  |
29.11.2008, 20:09
|
#1
|
|
Неактивен
|
Кулфи
Кулфи (индийское мороженое)
2,3л. молока
125гр. сахара
2ст.л. рисовой муки
1ст.л. розовой воды
1/2ч.л. молотого кардомона
4ст.л. толчёных фисташек
! Четыре столовых ложки молока смешиваются в миске с рисовой мукой
до однородного состояния. Остальное молоко заливается в кастрюлю и
уваривается на медленном огне помешивая , пока не останется две трети.
! Затем в кастрюлю заливаете смесь из муки и молока , сахар и фисташки
! Всё варится ещё десять минут , незабываем помешивать .
! Потом снимаете кастрюлю с огня , охлаждаете до комнатной
температуры и добавляете кардамон и розовую воду . Охлажденная масса
разливается по формочкам и ставится в морозильник .
! Каждые 20-30 минут помешивайте , разбивая образующиеся кристаллы .
Когда мороженое окончательно загустеет , оставте его замораживаться.
! Мороженое лучше вынуть где-то за час до еды , т.к. оно более плотное ,
чем обычное .
Можно добовлять и ваниль.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.11.2008, 20:42
|
#2
|
|
Неактивен
|
Еще один вариант Кулфи
1банка сгущенного молока
4стакана обычного молока
2ч.л. кукурузной муки
ваниль, шафран , корица
4ст.л. орехов на выбор(фисташки, миндаль ,кешью )
! Смешиваете сгущенное молоко с обычным , выливаете в кастрюльку ,
ставите на огонь и доводите до кипения , постоянно мешая .
! Кукурузную муку разводите водой и добовляете в молоко , и варите ещё
2-3 минуты . Добавляете все специи и орехи .
! Охлаждаете до комнатной темнературы ,масса должна приобрести
густую консистенцию.
! Процесс замораживания , точно такой ,как в предыдущем рецепте .
Кулфи можно украсить фруктами . Подавать на охлаждённых
тарелочках.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.11.2008, 22:18
|
#3
|
|
Неактивен
|
Предлагаю ещё один рецепт мороженого , правда оно не индийское , но тоже очень вкусное !
Ванильное мороженое
250мл. молока
250мл. сливок 35-40%
100гр. сахара
5 яичных желтка
ванильная эссенция
400-500гр. соли
В миску объёмом 4л выложить соль и растворить её в 2л холодной воды,
поставить на ночь в морозилку . Также положить в морозилку круглую
миску металлическую объёмом 2л .
! Молоко довести до кипения со сливками ,ванилью и 50гр сахара.
! Оставшийся сахарный песок смешать с желтками и взбивать , пока
сахар не растворится . Продолжая взбивать, постепенно влить
ванильную смесь . Поставить миску на горячую водяную баню.
! Ванильную массу взбивать вручную на горячей водяной бане пока она
не загустеет и на её поверхности не начнут оставаться чёткие следы.
! Переставить массу на холодную водяную баню и дать полностью
остыть , периодически осторожно помешивая .
! Когда масса остынет, достать из морозилки обе миски , процедить
ванильную массу в пустую миску и поставить её на миску с
замороженной солёной водой .
! Примерзающую к стенкам массу отделять лопаткой и осторожно
перемешивать . Когда всё мороженое замёрзнет, выложить в креманки
и украсить.
Для сливочно - карамельного мороженого сахарный песок следует
предварительно расплавить.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT +3.
|