|
|
03.03.2014, 23:58
|
|
Старожил
|
Мой самый большой подарок Шахрукху – пространство
Эксклюзивное откровенное интервью Гаури Кхан о ее жизни, семье, новом предприятии и о многом другом.
Афсана Ахмед, 02.03.14
Гаури воспринимается как жена суперзвезды страны Шахрукх Кхана, а ее заслуги не распространяются за рамки Королева Манната (обращенный к морю дом Кханов в Бандре) или, возможно, почетного гостя бесконечного круговорота вечеринок. С годами ее манера держать себя как прима донна только добавило и к так бытующим мнениям. Ее недолгие роли – телеведущая, непрофессиональный художник, дизайнер костюмов и интерьеров по случаю или партнер по бизнесу своей подруги Сюзанны Рошан – никогда не воспринимались серьезно. Гаури преимущественно оставалась типичной эффектной женой суперзвезды. И что важнее, она наслаждалась каждым мгновением этой жизни.
Но за властью, гламуром и богатством стоит сильная женщина по своей сути. Пока Шахрукх завоевывал все новые карьерные высоты, Гаури сталкивалась и преодолевала личные и профессиональные вызовы. Именно присущее Гаури спокойствие, подобное дзен, поддерживало Шахрукха каждый день. Она создала прекрасный дом, воспитывала детей, заботилась о нем и его семье и дарила ему безопасность и душевное спокойствие. Он поддерживал свои внутренние силы с ее помощью. Она больший герой. Он есть благодаря ей.
Нежная, стесняющаяся СМИ, она – идеальное отображение элегантности. Будь то ее страсть к новому предприятию, ее глубокий интерес к оформлению домов или ее твердая позиция по определенным вопросам, Гаури определенно стала самой собой в эти дни. Мы встречаемся в ее магазине, в городе. Одетая в узкие джинсы и бежевую рубашку, без макияжа, Гаури выглядит как увлеченный предприниматель. После краткого осмотра ее магазина мы отправляемся в Маннат для беседы.
У вас есть секретный рецепт успешного брака?
Не мне давать советы, так как у каждого брака собственные проблемы. Нужно самим справляться с ними. Но важно все время быть занятым. Не сидеть в бездействии дома. Если вы оба заняты, это облегчает жизнь, и вы не вторгаетесь в пространство друг друга. Ваша жизнь не должна зависеть от его расписаний. Или вы будете связанны.
Шахрукх зависит от Вас?
Думаю, в эмоциональном плане да.
А Вы?
(Смеется) Не думаю. Я ни от кого не завишу. Я очень независимая.
Эмоционально тоже?
Да, совершенно.
Насколько связанные с Шахрукхом конфликты или слухи затрагивают Вас?
Все сплетничают о других за их спинами. Меня никогда не волновало, что другие думают обо мне или моей семье. Это действительно неважно, потому что я знаю, чем занята я и те, кого я люблю. В любом случае, вот уже три года я настолько занята своими делами, что у меня нет времени думать о ком-то еще. Сидела бы я дома без дела, думаю, сошла бы с ума. Когда мозги работают, и вы заняты делом, ничего вас не беспокоит.
Но Вы говорите об этом Шахрукху, когда он возвращается домой?
Он не дает мне повода для ссор или для вопросов. Он очень страстный в отношении детей и меня. Он постоянно зовет меня, а если я не подхожу, он раздражается на меня. Он балует меня подарками. Что я могу сказать ему? Он все делает особенным для меня. На День Святого Валентина он украсил огнями террасу и организовал ужин при свечах для нас.
Разве это не мило?
Конечно, мило. Он поступает по-своему. Есть определенные вещи, которые надо делать в жизни, чтобы сохранить семейный союз, чтобы никогда не наступил день, когда бы возникли конфликты. У меня есть определенные правила и нормы для него, и он следует им скрупулезно, что очень мило. Мы в согласии друг с другом. Он дает мне защиту. Именно такая жизнь мне нужна. И открыто заявляет, что его семья – его жизнь. В тот день, когда этого не случится, тогда у меня будут вопросы.
Он всегда был таким?
Да, сейчас даже больше из-за АбРама. Он благодарен мне за то, что подарила ему АбРама.
Что Вы дарите ему?
Я ему никогда ничего не дарю. Я просто нахожу это мучением и скукой; я другой человек. Он делает попытки, и я это ценю. Покупать и упаковывать подарок слишком утомительно.
Тогда как Вы выражаете свою любовь?
Я создала прекрасный дом для него и постоянно работаю над тем, чтобы он таким и оставался. Я воспитываю его детей и являюсь хорошей женой. Это моя роль. Мне не нужно дарить ему подарки. Я предоставила ему пространство, вот мой подарок ему.
Так кто босс?
Я босс. Вы понимаете, что я имею в виду. Он балует меня и детей.
Что так долго не давало Вам заняться своим делом?
Я думала, «ладно, я устраиваю вечеринки, присматриваю за детьми (Арьян и Сухана), обустраиваю свой дом (в Мумбаи, Дубаи и Лондоне), что я еще должна делать?» Я начинала задыхаться.
Но я также понимала, что всему свое время. Я должна признать, что меня всегда страшило заняться чем-то своим, потому что у меня есть проблема – мне все надоедает. Время, на которое что-то удерживает мое внимание, очень непродолжительно. Я начинаю и бросаю на полпути.
Расскажу одну историю. Годы назад Шахрукх и я принимали участие в торгах на магазин, нынешний Fab India в Пали Хилл. Я хотела открыть магазин, в котором бы продавались различные вещи, подходящая одежда, фурнитура и т.д. Но ставка так и не прошла, и я потеряла интерес. Затем я создавала одежду Шахрукха для фильма Darr (1993) и еще для нескольких его фильмов, но потом потеряла к этому интерес. Я работала с Сюзанной, которая очень поощряла меня, но у меня не было мужества, чтобы что-то начать, а потом закрыть магазин. Мне не хотелось подобной репутации.
У Вас были проблемы с уверенностью, когда доходило до работы?
Совсем нет; я очень уверенный человек. Суть в том, что я становилась незаинтересованной. Но думаю, со временем вы учитесь. Теперь я уверена в своих стремлениях. У меня нет сожалений. Думаю, все приходит вовремя. Поэтому вы никогда ни на что не опоздаете в жизни.
Вы говорите, что никогда по сути не были женщиной, озабоченной карьерой?
Необязательно всем быть карьеристками. Можно просто сидеть сложа руки и наслаждаться жизнью, пока того хочется.
Немногие знают Вас, настоящую Гаури Кхан. Как бы Вы описали себя?
Мне комфортно на своем место и в своем окружении. Не думаю, что оставалась в тени моего мужа или его личности. Я более сильная личность, чем Шахрукх. Он лишь человек сам по себе и я не считаю его суперзвездой, когда нахожусь с ним дома. Он только мой муж и я уважаю его за это.
Новая глава в Вашей жизни выглядит многообещающей. Значит, все прошедшее отошло на задний план?
Я не оглядываюсь назад, я всегда смотрю вперед. Если у меня появлялись какие-то незначительные проблемы с самой собой, я справлялись с ними. Нужно смотреть вперед, развиваться по жизни, думать о будущем своих детей и своей семьи.
Насколько это трудно или легко быть женой Шахрукх Кхана?
У меня была захватывающая, насыщенная и полноценная жизнь. Не думаю, что могла бы выйти замуж за кого-то в Дели и жить там. Это была бы тусклая и скучная жизнь. Любой брак проходит через взлеты и падения, но это часть развития. Думаю, я получила комфорт, прекрасных детей, я могу делать, что хочу, путешествовать по всему миру… Знаю, это что-то очень материальное, но это была комфортная жизнь. Я также сделала то, чем сегодня наслаждаюсь. Я стала настоящей мумбайской девушкой.
Насколько взлеты и падения сделали Вас с Шахрукхом ближе?
Мы всегда были сплоченной семьей, поэтому не стояло вопроса о том, чтобы быть ближе. Мы в таком положении, что можем лишь благодарить Бога за все, что она дал или не дал нам. Мы чувствуем, что благословлены возможностью жить привилегированной и здоровой жизнью по сравнению со столькими людьми, кто лишен этого. Не сглазить бы! Люди через столько проходят по жизни – в финансовом плане, в физическом, в психическом, в эмоциональном. Поэтому я рассматриваю взлеты и падения как что-то незначительное.
