, и оплакивать то, чего уже не исправить. Вместо этого нужно встать и двигаться вперед,” – улыбается он. Ритик вспоминает, насколько удручен он был, когда провалил экзамены в восьмом классе. “Проблемы будут всегда, и мы должны достойно их встречать,” – добавляет он.

Говоря об “убийствах из жалости” и о том, выступает ли фильм в их поддержку, Ритик поясняет: “Фильм не выражает определенного отношения к “убийствам из жалости”. Он лишь рассказывает историю одного человека. Этан (персонаж Ритика) призывает к жизни. На протяжении 14-ти лет он жил жизнью полностью парализованного человека, и за эти 14-ть лет он получал награды и медали, писал книги, вел ежедневное радио шоу – и это далеко не все. Он не сдавался. Он жил жизнью мага. Маг всегда играет роль перед зрителями, он не может иначе. Жизнь Этана подошла к такому этапу, на котором его тело перестает функционировать – у него отказывают печень, сердце и почки. Он осознает, что занавес для него уже закрывается и пора уходить со сцены под апплодисменты. Он лишь желает ускорить конец. Но его посыл аудитории ясен – жить полной жизнью, насколько это возможно.”

На вопрос о собственном мнении об “убийствах из жалости” Ритик отвечает: “У меня нет однозначного мнения на этот счет. Но, по-моему, люди должны быть услышаны, должна существовать какая-то особая комиссия, и каждый случай должен рассматриваться индивидуально.”

Работа с Санджаем Лилой Бхансали стала подарком для Ритика. Он рассказывает: “До того, как я начал работать с ним, многие говорили мне, что он взбалмошный, кричит на людей и все такое. Меня это немного пугало, потому что я чувствительный актер. Если на меня кто-то повышает голос на съемках, я просто прекращаю работу и ухожу. Но, начав работу, я был им просто очарован. То, как он заботится о своих актерах, просто удивительно. Мы сразу же поладили. Между нами сложились великолепные отношения.”

Несмотря на то, что Ритик сыграл супермена в Krrish, по его мнению, именно его персонаж из Guzaarish – самый крутой супермен. “Этот персонаж очень особенный, не такой, как все остальные сыгранные мною роли. Этот парень на инвалидном кресле – самый крутой супермен. С тех пор, как я лично познакомился с такими людьми, они стали для меня истинными героями. С ними я был счастлив и полон энергии. Они многим делились со мной: идеями, шутками, своими ощущениями. Я лишь пытаюсь представить себя в образе одного из них. Играя этот персонаж, я чувствовал, что не могу их разочаровать. И я буду работать для них всю оставшуюся жизнь. Печально, что у нас не существует нормальной организации, способной позаботиться о таких людях.” Ритик также добавляет, что играя эту роль, он ощутил много изменений, происходящих в нем, как в личности. “Раньше я был немного раздражительным по натуре. Временами я мог быть резок и отказывался принимать проблемы, как неотъемлемую часть жизни. Но теперь я изменился. Я стараюсь шагать вперед, несмотря ни на какие проблемы.”

Слово “guzaarish” означает “просьба, мольба”. Так есть ли что-то одно, о чем Ритик просил своих родителей или молил Всевышнего? “Я не могу припомнить нечто, о чем бы я просил. Я всегда верил в карму. И я всегда получал то, чего хотел, благодаря своему труду и упорству.”

И, наконец, когда же выйдет Krrish-2? “Что ж, наверное, нужно подождать и помолиться, чтобы это случилось, как можно скорее,” – подводит итог Ритик.

Липика Варма
журнал Global Movie

русский перевод:
http://bollywoodru.blogspot.com/2011...g-post_24.html
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
ритик рошан