|
|
17.12.2009, 07:46
|
|
Старожил
|
Интервью.FILMFARE январь 2008 г.
СУНИЛ ШЕТТИ: «ВЫ ГДЕ-ТО НАХОДИТЕ, А ГДЕ-ТО ТЕРЯЕТЕ»
Говорят, что между Вами и Санджаем Гуптой не все хорошо. Фактически, есть слух, что Экта Капур объединилась с Вами, после того, как отошла от Гупты.
У меня есть свое собственное положение в индустрии. Неверно говорить, что я объединился с Эктой после того, как их пути с Санджаем разошлись. Ассоциация «Popcorn» с «Balaji», не имеет никакого отношения с их расколом. У Balaji и Popcorn есть пять фильмов, из которых «Mission Istanbul» и «EMI» уже готовы. «Little Godfather» собирается сниматься, один фильм снимает Махеш Манджрекар, а пятый будет запущен очень скоро. Наши отношения новы, так что у нас есть карт-бланш, чтобы сделать что-то новое. Экта сказала мне, что хотела работать со мной, как только пришла в индустрию. И Джиту джи повторил ее намерения. Я лелею их чувства, и это делает наши отношения особенными.
Итак, почему возникла трещина между Гуптой и Вами?
Моей единственной причиной был факт, что отложил «Mission Istanbul», потому что у него были проблемы с режиссером моего фильма, Апурвой Лакия. Я посоветовал им по дружески решить их проблемы. Вместо этого, Гупта начал высмеивать сценарий фильма открыто. Это нанесло нам вред, потому что люди стали говорить: «А это тот фильм, сценарий которого не нравится Гупте. С моей стороны я сам просмотрел сценарий еще раз, и понял, что с ним все в порядке. Я не смог найти в нем недостатков. Поэтому я сказал Апурве: «Аппу, если ты и я будем повешены, потому что сделали такую ошибку, как «Mission Istanbul», то давайте сделаем это вместе». Но Гупта на этом не остановился, следующим его шагом была фраза, что мои актеры Заед Хан и Вивек Оберой актеры «В» и «С» - категорий.
Но разве Вы не пытались обсудить все это с Санджаем Гуптой?
Единственное, что я сказал ему, было: «Если кто-то там наблюдает за нами, то будьте осторожны». Я надеюсь, что Гупта понимает свою ошибку и, проанализировав с тем, что происходит в ее жизни, начнет мыслить заново. Мы все ошибаемся, но если мы хотим решить старые проблемы, то все можно решить. Я поддерживал Гупту, когда у него были тяжелые времена, именно поэтому его поведение причинило мне столько боли. «Popcorn» - мой ребенок и я никому не позволю навредить ему.
Санджай Датт доказал свою лояльность, когда снялся для вашего фильма «EMI», в первую минуту, когда вышел из тюрьмы.
Санджай Датт – ребенок. Он каждый день плачет и заставляет плакать вас. Я до смерти люблю его. Будь то мои родители, или мои дети, все они любят его. Очень тяжело видеть, как он страдает. Люди не понимают моих отношений с Санджаем. Мы не ходим вместе на вечеринки, не делаем совместных выступлений, но мы всегда готовы друг другу помочь. Его посадили в тюрьму как раз в то время, когда был начал «EMI», и единственное о чем он волновался, что подводит меня. Но поверьте мне, я не переживал по этому поводу. Мое сердце болело за него. Наши отношения невероятны. Я не говорю об этом, потому что не хочу, чтобы кто-то неправильно понял наши отношения. Многое происходило между Санджаем Гуптой и Санджаем Даттом. Последней каплей было, когда Гупта отложил «Mission Istanbul». Это причинило боль Бабе. Т.к. Санджай Датт был частью «White Feather Films» и любые комментарии роняли тень на него. Даже в самом диком сне Санджай не хотел причинить мне вред.
Предполагалось, что за годы его партнерства в «White Feather Films», Санджай Датт ничего не получил. Разве это не причина, почему отношения Датта и Гупты сошли на нет?
Я не знаю, что выяснилось между Даттом и Гуптой. Я ничего не знаю о финансах «White Feather Films». Но я знаю, что Санджу больше сосредоточен и хочет создать что-то типа Sanjay Dutt Productions, и он также хотел бы восстановить компанию своего отца «Ajanta Films». Его поддерживают, Прия, Анджу и Маньята. Все его коллеги, будь то ШРК, Сальман, Абхишек или я, до безумия любят его. Мы разделяем с ним двойственные отношения. Мы восхищаемся им как человеком, его стилем и мужеством, но, в конце концов, он baba и мы принимаем его таким.
И как Вы реагируете на людей, которые говорят, что Санджай Датт должен вернуться в форму для своих фильмов?
Это вздор. Баба в нужной форме. Когда мы находимся под давлением, то все идет не так, как мы задумали. Я читал эту статью, и думаю, что несправедливо говорить о том, то Санджай Датт должен привести себя в форму. Санджай Датт должен, прежде всего, разобраться в своих мыслях, в своей жизни, жить в мире с собой и вновь полюбить себя. Санджай – огромная личность. И для моего «EMI», Баба работает как обычно. Возможно, Баба не в лучшей своей форме, но он сильный человек. Мы должны узнать, как остаться на плаву после 20 лет прессинга. Я был бы полной неврастеником, если бы мне пришлось пройти через такое давление, через какое проходит он уже 14 лет. Давайте не сравнивать силу и физический облик, не забывайте Санджу уже 47-48 лет. Давайте другие доживут до его лет, тогда и будем говорить.
Недавно Вы были в новостях из-за скандала с Аттарвалой, связанного с преступным миром.
Я не связываюсь с преступным миром, и никогда этого не делал. Я люблю крикет, поэтому когда Васим Акрам пригласил меня сыграть благотворительный мачт для больных диабетом, я принял его приглашение. Была пресс-конференция с врачами из Карачи и Лахора, который рассказывали о диабете. Здесь были все сливки медицины. Я приехал сыграл и уехал. Внезапно в новостях появилось, что эту игру организовал Аттарвала. Я даже не знаю, кто это. Только когда я увидел его фото на ТВ, я вспомнил, что видел его на матче. У меня не было причин общаться с ним. Он просто был зрителем. Были уважаемые компании, которые работали над этим проектом. Я просто сыграл благотворительный матч. Но СМИ написали, что моя компания и я была вовлечена в шоу. Правда в том, что «Popcorn» вообще ни при чем. Когда «Popcorn» делает международные шоу, мы посылаем письмо специально уполномоченному и получаем разрешения. Кто-то утверждал, что меня вызывали в полицию. Все это ерунда. Меня никуда не вызывали. Я – законопослушный гражданин. Я играл в крикет с полицейскими, и каждый полицейский может поклясться, что это был только крикет, и что Сунил не будет ввязываться куда-то еще.
Это, должно быть, было тяжело для Вашей семьи?
Да, моему отцу более 80, и у меня есть дети, которые посещают престижные школы. Им задавали вопросы. У меня есть только одна просьба, проверять ваши факты прежде, чем вы собираетесь, что-то напечатать, чтобы не разрушать семьи и не причинять боль детям. Мои друзья знают меня, и они знают, что никто не может заставить меня сделать что-то под давлением.
Как бы Вы оценили ту стадию, через которую сейчас проходите?
Это интересный период. Мои фильмы имеют успех, но я не думаю, что я могу себя хорошо продавать. У меня нет человека со связью с общественностью, рассказывающего СМИ обо мне. Даже, когда такие мои фильмы, как «Phir Hera Pheri», «Shootout At Lokhandwala» и «Apna Sapna Money Money» имели успех, я не получил ничего. Это важное время для меня. У меня есть хорошие фильмы, готовые к выпуску. Если я поддержу эту стабильность, то у меня будет продолжительный успех. Сегодня мы живем в неуверенное время, это время мультизвезных проектов и комбинаций. Каждый полагается на кого-то, поддерживает кого-то и продвигает. Так что я решил, что буду делать то, что верно для меня. В то же время я продюсирую фильмы, так что я должен найти свой баланс. Я делаю только 2-3 фильма в год и распланировал3-4 фильма на следующий год. Я счастлив с тем, что делаю, но я буду более счастливым, если мои фильмы и моя работа, наконец, будет иметь успех.
Что на счет ваших любовь – ненависть отношений с Акшаем Кумаром?
Я верю, что вы не были продолжительностью своей роли в «Phir Hera Pheri». Чушь! Я всегда знал продолжительность свой роли в «Phir Hera Pheri». На самом деле, Фероз Надиадвала планирует продолжение фильма. Я не ребенок, который может позволить Ферозу и Акшаю сократить свою роль. Я думаю, что спор возник неожиданно, потому что предполагалось, что я буду играть в «Singh Is King» и в последнюю минуту я вышел. Я сделал это только потому, что у меня был хаос с моими продюсерскими датами. Это была моя ошибка, я был взволнован фильмом, но в последнюю минуту мне пришлось его упустить. Но с другой стороны хорошо, что я отказался, потому что теперь я могу сконцентрироваться на производстве своих фильмов.
Где Вы видите себя через пять лет?
Здоровым и востребованным, вероятно, с компанией «Popcorn», у которой бюджет 2000 крор. Я полностью предан своей работе. Я никогда не беспокоил своих продюсеров и это одна из причин почему я до сих пор получаю работу.
FILMFARE январь 2008 г.
Перевод с английского: Jyoti
Последний раз редактировалось Галина; 05.02.2012 в 09:10..
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
11.08.2010, 09:45
|
|
Старожил
|
Интервью, 2009 г.
"Никаких проблем у меня с Эктой не было", -Сунил Шетти
Его называют Старшим Братом в Городе Блеска. Сунил Шетти - фантастический актер, хорошо известный своим остроумием. В данный момент он намерен продемонстрировать совершенно новую сторону своего актерского таланта с новым фильмом Red Alert-The War Within. Этот фильм затрагивает такую деликатную тему, как наксалитизм. Сунил Шетти раскрывается и рассказывает нам об опыте съемок песчаной реальности движения наксалитов и о ссоре с Эктой Капур...
Ваша реакция, когда режиссер Анант Махадеван прочитал вам сценарий Naxalism?
Лучшее время в моей работе - это съемки в фильмах, основанных на реальных событиях; поэтому, когда Анант прочитал мне сценарий, я сразу же захотел участвовать в съемках. Red Alert дал каждому актеру возможность поработать в лишенной гламура среде.
Как вы готовились к роли?
Если говорить об исследовании темы, то я много читал об этом и смотрел документальные фильмы о движении наксалитов.
Вы удовлетворены формой, которую обрел фильм?
(Улыбается) Ну, удовлетворен - это слишком мягкое слово, оно не выражает суть моих ощущений. Этот фильм - редкая комбинация замечательной режиссуры и повествования. Аруна Радже написала сюжет с такой убежденностью, она настоящий перфекционист. Помню, как меня раздражали повторные дубли, особенно сцена с дождем и прыжками по лужам, - просто чтобы добиться идеальной картинки. Но сцена стоила всей той боли, ибо на экране выглядит невероятно красиво.
Чего вы ждете от фильма как актер?
Red Alert-The War Within - это фильм, близкий моему сердцу. Я верю, что он станет новым витком в моей карьере.
Почему в последнее время вы так мало снимаетесь?
Хм, если честно, я стал слишком ленив, да и к тому же, моим главным приоритетом был продюсерский дом. Теперь у меня в рукаве припрятаны хорошие контракты: Daddy Cool, Tum Milo to Sahi, De Dana Dan выходят на экраны в этом году.
Как вы смотрите на фильмы, основанные на реальных событиях?
Честно говоря, я просто очарован фильмами, основанными на реальных событиях. Помню, после LOC- Kargil мы с господином Джаведом Акхтаром побывали в каргильских лагерях. Там меня чествовали, солдаты отдавали мне честь, благодаря за работу в Border и LOC-Kargil. Этот жест нас просто покорил.
А как продюсер вы бы рискнули вложить деньги в фильм, основанный на реальных событиях?
Определенно, я бы вкладывал деньги в реалистичные фильмы, независимо от обстоятельств. На самом деле, я как раз планирую снимать такой фильм.
Как насчет фильмов, которые снимает ваш баннер?
Если говорить о моем продюсерском доме, то в этом году у нас выходит на экраны Loot Mumbai Chaka Chak, а в следующем году ожидается фильм под названием Little Lord Father.
Не пора ли переключаться на режиссуру?
(Немедленно перебивает) Режиссура - не моя чашка чая. Я никогда не стану этим заниматься.
Что произошло с вашим профессиональным альянсом с Эктой Капур?
Ну, я с большим уважением отношусь к семейству Капуров. На самом деле, этому таблоиду, который разместил столь беспочвенные слухи, стоило бы надавать по рукам. Я бы попросил всех журналистов не обращать внимания на такие слухи, пока их не подтвердят сами знаменитости. Я считаю, что взлеты и падения - часть любых отношений. Что до нас с Эктой, то никаких проблем у нас не было.
*В Red Alert- The War within задействованы Насируддин Шах, Винод Кханна, Самира Редди, Гулшан Гровер, Сима Бисвас и Бхагьяшри.
LOC- Kargil - Линия контроля (Русское счастье Энтертейнмент)
Border - Граница (Триада Фильм)
OneIndia 07'2009
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.08.2010, 16:22
|
|
Старожил
|
Интервью, март, 2008г.
Сунил Шетти о One Two Three / Один, второй, третий
Сунил Шетти, наш мачо в Болливуде, начал свою карьеру в качестве героя боевиков, постепенно перешел на комедии и теперь сам снимает фильмы! Но если спросить его, что он любит делать больше всего, ответ получите тут же: "Играть". Сейчас актер ожидает выхода на экраны очередного буйства смеха One Two Three, в котором играет роль Лакшми Нараяна. Перед вами сердечный разговор с актером.
В One Two Three повествуются истории трех Лакшми Нараянах пожалуйста, расскажите нам о том Лакшми Нараяне, которого играете вы.
Что я могу сказать о своем герое? Он думает, понимает и - более того! - задает много вопросов. Собственно, он перфекционист. Очень невинный, но в то же время ужасно раздражающий. Если кто-то приглашает его сесть, он спросит, куда именно сесть: на стул или на диван. Если его попросят сесть на диван, он попросит уточнить место: справа или слева. Если ответ будет "слева", то он переспросит, с краю или ближе к середине. Однажды он впутывается в опасную банду, и нужно видеть, как он достает всех этих бандитов. Все они настолько устают от него, что любой ценой мечтают его убить. Ашвини создал комедию ситуаций в лучшем виде, и потому каждый герой фильма одинаково важен.
Были на съемках какие-нибудь сложности из-за того, что всех трех героев зовут одинаково?
Во-первых, то, что трех героев в фильме зовут одинаково, лишь добавляет фильму привлекательности. Все они из разных городов, занимаются разными делами. Но ситуация превращается в хаос, когда они появляются и останавливаются в одном отеле. А на съемках проблем у нас не было, несмотря на одинаковые имена героев. Я очень доволен тем, что снялся в этом фильме, ведь после Hera Pheri это мой второй фильм, в котором всем героям уделяется одинаковое внимание.
One Two Three - первый фильм Ашвини Дхира. Как вам опыт работы с ним?
Я большой поклонник Ашвини Дхира, спасибо его комедийному сериалу Office Office. И он снимает не просто комедию. Он пытается понять, как может справиться с проблемами в нашем обществе. Он знает, как произносить слова, не превращая действо в слезную драму. В фильме вы это тоже можете наблюдать. Он никогда не дал нам почувствовать, что впервые снимает фильм.
Что особенного вы увидели в герое, что согласились на фильм?
Я знал, что Ашвини - хороший автор. Я знал, что если он решил, что я могу сыграть эту роль, то это должна быть хорошая роль. Когда он пришел ко мне с сюжетом, я попросил дать мне 24 часа, чтобы ее обдумать.
Есть разница в режиссуре между Ашвини и Приядаршаном?
Кажется, Приядаршан - не педагог, но, когда дело касается комедии, он лучший преподаватель. Все хвалят его комедии. Он не требователен, но вызывает уважение. Точно так же у Ашвина своя манера снимать комедии, а его писательские способности - дополнительное преимущество. Что еще я чувствую - так это что Ашвини и Приядаршан скорее похожи, нежели отличаются друг от друга.
В фильме вашу возлюбленную играет юная Ниту Чандра. Как вам опыт работы с ней?
Я и сам еще очень молод. Насколько я понимаю, ее героиня в фильме - самая интересная роль, и она прекрасно с ней справилась. Я люблю работать со свежими талантами. Так что я получил удовольствие от работы с Ниту.
Мы опять видим с вами Пареша Равала. Что бы вы хотели сказать по этому поводу?
Я очень рад, что он со мной в этом фильме. Он из тех людей, кого я искренне уважаю. Уверен, после знаменитого Братца Бабу из Hera Pheri торговец Лакшми Нараян из One Two Three тоже станет популярным. Пареш Равал отлично усвоил его манеры.
Сегодня вы меньше снимаетесь. Стали таким же разборчивым, как некоторые?
Думаю, во всей нашей киноиндустрии найдется всего два актера, которые могут назвать себя разборчивыми. Очень жаль, что мне не предлагают сотни фильмов, как им. Мне предлагают, в лучшем случае, десяток, но я не обязательно снимусь во всех десяти. В то же время я рад, что все еще не чувствую неуверенности. Мой продюсерский дом Popcorn Entertainment сейчас продюсирует одновременно пятнадцать фильмов. И я стер свое имя из своих фильмов, чтобы другие актеры не могли обвинить меня в том, что мой герой интереснее, чем их герои.
А что вы бы предпочли - сниматься или продюсировать?
И то, и другое. Мне нравится продюсирование не потому, что я вкладываю в фильмы. Помимо вкладов денежных, я еще и вношу свой вклад в кинопроизводство. Мои фильмы не основаны исключительно на развлечении. Я всегда стараюсь знакомить своих зрителей с разными социальными и национальными темами. В Mission Istanbul мы показываем терроризм. Мой фильм Mumbai Chaka Chak вдохновляет людей содержать город в чистоте. Мумбаи - не только место моего рождения, но и город, обеспечивающий мне хлеб с маслом. И я знаю свою ответственность перед этим городом. Еще один мой фильм, Little Godfather, основан на общности мумбайцев во время взрыва бомбы в местной электричке. И мне нравится, что темы столь разные. Я решил снять еще несколько фильмов, но пока не время о них говорить. В настоящее время могу только сказать, что я хочу сделать еще много чего и относительно собственной карьеры лелею еще не одну мечту.
Вы подписали с Санджаем Даттом мало контрактов. Это ради дружбы или потому что действительно стоящая роль?
Это ради хорошего сюжета я позвал Санджая в свои фильм. И это будет лучшая роль для Санджая. Могу сказать это всем тем, кто видел все его фильмы. Он в этом фильме выглядит просто изумительно. Он мне как брат. Нам не нужны слова, чтоб понять друг друга. Что до денег, то я плачу ему столько же, сколько и другие продюсеры. Я не из тех, кто использует дружбу в собственных интересах.
Есть какая-то причина, по которой вы снимаете фильмы в сотрудничестве с Balaji Production?
Да, честь и уважение, которыми они отвечают мне. Когда я только познакомился с Эктой, повторила то, что сказала отцу. Я до сих пор помню, как она это сказала: "Если я что-то начну, то только с Сунилом". Меня это по-настоящему тронуло. Надо сказать, мы приняли решение совместно снять семь фильмов, хотя никакого контракта пока не подписывали. Я считаю их своей самой большой поддержкой.
Никогда не думали о том, чтобы стать режиссером?
Совершенно не думал. Мне вполне хватает обязанностей продюсера.
Вы сыграли так много ролей. Есть еще какая-нибудь роль-мечта?
Ага. Если выпадет шанс, я бы хотел сыграть такой же характер, как у Амитабха Баччана в Sharabi. Думаю, такие сложные характеры в кино редкость. Только вообразите: он улыбается, но он несчастен. Он ненавидит отца, но эта ненависть не исказила его характер. Это просто удивительно.
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.08.2010, 23:52
|
|
Старожил
|
Дом и сердце: "Дом должен излучать тепло", - говорит Сунил Шетти
Кто-то как-то сказал: "Дом там, где сердце", - и нельзя сказать лучше. Дом составляют четыре стены, но это люди, живущие в нем, делают его домом. Каждый дом - отражение людей, которые в нем живут. Мой дом для меня много значит и отражает много тепла и комфорта.
Я всегда жил в городке, я настоящий южный мумбаец. Думаю, я знаю практически всех, кто живет рядом. Я люблю общество, в котором мы вращаемся. Оно милое, дружелюбное, мирное. Мы занимаем две квартиры, объединенные в одну, с длинным балконом на 18-м этаже. Одна квартира огромная - там живут мои родители и дети. Там четыре комнаты и оборудованная кухня. Моя квартирка поменьше и больше похожа на гнездо. Там гостиная, спальня и кухня, которой мы пользуемся, только когда в доме гости. В своей квартирке мы не готовим - питаемся у родителей.
Раньше мы жили все вместе, но затем купили квартирку поменьше, где теперь и живем, больше ради родителей, чем ради нас самих. Так у них достаточно места и личной жизни. Папа, к примеру, любит валяться на диване и смотреть ТВ, врубив звук на полную мощность. Кстати, дети с ними 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
Мой дом действительно прост. Одна часть гостиной официальная, с диванами и креслами, другая обычная, с пуфиками. Мы использовали много дерева, растений и воды, потому что верим в фен шуй. Я люблю дерево: оно отражает тепло, мне нравится чувствовать его под ногами. Вот почему у меня нет никакого итальянского мрамора. Стены разрисованы теплыми цветами, вокруг вы найдете живопись.
Наша спальня вся земных оттенков. Опять же, много дерева и громадная картина. У меня в стену вмонтирован небольшой храм, точь-в-точь как у отца в комнате. Я очень религиозен и взял себе за правило молиться минимум дважды в день: утром, прежде чем уйти из дома, и вечером, когда возвращаюсь.
Повседневную одежду, брюки, джинсы и рубашки я храню в этой комнате. Выходные костюмы в моей комнате в другой квартире. Собственно, эта комната скорее мой кабинет, потому что компьютер со всеми файлами у меня стоит здесь. И некоторые встречи я провожу здесь.
Душ у меня из черного гранита, чтобы скрыть грязь, которой, впрочем, здесь никогда не бывает. Терпеть не могу беспорядок в комнатах и душевых, поэтому у меня в доме вы всегда застанете порядок. Знаете, все читают газеты в душе, но у меня они в рамочках развешаны по стенам! На самом деле, в рамочки я поместил первые полосы The Times of India тех дней, когда родились мои дети. Взгляните на них - и вы убедитесь, что мир за эти годы ничуть не изменился. Все те же заголовки о смертях, землетрясениях и войнах.
Раньше у меня в доме был личный спортзал, но я вывез все оборудование в тот же день, как отстроил отдельный зал. Я хожу туда, работаю со своим тренером, и для меня это важно, потому что я здесь часто встречаюсь с людьми и поддерживаю отношения.
С диетой я тоже очень строг, поэтому всегда стараюсь побыстрее выскользнуть из кухни: я сладкоежка. Хотя иногда себя балую. Сейчас у меня нет времени готовить, но могу с уверенностью сказать, что я хороший повар - была практика в своем гостиничном бизнесе.
Мое любимое место в доме - это диван перед телевизором. Смотреть ТВ для меня роскошь. Если я не там, то вы найдете меня у родительского окна. Мне нравится вид из их окна. Я вижу все Ожерелье Королевы и море в придачу. Вид успокаивает, я могу сидеть здесь часами и таращиться в воду.
Как я уже говорил, я верю в фен шуй, потому что, в отличие от Васту, он не требует крушить стены и двери. У нас компактные дома, и ломать стены было бы неправильно. Настоятельно советую всем фен шуй. Мы с Маной сами покупаем растения, у меня много папоротника - я его люблю.
Много безделушек в доме я выбирал сам. Я каждый раз что-нибудь собираю для дома, когда отправляюсь на натурные съемки, и мы с Маной оба вечно что-то покупаем, когда путешествуем. Здесь есть хотя бы что-то от каждой страны и от каждого города, где мы были. Мы сами следим за каждой деталью нашего дома. Вот почему он излучает столько тепла и уюта.
НИЛУФЕР КУРЕШИ
FilmFare (Print) - 02.2004
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2010, 17:43
|
|
Старожил
|
Интервью, февраль, 2003 г.
МОЙ СРЕДНЕНЬКИЙ ФИЛЬМ ЛУЧШЕ,
ЧЕМ СРЕДНЕНЬКИЙ ФИЛЬМ ДРУГИХ ПАРНЕЙ
Сунил Шетти, на записи
За месяц у него вышло три фильма: Karz – The Burden of Truth, Maseeha и Kaante. В то время, когда звезды дают по фильму в год, он как будто отклоняется от нормы. 12 лет в шоу-бизнесе, и Сунил Шетти явно все еще в обойме.
Съемки на студии Филмистан, и актер машет кулаками еще для одного ребяческого фильма под названием Qayamat. Два менеджера, два охранника и два слуги – такова армия из шести человек Сунила Шетти. Пробраться к актеру – все равно что пройти фильтрацию. Охрана – несомненный показатель времен, какие настали для знаменитостей.
В его гримерной, впрочем, все выглядит вполне миролюбиво. Сунил один, тепло приветствует меня и настраивается на интервью, выключив оба (да!) своих мобильника.
Только честно, как тебе фильмы, контракты на которые ты подписал?
Всего шесть. Фильм Гарри Баведжа Qayamat, фильм Дж.П. Датты LOC, фильм Шах Рукх Кхана Main Hoon Na, фильм Тинну Верма Baaz - The Bird In Danger, фильм Ахмада Кхана, пока без названия, и фильм Фироза Надьядвалы Aan.
Сегодня ты как картофель в фильмах. Ты снимаешься вместе с Шах Рукх Кханом, Акшаем Кумаром, Санджаем Даттом и Санни Деолом, да?
(Смеется) Наверное, я хорошо иду под любым карри. Как я уже раньше говорил, сегодня в моде фильмы со множеством героев. Если хочешь выжить – снимайся в них. Я польщен, что кинодеятели считают, что со мной проект лучше продается
Для человека, который заявил, что легко принимает вещи, не многовато ли пяти релизов за 2002 год? Можешь объяснить, как и почему так случилось?
Моя карьера никогда не шла по заранее намеченному плану. Было время, я объелся боевиками и переключился на романтику. Пара таких фильмов удалась, пара - нет. А потом так уж случилось, что романтические фильмы вообще перестали снимать. Скажите мне, кто, кроме Яша Чопры и Сураджа Барджатии, продолжает снимать романтические фильмы? Даже Каран Джохар говорит, что хочет заняться другими фильмами.
Социальных драм тоже стало намного меньше. Сегодня в кинотеатрах появляется очень мало проектов с одним героем. Люди предпочитают смотреть социодрамы на видео-CD или по ТВ. Есть только фильмы со множеством героев.
Хочу сказать, что актер. Который хочет выжить, должен постоянно менять стратегию. Надо плыть по течению. Сегодня есть стремление снимать качественные фильмы, но я не могу подсчитать число. Люди вроде Санджая Датта и меня... по этой причине даже м-р Амитабх Баччан не может отказать людям. Если продюсеры, наши друзья, обращаются к нам, предлагая объединить усилия, чтобы создать качественный продукт, мы не можем им отказать.
То есть ты хочешь сказать, что что-нибудь вроде Karz-The Burden of Truth / Бремя правды – качественный продукт?
Я хочу сказать, что если фильм дает хорошие сборы, мне этого достаточно. Karz, может, и не принес восхищенных оценок, как The Guru. Но The Guru шел в трех кинотеатрах, а Karz – в 98. И в первые же три дня продюсеры Karz вернули свои вложения. Мне этого достаточно. Также Kaante начинал изумительно. Это фильм с голливудской внешностью, он обошелся в 5-6 млн. долларов, что близко к голливудским стандартам. Так что опять вклад вернулся.
У меня за один год вышло три фильма, которые окупились: Awara Pagal Deewana, Karz и Kaante. Так что мой средненький фильм лучше, чем средненький фильм других парней.
Может, у тебя и был приличный средненький фильм, и все же как можно оправдать фильм вроде Maseeha?
В Maseeha я появляюсь в эпизоде. Я снимался в фильме ровно шесть дней. Должна была быть одна песня, panga na le и две сцены. Откуда мне было знать, что дистрибьюторы нашлепают мое лицо на плакаты и на каждом канале будут гонять эту единственную песню? Если честно, это неправильно. Я снялся в этом эпизоде, потому что Правинбхай Шах и Дхирубхай Шах из Time - мои друзья. И смотрите, что из этого получилось.
Твои друзья, похоже, вечно ездят на тебе. Даже Фироз Надьядвала и Акшай Кумар ездили на тебе в “Горе-вымогателях” (Hera Pheri) и, более недавно, в Awara Pagal Deewana / У любви нет цены.
Я обиделся на Фироза и Акшая. Я считаю, когда ты обижаешься на кого-то, ты должен это как-то выразить. Но теперь все в прошлом. Я снимаюсь в фильме Фироза Надьядвалы Aan-Men At Work, опять работаю с Акшаем Кумаром. Но на сей раз я постоянно работаю над своей ролью с Мадхуром Бхандаркаром. На сей раз, будьте уверены, меня не укоротят. Как говорится, обжегшийся на воду дует. Это я сам придумал: дважды укушенный в третий раз побоится. Если и на сей раз со мной будут играть в грязные игры, я предупредил Фироза, я лично “укушу” его. Вообще мы с Фирозом постоянно ссоримся. Но он еще говорит, что это он однажды представит миру моего сына Ахана. Так что у нас здоровые взаимоотношения.
А как насчет Акшая Кумара? Ты так же простил его, как Фироза?
Мы с Акшаем Кумаром далеко не лучшие друзья. Но даже я не могу отвертеться от того, что мы стали самой давней и самой успешной экранной парой. Мы начали с хита Waqt Hamara Hai (1993) и за 10 лет сняли еще четыре хита: “Пешка” - Mohra (1994), “Горе-вымогатели” (2000), “Биение сердца” - Dhadkan (2000) и Awara Pagal Deewana (2002). Я был бы дураком, если бы разорвал отношения с Акшаем просто потому, что у нас трения.
Равина Тандон говорит, что ты один из ближайших ее приятелей? И когда началась ваша дружба?
Мы с Равиной Тандон сблизились на съемках ее песни Shaher ki ladki в моем фильме “На страже закона” (Rakshak). С тех пор мы снялись вместе в полудюжине фильмов. Наверное, наша дружба крепла, потому что между нами не было и намека на роман. Недавно Popcorn Entertainment (моя компания) и Равинин Reel Life Entertainment соединили руки, чтобы продюсировать фильмы.
А Popcorn Entertainment снимает другие фильмы?
Конечно, я только что подписал контракт с Санни Деолом на фильм, режиссером будет молодой парень по имени Юсуф; также с Санджаем Даттом на другой фильм, режиссер Махеш Манджрекар. Я плачу этим звездам гонорары согласно их рыночной стоимости и знаю, что они хорошо сыграют свои роли. Так что это вполне профессиональное сотрудничество.
Также семь или восемь ведущих актеров и я соединим руки, чтобы выпускать еду, модные и здоровые товары.
О, кстати, ты подписал контракт на семейный проект Шах Рукх Кхана – фильм Main Hoon Na, режиссер Фарха Кхан. Как у вас отношения с Шах Рукхом?
Шах Рукх Кхан, если вам нужно мое мнение, настоящий профессионал. Я с большим энтузиазмом буду работать с ним в фильме Фархи.
Кстати, Фарха так детально проработала сценарий, что будет просто приятно его обыгрывать. Поверьте мне, женщина, она гораздо детальнее проработала сцены драк, чем это сделал бы любой режиссер-мужчина. Это изумительно. Еще мне нравится, что Шах Рукх отправил Фарху ко мне, чтобы обсудить кое-какие детали характера моего героя. Он не хотел, чтобы у меня остались какие-то сомнения в том, как представить его.
А как складывались у вас отношения с Каришмой Капур на съемках фильма Тинну Вермы Baaz-A Bird In Danger?
А мы с Каришмой Капур никогда не ссорились. Был период, когда мы не снимались вместе, но и только.
Она помолвлена с Абхишеком Баччаном, он мне как младший брат. Обожаю этого ребенка. А поскольку Каришма – невеста Абхишека, у нас с ней совершенно сердечные отношения.
Твои фильмы вроде Ek Hindustani и Kasam Se с Равиной Тандон, Radheyshyam Seetaram и Hum Panchi Ek Dal Ke с Айшварией Рай так и не вышли на экраны?
Все эти фильмы сняты, но если они не вышли – так это потому что у продюсеров проблемы. Со своей стороны могу лишь сказать, что ни в одном из этих фильмов нет ничего такого, чего бы я стеснялся. Это легкие, но хорошие фильмы.
Main Hoon Na - Я рядом с тобой
Baaz - The Bird In Danger - Оборотень
Karz – The Burden of Truth - Бремя правды
Maseeha - Тайный покровитель
Kaante - Чужэой среди своих
Qayamat - Возвращение к жизни
LOC - Линия контроля
Awara Pagal Deewana - У любви нет цены
Filmfare 02’03
Последний раз редактировалось Галина; 02.09.2010 в 18:00..
|
|
|
|
|
09.09.2010, 09:08
|
|
Старожил
|
Старенькое интервью...январь, 2003 г.
Названия фильмов на русском языке см. внизу статьи
Сложный разговор: "Мое молчание
не может быть истолковано как слабость"

Умный актер, удачливый антрепренер с осязанием Мидаса, мечтательный развлекатель… Сунил Шетти – это все это и еще многое другое. Можете предположить, что он изучил за те двенадцать лет, что работает в киноиндустрии, все азы торговли. Жаль вас разочаровывать, но его дела часто оказываются на втором месте после доверчивого сердца. Последний пример – С Сунилом плохо обошлись на съемках фильма Фироза Надьядвалы Awaara Pagal Deewana, тайно порезав его роль.
Циничный и озлобленный на весь этот эпизод, актер-мачо определенно в смятении. “Но я верю, что кто-то там за всем следит, - улыбается он, рассеивая негатив вокруг себя. – Признаюсь, бывало такое, что мне приходилось платить за то, что доверился не тем людям, но, с другой стороны, на мой взгляд, я заработал достаточно на всю оставшуюся жизнь. И для меня это гораздо важнее”.
Снимаясь в еще не названном проекте Шьяма Баджаджа, режиссер которого Анил Девган (а в главных ролях Аджай Девган и Приянка Чопра), в пригороде Мумбая, Кандивали, этот умный актер сорока с небольшим лет от роду еще в состоянии погонять молодых парней за деньгами. Среди кучи детей-поклонников, снующих вокруг и позирующих с ним для фото; прослушивания сценария, деловых бесед и многого другого он нашел время для нашего тет-а-тет…
По-моему, история повторяется. После необработанной роли в “Горе-вымогателях” (Hera Pheri) появилась Awaara Pagal Deewana.
“Горе-вымогатели” – это совсем другое. Мои сцены в том фильме вырезали не тайком. Мне было некомфортно в дополнительной песне. К тому же, я был недоволен рекламой. Мне казалось, она будет во вред фильму. В случае же с Awaara Pagal Deewana к концу фильма я совершенно исчез. Если бы мои сцены просто укоротили в нескольких местах, я бы не чувствовал такого разочарования. Если бы была нормальная концовка, это была бы совсем другая история. Но жизнь моего героя очень сильно разрушена. И это явно не пройденный этап.
Кажется, ты всегда доверял не тем.
Я бы не сказал, что всегда поступал неверно, доверяя людям. Такое случается сплошь и рядом. Я в киноиндустрии уже больше десятка лет, и заметил, что в фильмах многое нарушается. Если фильм все же имеет успех, это не страшно. Но когда с тобой обходятся ужасно, да еще и фильм проваливается, потери большие. И чувствуешь себя плохо. Это плохо пахнет. Что-то такое, или когда я работал на друга, например, на Правина Шаха. В его фильме Messiah у меня эпизод, но я поставил условие, что он не будет в рекламе ссылаться на мое имя, потому что это не мой фильм. Но он нарушил свое слово, и дистрибьюторы совершенно справедливо почувствовали себя обманутыми. Я многим обязан брату Правину, но с его стороны было неправильно рекламировать Maseeha как “мой” фильм.
Ты потерял доверие к людям из индустрии?
Из-за таких повторяющихся случаев я немного озлобился, но не стоит обобщать. Я получил от киноиндустрии и много любви и уважения, так что мало о чем жалею. Но я согласен, что когда происходят такие вещи, многие теряют веру в людей, по крайней мере, на время.
Такое ощущение, будто ты уже забыл про это, раз снимаешься в фильме Фироза Надьядвалы Aan, режиссер Мадхур Бхандаркар.
Я поговорил с Фирозом и объяснил, что больше не прощу лжи. Он был достаточно мил, что принес мне свои извинения. Мы с Мадхуром в гораздо лучших отношениях, чем с другими режиссерами, с которыми у меня были проблемы. Мадхур поведал мне сценарий задолго до того, как Фироз решил быть продюсером. Это один из центральных героев. Более того, если в Aan: Men at Work кто-то что-то сделает с моим героем, это отразится на всем фильме.
Твой партнер по обоим фильмам Акшай Кумар недавно заявил, что, поскольку это римейк, каждый актер хорошо знает продолжительность своей роли.
Чепуха! Я ничего не знал. Поначалу я даже не собирался сниматься в фильме. Но Фироз обратился ко мне в день богослужения Ганапати и настоял на том, что я не могу отказываться от его фильма в столь благоприятный момент. Все, что сказал мне Фироз, - это что герой подходит мне и что только я могу сыграть его достоверно, почему он и жаждет видеть на роли меня. Слепо доверяя ему, я решился. Ни он, ни Викрам (Бхатт, режиссер) не поведали мне сценарий. когда фильм начали снимать, я просто делал то, что меня просили.
Большинство знающих людей утверждают, что близость твоего соперника Акшая Кумара с Надьядвалой как раз и стала причиной всего этого безобразия. И в Aan... мы видим ту же команду. Так что шансы…
Ни за что (твердо перебивает). Я никого не виню в том, что случилось со мной. с моей точки зрения, это Фироз подложил мне свинью, потому что я общался только с ним. Сегодня я снимаюсь в Aan, имея на руках сценарий. я точно знаю, где в фильме место моего героя. История не может повториться. Я громко и ясно заявил свою позицию.
И как тебе работается с Акшаем после фиаско?
У меня по-прежнему нет проблем в работе с Акшаем. Я в здравом уме, он тоже. И факт остается фактом: мы с Акки составляем отличную комбинацию.
А тебе случайно не приходило в голову, что твое молчание истолкуют как слабость?
Вовсе нет! На самом деле, мое молчание принесло мне только пользу, заставляя идти вперед даже в самые трудные времена. Я точно знаю, что никогда не стану вести себя так, как другие. Я не люблю трясти грязным бельем на людях. Когда я открыл свою компанию Popcorn и мы устраивали шоу, между рекламодателями и артистами были проблемы. И хоть Popcorn не был вовлечен в драму, многие плохо говорили о моей компании. Но я хранил молчание. Вот тогда многие и поняли, что моя компания не виновата. Молчание сослужило мне хорошую службу. Мое молчание не может быть истолковано как слабость. Напротив, оно принесло мне имидж отстраненного и достойного. Порой, когда я чувствовал, что мое молчание воспринимается как нечто само собой разумеющееся, я подходил к заинтересованному человеку и громко и ясно выражал свое мнение, объясняя, какие будут последствия, если он будет продолжать в том же духе. И если этот человек все еще напрашивался на неприятности, я действовал тем же способом, что он или она, до конца.
И чему научили тебя эти случаи?
Я научился общаться с кинодеятелями скорее по-деловому, нежели эмоционально. Следовать правилам игры, а не зову сердца – вот моя новая мантра. Теперь я крайне осторожен в подписании контрактов. Я тщательно разбираюсь в сценариях, выясняя, где во всей схеме мой герой.
С одной стороны, твой прилизанный Kaante идет успешно; с другой, твой Anarth совершенно провалился.
Anarth – это фильм, на который я согласился ради Рави Девана (это режиссер). К сожалению, Рави, человек финансово нестабильный, долго не мог выпустить фильм. Из-за сложностей ему пришлось выпустить фильм сразу после дивали, во время рамазана, а это было совершенно неподходящее время. Но у него были свои приоритеты, и он сделал то, что считал наилучшим в создавшейся ситуации. В любом случае, Anarth не мой фильм, потому что мы с Санджу (Санджаем Даттом) там только эпизодические персонажи.
Как ты справляешься со своими творческими переживаниями – ведь только боевики дают хорошие сборы?
Я пытаюсь быть разным, насколько это возможно в заданных параметрах. Если я подписываю три-четыре контракта на боевики, то рискую подписать контракт и на фильм другого жанра, близкий моему сердцу. И хоть боевик во мне расстраивается, я не могу отрицать тот факт, что только мои роли стиля экшн приносят доход.
Какие фильмы у тебя сейчас на руках?
Помимо Aan Мадхура Бхандаркара, я взялся за Rudraksh Мани Шанкара, проект компании Шах Рукх Кхана Main Hoon Na (режиссер Фарха Кхан), режиссерский дебют Ахмеда Кхана, пока без названия, и фильм Юсуфа Кхана с Санни (Деолом) и Прияншу (Чаттерджи). Возможно, я буду сниматься в одном из фильмов Раму (Рама Гопала Вармы). Еще о нескольких фильмах ведутся переговоры.
Твой стильный вид в фильме Ахмеда уже тема для разговоров в городе. Такое ощущение, будто это очередной Kaante.
О, неужели обсуждают мой внешний вид (краснеет)?! Хоть Ахмед уже давно хореограф, как режиссер он хорошо знает свое дело. Это очень стильный фильм с отличным набором актеров: Санни Деол, Сохайл Кхан, Джон Абрахам и я. Мне очень нравится, какую форму приобретает фильм. Определенно, это будет один из лучших фильмов года.
В отличие от прошлого, когда успеху фильма способствовали детали, сегодня нужны только хорошие сценарии. Думаешь, ты чувствуешь пульс зрителей?
Помимо хорошего сценария, сегодня в глазах масс очень важны вид и рыночная стоимость фильма. Kaante – классический тому пример. Это внешний вид фильма вызвал интерес. Это прилизанные, хорошо снятые и отредактированные рекламные ролики и трюки Awaara Pagal Deewana привлекли толпу. Уверен, мои фильмы будут представлены хорошо и сумеют выделиться.
Думаешь, течение меняется в киноиндустрии хинди, где актеры постарше получают признания больше, чем более молодые ребята?
Моему поколению досталось больше разных ролей. Это одна из лучших стадий в моей карьере. Я все еще отказываюсь где-то от двадцати фильмов каждый день. Благодарю Бога за то я уже вне колеи. Когда ты молод, все, что тебе могут предложить, - это романтические роли типа влюбленных ребят из колледжа. Тебя заботит твоя внешность, твоя одежда, твой имидж… но твой имидж может быть только таким. Сегодня возраст на моей стороне, и я могу играть разные роли, производя впечатление, если говорить о серьезной игре. Среди молодежи Ритик наиболее живуч. Он обязательно преодолеет период спада и снова будет победителем. Вокруг Вивека было достаточно необходимого шума. Можно надеяться, что если его фильмы будут иметь кассовый успех, он далеко пойдет, потому что он талантлив, да и симпатичен. Но как далеко пойдут остальные молодые актеры с их имиджем шоколадных мальчиков?
H2O, твой аква-парк чудес в Марин Драйв, как будто идеальная смесь социальной службы и бизнеса, идеально подходящая элите. А как насчет чего-нибудь для тех, кто обойден судьбой. В конце концов, ты единственный актер, который всегда активно участвовал в социальных акциях?
Уверен, мой H2O – тоже своего рода социальная служба, потому что сам я родился и вырос в районе Марин Драйв. Это была свалка, ее использовали для всяких незаконных действий. Сегодня я придал этому месту определенный вид, люди больше знают, и корпоративные дома могут пожелать сделать что-то подобное. Собственно, H2O вовсе не был мудрым деловым ходом, потому что в прошлом году мы потеряли на нем что-то около 7-8 млн. рупий. Но я и не открывал его из-за денег. Я просто хотел, чтобы дети этого поколения могли качественно развлекаться. Конечно, это не развлечение в первую очередь для элиты. Парк открыт для всех. Может, кому-то так кажется, потому что парк был открыт на юге Бомбея. У меня есть еще куча проектов, охватывающих людей из всех слоев населения. Они будут запущены вовремя. Мне кажется, если ты личность известная, ты просто обязан заниматься социальной работой. Это наименьшее, что ты можешь сделать для общества, которое тебе столько дает. Мои родители меня всегда учили: когда получаешь, это можно оживить. Но когда ты даешь, ты даешь жизнь.
Наше интервью подходит к концу, он улыбается и добавляет:
“Меня считают дураком, на котором ездят умные ребята. Но они так сильно заблуждаются. Они просто не имеют понятия о том, насколько сильна любовь, добрая воля, и Божьи молитвы, которые всегда со мной”.
Да уж, они не знают…
Awaara Pagal Deewana - У любви нет цены (2002)
Kaante - Чужой среди своих (2002)
Maseeha - Тайный покровитель(2002)
Rudraksh - священный амулет (2004)
Aan: Men at Work - Гордость (2004)
Anarth (2002 ) - название не переведено
Main Hoon Na - Я рядом с тобой (2004)
Словарик:
антрепренёр - предприниматель,владелец, арендатор, содержатель частного зрелищного предприятия
G – 01’03
Последний раз редактировалось Галина; 05.02.2012 в 09:09..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |
|