Как Шахрукх отреагировал на эту новую, занятую и независимую Гаури?
Он счастлив, что я занимаюсь чем-то конструктивным, что не сижу дома и путешествую ради работы, что я делаю раз в месяц, а затем возвращаюсь к семье. Обычно, я дома к 6 вечера. И когда он возвращается, он всегда находит меня дома. Он также побывал в моем магазине.
Кто, по-вашему, важнее всего в Вашей жизни?
Конечно, моя семья – мои родители, мой брат и его жена, моя золовка (Шехназ Лаларукх), мой муж и дети. Я не могу сказать, что кто-то менее важен, чем другой. Они все равны одинаково.
Сколько сейчас АбРаму?
(Показывает его фотографию) Десять месяцев. Он такой милый, посмотрите на ямочки. Он совсем как Шахрукх и Арьян. Я привожу его в магазин, потому что это очень удобно для меня.
Ох, он выглядит красивым и озорным. Он похож на своего папу?
Не больше, чем на меня. Он похож на нас обоих. Он в центре внимания всех. Шахрукх просыпается с ним, ему надо утром первым увидеть АбРама. К счастью, сейчас у него больше времени, чем раньше, поэтому он наслаждается этим.
В кого пошли Арьян и Суханна?
Они талантливые, яркие и неординарные. Они такие же целеустремленные как их отец. Арьян очень честолюбивый, хочет быть первым во всем, чем занимается в школе. Сухана, с другой стороны, немного застенчивая, но тоже добивается успехов в школе.
Кто для Вас является настоящей женщиной?
Я высоко ценю всех добившихся успеха женщин, которые сделали или делают отличную работу в своей области. Так что это может быть Мать Тереза, которая затронула так или иначе жизни всех, или Маргарет Тэтчер, Мерлин Монро или Мадонна. Они все настоящие женщины. В личном плане у меня нет примера для подражания, на кого бы я хотела быть похожей.
Мы слышали, что Вы сами тщательно отобрали каждый предмет для Вашего магазина, The Desigh Cell.
Да, это так. Это кажется интересным, обеспечить такую платформу для молодых и начинающих дизайнеров. В моем магазине собраны многие культуры. По существу там выставлено множество предметов коллекционирования. Мне очень нравятся хорошие художники, и я слежу за их работами, так что я могу предоставить им тут место. Я ищу хорошие галереи. Мне бы хотелось, чтобы какие-нибудь молодые начинающие дизайнеры захотели выставить свои изделия тут. Если у них нет возможности открыть собственный магазин, они могут сделать это тут.
У Вас будет больше рекламы?
Да, если у меня будет хорошая работа, отвечающая моим чувствам и чувствительности.
С Вашим внешним видом и фигурой Вас легко можно принять за звезду кино. Вы открыты для фильмов?
Нет, это подходит не всем. У меня нет таланта, настойчивости и интереса. Я только что говорила вам, что ненавижу проходить через этот ужас – прихорашиваться, а в кино это необходимо.
Вы смотрите фильмы?
Я поклонница хинди-фильмов. Однажды в месяц у нас дома показ последнего вышедшего фильма.
Вы готовите? Готовите ли Вы для мужа?
Я умею готовить, но у меня нет к этому склонности. Думаю, за кухней отлично присматривают профессионалы. Им не нужно, чтобы я там им что-нибудь напортила. Раньше мне приходилось делать ему омлет и чай.
Вы предпочли прийти на открытие своего магазина в джинсах и простой курте вместо обычного для вас наряда примадонны.
Сейчас мне хочется носить только удобную одежду, типа джинсов, футболок, пижам и сандалий. Каблуки - пытка для меня. Мне больше не нравится макияж. Поэтому то вы и не видите меня на мероприятиях сейчас. Чтобы выходить в свет надо укладывать волосы, делать макияж, наряжаться и т.д. Это слишком утомительно и я не могу этим заниматься. Я в том положении, когда сама выбираю события и одеваюсь соответственно.
по материалам www.hindustantimes.com (перевод - nml,znaemtolk.com)
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.03.2014, 13:26
|
|
Старожил
|
08.03.2014
Быстрый опрос Шахрукх Кхана на праздновании TAG Heuer
На празднование TAG Heuer ‘Золотой Эры Carrera’ Шахрукх Кхан говорит с Пуджой Бхула о времени, жизни и роскоши
Время для вас...
Ничто. Если вы думаете слишком много о времени, вы станете зависимыми от сроков. Я даже не слишком пунктуален, но я полагаю, что если я что-то делаю, то я хочу закончить это хорошо. Я всегда могу наверстать. Когда-то кто-то сказал мне, “Время начинается, когда появляется SRK”.
Зачем вам часы, если телефоны показывают время?
Возможно, вы в них не нуждаетесь; со временем они возможно даже станут пережитком. Но я обычно ношу черный костюм и единственный подходящий для меня аксессуар к этому - это приличные, простые часы. Я старомодный в этом смысле; я не смотрю на телефон, чтобы узнать время. Если я без часов, я обычно спрашиваю время у окружающих.
Опишите TAG Heuer в 140 символах
Бренды - это продолжение человека, и именно так я связан с TAG Heuer. Они простые, без вычурности, многогранны и очень красивы. Но я не настолько точен как часы.
Ваши любимые часы TAG?
Carrera (B4) - мои любимые часы, из-за их автомобильного ремня вентилятора. У них необычный тип механизма. Легендарный Стив Маккуин носил их в голливудском фильме о гонках, Le Mans.
Какую одну роскошную вещь вам бы хотелось иметь?
Самолет.
Что вы надели бы на Оскар?
Костюм Дольче и Габбана, ботинки Пачиотти, часы TAG Heuer, любые носки и парфюм Diptyque. Но я одел все это для любого случая, мне не нужно идти для этого на Оскар.
Одна роскошная тенденция для мужчин, которая может набрать обороты в этом году...
Кольцо в носу (вредно смеется).
Ваш лучший фильм?
Следующий. Это всегда будет следующий.
Если бы вы могли вернуться во времени, что бы вы изменили?
Ничего. У меня были лучшие моменты, но было и несколько неудач. Это часть становления личности. Хотелось бы, чтобы было не так тяжело создавать шесть кубиков, но это не то, что время может сделать, мне нужно будет пойти к ваятелю тел (смеется).
Что-то, без чего вы не выходите из дома?
Мой брезентовый мешок от Луи Виттона, в котором лежит мой iPod, ноут и наушники. Я ничего из этого не использую, но хочу, чтобы они всегда были со мной.
Самый главный подарок, который вы бы хотели подарить вашей дочери и сыновьям?
Образование. Я хотел бы дать им возможность учиться в лучшем месте в мире, если они выдержат экзамен. Все родители должны быть в состоянии дать это своим детям, но это - все еще роскошь для многих в нашей стране.
по материалам: www.dnaindia.com (перевод - nml,znaemtolk.com)
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.03.2014, 21:52
|
|
На сьемках
|
Рыбы. Лень убивает творчество
Символ Рыб возник в вавилонские времена, когда созвездие было связано с двумя великими реками Тигр и Евфрат. Судя по всему, Рыбы - один из старейших знаков зодиака.
Что-то подозрительное (что-то рыбное)
Я всегда считал, что две рыбы, обращенные хвостами друг к другу представляют собой двойственность природы. Хорошее и плохое. Или может быть, просто в целом отсутствует направление. Когда был подростком, я задумывался: "может быть, это рыбная версия позы 69". Но теперь, когда я сделал некоторые исследования, то обнаружил, что он символизирует двойственную природу Рыб в совершенно ином контексте. Я много гуглил, чтобы обнаружить, что рыбы, плывущие в противоположных направлениях, указывают на интуитивную и идеалистическую натуру (рыба, плывущая вверх) в сочетании с практичностью и приземленностью (рыба, плывущая вниз). Они идеалистичные реалисты! Впечатляет, не так ли! Хотел бы я также быть идеалистичным реалистом, тогда моя идея "Я сделаю лучший индийский фильм о супергерое" могла бы выстрелить в кассе до стратосферы, так же как стала моей любимой мечтой.
