|
|
19.04.2011, 07:59
|
|
На кастинге
|
Хорошая темка и вопросик, сразу вспомнилось столько всего плакучего, что захотелось даже написать и добавить))
Ну, помимо шедевральных фильмов с Шахом: «Все в жизни бывает» «И в печали и в радости», «Непохищенная невеста»… есть у мя пара моментов, берущих за душу.
Вместе навсегда
Наверно, самая душещипательная для меня сцена, когда Рани и Раджа (Каджол и Саиф) встречаются глазами на вечере по случаю навязанной ей помолвки, где он случайно оказывается музыкантом. Тот самый момент, когда он начинает петь песню и даже не понимает, откуда она идет, слова сами срываются с его губ... Хамеша, хамеша… А в глазах Рани в этот момент чуть ли не океан слез. В сочетании с музыкой. Реву каждый раз.
Арья 2 - один из моих любимых ЮИ фильмов.
Момент, когда герои всё дурачатся и Гита, прячась за Арью в шутку спрашивает своего «любимого» - знает ли он, кто ЭТО (указывая на Арью), на что сразу и отвечает – «Это мой муж. И если что, то он убьет за меня», тут же убегая. Вот именно это выражение глаз Арьи – такая боль и тоска и одиночество от осознания того, что она назвала его мужем, но всего лишь в шутку.
Хеппи - Счастье
– Финальная сцена в исполнении Аллу. Когда Хэппи, объясняя свои действия инспектору, кричит, что у него кроме Мадху никого нет и она для него все. Плакал весь киношный участок, все злодеи, что уж там я…
На чужбине (Обманутые надежды)
Сцена поздравления героя Шаха. Он там такой безумно одинокий в свой ДР, прям чувствуется даже в песне. Вот вся песня.
И еще моментик, когда героиня спрашивает после небольшой размолвки – не оставит ли он ее, не уйдет? Он уходит, но через пару секунд выглядывает из-за двери и с ТАКИМ взглядом в глазах – что говорит «ДА как же я могу?!» - качает головой.
Непохищенная невеста 2
– действительно хороший ЮИ фильм, но название взяли с потолка.
Есть в нем момент, когда герою в качестве испытания, подают такой острый рис, что он его с трудом проглатывает, пересиливает выступающие слезы. Но тут его кто-то останавливает. Он поднимает глаза и видит, что его любимая, берет у него тарелку из рук и начинает есть. Выражение глаз героя… осознание того, что она с ним разделяет… и способна выдержать также для него…
Великий воин - взрывной ЮИ фильм. Он мне буквально открыл Толливуд.
Момент падения героев с обрыва. Весь. Сыграли великолепно. А музыка… И отсюда же момент сражения с сотней воинов. Когда даже вражеский предводитель отдает должное мужеству героя, не побоявшемуся выйти против его армии.
http://www.youtube.com/watch?v=kkzPxodXz70
Помолвка
Момент, когда герою Шахида приходится уезжать и героиня подает ему стакан воды, он испивает из него и уходит, но, обернувшись на пороге, замечает, как героиня припадает губами как раз к тому месту, где стакана касались губы героя. В этот момент из взгляды встречаются… И …все, у мя нет слов… такое трогательное прощание.
Последний раз редактировалось LunaRose; 19.04.2011 в 08:01..
Причина: исправила транслитерировавшееся на русский название
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.04.2011, 18:13
|
|
Неактивен
|
Цитата:
Сообщение от oksanka81
Smusmumrik, а есть хоть какие-то моменты,которые тебе не нравятся?
|
Ну это смотря в чьей фильмографии))))
Хотя вообще есть одна сцена, которую видела один раз, и больше пересматривать не буду никогда: это сцена казни в фильме "Бог знает", когда Шах падает и просит о пощаде, а мальчишки снимают повязки с голов. Умом понимаю, что герой Шаха спасает этих пацанов и все правильно, а все равно какая-то неприязнь к другу(ну, учителю) появляется. Ну, получается, что все запомнят, как герой Шаха дрожал от страха, и не будут помнить, что смерти-то он не боялся, и все из-за того, что его друг попросил. Никогда не буду пересматривать!!!
