  |
28.11.2008, 14:27
|
#1
|
|
Заблокирован
|
Шрикханд / Shrikhand
* 1,5 л дахи
* 0,5 чашки сахарной пудры
* 5-6 жилок шафрана
* вдвое сложенная марля
1. с вечера (если хотите готовить утром) или с утра (если вечером) в марле подвесьте дахи и ставьте его на целую ночь/день. За это время жидкость, которая есть в дахи, стечет, и, если Вы не положите сразу под него какую-то емкость, то на Вас будут ругаться Ваши соседи с нижнего этажа.
2. дахи будет очень густым, а именно этого мы и добивались. Перед подачей на стол всыпьте туда сахарную пудру и шафран. Взбейте его хорошенько.
Подавайте в небольших пиалах.
Придать аромат можно не только с помощью шафрана, но и половиной чайной ложки розовой воды, попробуйте добавить пару ст.л. фруктового пюре,орешков или пол ч.л. молотого кардамона.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.04.2011, 10:39
|
#5
|
|
Неактивен
|
Цитата:
Сообщение от SER123
гхи-это топленое сливочное масло? Хочется попробовать приготовить
|
Совершенно верно, гхи - это топленое сливочное масло, удивительно вкусное и чрезвычайно популярное в Индии.
Рецепт его уже был предложен в соседней теме, посвященной молочным продуктам:
http://www.bwtorrents.ru/forum/showthread.php?t=351
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
  |
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.
|