Быть отрицательным
(Кстати, я заметил на одном из сайтов, где я бродил что идеализм был указан как «негативная» черта Рыб! Я нашел, что это даже интереснее, чем спутанность рыб. Почему никто не вопринимает идеализм как отрицательную вещь?)
Тем не менее, Рыбы, кажется, обладают рядом замечательных качеств: интуитивность, инстинктивность, богатое воображение, доброта были перечислены как положитнльные черты. В списке негативов (сразу под идеализмом) был «лень». Лень всегда интригует меня. Будучи немного злым Скорпионом, я полагал, что не будет никакого вреда, если напишу о так называемой отрицательной черте для разнообразия. Итак, в этом месяце - лень. И позвольте мне начать с того, что если и существует что-то, к чему я всегда стремился, (и никогда не удавалось), так это БЫТЬ ЛЕНИВЫМ!
Звук в моей голове
Пробовал все возможное, чтобы склонить свой разум к праздности, безуспешно. Просто однажды я проснулся, посмотрел на часы и решил оставаться в постели до тех пор, пока смогу. В течение нескольких минут мой ум гудел от вещей, которые нужно сделать. Я насчитал 54. Я поднялся, чтобы проверить почту, которая главным образом состояла из странных предложений по недвижимости в странных местах и бойко замаскированных сообщений, которые неизменно приведут вас к более дешевым предложениям Сиалиса и Виагры. Я позвонил по поводу несущественных встреч, и получил везде отказ. Тогда я потратил время, набирая номера из телефонной книги, которые я не узнал, в попытке выяснить важных незнакомцев, которые могли обитать в моей жизни, когда я был в детском саду. В общем, я в конечном итоге сделал неприятность из себя. Я восхищаюсь людьми, которые в состоянии ничего не делать. Я восхищаюсь их вялым темпом и их легким дистанцированием от достижений. Я восхищаюсь, что они могут лгать о том, что не чувствуют, что они совершают убийство, потому что я не могу. Единственное время, в которое я не работаю, когда я сплю. На самом деле, у меня есть ощущение, что если бы кто-то записал бы мои мозговые волны даже тогда, они бы были настроены на что-то подозрительно относящееся к моей профессии. Я, вероятно, помогал бы девушкам заскакивать в движущиеся поезда и спорил бы с негодяями вдвое больше меня в моих снах или разрабатывал бы различные пути еще бльшего расширения моих распахнутых объятий. У меня есть то, что моя мать диагностировала как "муравьи в штанах ... и пижаме".
Роскошная леность
Леность, как говорится, это отсутствие чувства ответственности. Дети могут быть до зависти ленивы. Как мой сын. Я упоминал об этом ранее, но из-за нехватки памяти и от того, что эта статья о лени, я буду рассказывать ту же историю. Моему сыну, который учится вдали от дома очень не хватает меня. Так, порой преодолевая отцовскихе эмоции я пишу ему длинные сообщения о любви или с поучениями. Как я где-то читал седующее: "сын - это истина с грязным лицом, красота с порезанным пальцем, мудрость с запахом в волосах и надежда будущее с лягушкой в кармане... Я скучаю по тебе мой прекрасный сын ... бла ... бла ... бла ... слезы ... слезы ... слезы...» И он отвечает на мое длинное сообщение одной буквой... "К"! Что, ради Бога, означает "K"? Каким ленивым надо быть, чтобы не ввести даже "O" перед этим? Это вопрос одного дополнительного малюсенького, крохотусенького, легкого нажатия клавиши, вот и все. Дети могут быть так легко ленивы и бессердечны, если я могу добавить. (Думаю, должен добавить, что моего друга Карана Джохара вполне устраивают ответы "K" в его сообщениях.)
Дети мерседеса
У меня есть ощущение, что это такой же вопрос обучения как и обстоятельства. Это правда, что те, кому не нужно обеспечивать или создавать транспортные средства для их собственного существования, могут позволить себе быть менее трудолюбивыми и ответственными, чем те, кто несет бремя необходимости. Тем не менее, есть элемент строгости в энтузиазме к работе и конструированию, что по существу является продуктом обучения. В отличие от меня, мои дети родились в богатстве и у них есть все, что дети их возраста могут желать. Я никогда не отказывал им ни в чем и не пытался произвести впечатление на них, говоря о значении вещей, которыми они окружены. Я не привержен этой привычке многих родителей, когда они говорят что-то вроде: «Эта рубашка слишком дорогая, чтобы использовать ее как коврик", и малыш в итоге говорит своим друзьям, что на его рубашку потратили слишком много, чтобы он ее загрязнил. Еще есть те бедные дети, которые не могут пачкать дорогие машины их отца и слоняться вокруг рассказывая всем, что они приехали в школу в Мерседесе (с пластиковыми чехлами на сиденьях в течение еще двух лет). Это слишком дешево для меня, честно говоря!
Моя роль как отца
То, что я в состоянии обеспечить своих детей, вызывает глубокую гордость в моем сердце, поэтому я всегда чувствовал, неуместно заставлять их осознавать материальную ценность вещей в их жизни. Тем не менее, значение имеет то, что они понимают ценность тяжелого труда и упорства. Я попытался обеспечить это понимание и помочь им превратить его в воодушевление, которое отражается в том, как они занимаются чем-либо, будь то спорт или учеба, или их выступления в школе. Я попытался научить их напряженно работать, а не сдаваться. Пытаться и пытаться снова и снова, как всемирно известный муравей, пока не удастся.
Я горжусь тем, что они усвоили этот урок хорошо. Хотя я должен предупредить вас, что есть и обратная сторона этого. Особенно, когда вы играете в Скраббл и бьете их в этом. Тогда вам придется играть всю ночь напролет, пока вы проиграете ним, или, в конечном итоге, сложите несуществующие слова, как "zigges", "roulter" или "akhrot", так что вас поймают на нелегальных словах, и тогда вы можете идти спать. Лень это не просто физический феномен, когда домосед, закидывается картофелем фри и смотрит крикет весь день. Это умственная вещь также, и к этой части я никогда не стремился. Я вижу доказательства такого рода лени везде вокруг меня. В мире творчества, лень приводит к неспособности быть достаточно строгими, чтобы стать бесстрашным. Это заставляет нас заниматься плагиатом или разбавлять наше творчество, чтобы сделать его более приемлемым для общественности.
Кинобезумие
Существует известная история в Болливуде об одной известной и уважаемой актрисе, которая чрезвычайно увлечена своей работой. Она пошла к режиссеру и показала ему много вариантов психически нездоровых персонажей, которые она набросала. Она сделала глубокие исследования в различных областях болезней ума и как тот или иной недуг повлияет на ее изображение. Кажется, после представления всех этих различных вариантов режиссеру, она спросила его: "Сэр, как бы вы хотели, чтобы я изобразила это, как шизофреническое безумие или как маниакальную депрессию?" Режиссер, который, конечно, не был так добросовестен, как актриса и понятия не имел, о чем она говорит, посмотрел на нее и сказал: «Мадам, я только хочу, чтобы вы сыграли кино-"безумно". После чего он показал ей, как в прошлом в хинди фильмах были сыграны роли различными артистами. (Извиняюсь за использование термина "безумный" политически некорректной образом.)
Ленивые мгновения
В то время как в небольшом количестве это прекрасно (все мы делаем это в некоторой степени - и называем это вдохновением), но когда этого чересчур много, получается весьма паршивое искусство, на самом деле. Артист принадлежит своему искусству, а не его артистичность. Суть творчества в том, чтобы иметь возможность создать свою собственную истину искусства, действуя усердно, насколько это возможно. Это требует мужества. Гораздо проще идти на компромисс. Иногда то, что верно для вас просто не найдет отклик в окружающем мире, и умение выдерживать, что ваша аудитория не может разделить ваши идеи, если вы позволите себе лениться в вашем творчестве.
Мастер умов
Большинство мастеров были признаны только после тех времен, в которых они жили. Понадобились столетия для остального мира, чтобы собственную истину, как художник выразил себя. Я не знаю ни одного мастера, который был бы ленив в своем творчестве. Это потому, что, когда вещи, которые вы создаете, являются частью вас, то невозможно чувствовать, что они являются повседневной работой. Именно тогда, когда ваши творческие функции находятся на поверхностном уровне и не резонируют внутри вас, что становится трудно вложить в это все, что у вас есть.
Студент и учеба
Точно так же, как лень может привести к недостатку творческой строгости, есть также форма интеллектуальной лени, которая мешает нам исследовать достаточно глубоко или быть любопытными, чтобы найти наши собственные ответы на вопросы. Меня часто поражает, что интеллектуальная лень поощряется некоторыми из наших школ или учителей, например. Дети копируют записи, готовясь к экзаменам из книг, составленных по прошлогодним тестовым вопросам, учителя закрывают им рот, когда они задают слишком много вопросов и так далее. Учитель был отстранен от работы в школе в Атланте за то, что предоставил все ответы студентам во время экзамена и, отвечая на вопрос, сказал: "Мне пришлось дать ответы, потому что они безгласны, как в аду." Это может показаться идеальным учителем для плохо подготовленных студентов, но суть в том, что учителя иногда подрывают уверенность детей в их стремлении получать хорошие отметки для школы или даже для самих себя. Мы должны вселить уверенность в детей, чтобы они никогда не чувствовали себя глупо, принимая тот факт, что есть вещи, которые они не знают, и в этом нет никакого вреда, или рассказывая вашему учителю об этом, чтобы он мог помочь вам.
Таблоидизация
Магия изучения становится чахлой на интеллектуальной поверхностности, которая отражает в наше общество в целом. Уровень рассуждения стремится вниз. Включаем ТВ: ведущие больше заинтересованы в создании такого суждения, что они умнее, всех остальных. Это все очень лениво по сути. Факты не проверяются, выведенные показатели не имеют под собой никаких оснований и суждения произносятся без необходимости доказательства вообще. Так часто я узнаю, какой фильм я делаю, и с кем, кого я заменил и кого выкинули из фильма. Кроме того, я вычисляю свою зарплату, как цитируется в некоторые изданиях, которы я читаю и смотрю, когда я хочу почувствовать себя Карлосом Слимом.( прим. пер.: Карлос Слим - самый богатый человек в мире). Моя проблема не с таблоидизацией новостей, моя проблема связана с ленью, когда не получается своего рода фактической основы для комментария. Только это! В противном случае я наслаждаюсь этим как и все. Я не могу сказать, что я люблю это, но мне действительно нравится это время от времени. И это приводит меня к самой низменной лени из всех в моем ленивом списке: моральной лени или отсутствию моральной строгости.
Мораль и ценности
Я не моралист и у меня есть своя весьма специфическая мысль о том, какие ценности должны быть (я не буду вдаваться в это прямо сейчас). Я не претендую быть Махатмой или даже стремиться к нирване как некоторые. Моя мораль, вероятно, идеалистично-реалистичная часть меня, но она хорошо продумана и ясна. Я по-прежнему постоянно озадачен моральной ленью, которая окружает нас, по большей части. Не так много людей живут на краю принятой общественной морали. Я не осуждаю эти вещи, я на самом деле считаю, что каждый должен иметь свой собственный компас и определять свои собственные пределы при условии, что они не причиняют вред другим. Также меня озадачивает отношение людей к чужой сексуальности или тому, что они делают в их личном пространстве. Если кто-то хочет выражать любовь по своему, и это все по обоюдному согласию и счастья для их соответствующего партнера или партнеров, я думаю, мы должны просто оставить это, каким оно есть. Это любовь! Это может не быть вашим представлением о любви, но это не делает его неправильным или аморальным.
Простые вещи
Это отсутствие глубины, с которой люди рассматривают свое поведение, и легкость, с которой они извиняются, я нахожу интригующими. Я имею в виду не большие вещи (мошенничества, крикетные скандалы и т.д.). Я говорю о самых простых вещах. То, как люди относятся к своим друзьям, как позволяют друг другу вниз становится «профессионалами» или используют друг друга в «дружбе» из целесообразности. Я говорю о повседневных вещах, которые фактически делают нашу жизнь пригодными для жизни. Я считаю, что суть дружбы благодать, а не любовь. Любовь без благодати является неполной. Благодать может появиться только если применять некоторую моральную строгость к самому себе. Это продукт понимания своих собственных недостатков, пересмотра моментов, где вы допустили ошибку, и растянутых границ ваших собственных ценностей. Поступая таким образом, вы открываете свое сердце неудачам и слабостям других людей. Вы понимаете, что они также, попали в ловушку собственных принуждений, комплексов и неуверенности. Вы не ждете совершенства в отношениях, если вы научились быть добрыми. Вы принимаете красоту своих несовершенств, и вы становитесь способны любить независимо от них.
Правильное и неправильное
Я где-то читал, что жизненный опыт каждого человеческого существа создает уникальную моральную вселенную вокруг отдельных лиц, которая становится своего рода биографией их жизни и определяет то, как они живут. Я нашел эту мысль интересной и правдивой. Некоторые из этих вселенных очень упрощены и линейны, в то время как другие чрезвычайно сложны. Иногда в простых структурах легче обитать, потому что их жесткость более комфортна, чем плавность более сложных. Лень возникает, когда вы остаетесь в определенных рамках, даже не бросая этому вызов. Это не вопрос о том, правильный вы или неправильный, хороший или плохой, лучше или хуже. Это вопрос о том, бросите ли вы когда-нибудь вызов своему лучше или своему хуже или вашей благости или способности быть плохим. Это также вопрос о том, что вы понимаете под хорошим, как и почему вы решили определить его таким образом.
Жизнь в аквариуме
Если вы позволите себе слишком много оправданий и слишком мало вызовов, наверняка вы в конечном итоге будете несчастны и не в состоянии сделать других вокруг вас счастливыми. Воображать, что вся вселенная находится в заговоре против вашей радости может быть проще, чем посмотреть внутрь, чтобы задуматься о том, какой вы вносите вклад в ваши собственные страдания, но это не сделает вас счастливее. Мы, актеры, имеем большой опыт в теориях заговора. Жизнь в аквариумах, которой мы живем, делает легким для нас ощущение себя очень важными и следует также, что мы склонны к чувствовать себя жертвами. Как было со мной, когда эта глупая большая дверь недавно упала на меня и травмировала вполне серьезно. Урок для молодежи: Иногда большие двери или люди падают на вас, что может повредить вам довольно сильно (но это уже другая статья). Вернемся к ощущению актеров себя жертвами. Я имею в виду, что некоторые люди думали, что этот несчастный случай был запланирован, чтобы перещеголять моих так называемых конкурентов. Действительно! Что дальше? Подстроить похищение и отправить свои части тела в кинотеатры, где публика больше всего раскупает билеты? Просто, чтобы внести ясность, все, что я пытаюсь делать, это создавать фильмы в меру свои возможностей и со всей страстью. Это очень просто, вот и все! Любые другие теории заговора, которые построены вокруг моих несчастных случаев или общественного поведения ложны. Я напоминаю себе также не попадаться в ловушку этой болезни жертвенности.
Рахул против Гамлета
Играть Гамлета постоянно не весело, в конце концов. С надлежащими извинениями перед Шекспиром, Гамлет был скучным и сентиментальным. "Рахул", с другой стороны, гораздо более интересный парень. Он приносит счастье в мир вокруг него, поет песни, когда ему грустно или жаждет женского внимания и умеет посмеяться над собой. Кроме того, ему нравится его отражение в зеркале, умеет действовать сообща и усердно работает над тем, чем он решил заняться (даже если надо заставить Анджали влюбиться в него).
Так что мой большой совет всем вам в этом месяце: Поднимите ваши задницы и получить с действуйте по программе. Будьте достаточно храбры, не ленитесь в том, кем вы можете быть и должны быть. Не жалейте ничего для красивых людей, какими вы на самом деле являетесь. Вселенная это заговор красоты со счастьем, скрытых в естественной простоте своих бесконечных осложнений. Не будьте укрощены жизнью (или приговором перед этим, он предназначен, чтобы избавить вас от некоторой интеллектуальной лени), просто откажитесь быть ленивым в жизни, это хорошо.
Сейчас моя работа в этом месяце завершена. Мне нужно попасть в мое одеяло, получить несколько бутербродов и уставиться безучастно в телевизор. Как пещерный человек, смотрящий на огонь после трудного дня охоты. Просто так, чтобы я не чувствовал себя ленивым, целый набор был поставлен в моем тренажерном зале, среди гантелей и запаха пота. До следующего знака зодиака .... zzzzzzzzzzz ..... ZZZZZZZZ.
www.dnaindia.com
Перевод Оксаны для форума Шах Рукх Кхан - король Болливуда
http://www.shahrukhkhanlove.com/
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.04.2014, 01:26
|
|
Старожил
|
Шахрукх Кхан: Не хочу, чтобы мои дети Арьян, Сухана и АбРам были моими наследниками
02.04.2014
Shradha Sukumaran
На полу библиотеки в Маннате стоит игрушечный робот. Это домашнее убежище актера-предпринимателя Шахрукх Кхана, место, где самая богатая знаменитость Индии проводит свои деловые встречи по выработке стратегии для своих фильмов, зарабатывающих 400 крор, а также для команды IPL Kolkata Knight Riders. Достаточно очевидно, что Шахрукх Кхан не воспринимает себя всерьез, даже когда он откровенничает с ETPanache о своей мантре в работы, о наследстве, которое он оставит своим трем детям, и вообще о жизни.
Каким было ваше первое знакомство с бизнесом?
Я закончил экономический факультет, но у меня никогда не было делового чутья. Я из семьи, которая начинала много бизнесов и во всех потерпела неудачу.
Что это были за бизнесы?
Мой отец (Тадж Мохаммед Кхан) разрабатывал первую бутылку виски Diplomat. Затем он проектировал мебель, а тогдашний президент Индии присутствовал на открытии его магазина. Затем он вошел в транспортный бизнес в Тхаре, Харьяна. Он был слишком честным и прямолинейным; в конечном итоге, его партнеры завладели большинством фирм и оставили его ни с чем.
Потом он стал борцом за свободу. И наконец, я наблюдал, как этот замечательный, честный человек, боровшийся за нашу независимость, заведует маленьким 4x4 фута магазинчиком чая позади (доктор Рам Манохар Лохия) Веллингтонского госпиталя в Дели. Он продавал чай учащимся Национальной Школы Драмы. Я помню, как такие прекрасные актеры как Радж Баббар и Аджит Вачани, которые учились в NSD, оказывали ему помощь. После его смерти мая мама (Шах Наваз Кхан) подала прошение на агентство по оптовой торговле нефтью, которое ей предоставили, так как он был борцом за свободу. Это был тривиальный, торговый бизнес, который разросся. У нас было 18 танкеров в день, но перевозчики испортили наши грузы. Мы выигрывали дело в суде Патиалы, но после смерти мамы (1990) я бросил бизнес.
Какие уроки вы извлекли?
Я видел множество неудач; иногда по причине недальновидности. Я многому научился благодаря моим родителям. Они тратили все, что зарабатывали, на наше обучение. Чтобы быть успешным, нужно быть образованным - может и не как я: Школа Св. Колумба, Хансрадж Колледж и факультет массовых коммуникаций в Джамия Миллия. Хотя любое образование важно. Стив Джобс, возможно, бросил учебу, но он был образован, и даже Билл Гейтс сидел ночами, работая над программами.
Во-вторых, нужно быть терпеливым и честным. Люди предлагают мне огромные деньги, но я никогда не брался за дела, не внушающие доверия. Я - мусульманин, поэтому не верю в проценты. Я не участвую в кредитном бизнесе. Если у меня будут свободные деньги, и я смогу помочь друзьям, то я дам их, но мне не нужен процент, когда они возвращают мне долг. Я не беру в долг; я использую свои собственные деньги. Нужно быть честным, даже в творческом бизнесе. Я не просто болтаю и не предаюсь утопии. Я верю в это.
Какова ваша стратегия?
Я занимаюсь лишь тем бизнесом, который волнует меня. Я люблю фильмы, поэтому занимаюсь их производством. Я люблю детей, поэтому продвигаю Kidzania. Спорт интересует меня, поэтому есть IPL и иншаллах, футбол. Новые начинания волнуют меня. Недавно я решил купить негативы своих фильмов, которые провалились. Производители моих хитов не продадут мне их, поэтому я хочу свои флопы.
Мой исполнительный директор (Венки Майсур) сказал мне, что это - нерентабельно. “Зачем ты тратишь впустую деньги? Вложи капитал в собственность.” Но я хочу их для своих детей. У меня есть Chaahat (1996), и я хочу Oh Darling Yeh Hai India (1995) и English Babu Desi Mem (1996).
Ваш план относительно футбола?
Это замечательное дело. Я полагаю, что аукцион IMG-Reliance произойдет. Я поговорю с Мукешем (Амбани). Если у меня есть ресурсы, мне бы хотелось иметь калькуттский клуб . Это личное желание, не бизнес. Мне нравится футбол; мы играем с моим сыном (Арьян), и я ас в видеоиграх ФИФА.
Вас интересуют цифры?
Нисколько, кроме моего положения Номер Один (смеется). Я ненавижу цифры. Я не могу даже запомнить номера телефонов.
Разве вы не были первым в математике?
Нет, я разбирался в статистике. Я получил 88 в математике, так как хорошо умел складывать. Я подгонял свои ответы, и я мог учить своих детей до седьмого класса, но после этого, уф, у меня не хватает мозгов на числа. Я понял, что работает на меня в бизнесе: я хорошо выгляжу в костюме. Я смотрюсь корпоративно.
Право окончательного решения за вами, как за главой компании?
Мы принимаем решения как команда, но я помогаю в этом. В половине случаев это было правильным решением. Мне приписывают больше заслуг, чем должно. Видите ли, я - Шахрукх Кхан… (смеется) Извините, что говорю о себе в третьем лице. Даже мой пот пахнет розами.
Вы строите империю для своих детей?
Я предпочел бы, чтобы они выстроили уважение к жизни, которая им дана. Мне бы хотелось, чтобы Арьян (16), Сухана (13) и АбРам (10 месяцев) создали что-то новое в своих областях, будь то химическое машиностроение или футбол. Я надеюсь, что они затмят меня. В хинди есть такое слово - uttaradhikari (преемник). Не желайте этого своим детям, потому что это лишает их свободы выбора. Я не хочу, чтобы они были моими наследниками. Моя работа не для потомства или процветания.
Известная цитата Нехи Дхупия, "Только секс и Шахрукх Кхан продаются" получила известность. Вы рассматриваете себя как товар?
Эти слова не отлипнут от меня так же долго, как и "Я люблю тебя, ккк... Киран." Я не часто встречаюсь с Нехой, но при встречах по-прежнему чувствую себя неловко. Однако, я не продаюсь. У меня нет цены. Вы можете купить меня за историю, мысль, захватывающую идею, но не за деньги. Я не товар, и именно поэтому продаюсь. Я не высокомерен, но зарабатывание денег - наименьшая часть моего существования.
Вы принимали деловые решения, основываясь на эмоциях?
Большинство из них эмоциональны. Я отправился к главе Tata и сказал ему, что хочу Starbucks в своем офисе, потому что моя дочь любит кофе. Red Chillies VFX - мой любимый проект. Это дорого, а технологии устаревают очень быстро. Я остался верным этому проекту - хотя другие компании VFX закрываются - лишь потому, что это способствует накоплению нашего опыта в кино. Есть такие старые слова мафии, 'Ничего личного, только бизнес.' Но честное слово, это всегда было личным для меня. Я всегда стремился быть только актером. Я не хожу в свой офис, и у меня нет там кабинета. Мой офис - моя съемочная площадка.
по материалам http://economictimes.indiatimes.com (перевод - nml,znaemtolk.com)
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.04.2014, 07:49
|
|
Старожил
|
ПУТЕШЕСТВЕННИК ПОНЕВОЛЕ
Он ездит в более чем в 200 мест за год, но считает, что отпуск пустая трата времени. Шахрукх Кхан на запуске новой коллекции золотых часов TAG Heuer Carrera говорит Hi! Blitz о том, что отпуск наводят на него скуку, что в своих путешествиях он таскает за собой девять сумок или больше и о своем самом сумасшедшем путешествии.
ТЕКСТ: ДЕЗИРЕ ДЕ АНДРАДЕ
Ваше понятие отпуска?