А вообще, на Шаха можно смотреть до бесконечности) Особенно в клипах, их так вообще могу смотреть по несколько часов подряд, верно, DimanR)
Да, лиса, и Dard-e-disco, конечно, тоже, постоянно пересматриваю)
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.04.2011, 20:00
|
|
Переводчик
|
Цитата:
Сообщение от LunaRose
Помолвка
Момент, когда герою Шахида приходится уезжать и героиня подает ему стакан воды, он испивает из него и уходит, но, обернувшись на пороге, замечает, как героиня припадает губами как раз к тому месту, где стакана касались губы героя. В этот момент из взгляды встречаются… И …все, у мя нет слов… такое трогательное прощание.
|
согласна-момент сногсшибательный
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.04.2011, 21:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Smusmumrik
А вообще, на Шаха можно смотреть до бесконечности) Особенно в клипах, их так вообще могу смотреть по несколько часов подряд, верно,DimanR)
Да,лиса, и Dard-e-disco, конечно, тоже, постоянно пересматриваю)
|
Я полностью согласна с этими словами! Шаха никогда не бывает много!
|
|
|
|
|
19.04.2011, 21:59
|
|
Восходящая звезда
|
А по поводу Толливуда.я тоже увидела " великого воина " и все,,, просто влюбилась. Затем сразу же "гепард" (без перевода).и как помешанная давай искать и смотреть ЮИ фильмы...полное разочарование.какие то неотесанные , страшные, кривляющиеся мужланы,у которых зеркалья болезнь( из под пуза ни чего не могут увидеть), вместо актерской игры пустые и тупые понты.Актрисы ни чуть не отстали, до ужаса вульгарны.Буквально сегодня пыталась посмотреть"НЕудержимый", три раза я пыталась себя заставить "ЭТО" досмотреть до конца.ПОДУМАЛА"не ужели ты себя до такой степень не уважаешь, что смотришь эту хрень!!!"Проститет меня конечно.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.04.2011, 22:08
|
|
Неактивен
|
Дааа,тут в основном,поклонники Шахрукха собрались.... Я тоже его очень люблю и пересмотрела все его фильмы по несколько раз,но давайте не забывать и о других не менее значимых и интересных фильмах. Например, вспомните «Тьму» с Рани и Амитом-джи,сколько там сцен (и первая встреча, и почти поцелуй, и конец,когда они протягивают руки к воде).
Фильм «Папочка»,когда герои проходят семь кругов вокруг умирающего сына….
A «Звездочки на земле», а «Кукольный дом» и еще много много всего.
К чему я все это…. К тому,чтобы писали и о других запомнившихся фильмах,вдруг кто-то прочитает о фильме,которого не видел (у меня так получилось,благодаря вашим отзывам я открылала и другие шедевры нашего любимого индийского кинематографа).
|
|
|
|
|
19.04.2011, 22:13
|
|
Неактивен
|
Цитата:
Сообщение от DimanR
А по поводу Толливуда.я тоже увидела " великого воина " и все,,, просто влюбилась. Затем сразу же "гепард" (без перевода).и как помешанная давай искать и смотреть ЮИ фильмы...полное разочарование.какие то неотесанные , страшные, кривляющиеся мужланы,у которых зеркалья болезнь( из под пуза ни чего не могут увидеть), вместо актерской игры пустые и тупые понты.Актрисы ни чуть не отстали, до ужаса вульгарны.Буквально сегодня пыталась посмотреть"НЕудержимый", три раза я пыталась себя заставить "ЭТО" досмотреть до конца.ПОДУМАЛА"не ужели ты себя до такой степень не уважаешь, что смотришь эту хрень!!!"Проститет меня конечно.
|
Между прочим,в ЮИ очень много стоящих фильмов. И если вам пара фильмов не понравилось,это не значит,что все Г... Уж как-то вы очень грубо высказываетесь и об актрисах и актерах.... У ЮИ очень много поклонников,им такое не понравится
|
|
|
|
|
19.04.2011, 22:47
|
|
Переводчик
|
Танюшах,
taiyanka,
Smusmumrik,
всё замучилась по всем сайтам и форумам искать.... может вы знаете....в Milenge Milenge,Шахид играет на гитаре,что за мелодия..... а то счас стрелятся пойду
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|