Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Об Индии > Кухня
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2008, 20:09   #1
BigMom
Неактивен
О пользователе
По умолчанию Кулфи

Кулфи (индийское мороженое)


2,3л. молока
125гр. сахара
2ст.л. рисовой муки
1ст.л. розовой воды
1/2ч.л. молотого кардомона
4ст.л. толчёных фисташек


! Четыре столовых ложки молока смешиваются в миске с рисовой мукой
до однородного состояния. Остальное молоко заливается в кастрюлю и
уваривается на медленном огне помешивая , пока не останется две трети.
! Затем в кастрюлю заливаете смесь из муки и молока , сахар и фисташки
! Всё варится ещё десять минут , незабываем помешивать .
! Потом снимаете кастрюлю с огня , охлаждаете до комнатной
температуры и добавляете кардамон и розовую воду . Охлажденная масса
разливается по формочкам и ставится в морозильник .
! Каждые 20-30 минут помешивайте , разбивая образующиеся кристаллы .
Когда мороженое окончательно загустеет , оставте его замораживаться.
! Мороженое лучше вынуть где-то за час до еды , т.к. оно более плотное ,
чем обычное .

Можно добовлять и ваниль.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.11.2008, 20:42   #2
BigMom
Неактивен
О пользователе
По умолчанию

Еще один вариант Кулфи


1банка сгущенного молока
4стакана обычного молока
2ч.л. кукурузной муки
ваниль, шафран , корица
4ст.л. орехов на выбор(фисташки, миндаль ,кешью )


! Смешиваете сгущенное молоко с обычным , выливаете в кастрюльку ,
ставите на огонь и доводите до кипения , постоянно мешая .
! Кукурузную муку разводите водой и добовляете в молоко , и варите ещё
2-3 минуты . Добавляете все специи и орехи .
! Охлаждаете до комнатной темнературы ,масса должна приобрести
густую консистенцию.
! Процесс замораживания , точно такой ,как в предыдущем рецепте .
Кулфи можно украсить фруктами . Подавать на охлаждённых
тарелочках.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.11.2008, 22:18   #3
BigMom
Неактивен
О пользователе
По умолчанию

Предлагаю ещё один рецепт мороженого , правда оно не индийское , но тоже очень вкусное !


Ванильное мороженое


250мл. молока
250мл. сливок 35-40%
100гр. сахара
5 яичных желтка
ванильная эссенция
400-500гр. соли


В миску объёмом 4л выложить соль и растворить её в 2л холодной воды,
поставить на ночь в морозилку . Также положить в морозилку круглую
миску металлическую объёмом 2л .


! Молоко довести до кипения со сливками ,ванилью и 50гр сахара.
! Оставшийся сахарный песок смешать с желтками и взбивать , пока
сахар не растворится . Продолжая взбивать, постепенно влить
ванильную смесь . Поставить миску на горячую водяную баню.
! Ванильную массу взбивать вручную на горячей водяной бане пока она
не загустеет и на её поверхности не начнут оставаться чёткие следы.
! Переставить массу на холодную водяную баню и дать полностью
остыть , периодически осторожно помешивая .
! Когда масса остынет, достать из морозилки обе миски , процедить
ванильную массу в пустую миску и поставить её на миску с
замороженной солёной водой .
! Примерзающую к стенкам массу отделять лопаткой и осторожно
перемешивать . Когда всё мороженое замёрзнет, выложить в креманки
и украсить.


Для сливочно - карамельного мороженого сахарный песок следует
предварительно расплавить.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.11.2008, 23:08   #4
BigMom
Неактивен
О пользователе
По умолчанию

Кулфи из сока апельсина и киви


430мл. сока из апельсина и киви
400мл. сгущённого молока
200мл. кокосовых сливок
75мл. мелкого сахара


! Смешать все ингредиенты в большой кастрюле , поставьте на огонь
и доведите до кипения , постоянно мешая ,до растворения сахара .
! Затем варите ещё минут 5 , пока масса не загустеет . Остудить .
! Массу разлить по формочкам и поставить в морозилку , пока
мороженое не застынет полностью . Помешивайте осторожно .
! Перед подачей к столу подержите формочки при комнатной
температуре минут 10-15 .
! Украсте мороженое по вашему вкусу .
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Создать новую темуОтвет


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Powered by Yo vBulletin Torrent Tracker v.2.0


DISCLAIMER - ВНИМАНИЕ

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Please don't upload copyrighted or illegal files! All logos and trademarks in this site are property of their respective owner.The comments are property of their posters, all the rest ©.

Время генерации страницы 0.06363 секунды с 16 запросами