Я против отпуска, потому что я искренне считаю, что у меня очень немного времени на земле, чтобы сделать все то, что я должен сделать. И для меня работа настолько прекрасна и легка... Я не люблю массаж. Мне не нравится ходить на пляж. Кроме того, я езжу более чем в 200 различных мест по всему миру во время съемок, поэтому я видел их все.
Мне нравится выкраивать время, чтобы побыть со своими детьми: жить в отеле, играть в игры, есть много нездоровой еды, пить колу... делает все то, что любят делать дети. Недавно я отправился в отпуск, и мои дети пошли на пляж, поэтому я подбросил их туда, держал их полотенца и ждал, когда они выйдут. Я скучный, когда дело касается отпуска.
Из всех мест, что Вы посетили, какое-нибудь особое место, где Вам нравится проводить время?
Если у меня нет работы, мне трудно оставаться на месте. Иногда я прилетаю, делаю свою работу и улетаю обратно. Но мне нравится проводить время в Лондоне. Мне нравятся серость, погода, то, какой город. Мне нравится в моросящий дождик, надев капюшон, просто бродить. Пойти в Макдональдс или Starbucks, или магазин Apple, или направиться в книжный магазин... простые мелочи. Отправиться в книжный магазин в Лондоне - это одна из самых романтических вещей, что только есть: в то время как снаружи идет дождь, взять чашку кофе и смотреть книги.
Мне также нравится Дубай. У меня есть там небольшой дом на пляже. Так что я иногда отправляюсь пожить туда.
Одно место в Вашем списке желаний, которое Вы еще не посетили?
Чтобы отличиться, я могу сказать Македония или Laquia, если хотите (усмехается дерзко). Возможно Антарктика. Некоторые из моих друзей были там, и они говорят мне, что это довольно интересно. Там есть различные центры, организованные разными странами. Это единственный континент, не принадлежавший какой-либо стране. Так что это интересно, но это не из списка желаний.
Необходимые Вам модные аксессуары?
Если вы просто интересуетесь, с чем я путешествую... Я думаю, у меня с собой приблизительно девять сумок, возможно больше. Ну, у меня кучу сумок, но во всех них есть множество ненужных вещей. Я немного избалован. Мне нужно множество вещей. Внезапно стукнет в голову, 'arey, woh wali kitab chahiye mujhe' (эй, мне нужна эта книга). В любое время я могу что-то попросить, поэтому мой парень просто несет все.
Я не очень ориентируюсь на моду. У меня с собой две пары порванных джинсов, кроссовки (я очень привередлив в отношении их), черный костюм Долче и Габбана, черная и белая рубашки и какие-нибудь хорошие ботинки. Однако, есть вещь, без которой я не уезжаю из дома, это моя сумка Луи Виттона, которую мне подарил TAG для ноутбука. Я ношу это повсюду. Даже если я буду одет в костюм, она будет со мной.
Из всех имеющихся у Вас часов TAG Heuer, какие Вы выбираете для своего путешествия?
Я обычно беру двое часов Carreras TAG Heuer. Одни с белым циферблатом, а вторые с темным, таким образом, я могу носить их в зависимости от обстоятельств.
Ваше самое сумасшедшее путешествие?
Я снимался в Кулу Манали. Как я сказал, мне не нравится останавливаться где-то. Поэтому после окончания съемки Джеки (Шрофф) и я решили вернуться. Но был оползень. Все советовали нам не ехать, но мне хотелось вернуться домой. По крайней мере, три раза во время нашего пути назад падали большие валуны. Под конец один из них мы даже не смогли объехать, и перебиралась через него. С другой стороны были люди, которые не могли проехать дальше, поэтому мы сели к ним в машины и вернулись в аэропорт. Один мой знакомый, являющийся большим поклонником, как-то сказал мне, что если когда-нибудь мне понадобиться самолет, позвонить ему. Так что мы пошли в диспетчерскую, позвонили ему и спросили, 'Можете выслать самолет сейчас?' И в такую плохую погоду прибыл самолет. Это был грузовой самолет, я думаю, поэтому мы загрузились и улетели домой, а после этого в течение девяти дней никто не мог уехать из Манали. Я помню чувство одержанной победы, ki hum nikal gaye waha se (когда мы вышли из него), но это было очень опасно и страшно. Это была одна из самых глупых и самых захватывающих вещей, что я сделал.
по материалам: сканы журнала (перевод - nml,znaemtolk.com)
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.04.2014, 09:43
|
|
Старожил
|
БЫТЬ ШАХРУКХ КХАНОМ
Суперзвезда говорит о возвращение к работе, о семейном отдыхе (сын АбРам хорошо переносит длительные перелеты), покупках в головном магазине жены Гаури и планах встретиться с Сауравом Гангули.
Сандипан Далаи
Жизнь для 48-летнего Шахрукх Кхана в эти дни несколько лучше, чем просто, "Нормально" - и он знает это. Проведя дома в праздности воскресенье в компании с дочерью Суханой за просмотром "Две девицы на мели", в попытках научить домашнего попугая Рио нескольким словам, наблюдая за матчем между Индией и Пакистаном по телевизору и получая массаж, актер вернулся к повседневным делам. Восстанавливаясь после перелома плеча и травмы колена, SRK говорит, "Этим утром я был в офисе, а потом мне сказали, что мне нужно пойти на мероприятие TAG Heuer. Если после дня отдыха мне не говорят о работе, это приводит меня в смятение.'' Мы не могли быть счастливее. Выдержки из беседы:
Всего лишь через 10 дней после того, как на съемочной площадке фильма Happy New Year на вас упала дверь, что стало причиной госпитализации, вы провели церемонию награждения в Мумбаи, выступили на шоу Temptations Reloaded в Малайзии, и вернулись к съемкам фильма. Как вы?
Я почти не болею. Травмы выводят меня из строя и тогда я наверстываю просмотр фильмов, которые не видел. Эта травма заставила меня отлежаться в течение 10-12 дней. Я воспользовался этим временем, чтобы писать, читать и сделать некоторые заметки для фильма [Happy New Year]. Затем после церемонии награждений и шоу в Малайзии я вернулся к съемкам. Так как это фильм моего собственного производства, я мог сменить съемочные площадки и сделать сцены, которые не требовали от меня, чтобы я совершал много движений. Я чувствую себя лучше, и начал работать над приведением плеча и ног в форму для сцен драк, что мы будем снимать весь апрель.
То, что вы проводите много времени со своими детьми Арьяном, Суханой и АбРамом, заставляет вас чувствовать себя лучше?
Я рад провести время со своими детьми, и это лучшее время. Обычно, они не берут меня куда-нибудь с собой, поскольку у них есть друзья их возраста. Но взять дочку на фестиваль поклонников YouTube в марте было забавно. Она была рада. Я беру Арьяна в поездки на машине, и присоединяюсь к нему для игры в бильярд или настольного тенниса, или когда он зовет, "Папа, иди сюда. Нам нужен игрок для ФИФА," [улыбается]. Нахождение рядом с детьми оказывает удивительно терапевтический эффект. Но я не вторгаюсь на территорию своей дочки и ее друзей, когда они дома. Иногда я спрашиваю их, "Могу я тут посидеть?" прежде, чем болтать с ними. Иногда я использую их достижения в качестве оправданий для того, чтобы сделать подарки. Зачастую на это они говорят, "У нас уже пять таких." Например, я подарил им часы TAG Heuer, хотя запястье дочки слишком тонкое для них. Им, однако, не позволяют носить модные часы в школу. Иногда они выбирают часы, которые они хотят носить, когда они будет 18 или 21.
Вам также нравится брать их на отдых.
Нам нравится проводить семейных отдых два раза в год. В этот раз мы были в Пхукете на Новый год. На летние каникулы мы обычно брали детей в Лондон, но теперь Арьян учится в Лондоне [в Sevenoaks School]. Мой младший сын АбРам будет в каникулярном настроении следующие пять лет [улыбается]. Он хорошо перенес перелет в Пхукет. Правда, это был не первый его перелет. Он уже путешествовал с Гаури.
Гаури только что открыла свой головной магазин, Design Cell, в Мумбаи. Вы были первым посетителем магазина.
