Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2010, 19:53   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Перелистывая старые журналы...

Итак, первое место в "Конкурсе "СЭ"- 90" среди зарубежных актеров занял Митхун Чакраборти, далеко обойдя Жан-Поля Бельмондо, Мики Рурке, Мориса Ришара, Шона Коннери. Результат, к которому мы вернемся в будущем. Сегодня же представляем вашему вниманию небольшое интервью с актером, которое взял у "звезды" индийского кино наш корреспондент Ю. Корчагов.

ПОСЛЕ "ТАНЦОРА ДИСКО"

Свое сорокалетие он отметил в Ташкенте на съемках совместного фильма "По закону джунглей" (режиссеры Умеш Мехра и Латиф Файзиев). На этот раз Чакраборти приехал с женой, бывшей киноактрисой Йогитой Бали ("Незнакомка" - один из фильмов с ее участием - был у нас в прокате в конце 70-х) и с двумя сыновьями.
- Какую роль исполняете?
- Мой герой, погонщик слона, простой деревенский парень, выручает из беды русскую девушку, заблудившуюся в джунглях. Наташа (Ирина Кушнарева) - дрессировщица сибирского медведя, работает в ... цирке, приехавшем на гастроли в Индию. Я устраиваю ее у себя в доме, знакомлю с матерью. Наконец, моему герою вместе со слоном предлагают работать в цирке.
- Как вы проводите часы досуга?
- День расписан по минутам. Снимаюсь сразу в нескольких фильмах. Сегодня занят в Бомбее, завтра лечу в Хайдарабад, послезавтра - в Калькутту. И все же раз в неделю выбираюсь на свою ферму. Она довольно далеко от Бомбея (час езды на машине). Там у меня есть немного земли. На территории усадьбы большой водоем, где я развожу рыбу. У меня много всякой живности - попугаи какаду, кролики, собаки, две лошади. Очень люблю животных. Собираюсь купить еще породистого коня. Собак у меня девятнадцать. Хочу еще одну приобрести в Узбекистане.
- Вы можете назвать себя счастливым человеком?
- Я вполне доволен тем, чего достиг. Был счастлив, когда в разных странах получал призы за фильм "Королевская охота". Это была моя первая роль. Конечно, был счастлив, когда "Танцора диско" с восторгом приняла ... публика.
Закупочная комиссия Госкино ... старается учитывать интересы нашего зрителя, - в нашем прокате уже было восемь фильмов с участием Чакраборти и в скором времени появятся еще несколько.

А вот что сказал режиссер Латиф Файзиев:
- Для многих зрителей старшего поколения индийское кино началось "Бродягой". Спустя тридцать лет нашего зрителя встряхнул фильм Баббара Субхаша "Танцор диско". В первой половине 80-х годов у ... молодежи началась мода на Митхуна Чакраборти. Конечно, никому не придет в голову сравнивать его с Капуром. Другой исторический период, другая творческая индивидуальность. И все же нельзя высокомерно и снисходительно относиться к увлечениям и пристрастиям зрителя. Поклонников индийского кино можно встретить в Сибири, в Средней Азии, на Украине, в Прибалтике. Не надо осуждать прокатчиков, отдающих предпочтение индийским коммерческим фильмам, - лучше нашим социологам-киноведам разобраться в механизме воздействия такого рода картин на зрителя и помочь ... режиссерам создавать кассовые фильмы.

Ташкент - Москва

Экран. - 1991, № 9.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
митхун чакраборти