Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2012, 19:49   #3
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе

Интервью Гаутхама Менона

Режиссёр Гаутхам Менон род. 25 февраля 1973 г. в Оттапалам (штат Керала). Его отец по национальности малаяли, мать тамилка. Тем не на языке малаялам он не снял ни одного фильма. Все его картины (их 14) на тамили и на телугу, на хинди только две: "Rehnaa Hai Terre Dil Mein" (2001) и "Ekk Deewana Tha" (выходит на экран 17 февраля).Гаутхам Менон также автор сценария 11 картин и продюсер трёх.

- Вы сняли несколько фильмов на тамили и телугу. Что побудило вас сделать "Ekk Deewana Tha", ремейк на хинди вашего фильма "Vinnaithaandi Varuvaayaa"?
- Сюжет этого фильма универсален сам по себе и понравился как тамильскому зрителю, так и зрителю телугу. Любовная история издавна привлекает всех и показывает, какой многослойной (complex) может быть женщина. Композитор А. Р. Рахман поддержал меня. Когда я показал свой фильм на студии Fox Star, он им понравился, и они посоветовали сделать его ремейк на хинди.

- Режиссёр Нишикант Каматх сделал на хинди "Force", ремейк вашего тамильского фильма "Kaakha Kakha" (2003). Почему не вы сами?
- Я не был готов к этому. И потом во время съёмок фильма "Rehnaa Hai Terre Dil Mein" я не приобрёл достаточного опыта.

- Ваше мнение об актёрах Пратик Баббар и Эми Джексон?
- В фильме "Ekk Deewana Tha" нам нужны были "незасвеченные" актёры. Я хотел работать с Пратиком с того момента, как встретился с ним. Было довольно сложно определиться с графиком съёмок, но я дождался, когда он будет свободен. То же самое и в отношении актрисы Эми Джексон.

- Вы сделали какие -то изменения в ремейке, чтобы приспособиться к вкусам аудитории на хинди?
- Ничего особенного. Любовь - универсальная тема. Я уже третий раз снимал эту картину. (До этого я снимал на тамили и телугу). Только мой метод съёмок был разный. Я сделал акцент на характере Пратика. В оригинале он был более агрессивным. У Пратика скромная, привлекательная внешность. Я имел это в виду. Оригинал мы снимали в Ченнаи, Керале, Нью - Йорке и на Малте.Ремейк был снят в Мумбаи и Керале. Мы использовали ту же самую одежду. Я хотел сохранить прежний облик.

- Какое основное отличие между фильмами хинди и фильмами на тамили и телугу?
- Я нахожу, что южные фильмы более экспериментальны, особенно, когда их снимают дебютанты. В фильмах на хинди,чтобы привлечь внимание массового зрителя, больше задействованы звёзды, особенно крупные. В Мумбаи малобюджетные картины находят спрос только тогда, когда за ними стоит крупная студия и идёт их агрессивный маркетинг. Сарафанное радио также помогает привлечь зрителя. Тем не менее, если я делаю фильм на тамили с новыми актёрами, я устраиваю ещё пышную премьеру.

- Вы - любитель кино хинди?
- Я смотрю почти все фильмы на хинди, особенно, когда о них говорят. Мне нравится музыка в фильме "Rockstar". Я получил также удовольствие от просмотра "Sinhgam", "Dhobi Ghat", "Delhi Belly" и "The Dirty Picture". Я смотрю также фильмы в кинотеатрах, поэтому имею представление об аудитории. Я занимаюсь этим уже 10 лет. Буду вместе со зрителями смотреть в кинотеатре и фильм "Ekk Deewana Tha".

- Какие режиссёры вдохновляли вас?
- Я - большой поклонник фильмов Мани Ратнама. Мне нравится также работа Фархан Акхтара и Имтияза Али. В восторге от "Udaan" (реж. Викрамадитья Мотване), слежу за деятельностью Рам Гопала Вармы и Анураг Кашьяпа.

- Вы сняли "Ekk Deewana Tha" почти спустя десятилетие после того, как были режиссёром "Rehnaa Hai Terre Dil Mein", из - за того, что тот фильм оставил зрителя равнодушным?
В действительности, когда я делал "RHTDM", я не был готов к этому. Меня уговорили Вашуджи (продюсер Вашу Бхагнани) и Р. Мадхаван, который снимался в нём в главной роли. Я хотел сделать многое, но не имел опыта. Я не знал, какой актёрский текст или съёмочная площадка более подходят по сценарию. В случае с "Ekk Deewana Tha", я держал весь фильм под контролем. И сегодня я готов снимать ещё фильмы на хинди.

- Теперь, когда вы работали с Пратик Баббаром, с какими актёрами в партнёрстве вам больше всего хотелось бы иметь дело?
- С крупнокалиберными актёрами.

Источник http://www.screenindia.com/story
Перевод с англ. Юрия Корчагова для сайта http://www.sitaara.narod.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших