Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2011, 19:53   #1
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию интервью 2010 г.

Десять лет назад я бежал к финишной черте будто меня хотела укусить собака, потому что я должен был победить.

Десять лет назад я бежал к финишной черте будто меня хотела укусить собака, потому что я должен был победить. Но сегодня я бегу, потому что я люблю этот бег, хотя никакая собака меня не преследует, и финишной черты тоже нет.

До выхода фильма Kites осталось две недели, Ритик Рошан рассказывает Джоти Венкатеш, что для работы в этом фильме под руководством Анурага Басу, с участием Барбары Мори и Канганы Ранаут он фактически должен был забыть чему он научился как актер за прошедшие десять лет, и они помогли ему раскрыть новую грань его искусства.

Правда ли, что вы колебались браться за Kites когда ваш папа рассказывал о нем?

Правда в том, что когда папа рассказывал мне историю, я понял лишь суть и саму идею, но я был не совсем уверен, будет ли это хорошо или нет. Мое колено было в очень плохом состоянии, тогда я даже не мог толком ходить. И на самом деле я был так расстроен, что даже думал о дополнительной карьере вроде пения или режиссуры, так как у меня были сомнения, вернусь ли я на своих ногах. Я думал, что я больше не смогу прыгать или танцевать, и я не хотел рисковать и браться за фильм в качестве актера, потому что я был разбит в самой основе.

Вы спрашивали папу, почему он хотел, чтобы Анураг Басу снял фильм, а не он сам?

Да. Когда я спросил его, почему, папа сказал мне, что он хотел Анурага в качестве режиссера, поскольку отцу уже 60 лет и он к этому моменту снял все виды фильмов и он очень бы хотел изучить перспективы нового поколения режиссеров.

Верно ли, что сценарий Анурага сразу привлек вас?

Папа попросил Анурага поработать над сценарием и когда он показал мне его я увидел мощное ви́дение Анурага. Я смог представить себя во всех сценах. Интересно, Анураг сказал мне, что он тоже живо видел, как я всё это делаю. Я чувствовал, что Бог дает мне знак, и подпрыгнул вверх от счастья, что спустя восемь месяцев после того, как случилась трагедия и возникла проблема с коленом, Анураг визуализировал сценарий, который сразу же запал мне в сердце.

Вам понравился сценарий Анурага больше чем идея вашего отца?

Да. Чувствительность Анурага и язык фильма были настолько реальны, что я фактически влюбился в фильм. Я чувствовал, что это мой фильм. Хотя мне было трудно понять идею отца, я смог сразу идентифицировать себя с тем, что описал Анураг в своем сценарии.

Какими были ваши профессиональные отношения с отцом?

Я благодарен, что у моего отца нет вообще никакого эго с того времени как мы делали Kaho Na Pyar Hai. Снимаясь, я предложил отцу что Радж должен иметь очки и быть чисто выбритым. Хотя сначала он не слушал меня и хотел, чтобы герой был с щетиной, он согласился, потому что я убедил его. Но бывало, что я ошибался. Иногда отец тоже убеждает меня.

Чему вы научились от твоего отца в том, что касается творчества?

Я научился у отца, что сначала вы должны убить свое эго, потому что в целом мире нет правды кроме правды каждой отдельной точки зрения, тем более затронуто кинопроизводство. Я сказал бы, что, как отец он строг и не дает мне выбора. То, что мне нравится в нем это то, что он все еще влюблен в свою работу. Я рад, потому что я знаю о нескольких отцах и сыновьях, которые поссорились и отошли друг от друга.

Как вы находите Анурага Басу как режиссера?

Я узнал, что Анураг простой парень, и следовательно мы могли быть на одной волне, снимая Kites. Я должен сказать, что мне было более комфортно с ним, чем с отцом, потому что мы одного возраста и он мой друг.

Как дома вы готовились к роли в Kites?

Я играю роль умного уличного парня Джея, который родился и вырос в Лос-Анджелесе. Дома к этой роли я никак не готовился. Мы снимали фильм в New - Mexico, окруженного магнитными горами, у которых есть способность исцелять. Когда я начал сниматься, все мои страхи покинули меня, и я смог не только прыгать, но и танцевать, и моя проблема с коленом была решена.

Действительно ли было весьма трудно остановиться на Барбаре Мори в качестве ведущей актрисы в Kites?

Мы – мой отец, Анураг и я отсмотрели почти 100 лиц для роли, но мы не были уверены, потому что кроме красоты мы нуждались в изящной девушке полной достоинства. У красоты есть ловушка. Она в том, как вы улыбаетесь. Мы обнаружили Барбару только в последний день. До этого времени у нас были на примете три других девушки. Это была удача, что мы нашли Барбару, потому что с ней ви́дение Анурага получило дополнительный стимул, и кроме того Анураг и Барбара сочувствовали друг другу, потому что оба пережили рак.

О чем Kites?

Все, что бы я сказал - Kites это универсальная история любви, с которой легко каждый в мире может идентифицироваться. Что случается, когда два бумажных змея вместе и когда они в ссоре, вот о чем фильм. Это также может быть опасно. У каждого фильма есть своя собственная судьба. Джей - самый большой герой, которого я играл до сих пор, потому что он обычный человек.

Действительно ли вам пришлось разучиваться как актеру?

Как актер, я получил большую помощь от Канганы Ранаут. Фактически я должен был забыть тому, чему научился как актер за 10 лет. И Барбара и Кангана помогли мне открыть эту новую грань искусства.

В чем разница между Ритиком Рошаном "Скажи, что любишь" и Ритиком Рошаном "Бумажных змей"?

Десять лет назад Ритик Рошан бежал к финишной черте, как будто его хотела укусить собака, потому что он должен был победить. Но сегодня он бежит, потому что любит этот бег, хотя никакая собака его не преследует, и финишной черты тоже нет.

Какова ваша актерская цель сейчас?

Моя цель в том, чтобы делать что-то более значащее и честное, будь то наш фильм Kites, фильм Санджая Лила Бхансали Guzarish или предстоящий фильм Зои Ахтар Zindagi Na Mile Dobara.

Вы делаете очень немного фильмов!

Эй, я хотел бы сделать больше фильмов в год, но я не в состоянии. Это не выбор, но проблема в том, что только один фильм занимает год для меня. Возьмите, например мой фильм Jodha Akbar. Первоначально меня попросили выделить для него только 80 дней, но в конечном счете я отдал ему целых 200 дней, потому что для такого актера как я, фильм становится моим тоже, а не только фильмом продюсера, и я не могу просто оставить его на полпути, тем более, что все режиссеры, с которыми я работал до сих пор похожи на моего отца, включая более молодых Зою и Фархана, или даже Анурага Басу. Теперь я стал умнее и сильнее, и более мудрым стало то, что я решил излагать все на бумаге прежде, чем начнутся съемки фильма.

перевод Sufiya /lovehrithik.forum24.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
ритик рошан