Я сказал Гаури, что это хаотично красиво. Я не часто бываю в магазинах фурнитуры, но наши друзья бывают. Так, Каран [Джохар] сказал, что Design Cell очень необычный. Я все посмотрел, там выставлено много интересных и инновационных вещей, например, бочкообразный бар. В конце концов, я забрал бар домой. Конечно, я заплатил за него. Мы приняли участие в покупках дня открытия [улыбается]. Сухана взяла серебряного Бэмби. Арьян тоже взял синий экспонат, который по его утверждению принадлежал ему, а Гаури его взяла [смеется].
Документальный фильм, Living With KKR, также вышел в эфир в конце февраля. Он навеял на вас ностальгию?
Он напомнил мне о временах в Южной Африке, когда мы проигрывали, и нужно было принять множество решений. В прошлом году, когда снимался этот документальный фильм, мы все еще играли, и мы не знали, выиграем ли. Так, у меня есть надежда, что, даже если у вас полоса неудач, можно двигаться вперед и все исправить.
Вы чирикали о том, что скучаете по Саураву Гангули вскоре после просмотра документального фильма. Вы говорили с ним?
Я получил текстовое сообщение от него, когда получил травму. Я скучал по нему, когда смотрел документальный фильм. Я встречался с ним после того, как он оставил команду, и у нас было несколько приятных моментов с Доной [Гангули] и со всеми. Я встречусь с ним, когда в следующий раз буду в Калькутте.
перевод со скана - nml,znaemtolk.com
|
|
|
|
|
21.05.2014, 14:18
|
|
Старожил
|
10.05.2014
Шах Рукх Кхан - похититель женщин.
Вы когда-нибудь мечтали о всаднике в маске на белом коне, который подхватывает вас и скачет вместе с вами в сторону заката? Держитесь крепче, потому что героем в маске может оказаться сам Бадшах Болливуда...
"Ja jeele apni zindagi ... Ja beta Ja," - это те самые слова, которые мечтает услышать от своего отца почти каждая девушка, если бы Шах Рукх Кхан ждал ее на подножке уходящего поезда. Как вы уже догадались, мы говорим о знаменитом фильме "Dilwale Dulhania Le Jayenge", который был выпущен в 1995 году, где Каджол исполнила роль Симран Сингх, дочери Чаудхри Балдева Сингха, человека слова. Случилось так, что он дал слово старому другу Аджиту Сингху, что они поженят своих детей, и их дружба перерастет в родственные отношения, но Симран влюбляется в скверного мальчишку Раджа в исполнении Шах Рукх Кхана. Вначале отец отказывается отдать руку дочери герою, но вскоре все-таки соглашается на их брак, и бедный Кульджит теряет свою невесту.
Существует много историй о женщинах, влюбленных в героя короля Кхана, и которых он отвергает, мечтая о той, которая принадлежит другому. Верно, когда говорят, что противоположности притягиваются. Ярким подтверждением этого является фильм "Dil To Pagal Hai". С одной стороны - Рахул, который не верит в любовь и бежит от нее, а с другой стороны - Пуджа, которая хочет любви и с нетерпением ждет встречи с незнакомцем. Для Рахула все осложняется, когда он узнает, что в него безответно влюблена Ниша. К тому же, вскоре он понимает, что полюбил Пуджу, ответившую ему взаимностью, но связанную словом с другим. Но, как мы уже знаем, ничто не может остановить Короля Кхана, когда он хочет что-то получить - в этот раз он хотел Пуджу, и он ее получил.
"Main ek Hindustani hoon, aur main jaanta hoon ki ek Hindustani ladki ki izzat kya hoti hai". В этот раз герой Шах Рукха должен защитить свою избранницу от ее собственного жениха. В фильме "Pardes" он исполняет роль музыканта, который ждет свою возлюбленную, находясь в тени своего лучшего друга Раджива. Он даже играет решающую роль в соединении Ганги и Раджива. Однако, они не были предназначены друг для друга. И, так как Король Кхан уже овладел искусством похищения сердец в своих предыдущих фильмах, для него было легко избавиться от незадачливого жениха и получить в жены Гангу.
Поступки говорят громче, чем слова, и Шанкар доказывает это, когда он завоевывает Гаури в фильме 1997 года "Koyla". Героиня истории введена в заблуждение, что она выходит замуж за Шанкара, богатого молодого человека, который в действительности - только раб в доме раджи Сааба. Шанкар покоряет сердце Гаури, попутно раскрывая тайны прошлого. На сей раз Король Кхан похищает жену героя Амриша Пури.
Так как мы заговорили о женах, сразу вспоминается еще один фильм, "Kabhi Alvida Naa Kehna". Этот фильм анализирует тему супружеской измены. Дев Саран состоит в браке, но его отношения с женой разрушаются, потому что он постоянно чувствовует себя несостоявшимся и зависимым. Именно в это время происходит встреча с Майей Талвар, которая также несчастлива в браке. Они решают помочь друг другу в налаживании своих отношений с супругами, но их взаимное влечение оказывается сильнее.
Итак, мужья, держите ваших жен, а молодые парни - наблюдайте за вашими девушками, потому что даже самое большое кольцо на пальце вашей женщины не остановит его. Он не только Бадшах Болливуда, но и царь наших сердец, это - Шах Рукх Кхан!
по материалам: timesofindia.indiatimes.com (перевод - LudmilaGros)
|
|
|
|
|
24.05.2014, 18:37
|
|
Старожил
|
Я богат, потому что у меня прекрасные дети, говорит Шахрукх Кхан
Афсана Ахмед, 23.05.2014
У Шахрукха Кхана интересная неделя. Его дочка, Суханна, отпраздновала свой 14-ый день рождения в четверг (22 мая), а недавнее достижение актера - второе место в списке самых богатых актеров - заставило всех говорить о нем.
Список, включающий 10 самых богатых лиц Голливуда и Болливуда, утверждает, что состояние Шахрукха составляет 600 миллионов долларов (около 3 500 крор рупий), уступая только комику Джерри Сайнфелду. Мало того, что он - единственный индиец в списке, но что еще примечательно, он поставлен выше таких глобальных звезд как Том Круз и Джонни Депп.
Это самое новое в длинном списке международных достижений актера, который несколько дней назад фигурировал на обложке знаменитого глобального журнала. В прошлом он уже был в списке влиятельных людей и был назван самым сексуальным мужчиной Азии, и то, и другое по мнению известных журналов.
Сейчас актер, страстно желающий закончить 10-дневные съемки и отправиться домой к своим детям, Арьяну, Сухане и АбРаму, эксклюзивно разговаривает с HT Café.
Какие ощущения, когда Вас считают влиятельным, желанным и богатым?
Я действительно рад этому, но это - лишь эпитеты, которые дают кому-то, кто делает что-то, что кажется людям особенным. Это стандартные критерии. Они не определяют вас.
Но каково это быть богаче, чем Круз и Депп?
Такие сравнения бесполезны. Не понимаю, почему нужно умалять важность таких больших международных звезд, как Том Круз и другие, сравнением. Хотелось бы надеяться, у нас может быть кино равное их по итоговым суммам. Сравнение с ними в плане звездности одиозно; это не правильно. Я лишь надеюсь, что могу создавать фильмы масштаба, сравнимого с теми, что они уже сделали.
Приятно быть частью чего-то, что всегда считалось прерогативой звезд Голливуда. Больше чем для меня, такое международное присутствие говорит о многом для индийского кино. Сегодня сравнимы наши состояния, Иншаллах, завтра будут сравнимы наши сборы. Это означает дополнительный стимул к созданию больших, лучших фильмов и становлению самой плодовитой киноиндустрией в мире. Я надеюсь, что все это произойдет, когда АбРам вырастит.
Много ли такие титулы значат для Вас сегодня?
Честно, я их не понимаю. Все, что я знаю, это как сесть в свою машину, приехать на съемочную площадку, нанесите грим и работать, а после этого вернуться домой. Между делом я должен выполнять некоторые социальные обязательства. Я нахожу утешение в своей работе. Я понятия не имею, какие деньги я зарабатываю или являются ли мои усилия безубыточными. Стоимость прибывает из нескольких источников - индийская Премьер-лига (ему принадлежит команда Kolkata Knight Riders), мой производственный дом, моя актерская карьера, студия VFX и т.д. Что еще важнее, успех не только ваш. У меня есть ряд людей, кто говорит ‘Chalo karte hain’ (Сделаем так), и мы делаем это.
Я думаю, я богат, потому что у меня прекрасные дети. Им нравятся самые простые вещи в жизни. На урду слово ‘raees’ не имеет отношения к материальным вещам. Так говорят о ком-то, у кого есть любовь, счастье и удовлетворение, и я думаю, именно это самое важное.
Сухане исполнилось 14 вчера. Как вы отпраздновали?
Да, Сухана выросла. Раньше обычно была вечеринка дома, а теперь, когда они выросли, им нравится быть самостоятельными. У нее экзамены, поэтому мы праздновали, готовясь вместе. Мне нравится быть с нею; она мила.
по материалам www.hindustantimes.com
перевод - nml.znaemtolk.com
|
|
|
|
|
31.05.2014, 17:48
|
|
Старожил
|
29.05.2014
"Вернемся после победы в финале", - ШРК
Появление Шах Рукх Кхана на Eden Gardens стало дополнительным бонусом для многих болельщиков в среду вечером.
Во время визита в Эден актер не разочаровал своих поклонников, которые ждали его снаружи стадиона и скандировали: "Шаааах Рукх... Шаааах Рукх..."
Они заметили его, когда он направлялся к своей машине. В то время как полицейские изо всех сил старались сдерживать толпу поклонников, пытающихся прорваться сквозь заграждение, чтобы поближе рассмотреть звезду, Шах Рукх направился прямо в сторону толпы.
Поприветствовав собравшихся, первый рыцарь затем ответил на вопросы окруживших его репортеров.
- KKR находится в приподнятом настроении после победы...
- Замечательно видеть, что вся команда объединяется, чтобы еще раз выступить подобно тому, как мы это сделали в 2012 году. Я в восторге после нашей победы и надеюсь, что мы снова выиграем заветный трофей...
- Почему вы отсутствовали на предыдущих матчах?
- Arre mujhe bhi to apni naukri bachani hain. Shooting ka itna pressure tha ki chhutti hi nahi mil raha tha... bahut try kiya (я должен думать о моей работе. Все эти дни я был занят на съемках, и, сколько я ни старался, я не смог получить отпуск). Der aaye durust aaye...aate hi team ko final me le gaya to (лучше поздно, чем никогда...наконец, я появился, и команда попала в финал)!
- Город скучал без вас...
- Я тоже скучал по этому городу. Но разве стоит волноваться? Я возвращаюсь в город после того, как мы победим в в финале, и мы снова будем праздновать так, как мы делали это в 2012 году.
- Как вы планируете отпраздновать, если KKR победит в финале?
- В этот раз я прошу и город, и болельщиков предложить мне свой план празднования. Я исполню все, что будет предложено. Я могу снова проехать по городу на автобусе и всю дорогу танцевать. Все, что предложите.
- Вы будете в Бангалоре на финальной игре?
- Я обязательно попробую... но мое присутствие не имеет значения. Гораздо важнее импульс, с которым команда играет в данный момент, и я уверен, что она одержит победу в Бангалоре.
- Ваши любимые игроки в команде?
- Я не могу назвать кого-то конкретно. Гаутам, Робин, Юсуф, Сунил... Они все особенные и демонстрируют свою лучшую игру. Я не могу сказать, кто мой любимый игрок в крикет, но с уверенностью могу сказать, что моя любимая команда - это Kolkata Knight Riders.
- За какую команду вы будете болеть на чемпионате мира по футболу?
- Я большой поклонник Аргентины.
* по материалам www.telegraphindia.com (автор перевода - LudmilaGros, indiatv.ru/forum)
|
|
|
|
|
04.06.2014, 14:25
|
|
Старожил
|
02.06.2014
От "Fauji" до IPL 7: 10 звездных моментов Шах Рукх Кхана
Мальчик из Дели, не имеющий никаких связей в мире кино, попадает в город мечты. Он снимается в нескольких телесериалах и немного экспериментирует в театре. Он был лишь одним из тысяч людей, которые каждый день прибывают в Мумбай, чтобы попытать счастья, не имея почти ни одного шанса. Большинство таких авантюристов просто исчезают, кому-то посчастливилось найти свою дорогу, но только один из них стал Шах Рукх Кханом - Бадшахом Болливуда.
Сегодня, после состоявшегося финала IPL 2014 года, мы перечислим десять звездных моментов в жизни одного из самых больших актеров Болливуда, которых мы знаем.
"Fauji" (1988): Кто из нас помнит Aбхиманью Рай ? Многие. Это был не первый сериал, где снимался еще неуклюжий Шах Рукх, но на тот момент он стал самым знаковым. Те, кто были детьми или подростками в 80-х, вероятно, смогут процитировать несколько диалогов из этого сериала.
"Deewana" (1992): Человек настолько одержим женщиной, что следует за ней повсюду, практически преследуя ее... Это стало началом серии из фильмов, лейтмотивом которых была одержимость героя - "Darr", "Anjaam", "Baazigar" - но в "Deewana" мы впервые увидели такого Щах Рукха. Это был его дебют в Болливуде и начало по-настоящему выдающейся карьеры .
"Baazigar" (1993): "Deewana" был его дебютом, но "Baazigar" стал фильмом, отправившим актера в высшую лигу кинематографа. Как сын, мстящий за обиды, причиненные его родителям, он вызывал, в равной мере, страх и жалость. Это был также первый фильм, где мы увидели пару Шах Рукх-Каджол, которая никого не оставляла равнодушными каждый раз, когда появлялась на экране.
"Dilwale Dulhaniya Le Jaayenge" (1995): Этот фильм входит в обязательный в список любимых фильмов большинства индийцев и зрителей за пределами Индии. Представьте влюбленного Шах Рукх Кхана, который покорил Индию своими глазами цвета бренди. Его Радж любит девушку, но женится на ней только тогда, когда согласился отец. Это было как раз то, чего хотели молодые женщины Индии и их родители! Этот фильм сделал актера фаворитом Yash Raj Films, в результате чего были созданы такие хиты, как "Dil To Pagal Hai", "Veer-Zaara", "Mohabbatein" и "Rab Ne Bana Di Jodi".
"Kuch Kuch Hota Hai" (1998): Образ Рахула в исполнении Шах Рукха, представленный Караном Джохаром. Соединение уникального почерка режиссера и харизмы Шах Рукх Кхана дало нам такие хиты, как KKHH, "Kal Ho Naa Ho" и "Kabhi Khushie Kabhi Gham". В них мы видели Шах Рукха - возлюбленного, идеального сына и большого друга в одном лице.
"Chak De! India" (2007): Это был еще один фильм YRF, но совершенно не претендующий на кассовый успех. Бородатый тренер захудалой женской команды добивается того, что она становится чемпионом мира. Вероятно, это один из немногих случаев, когда риск Короля Кхана выйти из привычного образа полностью оправдался; "Swades" - еще один из его "неординарных" хитов .
Red Chillies Entertainment: Созданная в 2002 году, киностудия стала воплощением идеи Шах Рукха снимать разнообразные фильмы, одним из которых стал хит "Om Shanti Om". Мидасу Болливуда удается делать деньги из большинства своих начинаний. В самом деле, в недавно опубликованном списке самых богатых актёров он оказался выше, чем такие голливудские знаменитости, как Джонни Депп и Том Круз .
Победа IPL (2012 ): В первых сезонах игр индийской премьер-лиги команда Kolkata Knight Riders ничем себя не проявляла. Но их первая игра в финале с фаворитами Chennai Super Kings закончилась победой. Во время празднования этого события Шах Рукх продемонстрировал зрителям и болельщикам Калькутты незабываемое приветствие.
"Chennai Express (2013)": Это было время, когда о Шах Рукхе начали писать в прошедшем времени. Его фильмы принимались хорошо, но не так хорошо, как ожидалось. Однако, фильм режиссера Рохита Шетти "Сhennai Express", побивший несколько коммерческих рекордов, все расставил по своим местам. Вы говорите, нелепые действия? Но тогда Bollywood mein jo bikta hai, wo chalta hai...
Победа IPL (2014): Kolkata Knight Riders - стала второй командой, дважды завоевавшей титул IPL после победы над Пенджабом. Шах Рукх и Калькутта снова находятся в эйфории и поток сообщений Шах Рукха в твиттере пока не слабеет.
* по материалам www.hindustantimes.com (автор перевода - LudmilaGros, indiatv.ru/forum)
|
|
|
|
|
|
|