У меня залежи непереведенных статей и интервью периода примерно 2003-2007 года. Там такой Клондайк!

Чаще всего руки не доходят, но иногда я вырываю что-нибудь, и оказывается такое интересное!
Это дивное интервью Аджай давал в начале 2005 года. А про его загородный дом и манго, за которые он получает призы, я узнала только недавно, в 2010 году. Интересно, сколько еще тайн скрывается в моих "золотых запасах"?
Стрельба из молчаливой пушки
Malavika Sangghvi, TNN, 8 мая 2005, 11:56 утра IST
Не заблуждайтесь насчет него: в Аджае Девгане есть тайна, ради которой я в жаркое утро вторника проехал 105 км от Мумбая до Lonavala.
Тайна заключается в следующем: Как сын успешного постановщика трюков, человек, который должен был сделать свою карьеру не более чем в боевиках, смог выиграть две Национальные премии за свою игру, получать работу у лучших баннеров Болливуда, и объединиться с № 1 киноиндустрии, самой любимой актрисой, девушкой, известной не только своим актерским мастерством, но также и аристократической кинематографической родословной?
Короче говоря, что такое, чего никто не знает, скрывается в Аджае Девгане за его некоторой неуклюжестью и небрежной взлохмаченной усмешкой?
Очень многое, заключаю я, проведя с ним время в обратной поездке из Lonavala в Мумбаи. Действительно достаточно, чтобы подумать об этом в течение 105 км обратной дороги.
С одной стороны, это его основа.
Старший сын Veeru Девгана, человека, которого жизнь учила сильными ударами, который убежал из дома в 14, чтобы стать актером, мыл машины, стал каскадером, выполнял множество опасных трюков, так что к тому времени, когда Ajay было два года, он переломал большую часть своего тела.
По словам Ajay, он рос небрежным, добродушным парнем, который учился в пригородной школе и колледже, имел свой первый автомобиль - Honda Accord - пока еще учился в колледже, получил немало ссадин и царапин, побывал несколько раз за решеткой из-за ребяческих проделок, и был уверен, что его путь в киноиндустрию лежит в качестве специалиста за камерой, за исключением одного небольшого момента.
Veeru Девган хотел, чтобы его сын стал актером.
[font color=blue]"Меня в это втолкнули"[/font], говорит мне Devgan, глубоко затягиваясь сигаретой.
"У меня не было времени подумать или понервничать. Мне было 18, когда Kukuji, близкий партнер моего папы, предложил мне Phool Aur Kante. И 10 дней спустя, прежде, чем я что-то понял, я уже выдал свою первую съемку.. Я думал, что буду нервничать, но на самом деле все произошло очень легко. "
Фильм вышел в 1991 году, стал суперхитом, и родилась новая звезда.
И что же это была за звезда?
Смуглый, задумчивый, с нетрадиционной внешностью, без звездного лоска и изящества, в фильме за фильмом он выделялся своей простотой игры, честностью и болью в глазах.
"Мне очень повезло", повторяет он мне снова и снова, описывая свою карьеру.
"Мне не пришлось бегать с моим портфолио или чем-то еще. Не было никакой борьбы."
Возможно, привлекательность Девгана заключается в его спокойствии, внушающем представление о зрелости и тихой уверенности. Конечно же, юную Kajol, снявшуюся с ним, должны были поразить эти его замечательные качества, которые выгодно отличали его от вспотевших от честолюбия ровесников коллег.
"Нет, это не было любовью с первого взгляда", говорит он о своем романе с Каджол.
"Все начиналось очень постепенно, это не было похоже на то, что проснувшись однажды утром, я вдруг понял, что влюблен в нее или что-нибудь подобное. Мы познакомились друг с другом во время работы над фильмом, и постепенно мы почувствовали, что понимаем друг друга, что у нас одинаковое мировоззрение и жизненные ценности, и со временем мы полюбили друг друга ".
А как насчет большой разницы в их происхождении, не говоря уже об их, казалось бы, противоположных характерах?
Потому что, в то время, как Ajay был, хотя и успешным, но очень молчаливым, задумчивым сыном постановщика трюков, Каджол, выросшая в противоположном конце Мумбаи, в его шикарной южной оконечности, среди роскоши, бывшая отпрыском поколений известных звезд, известна своим бурным характером и весельем.
Что их притягивает?
"Видите ли, проблема Севера-Юга Мумбаи никогда не возникала, потому что это зависит от Вашего воспитания, а Каджол очень практичная и хорошо воспитанная. Что касается того, что мы очень разные, я думаю", говорит он, ловко перескакивая на другую тему,
"это как раз и работает, потому что, когда один человек говорит, другой должен его слушать".
Об экзальтированности своей жены, он говорит:
"Такие люди, как она, живут в другом мире. Они настолько честные и искренние, что не могут держать все внутри себя, они всегда счастливы".
И что же за задумчивая печаль, которая, кажется, выступает основой в его отношениях?
"Многие люди так думают, замечая печаль в моих глазах. Но на самом деле, я вполне счастливый, веселый человек, хотя я знаю, что отпугиваю людей. На самом деле, когда Каран Джохар приехал ко мне с контрактом на Kaal, он сказал мне, что готовился к этому несколько дней, потому что его пугала моя репутация "
Это подводит нас к другому моменту.
Его жена не только дочь знаменитых звезд, но она также любимица одного из самых успешных кланов Болливуда, союза Shah Rukh-Karan-Aditya Chopra.
Как он относится к этому? Опять же, выступает практичное отношение Девгана.
"Видите ли, у них могут быть громкие имена, но я никогда не сходил со своего пути, чтобы дружить с каждым. В конечном итоге, фильм становится крупным, только если он успешен. И если их фильмы работают, то и фильмы других людей тоже работают. Я следую за фильмами , а не за людьми, стоящими за ними ", говорит актер, который считает своими близкими друзьями в киопромышленности Abhishek Bachchan, Sanjay Dutt и Suneil Shetty.
"Но в то же время", говорит он о своих корешах,
"это не значит, мы болтаемся друг с другом на тусовках. Фактически, я научился у моего отца отрезать себя от работы, когда я дома. Как и он, я вполне домашний человек. Он никогда, например, не брал мою мать на вечеринки. У Каджол тоже разумный баланс между консервативностью и выходом в свет. Больше всего мы любим проводить время с нашей дочкой или просто часами болтать друг с другом ни о чем ", говорит он , рисуя картину отлаженную практичной пары.
"Мы живем с моими родителями, и мы считаем, что когда Ваши родители стареют, очень важно быть рядом с ними, в отличие от Запада, где дети вынуждены покидать свои дома, и там так много одиночества, что люди вынуждены изливать любовь своих душ только на своих домашних животных. "
С двумя крупными фильмами, выходящими в этом месяце, Main Aisa Hi Hoon и Kaal, Девган признается ему нужно немного отдохнуть.
"Я люблю проводить время со своей семьей на своей ферме в Karjat, где есть бассейн, тренажерный зал, и мы выращиваем призовое манго. Моя дочь любит играть с разными сельскохозяйственными животными", говорит он.
А пока он этого не делает этого, он возвращается к своим бам-бам и тянется за сигаретой.
часть 1
часть 2
часть 3
часть 4