|
08.03.2011, 19:53
|
|
Гуру
|
интервью 2010 г.
Десять лет назад я бежал к финишной черте будто меня хотела укусить собака, потому что я должен был победить.
Десять лет назад я бежал к финишной черте будто меня хотела укусить собака, потому что я должен был победить. Но сегодня я бегу, потому что я люблю этот бег, хотя никакая собака меня не преследует, и финишной черты тоже нет.
До выхода фильма Kites осталось две недели, Ритик Рошан рассказывает Джоти Венкатеш, что для работы в этом фильме под руководством Анурага Басу, с участием Барбары Мори и Канганы Ранаут он фактически должен был забыть чему он научился как актер за прошедшие десять лет, и они помогли ему раскрыть новую грань его искусства.
Правда ли, что вы колебались браться за Kites когда ваш папа рассказывал о нем?
Правда в том, что когда папа рассказывал мне историю, я понял лишь суть и саму идею, но я был не совсем уверен, будет ли это хорошо или нет. Мое колено было в очень плохом состоянии, тогда я даже не мог толком ходить. И на самом деле я был так расстроен, что даже думал о дополнительной карьере вроде пения или режиссуры, так как у меня были сомнения, вернусь ли я на своих ногах. Я думал, что я больше не смогу прыгать или танцевать, и я не хотел рисковать и браться за фильм в качестве актера, потому что я был разбит в самой основе.
Вы спрашивали папу, почему он хотел, чтобы Анураг Басу снял фильм, а не он сам?
Да. Когда я спросил его, почему, папа сказал мне, что он хотел Анурага в качестве режиссера, поскольку отцу уже 60 лет и он к этому моменту снял все виды фильмов и он очень бы хотел изучить перспективы нового поколения режиссеров.
Верно ли, что сценарий Анурага сразу привлек вас?
Папа попросил Анурага поработать над сценарием и когда он показал мне его я увидел мощное ви́дение Анурага. Я смог представить себя во всех сценах. Интересно, Анураг сказал мне, что он тоже живо видел, как я всё это делаю. Я чувствовал, что Бог дает мне знак, и подпрыгнул вверх от счастья, что спустя восемь месяцев после того, как случилась трагедия и возникла проблема с коленом, Анураг визуализировал сценарий, который сразу же запал мне в сердце.
Вам понравился сценарий Анурага больше чем идея вашего отца?
Да. Чувствительность Анурага и язык фильма были настолько реальны, что я фактически влюбился в фильм. Я чувствовал, что это мой фильм. Хотя мне было трудно понять идею отца, я смог сразу идентифицировать себя с тем, что описал Анураг в своем сценарии.
Какими были ваши профессиональные отношения с отцом?
Я благодарен, что у моего отца нет вообще никакого эго с того времени как мы делали Kaho Na Pyar Hai. Снимаясь, я предложил отцу что Радж должен иметь очки и быть чисто выбритым. Хотя сначала он не слушал меня и хотел, чтобы герой был с щетиной, он согласился, потому что я убедил его. Но бывало, что я ошибался. Иногда отец тоже убеждает меня.
Чему вы научились от твоего отца в том, что касается творчества?
Я научился у отца, что сначала вы должны убить свое эго, потому что в целом мире нет правды кроме правды каждой отдельной точки зрения, тем более затронуто кинопроизводство. Я сказал бы, что, как отец он строг и не дает мне выбора. То, что мне нравится в нем это то, что он все еще влюблен в свою работу. Я рад, потому что я знаю о нескольких отцах и сыновьях, которые поссорились и отошли друг от друга.
Как вы находите Анурага Басу как режиссера?
Я узнал, что Анураг простой парень, и следовательно мы могли быть на одной волне, снимая Kites. Я должен сказать, что мне было более комфортно с ним, чем с отцом, потому что мы одного возраста и он мой друг.
Как дома вы готовились к роли в Kites?
Я играю роль умного уличного парня Джея, который родился и вырос в Лос-Анджелесе. Дома к этой роли я никак не готовился. Мы снимали фильм в New - Mexico, окруженного магнитными горами, у которых есть способность исцелять. Когда я начал сниматься, все мои страхи покинули меня, и я смог не только прыгать, но и танцевать, и моя проблема с коленом была решена.
Действительно ли было весьма трудно остановиться на Барбаре Мори в качестве ведущей актрисы в Kites?
Мы – мой отец, Анураг и я отсмотрели почти 100 лиц для роли, но мы не были уверены, потому что кроме красоты мы нуждались в изящной девушке полной достоинства. У красоты есть ловушка. Она в том, как вы улыбаетесь. Мы обнаружили Барбару только в последний день. До этого времени у нас были на примете три других девушки. Это была удача, что мы нашли Барбару, потому что с ней ви́дение Анурага получило дополнительный стимул, и кроме того Анураг и Барбара сочувствовали друг другу, потому что оба пережили рак.
О чем Kites?
Все, что бы я сказал - Kites это универсальная история любви, с которой легко каждый в мире может идентифицироваться. Что случается, когда два бумажных змея вместе и когда они в ссоре, вот о чем фильм. Это также может быть опасно. У каждого фильма есть своя собственная судьба. Джей - самый большой герой, которого я играл до сих пор, потому что он обычный человек.
Действительно ли вам пришлось разучиваться как актеру?
Как актер, я получил большую помощь от Канганы Ранаут. Фактически я должен был забыть тому, чему научился как актер за 10 лет. И Барбара и Кангана помогли мне открыть эту новую грань искусства.
В чем разница между Ритиком Рошаном "Скажи, что любишь" и Ритиком Рошаном "Бумажных змей"?
Десять лет назад Ритик Рошан бежал к финишной черте, как будто его хотела укусить собака, потому что он должен был победить. Но сегодня он бежит, потому что любит этот бег, хотя никакая собака его не преследует, и финишной черты тоже нет.
Какова ваша актерская цель сейчас?
Моя цель в том, чтобы делать что-то более значащее и честное, будь то наш фильм Kites, фильм Санджая Лила Бхансали Guzarish или предстоящий фильм Зои Ахтар Zindagi Na Mile Dobara.
Вы делаете очень немного фильмов!
Эй, я хотел бы сделать больше фильмов в год, но я не в состоянии. Это не выбор, но проблема в том, что только один фильм занимает год для меня. Возьмите, например мой фильм Jodha Akbar. Первоначально меня попросили выделить для него только 80 дней, но в конечном счете я отдал ему целых 200 дней, потому что для такого актера как я, фильм становится моим тоже, а не только фильмом продюсера, и я не могу просто оставить его на полпути, тем более, что все режиссеры, с которыми я работал до сих пор похожи на моего отца, включая более молодых Зою и Фархана, или даже Анурага Басу. Теперь я стал умнее и сильнее, и более мудрым стало то, что я решил излагать все на бумаге прежде, чем начнутся съемки фильма.
перевод Sufiya /lovehrithik.forum24.ru
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |