|
|
30.09.2013, 20:31
|
|
Старожил
|
27.09.2013
Шах Рукх Кхан о любви,ненависти,страсти...
Мегазвезда Болливуда Шах Рукх Кхан считает, что он благословлен, чтобы насладиться прекрасной жизнью. В эксклюзивном интервью с OK Ананд Радж в пятницу, он говорит, что он любит делать своих поклонников счастливыми.
Бальный зал Atlantis The Palm в Дубае был заполнен до отказа - в основном женщинами всех возрастов. Более 200 почетных гостей с нетерпением ждали исполнения своей мечты. "Он будет здесь в 8 вечера", - сказал организатор мероприятия, пытаясь успокоить толпу.
Прожекторы безумно блуждали в течение нескольких секунд, прежде чем нацелились, на этот раз на человека, которого ждали люди, - короля Болливуда Шах Рукх Кхана.
В сером костюме с белой рубашкой и открытым воротом, с небольшим хвостиком волос, Шахрукх улыбнулся застенчиво, словно был поражен приветствием, прежде чем он помахал и послал поцелуи толпе, которая не останавливаясь аплодировала.
Организатор - компания денежных переводов Western Union, которая связана с Шах Рукхом для продвижения его последнего блокбастера "Ченнаи экспресс", - предложил выбрать группу гостей и дать им возможность встретиться и приветствовать героя фильма.
"Задавайте мне любые вопросы, смешные или серьезные, спросите меня о чем хотите, что вы хотите, чтобы я сделал, - и я сделаю это", - сказал 47-летний Шахрукх. Несмотря на то, что он страдал от боли в плече и в спине, он был готов и не желал ничего, кроме как развлекать "моих замечательных поклонников".
В причудливом мире славы, эфемерном и иллюзорном, где мало одной ударной магии, таланта и удачи, чтобы сделать фильм хитом в прокате, Шах Рух Кхан крепко держит палец на пульсе. Он взял перерыв в съемках фильма "С Новым годом" для того, чтобы провести время с некоторыми из своих поклонников. И ему, очевидно, было так же весело, как и им.
Первый вопрос местного репортера был довольно прост: готов ли Шахрукх работать на кинокомпанию за пределами Индии?
Король Кхан не колебался ни минуты. "Конечно", - сказала звезда, которая, как сообщается, получает РТС 250 000 000 (DH14, 639,697) , в том числе долю дохода с проката. "Я готов играть, если они могут позволить себе меня. И если у них есть хорошая история, что рассказать. Я также думаю, что это должен быть индийский фильм, потому что есть спрос, как на рынке".
Предприниматель в нем, не колеблясь, вносит ясность. После дальнейших вопросов, просьб, объятий и обширной фотосессии, где звезда безропотно позировала для фотографий с около 100 гостями, человек, который продолжает управлять воображением миллионов людей по всему миру, дал эксклюзивное интервью в пятницу:
Каково это - создавать историю, теперь ваш фильм "Ченнаи экспресс" признан самым коммерчески успешным фильмом индийского кино, тем более что у Вас не было большого успеха в прокате в последнее время?
Я никогда не измерял успех деньгами. Но да, я чувствую, как свалился огромный камень с души. Для людей, которые измеряют успех деньгами, "Ченнаи экспресс" - мой ответ. Теперь я могу пойти дальше и сделать мои творческие вещи. Я не позволю, чтобы это затмило мою следующую работу.Я знаю, я должен двигаться дальше, продолжать делать свое дело.
Это уже сделало пару миллиардов долларов по всему миру, и это приятно знать, что люди ценят фильмы из субконтинента и такие фильмы будут успешными. Я надеюсь, что фильмы из субконтинента будут работать так же хорошо, как, скажем, китайские или французские фильмы, которые смотрят во всем мире.
Как Вы управляете Вашей славой и Вашими деньгами?
Я действительно понятия не имею, как обращаться с деньгами или славой. Но одно я точно знаю, что я получил намного больше, чем я заслуживаю, и единственным способом я могу выразить свою благодарность - делать то, что просит моя аудитория. Я люблю делать людей счастливыми - когда они смотрят мой фильм или находясь на таком мероприятии, как это.
Что касается денег, я действительно не имею представления об этом. Я никогда не утверждал, что имею деловую хватку. Я счастлив, что теперь у меня есть столько денег. Я ношу дорогие туфли, дорогие костюмы, езжу на шикарных автомобилях... Но если бы у меня не было всего этого, я все еще был бы счастлив, если бы я мог работать и заставлять людей улыбаться.
Каково Ваше отношение к жизни?
Я творец своей жизни. Я до сих пор не в состоянии понять, почему хорошие вещи случаются с людьми. Я не специально выбирал тот или иной путь в этом направлении. Подобно любому другому, я просыпаюсь утром, иду на работу... в некоторые дни я хорошо выполняю свою работу, в другие - нет. Но я делаю все возможное. И как только я возвращаюсь домой, как и большинство людей, я смотрю телевизор, читаю книги, играю с моими детьми... Разница лишь в том, что, в отличие от большинства мужчин, я иду на работу с большим количеством макияжа!
Что заставляет Вас оставаться мотивированным?
Это просто. Я просто не могу подвести людей. Я должен делать их счастливыми. Многие люди говорили мне, чтобы я расслабился и отдохнул, особенно после того, как я недавно получил травму и повредил плечо. Но я просто не могу остановиться. Я с нетерпением жду каждый день, чтобы жить и встречаться с людьми. Когда я не работаю, я чувствую себя очень подавленным. У меня даже начинает болеть голова. Я очень люблю свою работу. Это то, что дает мне энергию. Опять же, я полагаю, это потому, что я не смотрю на то, что я делаю, как на работу Это не работа.
Что делает Вас счастливым?
Мои обязанности. Счастливые люди. Хорошее настроение моих детей. Счастье моей семьи... Я рад, что у меня есть работа, где я встречаю разных людей каждый день, и это делает меня счастливым. И конечно, то, что мне платят за это.
Что заставляет Вас грустить?
Ничего. (Длинная пауза.) Ничто не делает меня грустным. Наконец, я Шах Рукх Кхан.
Что Вас злит?
Невоспитанные люди. Я хорошо воспитан, мои дети хорошо себя ведут, я очень горжусь этим. В моей семье это так. Беспричинная грубость раздражает меня.
Трудно быть слишком честным, щедрым и открытым. Вас когда-нибудь приводило это к беде?
Знаете, люди всегда будут иметь свое мнение о человеке, который является общественным деятелем. Я научился принимать это. Иногда я слышал, что мои критики говорят: "Видите - это мнение о нем неправильное"... Но у меня нет на это времени. Мне нужно работать, мне нужно делать людей счастливыми. Иногда во время чата с людьми что-то сказанное в хорошем настроении будет неверно истолковано, и это может вовлечь вас в неприятности. Но я научился принимать это, потому что я знаю, что я общественный деятель - Шах Рукх Кхан.
Говорят, что Вы спите только четыре часа в сутки. Это правда?
На самом деле я сплю по пять часов в день. Я провожу много времени, читая все что угодно - историю, фантастику, комиксы... теперь у меня больше книг, я выхожу в Интернет и читаю что-то там. Сейчас я читаю книгу под названием "Возвращение арийцев" [Бхагван S Gidwani].
Вы были аутсайдером в этой отрасли. Легко ли было закрепиться в Болливуде?
Я был благословлен. Я был успешным на телевидении, люди любили меня там. Надо ли было мне созреть, прежде чем я стал звездой? Мне пришлось долго ждать, прежде чем я получил статус звезды? Нет, этого не было. Мне повезло.
И Вы поощряете своих детей примерить на себя эту профессию?
Я хотел бы призвать всех - в том числе моих детей - войти в Болливуд. Создание фильмов является прекрасной профессией. Они должны быть творческими людьми, способными делать то, что хотят сделать... особенно как у меня в последние несколько лет. Я был в состоянии делать разные фильмы. Поэтому да, если любой из моих детей хочет быть актером, я был бы очень счастлив.
Какой метод актерской игры Вы применяете? Вы актер режиссера или актер метода?
Чем больше вы применяете терминологии к действию, тем скучнее оно получается. Ты должен думать о себе как об актере, который пытается лучше показать, который пытается проявить эмоции, и надеюсь, что то ощущение, которое вы доносите, в целом является приемлемым.
Я считаю, что игра актера основывается на наблюдении - впитывать то, что вы наблюдаете, и применить свои наблюдения, когда это вам понадобится. Я бы сказал, как актер, есть разные штрихи для разных людей. Вы просто идете и делаете свою работу перед камерой, и надеюсь, что это имеет отклик у аудитории. Когда дело доходит до актерской игры, затронувшей сердца людей, которые пришли, чтобы увидеть ваше шоу. Это то, что называется "хорошая игра". Не больше и не меньше. Обычно я не говорю об актерском искусстве, потому что многие люди, которые приходят смотреть фильмы, не хотят знать, как они сделаны.
Как Вы воспринимаете вашу славу?
Никак. Многие люди смотрят на меня с поднятыми бровями, когда я говорю это, но что это такое: я не особенный. Я просто делаю свою работу. Я просто актер, который способен общаться с людьми и вызывать такие страсти по всему миру.
Для меня это больше, чем работа. Осознание этого пришло ко мне лет 15 назад. Я понял, что актерство не может быть работой, потому что для меня это не просто работа, которую нужно выполнить и просто пойти домой. Я некоторым образом меняю жизни людей - делаю людей счастливыми через мою работу.
Это очень трогательное и благодарное чувство - быть в этом положении.
Я читал, что вы участвуете в некоторых благотворительных инициативах. Расскажите подробнее.
Я не люблю говорить об этом. На самом деле я не хотел бы называть это благотворительностью - независимо от того, что я делаю, я делаю потому, что я хочу. Я был благословлен, и я хочу поделиться своим благословением с людьми.
Есть несколько способов, которыми мы можем сделать это. С одной стороны, через мое шоу я касаюсь жизни миллионов людей. Люди подходят ко мне и говорят, что они изменили свои взгляды на жизнь в лучшую сторону после того, что мне удалось в жизни.
Считается модой присоединиться к благотворительным организациям. Я не считаю это модой. Это страсть.
Благотворительная деятельность, которой я занимаюсь, дает возможность моим детям учиться и усваивать некоторые уроки и продолжать это. Они должны понять, как они благословлены. И они должны попытаться передать эти блага для людей, у которых, может, не было возможности [наслаждаться, такой хорошей жизнью, как у них].
Беру ли я своих детей для посещения детей из малообеспеченных семей, чтобы увидеть, как они живут? Нет. Никогда. Я не использую обездоленных людей как костыль, чтобы учить своих детей. Тем не менее мои дети знают о важности благотворительности. Мои двое детей (третий слишком мал) - я могу с гордостью сказать, - они по своей природе очень щедры.
То, что я действительно очень хочу, так это чтобы моя дочь Сухана сделала это одним из важнейших принципов своей жизни - помощь людям. Она очень нежная и милая, и я уверен, что она будет делать это хорошо.
Какие отклики - коммерческие или критиков - Вы предпочитаете?
[После долгой паузы] Мне нравятся улыбки людей, которые смотрят мои фильмы. Коммерции я не понимаю. Серьезно, я не забочусь о критическом или коммерческом успехе. Фильмы - вид искусства. Как вы думаете, художник, когда наносит первый мазок на холст, думает, за сколько он будет его продавать? Если бы вы писали книгу, вы бы тратили время на озабоченность, что скажут критики? Считаете ли вы, сколько это принесет вам? Нет, вы пишете, потому что это выражение того, что вы чувствуете. Кинопроизводство так похоже. Я уважаю критиков, но их отзывы не важны для меня. Точно так же я уважаю предпринимателей. Вы можете обсуждать дальше, сколько я зарабатываю. Я, кстати, недавно был признан одним из самых богатых людей в мире. Но это не отнимает у меня моего творчества. Меня не волнует, если критики говорят, что мое выступление не было таким уж фантастическим.
Недавно слышал, что некоторые критики говорят: «Почему Шахрукх играет таким образом в "Ченнаи Express"?" И я говорю им: "Вы знаете, почему я играю так? Потому что я чувствую, что так надо играть. Ясно ли вам. И если вы не можете понять это, что ж, это ваши проблемы. Я играю, потому что так я чувствую. Это выражение моих чувств к этой конкретной сцене или в это время. Если у вас возникли проблемы с этим, ну, тогда вам придется жить с этим. Для меня важно только то, сколько людей я могу заставить улыбнуться. Может ли это быть измерено в долларах, что я могу заработать? Можно ли измерить это мнением двух людей, которые имеют интеллектуальный подход к моей способности заставить людей улыбаться?
Для меня взгляд ни бизнесменов, ни критиков не очень важен. Я работаю 22 года, 18 часов в сутки. Что я делаю, очень немногие люди могут сделать. Я освоил мое ремесло, я знаю мое искусство. Я знаю свое место в общей картине, и я освоил работу, для которой я был создан.
Я всегда говорю людям, что я никогда не работал ни для кого, только для аудитории, что любит меня. И если во время такой встречи совершенно незнакомый человек встает и говорит: вы знаете, вы вдохновили меня, чтобы подняться на большую высоту, или что они любят меня, - это величайший момент в моей жизни. Я работаю для этого момента - за добрые слова молодых девушек, матерей молодых людей. И если у вас есть сила и поддержка людей, любые отрицательные моменты, высказывания или критика вашей работы не затронут вас. Потому что люди, для которых я работаю, - это молодые мужчины и женщины - приняли меня. Они для меня как семья.
Несколько десятилетий назад, когда я пошел в кино, я был сиротой, потому что мои родители умерли. Но в последние 22 года у меня есть семья более двух миллиардов человек. Это любовь людей, которая поддерживает меня. Вот и все, что имеет значение.
по материалам http://fridaymagazine.ae (перевод алешка для сайта shahrukh-khan.info)
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.10.2013, 10:41
|
|
Старожил
|
03.10.2013
“Меня отталкивают неподходящие джинсы” - SRK
Неважно какую марку он носит, бренд SRK затмевает их все. Filmfare говорит с Шахрукх Кханом, чье чувство стиля такое же уникальное как и он сам
Шахрукх Кхан живет королевской жизнью. В его гардеробе рядмы самых дорогих и эксклюзивных брендов. Но он предпочитает носить из этого лишь две пары обуви и несколько джинсов. В шоу-бизнесе, где мода - это быть оригинальным, Король Кхан придерживается основ. Он не может понять, почему мужчины играют со слишком большим количеством цветов и выбирают узкие джинсы. И хотя его модные запасы возможно старой закалки, нельзя отрицать того, что он одевается безупречно. Стиль - человек. Читайте, чтобы узнать его взгляд на моду …
Ваше модное заявление?
Белая футболка, синие джинсы, кроссовки. Это мой обычный вид. Я привередливый в отношении ботинок. Они должны быть удобными, на пол размера больше чем нужно. Вот уже пять лет я не покупал новых джинсов. Поэтому, когда вы видите мои порванные джинсы, это не дизайнерская одежда, они просто сносились. У меня фундаментальный стиль. Мне не нравятся обтягивающие футболки на мужчинах. Парни должны быть похожи на передвигающиеся вешалки. Я ношу скромные аксессуары и одеколон - Diptyque. Фактически, я смешиваю три одеколона. У меня большая коллекция одеколонов. Это - единственная роскошь, которую я себе позволяю. Но я покупаю их в беспошлинных магазинах. Мои любимые одеколоны - Diptyque, Armani, Tuscany и Azzaro. Oudh - еще один одеколон, который я получил недавно. Люди обычно дарят мне новые, потому что знают, что я люблю одеколоны. Я смешиваю их всех.
Кто для Вас икона моды?
Рик Спрингфилд и Брюс Спрингстин! Потому что они носят белые футболки и синие джинсы. Любой, кто носит эту комбинацию, - икона моды. Если только вы носите свободную футболку, джинсы и хорошее белье, все. У меня конкретный взгляд в отношении белья. Я ношу Дольче и Габбана.
Насколько важна мода для звезды?
Мне пришлось понять это. Мои стилисты, Деанна Сетхна и Нареш от Masculine, кто одевают меня вот уже много лет, полагают, что они делают это по-другому. Возможно я старомоден, но когда я вижу мужчин, одетых вычурно, мне это кажется неверным. Я полагаю, что мужчины должны быть обычными. Но люди выдвигают моду на первый план. Например, парни, носящие брюки дхоти с курткой и моджари. Это смело, если вы можете носить такое. Я одел бы это для шоу или для фильма, но и только. На мой взгляд, господин Дилип (Кумар) хорошо одет. Господин Баччан как правило хорошо одевается. Но нет никого, на кого бы я посмотрел и сказал, я должен одеваться так же.
Вы шопоголик? Есть у Вас любимое модное место?
Я делаю покупки только в Лондоне, потому что там легче. Есть два-три магазина, которые у меня любимые, как Дольче и Габбана и Армани. Они знают мой размер. Иногда они звонят мне, чтобы сказать, что у них есть костюм для меня. Я посещаю их летами. Я соглашаюсь с их выбором. Лишь джинсы - проблема. Я ищу подходящие. Есть один друг, который доставляет мне кроссовки. Пачиоти и Луи Витон - бренды которые я предпочитаю.
Неприятность? Или бедствие стиля?
Я не понимаю это. Но иногда я читаю что-то такое, почему он носит футболку с жилетом или почему он носит одни и те же ботинки в различных случаях. Я не считаю, что есть что-то неправильно в том, чтобы носить одни и те же ботинки. Мне нравится коллекционировать ботинки, но я ношу только две пары регулярно. Если бы я захотел, я бы мог носить новую обувь каждый день на протяжении 300 дней. Но я не делаю этого. Я ношу одни и те же, пока они не приходят в негодность. Если мне понравились джинсы или ботинки, я покупаю по два-три пары. Я одеваюсь просто. По вечерам - черный костюм. Что касается рубашки, то белая или черная. Когда я счастлив, я ношу белую. В те дни, когда я чувствую себя привлекательным и крутым, я ношу черную.
Вы смотрите на ценники?
Нет. Быть по-настоящему богатым - это когда ты идешь в магазин и не можешь решить, какая рубашка тебе нравится больше, ты в конце концов покупаешь обе. И не носишь ни одну из них. Таким богатством каждый человек должен обладать.
Самая дешевая вещь в Вашем гардеробе?
Я беру все, что мне нравится, но я не смотрю на цену. Я получаю огромные скидки. В моем гардеробе есть футболки, которые возможно дешевка по сравнению с тем, что носят другие актеры. Но я всегда спрашиваю, не сядет ли одежда после стирки. Я прижимистый в этом смысле. Поэтому они смеются надо мной, так как считают это странным. Я полагаю, прошли те дни, когда одежда садилась после стирки.
Какой-нибудь фетиш, когда дело касается одежды?
У меня есть фетиш в отношении посадки моих джинсов и одежды, в которой я сплю. Она должна быть из определенного материала. Я ношу шорты или треники и футболку. Но они должны быть чистыми. Кроме того, как только я надеваю джинсы после ванны, я одеваю ботинки и носки. Я не снимаю их, пока не ложусь в кровати. Я никогда не ношу тапочки. Мои ноги всегда должны быть обуты. Иногда, даже на кровати я лежу в ботинках.
Есть что-то, что Вы никогда бы не надели?
Я могу носить что угодно для фильма. В Rab Ne Bana Di Jodi джинсы были неудобные. Обычно я снимал их и одевал свои после того, как снималась сцена. При всем должном уважении к мужчинам, я склонен критиковать парней, которые носят узкие джинсы. Джинсы должны быть свободными. Меня отталкивают неподходящие джинсы. Я никогда не ношу чуридар пижаму. Трудно носить и снимать. Я ношу салвар вместо этого.
Когда-то Вас называли метросексуалом, и о моде в ваших фильмах говорили.
Все, что я носил в своих фильмах, было сделано Караном (Джохар). Это было временем, когда Индия хотела стать метросексуальной. Каран думал, что я выглядел в этом круто. Джаймал Одедра проделал фантастическую работу в Don 2. Мне не нравится носить брюки, но он сделал их из толстого материала. Поэтому мне было удобно в них. Одежда заставила меня чувствовать себя подобно Дону.
Какие-либо ориентиры в моде?
Я не проглядываю журналы мод. Когда я был подростком, я копировал красный костюм Риши Капура из Bobby. Я считаю, что джинсовые куртки - воплощение моды. Но люди говорят, что они устарели. У меня классная коллекция джинсовых и кожаных курток. Я знаю, что я никогда не буду носить их, но я все равно покупаю. Я хочу сделать фильм в джинсовой куртке со всякими клепками. Для меня Josh был звездным часом моды. Я люблю cargos. Они не делают хороший cargos теперь.
Фитнес - часть моды?
Я не набираю и не снижаю вес. Я лишь иногда получаю небольшой живот. Я не хочу иметь брюшко. Говоря правду, когда я тренируюсь и одеваю одежду, я чувствую себя хорошо. Одежда тогда хорошо сидит.
по материалам http://www.filmfare.com (перевод - nml,znaemtolk.com)
|
|
|
|
|
05.10.2013, 10:43
|
|
Старожил
|
01.10.2013
После 'Chennai Express' у меня появились новые враги: SRK
Речь Шахрукх Кхана на AIMA 'Courage in Uncertainty' (Мужество в Неопределённости)
Я собираюсь сказать еще раз "Добрый вечер", потому именно так я начал речь. Всем добрый вечер. Прежде всего, позвольте мне вам сказать с самого начала, что тут по-настоящему страшно. Честно, крупнейшие менеджеры из крупнейших корпораций на крупнейшем съезде менеджеров - AIMA.
Действительно, печальная мысль, что такая величественная компания людей и с такой квалификацией, как у вас, крупные бизнесмены и менеджеры, единственное, чего вы смогли добиться, это заполучить спикера из Болливуда выступить на съезде. Экономика должно быть действительно плоха.
Но кто я такой, чтобы говорить об экономическом спаде деловой активности по всему миру и т.д., или о чем-либо в этом вопросе? Просто прочитав названия обсуждавшихся до моего приезда в студию тем, я был напуган. И если можно тут так сказать, чертовски напуган. Я не смог понять ни слова. Позвольте мне зачитать вам одну из дискуссий, которая была ранее в этот день - 'Может ли финансиализация предметов потребления использоваться для стимулирования роста поставок, без раздувания цен?'
Ладно, раз вы так говорите. Или нет, если вы, ребята, в плохом настроении. Как скажете. Еще одна - 'Управление ликвидностью, кризис поставок, риск NPA, CSR мандат, CEOs (генеральные директора), COOs (операционные директора), CFOs (финансовые директора) UFOs (НЛО)'... Ошеломляет и лишает дара речи такого человека, как я, который может лишь сказать, "к-к-к-к корпоративный менеджмент". А тема, которую мой друг Шив (Д. Шивакумар, президент, AIMA) назвал мне, я должен говорить о смелости, в таком испуганном состоянии и с таким неосведомленном мышлением. Но вот он я, а также все вы замечательные люди... Я желаю вам замечательного договора и счастливой экономики, и хочу поблагодарить своего друга Шиву за предоставленную мне возможность выступить перед таким экстраординарным изумлением серого вещества - все вы очень успешные, возможно самые успешные люди в мире - а он выбрал меня, чтобы произнести перед вами речь об успехе. Я что единственный вижу в этом иронию? Или вы слишком стараетесь сдержать свой смех по поводу того, что я собираюсь сказать?
Кроме нехватки знаний и страха, есть еще одно - я не слишком подхожу для того, чтобы рассуждать о том, как преуспеть. Я не представляю, что сказать вам - чрезвычайно мотивированным людям - чего бы вы уже не знали о жизни. Поэтому я буду нагонять на вас скуку несколькими деталями своей жизни. Но позвольте вас предупредить, что это - постоянно используемая речь. Всякий раз, когда меня приглашают в большие организации, я использую эту речь. Она универсальная, простая, и не обязывает меня ни к чему при первой встрече. Отчасти такая же, как и сам корпоративный мир.
Самая большая трудность с успехом в том, что любой рассказ о нем обязательно будет немного утомителен, потому что это не ваша история. Я обсуждал с людьми их истории успеха, и у меня было такое отношение: Друг, отстань, у меня нет желания слушать это. Если мне захочется позавидовать, я гляну какой-нибудь успешный фильм другого актера. Мне не нужна история твоей жизни.
Второе, еще более важное. Успешные люди почти никогда не в состоянии точно сказать, что же именно сделало их такими. Возьмем Уоррена Баффета. (Я правильно произношу? Уоррен Баффет?) Вот человек, которого должно быть по пять раз на дню спрашивают, как он стал самым успешным инвестором своей эры. Его ответы - "реинвестируйте свою прибыль", "ограничивайте то, что вы занимаете" - не отличаются от того, что вам может сказать любой дурак. Баффет не пытается что-то скрыть - он просто не знает. Успех - замечательная вещь, но он обычно не становится тем опытом, на котором мы учимся. Мы наслаждаемся им, возможно, мы даже его заслуживаем, но мы не становимся с ним мудрее. И возможно именно поэтому, его также нельзя передать. То, что я успешный, не означает, что мои дети также будут такими, сколько бы я не учил их тому, что делал в своей жизни, и как бы они не следовали этому буквально.
Успех просто приходит, правда. Так что говорить о том, как стать успешным, пустая трата времени. Вместо этого, позвольте мне совершенно искренне сказать вам, что все, что случилось со мной, произошло потому, что я по-настоящему боюсь неудачи. Я не столько хочу добиться успеха, сколько не хочу терпеть неудачу. Я происхожу из очень обычной семьи низшего среднего класса, и я видел много неудач. Мой отец был прекрасным человеком, и самым успешным неудачником в мире. Моей маме также не удалось оставаться со мной достаточно долго, чтобы увидеть, как я становлюсь кинозвездой. Мы были довольно бедны, фактически, в определенные моменты жизни, я даже испытал на себе то, что мы в Дели называем kudki - не знаю, многие ли из вас знает, что это? Это то, что делает государство, когда вы не платите аренду за дом, и они выбрасывают вас и ваши вещи на дорогу.
Позвольте вам сказать, что бедность - совершенно не облагораживающий опыт. Бедность влечет за собой страх и стресс, а иногда депрессию. Я видел много раз, как мои родители проходили через этого - это означает тысячи мелких унижений и лишений. В юном возрасте после смерти моих родителей я приравнял бедность с неудачей. Я просто не хотел быть бедным. И видит Бог, это правда. Поэтому когда я получил возможность сниматься в кино, это не было в силу каких-либо творческих желаний, когда я подписался на свои фильмы. Это было просто чисто из страха перед неудачей и бедностью, что я подписал многие из своих ранних фильмов. Большинство из них были отвергнуты другими актерами, и продюсеры не могли найти никого другого, чтобы в них сыграл. От Deewana, который стал моим первым хитом, на самом деле отказался актер Аман Кохли. Baazigar был отклонен мистером Салманом Кханом, а Darr был отвергнут мистером Аамиром Кханом. Я сделал их все лишь ради того, чтобы быть уверенным, что у меня есть работа, чтобы не быть безработным. Время было подходящим или что-то еще, что и привело к тому, что я стал большой звездой.
Я однажды спросил господина Дилипа Кумара - мы вместе смотрели Devdas - и я сказал, 'Sir, yeh joh picture aapne ki hai, itni achhi acting...' (Сэр, в этом вашем фильме такая замечательная игра...) Я сделал собственную версию Devdas, и сидя рядом с ним, я сказал, 'Sir, yeh picture jo aapne ki hai, bahut achhi hai. Kyun ki aapne? Aapko yeh character kyun achha laga?' (Сэр, в этом фильме такая замечательная игра. Почему вы его выбрали? Чем вам понравился этот персонаж?) А он посмотрел на меня и ответил, 'Pata nahin yaar, bas thoda sa... kya thaa woh... Bimalda ek lakh rupaye de rahe the mujhko...' (Не знаю, друг, так получилось. Бималда заплатил мне один лакх...) Это было единственной причиной, почему он сделал Devdas в тот момент. Конечно, он - величайший актер, какого когда-либо видел мир, но в тот момент времени, это все, чего он хотел. Что означает, что иногда наш успех не является прямым результатом наших действий. Он просто случается сам по себе, а мы приписываем заслуги себе, порой из-за смущения.
Поэтому я полагаю, что истинный путь к успеху - это не только стремление к успеху, но страх перед неудачей. Я утверждаю, если вы не любите и не боитесь неудачи достаточно сильно, то вы никогда не добьетесь успеха. Я не собираюсь убеждать вас тут, что неудача - это весело, но я буду настаивать и надеяться, что всем нам нужно испытать неудачу в какой-то мере. Размер того, что каждый из нас считает за неудачу, должен отличать, так и должно быть, но я считаю, что каждому нужно пройти через какие-либо фазы неудач прежде, чем преуспеть. Итак, как же неудача помогает нам?
Я сожалею, так я учу своих детей, поэтому если это звучит немного наивно и глупо, пожалуйста, извините меня. Прежде всего, не отсутствие неудачи делает вас успешным, а ваша реакция на неудачу на самом деле помогает амортизировать испытываемые вами превратности. У меня есть две реакции на неудачу. Первая - прагматизм. Я считаю, что, если один подход не сработал, возможно, сработает другой, как это и в бизнесе. Вторая реакция - фатализм. Я обманываю себя, что так и должно было случиться, и что нужно идти дальше, а не заниматься тем, что постоянно спрашивать - 'Боже, почему это случилось со мной?' Это случилось, двигаемся дальше.
Неудача также стимулирует меня прикладывать больше усилий, упорнее трудиться, что неизменно приводит к большему успеху в большинстве случаев. Неудача - удивительный учитель. Если у вас не бывает неудач, то вы никогда не станете учиться. А если вы не станете учиться, то у вас не будет роста. Есть известная история о президенте банка, у которого спросили про тайну его успеха, и он сказал, "Правильные решения". Откуда вы узнаете, как принять правильные решения, последовал вопрос. "Опыт", был ответ. Хорошо, откуда вы получаете опыт, настаивал спрашивающий. "Неправильные решения," ответил тот.
Иногда, она также учила меня прекращать притворяться кем-то, кем я не являюсь. Она дает мне ясное указание, 'Эй, возможно я не создан для этого. Давайте, я сконцентрируюсь на выполнении и завершении того, что действительно имеют значение для меня, что действительно характеризует меня, вместо того, чтобы следовать каким-то курсом, который на самом деле уводит меня от моих основных пристрастий'. KKR, моя крикетная команда - и Шив знает об этом - является одним из таких примеров. Пока друзья, такие как он, не дали мне совет, я занимался всем. Затем я последовал совету, нанял генерального директора, образовал новый отдел, которые, как я думаю, справляются с работой лучше, чем я. И я готов принять это.
Неудача также предоставляет вам возможность выяснить, кто же ваши настоящие друзья. Истинная сила ваших отношений проверяется лишь перед лицом сильнейших невзгод. Я потерял много друзей после Ra.One, помимо потери многих зрителей. А после Chennai Express, надо упомянуть, что хотя я и не завел новых друзей, у меня появился целый ряд новых врагов, что интересно.
Постоянные неудачи также научили меня сочувствию к другим. Являясь звездой, легко прийти к мысли, что я лучший, самодостаточный и фантастический, вместо того, чтобы понять, что мне просто повезло или что я получил несколько счастливых шансов. Преодоление некоторых из моих неудач помогло мне обнаружить, что у меня сильная воля, и я более дисциплинированный, чем я предполагал. Это дало мне большую уверенность в моей способности выживать. Поэтому, в целом, я думаю, неудача - хорошая вещь.
Не буду утомлять вас большим количеством деталей о том, что неудача - хорошая вещь, потому что тогда вы не позовете меня снова, чтобы поговорить об успехе. Но мне хотелось бы сказать вам всем, что жизнь не просто перечень приобретений, достижений и свершений. Ваши дипломы и резюме не имеют значения, ваши должности не имеют значения. Вместо этого жизнь трудна и сложна, и вне чьего-либо контроля, и со смирением поймите, что уважение своих неудач поможет вам преодолеть ее превратности.
В создании нескольких неудач в жизни есть огромная практическая польза. Я говорю "в создании", потому что считаю, что неудача - не внешняя сила. Я полагаю, что она происходит из-за наших собственных действий, нашего собственного влияния, иногда такими замысловатыми способами, что мы, возможно, не понимаем, но являемся ее причиной. Поэтому не тяготитесь ею - наслаждайтесь ею, цените полученный опыт и учитесь на ней. Принимая все это и переживая это, вы испытаете успех, не в отрыве от полных предложений жизни.
В заключение, позвольте мне выразить надежду, что на протяжении всей жизни у вас будет любовь к учебе, интересные и вдохновляющие проекты, мечты, бизнесы, прибыли, сделки, деловые обеды или что там еще воодушевляет вас, ребята. Но наряду с этим я желаю вам порядочное количество умеренных неудач. Испытывая их все, я надеюсь, вы испытаете успех. Успех никогда не бывает окончательным, точно так же, как неудача никогда не бывает фатальной. Смелость неверно определяется, если мы думаем, что это означает делать что-то мужественное, опасное или рискованное. Если это случается за чей-то счет, это еще менее смело. Смелость - это делать то, чего вы боитесь делать - лично боитесь делать - в какой бы должности вы ни работали. Не может быть какой-либо смелости, если вы не боитесь. Поэтому опасайтесь чувствовать себя смелым, бойтесь.
Я полагаю, что нужно иметь такой большой страх перед неудачей, который придает вам смелость преуспевать. И это, мои друзья, усвоенная мной тема храбрости в успехе, или что я называю успехом неудачи, и являться достаточно испуганным, чтобы иметь смелость сделать это так. Или если бы мне нужно было выразить это словами, которые окружили меня, когда я сюда пришел, а я был испуган всем этим корпоративным жаргоном, который слышал. 'Это - моя теория менеджмента возрастающей неудачи по превращению ее в успех с индексом роста 100%, при понимании индексов страха, и не в ущерб синтаксису нашей смелости глобально, сохраняя целостный 360-градусный обзор нашего внутреннего рынка через строгую систему и процессы.'
Простыми словами или кино-языком, я поступаю так - 'Если сразу вы не добились успеха, перезагрузитесь и попробуйте еще раз. Стреляйте быстро, стреляйте первым и будьте также готовы схлопотать пулю. И помните то, что скзал Дон - "Iss company ke management ke dushman ki sabse badi galti yeh hai, ki woh is company ka dushman hai. Kyunki jab tak dushman apni pehli chaal chalta hai, yeh company apni agli chaal chaal chuki hoti hai." (Самая большая ошибка врага этой компании менеджмента в том, что он ее враг. Потому что пока ваш враг делает первый ход, эта компания уже сделала свой следующий ход.)
по материалам http://articles.timesofindia.indiatimes.com (перевод - nml,znaemtolk.com)
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
15.10.2013, 00:08
|
|
На сьемках
|
Первая статья из серии для ежемесячной колонки Шаха для dna After Hrs
Колонка Шах Рукх Кхана: равновесие, вера и хэштеги
Суперзвезда пишет свою первую колонку в dna After Hrs о науке и суевериях. Рассказывает нам, как он чувствует давление со стороны предела в140 символов Твиттера и новых слов, таких как «тверкинг». Читайте дальше.
Всего несколько дней назад мои друзья в dna призвали меня писать ежемесячную колонку в их газете. Распространено мнение об актерах, что они некомпетентны во всем, кроме актерства (и некоторые из них якобы некомпетентны также и в этом). Мы точно не имеем других интересов (ну, за исключением споров), но, когда что-то случается, я это делаю. Мне нравится писать.
В последнее время я проводил время на Твиттере, как и все мы, и в интернете в целом. Комбинированное давление 140-буквенного предела и чтения новых слова, типа «Тверкинг» (описанную метко кем-то в сети как «тряска задницей, маскирующаяся под танец») (прим. пер.: Шах очень хорошо этот танец усвоил в песне «Криминал»)))), заставило меня поверить, что я также мог бы способствовать всестороннему благополучию общества с моими работами.
Что в действительности меня убедило – это то, что если хэштэги # (знак, который мы ранее использовали для ругательных слов), могут передать эмоции, то мои слова на бумаге могут показаться жемчужинами мудрости и это время, чтобы моя умная, гениальная сторона стала достоянием общественности. Так что я решил взять топор и отрубить себе ногу, заключив 12 потрясших наблюдений окружающего меня мира.
Таким образом, я пришел к "блестящей" и "подлинной" идее написать о 12 солнечных знаках. Но подождите ... Это не ваши обычные еженедельные или ежедневные колонки об астрономических предсказаниях. Это лучше оставить г-н Бежану Дарувала, Марджори Орр или Линде Гудмен. Я просто думаю, что это хорошее начало. 12 колонок, 12 знаков Зодиака, 12 особенностей я могу описать. Так что я буду выбирать особенности этих 12 знаков Солнца и выберу тот, который выделяется больше всего, и я опишу его. Я опишу мой личный опыт, мою точку зрения или просто что-то, что я вижу, что происходит вокруг меня. Смущен. Хорошо, читайте дальше.
Этот месяц мы начнем с Весами.
Весы известны равновесием и гармонией. Слово равновесие стремится передать спокойствие, но странно - я смотрю на баланс как на что-то, что нам нужно в жизни, чтобы держать вещи в движении. Это то, что мы все должны соблюдать... всем, начиная от канатоходца до бухгалтера необходимом баланс .Бухгалтер должен свести Дебет с Кредитом, в то время как звезда должна сбалансировать общественную и частную жизнь. Большинство людей должны сбалансировать ложь и правду, или правильное и неправильное. Из моего многолетнего опыта, одним из наиболее интригующих равновесий, что я должен был найти, это равновесие между наукой и суеверием.
В Индии мы неразрывно связаны с суевериями. Это естественный нюанс нашей жизни. Я студент науки (более 90 процентов в электронике, если я могу добавить). Это не означает, что я могу разобрать часть электронного оборудования и потом сложить его снова вместе. В этом я, как и все в мире: взял одну «штуковину» из оборудования, почесал голову, задаваясь вопросом: "Чему это должно соответствовать?". Но об этом в другой колонке.
Имея научную склонность ума, я всегда беру научный курса действий. Если часть моего тела распадается или ломается, я более чем готов изменить это в руках эксперта, а именно хирурга. У меня было восемь таких удалений и имплантатов в течение 20 лет.
К счастью, до сих пор, ни один хирург не пришел ко мне после операции и не выспрашивал: "Эй, SRK у меня тут есть маленький кусочек селезенки от процедуры прошлой ночи, вы можете сказать мне, он принадлежит вам или то это может быть кровать номер 42".
Так что я верю в науку и ее преимущества. Сказав так, я все равно бы не прыгнул с тарзанки или с парашютом в пятницу 13-го. Хэштег # Просто сказал.
Несколько лет назад я столкнулся с балансирующим актом взвешивания моей научной составляющей против суеверия. Однажды вечером я узнал о выпадении диска из моего позвоночника, и мне пришлось лечь под нож. Это большая операция. Она приравнивается к операции на головном мозге (из которой я мог бы извлечь больше пользы!), поскольку она включает спинной мозг.
Как это часто бывает, она также оказалась одним из самых грандиозных актов спокойствия, которое я в конечном итоге привлек.
Все начали предсказывать гибель. Они перечислили все, что могло пойти не так. Они сказали, что я могу быть парализован или потерять слух. Мысли также мчались и в моей собственной голове. Врачи советовали операцию как можно скорее.
Я был напуган, как и любой мог бы быть испуган от мысли о вмешательстве в их позвоночник, поэтому я дал в год для тех, кто сказал, что они могут вылечить мое выпадение через пролапс медицинской науки.
Позвольте мне прояснить, что я не пытаюсь подорвать убеждения людей или суеверия. Разные вещи работают для разных людей. Если вы верите в то, что это работает на вас. Недавние исследования доказали, что люди, которые верят в суеверия делают работу лучше, чем те, кто не верит, так что, кто мы такие, чтобы ставить под сомнение мир неизвестного.
Для меня это было просто интригующее, что есть такие замечательные различные лекарства и методы лечения, предлагаемые для таких серьезных травм, как у меня.
Моя семья и друзья предлагали различные процедуры, начиная от иглоукалывания до масла из жала скорпиона. Я с гордостью могу сказать, что из-за глубокого желания сохранить «БАЛАНС» (в кавычках, потому что это в тему) вещей непотревоженным я попробовал большинство из них.
Далее следует описание некоторых моих эскапад и злоключений до последнего дня операции. Это выдержки из моей еще не опубликованной книги и, когда вы прочтете, вы поймете, нет никакого растягивания или преувеличения фактических событий. Имена главных героев были изменены, чтобы сохранить их частную жизнь и, главным образом, чтобы предотвратить предъявление ими исков или физического насилия надо мной в ближайшем будущем.
...... Врач, у которого я пошел на то, что я буду называть «штырной терапией» является прекрасным врачом. Он один из ведущих врачей этой терапии в мире. Он также говорил три слова на хинди, которым его научили другие индийские клиенты (очевидно, он не знал значение этих слов, в противном случае он никогда бы не использовал их, только если оскорбление вашей мамы и сестры не было частью его терапии).
От мысли о торчащих иглах в моей шее было страшно. Но я не должен был волноваться. Он не хотел вставить иглы в мою шею, вместо этого он хотел воткнуть их в мои интимные места, чтобы исправить мою шею!
Как вы можете себе представить, это была чрезвычайно болезненная перспектива. Я был потрясен до глубины души моего существа (не говоря уже о нижней части).
Он был с Дальнего Востока, и мы не понимали друг друга. Он продолжал повторять: «Раздевайся, раздевайся». Итак, я снял рубашку, но ему, казалось, этого не хватило. Он все равно продолжал: «раздевайся».
Вскоре я лежал голым на столе и у него были эти большие, большие штыри в руках. Остальное слишком красочно описывается. Это был самый унизительный и болезненный опыт в моей жизни.
Испытание закончилось, я вернулся подпорченный синими рубцами. Единственное, что изменилось это то, что сейчас боль была у меня между ног, а не в моей шее. Я могу сказать вам - это отвлекало меня достаточно, чтобы заставить забыть о моей первоначальной жалобе. Хотя, когда я оправился от натиска уколов, моя боль в шее вернулась с удвоенной силой.
Время от времени я думаю о хорошем враче и воспитании усилий моей совести. Я никогда не благодарил его. Может быть, я должен был послать ему записку ... на хинди ... просто три слова, которым его учили!
...... "Эксперты в области энергетики" тем временем решили, что причиной смещения моего шейного межпозвонкового диска было направление, в котором я спал.
Поэтому расположение моей кровати должно было быть изменено. Изменено к лучшему. Обновления бодрят, это соль жизни. Я люблю перемены. И все же было несколько проблем. Мой плазменный телевизор был прикреплен к стене с учетом первоначального положения моей кровати. Вытаскивать его скобы из стены означало бы ее переделку. Таким образом, телевизор остался там, где был, и единственным способом посмотреть его было - как-то стоять на голове. Мой ночник проливал свой свет на мои банные тапочки, а не на книгу, которую я читал в постели. Дверь ванной оказалась там, где должен был быть телевизор. Хотя, надо признать, шесть эпизодов слегка покачиваемой двери ванной, казались более интересными, чем некоторые вещи, которым мы подвергаемся из дурацкой коробки.
Подголовник необъяснимо висел в воздухе без кровати, поддерживающей его. Если бы я мог левитировать на расстоянии 10 дюймов от земли я, возможно, был в состоянии положить мою голову на него.
Мой пульт от кондиционера не работал удаленно. Его нужно было направить на холодильник, чтобы заставить кондиционер работать. Я предполагал, что лучи будут отражаться от блестящей поверхности и найдут свой путь к инфракрасным датчикам на кондиционере. Странно, лучи не следуют тем же обратным путем и для переключения проклятой штуки, и я должен был кататься по кровати в случайных направлениях в поисках нужной точки, пока я не услышу, что кондиционер остановился.
... Я сделал безумный звонок моему хирургу в Англии. Я сказал ему, что я приеду в его больницу в ближайшие несколько дней. Он был очень обеспокоен. Он спросил: «Тебе больно?». «Нет», - ответил я: "Я нахожусь в своей ванной, пытаясь заснуть, по-видимому, в этом месте лучшая энергетика". Хештег # Помощь!
... Мои друзья просили меня в последний раз, чтобы я встретился с их Пандитом прежде, чем ехать в Англию. Они считали, что его молитвы помогут мне. Я согласился, потому что я верю в добрые пожелания и хорошую карму. Пандит-джи выглядел образованно и очень современно. Он спросил меня о процедуре операция на шейном отделе. Я ему объяснил в деталях. Он закрыл глаза и прочел некоторые мантры. Затем он посмотрел на меня с теплотой и спокойствием в глазах, и сказал: «Вы уверены, что они должны использовать титановый диск?». Я сказал: «Да, это последнее изобретение и классное». Он вздохнул: «Посмотрите, это ваша Карма, что вы должны пройти эту операцию. Вы не можете избежать этого. Но есть только одна вещь, титан не ваша стихия. Вы можете попросить врача, чтобы он использовал вместо этого Лунный камень».
... Операция прошла менее болезненно. Это заняло около полутора часов. Мне сообщили, что все было превосходно. Как говорят в наших фильмах ... "операция прошла успешно".
Что было унизительно, так это больничная одежда.
Я считаю, что, когда пациент в такой одежде, это означает, что он или она очень больны и довольно беспомощны. Им нужно много ухода и медицинской помощи. Это своего рода униформа, которая говорит вам: человек, использующий ее, заслуживает вашего сочувствия и заботы. Никто не ожидает Стеллу Маккартни, но хотя бы ... Хотя бы это не должно заставить беспощадно хихикать.
Представьте себе ковыляющего и беспомощного пациента, встреченного вами, и медленно удаляющегося от вас. Вы следуете за ним своими глазами, заметно тронуты, и в этот момент ваш взгляд теряет беспомощное выражение и совершенно бесцеремонно опускается на его ягодицы. Какой цели служит этот совершенно унизительный наряд? Я спрашиваю вас, всех прекрасных людей медицинской профессии.
Даже тогда, когда я проходил операцию для моего колена и лодыжки в Австрии я был вынужден носить этот глупый наряд. Мне бы очень подошли шорты или бермуды и мое колено было бы прооперировано. Но нет, мой зад должен быть открыт для легкого доступа к колену. Я думаю, что этот аспект одежды должен быть пересмотрен на медицинских факультетах по всему миру.
Это требует немедленного, научного внимания.
Как я уже говорил, полный крах всех остальных попыток вылечить меня в конечном итоге приведет меня к моей операции на позвоночнике. Это, конечно, не остановило их от приписывания себе ее успеха, когда я вернулся домой. Возле моего номера прибили подкову, в мое отсутствие, видимо насылающую магическое заклинание на хирурга.
"Эксперт по энергетике" был убежден, что его перестановка моей мебели наполнила щель в моем позвоночнике, и мои друзья поклялись, что это их Пандит-джи и мнимый Лунный камень. Возможно, это была энергетическая балансировка, может быть, это была хирургия, или, возможно, это был конь, оставшийся без подковы, кто знает?
Возможно, вера и наука глубоко взаимосвязаны. Может быть, мы просто пока не видим баланс между ними. Все сегодняшние научные доказательства, завтра это будет опровергнуто, и вера в идеи часто приносит эмпирической плоды. Суеверие это вера в сверхъестественные причинности, мы не можем полностью отказаться от нее, если мы полностью не понимаем сложность и необъятность природы.
Я думаю, можно с уверенностью сказать, что есть несчетное количество вещей в этом мире, которые всегда будет оставаться за пределами нашего понимания. Каждый из нас выбирает наши собственные убеждения и живет ими, и все мы ограничены нашим собственным состоянием. Хитрость заключается в том, чтобы уважать каждую форму благонамеренного образа действия, вера и суеверия и до сих пор поднимают человека на поиски знаний (стремление к научному открытию), чтобы поддержать это. Это то, что я сделал.
Я выбрал титан, а не лунный камень, и он работал для меня... TOUCHWOOD!
www.dnaindia.com
Перевод Оксаны для форума Шах Рукх Кхан - король Болливуда
http://www.shahrukhkhanlove.com/
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
20.10.2013, 14:03
|
|
Старожил
|
19.10.2013
Десятка любимых актрис Шах Рукх Кхана.
Для фильма всегда важно, чтобы между главными героями существовало то, что мы называем "химией". И это обязательно случается, когда в фильме снимается такой актер, как суперзвезда Шах Рукх Кхан, в паре с одной из лучших актрис киноиндустрии!
За время более чем 20 лет своей карьеры в кино, актер работал с каждой из топ-актрис отрасли. Если раньше предпочтительным выбором считались Джухи Чавла или Каджол, то с успехом "Ченнайского Экспресса" и после незабываемого поцелуя молодые звездочки также успешно работают в паре с актером.
В то время как Катрина Кайф является ожидаемым выбором для следующего фильма Рахула Дхолакии, пару Дипика Падуконе-Шах Рукх Кхан мы увидим в фильме Фары Кхан "С Новым годом!". Издательство Koimoi представляет 10 любимых актрис, которые становились героинями Шах Рукх Кхана, первой звезды Болливуда...
Джухи Чавла:
Признанный талисман удачи суперзвезды, Джухи Чавла - бесспорный фаворит, когда дело доходит до романтической связи с героем Шах Рукха на экране. Близкие друзья и деловые партнеры, суперсимпатичная пара, они снимались в нескольких фильмах: "Darr", "Raju Ban Gaya Gentleman", "Yes Boss", "Duplicate" и др. Что мы любим в них? Их ямочки и задорный смех!
Рани Мукхерджи:
Второй среди трех удачных талисманов актера является Рани Мукерджи. Она снималась с Шах Рукх Кханом во многих фильмах - "Kuch Kuch Hota Hai", "Chalte Chalte", "Kabhi Khushi Kabhie Gham", "Veer Zaara", "Kabhi Alvida Naa Kehn" - а также сделала несколько камео в фильмах актера. Что мы любим больше всего? Пару Рахул-Тина в "Kuch Kuch Hota Hai".
Прити Зинта:
Актриса Прити Зинта, с такими же милыми ямочками, как и у нашего героя, снялась с ним в сногсшибательных хитах, имеющих кассовый успех - "Kal Ho Naa Ho", "Veer Zaara" и "Kabhi Alvida Naa Kehna". Наш любимый фильм? Вечный любовный роман "Veer Zaara".
Мадхури Дикшит:
Представьте девушку Dhak Dhak Мадхури Дикшит, объединяющуюся с сердцеедом страны! Искры просто обязаны полететь, и это происходит в каждом из пяти фильмов, в которых они снялись вместе. "Anjaam", "Koyla", "Hum Tumhare Hain Sanam" и "Devdas" прекрасные тому подтверждения, но "Dil To Pagal Hai" их лучший совместный фильм. Вы сомневаетесь?
Приянка Чопра:
Король Болливуда и бывшая королева красоты Приянка Чопра. Поклонники видели их вместе в фильмах "Don" и "Don2". Их испепеляющая химия очевидна всякий раз, когда они появляются вместе, что привело к слухам об их предполагаемых отношениях.
Анушка Шарма:
Они снялись всего в двух фильмах, но с первого момента их совместной работы в фильме "Rab ne Bana Di Jodi" Адитьи Чопры между ними не существовало неловкости, так же, как и в фильме Яша Чопры " Jab Tak hai Jaan". Попытки героя, будь он простаком Сури или мачо Раджем, добиться его Таани были так привлекательны, что мы фактически проигнорировали большую разницу в возрасте между ними.
Айшвария Рай:
Они снимались в фильмах "Mohabbatein", "Devdas", "Josh"... Они рассказали о романе между Арьяном Мальхотрой и Мегной Шанкар, в выдающемся произведении Санджая Лилы Бхансали они были влюбленными Девом и Паро... Что мы любили больше всего? Красивый романтичный номер "Humko Humi Se Chura Lо", вместе со скрипкой и кленовыми листьями.
Карина Капур:
Объединение правящих королей Болливуда Карины Капур и Шах Рукх Кхана, естественно, должно было дать что-то великое. Поэтому они снялись в эпическом фильме "Asoka", где она играла принцессу Корваки, а он - роль принца Ашоки. Поклонники видели их снова в научно-фантастическом фильме "Ra.One". "Chhammak Challo" стал притчей во языцех, а их связь - более сильной.
Дипика Падукон:
Если мы вспомнили в этом списке об Анушке Шарме, справедливо включить в него дебют Дипики Падуконе в фильме "Om Shanti Om"! Играя двойные роли, в каждой части они показывали химию. Их дуэт понравился зрителям, и фильм стал блокбастером. Недавно мы видели их вместе в супер успешном "Ченнайском Экспрессе". И теперь зрители находятся в ожидании их совместного возвращения на экран в фильме Фары Кхан "С новым годом".
Катрина Каиф:
Мы видели их вместе в последней кинематографической работе покойного г-на Яша Чопры. Это была наиболее ожидаемая пара Болливуда, и захватывающие дух "Saans" и I"shq Shava" - свидетельство страстного романа, который Шах Рукх Кхан и Катрина Кайф разделяют в фильме, не говоря уже о незабываемой сцене поцелуя!
Каджол:
Лучшее всегда припасается на десерт! Радж и Симран не стали бы тем, чем они являются сегодня, если бы их не создали Каджол и Шах Рукх. Рахул и Анджали не поженились бы ни в "Kuch Kuch Hota Hai", ни в "Kabhi Khushi Kabhie Gham", если бы не было Шах Рукха и Каджол. Мандира и Ризван не встретились бы, если бы эти двое отсутствовали в фильме. "Baazigar", "Dilwale Dulhaniya Le Jayenge", "Karan Arjun", "Kuch Kuch Hota Hai"... - супериспепеляющая химия очевидна каждый раз, когда две звезды объединяются! Наш самый любимый момент? Мммм... Слишком много, чтобы перечислить!!
по материалам http://www.koimoi.com (перевод - LudmilaGros,indiatv.ru/forum)
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.11.2013, 18:23
|
|
На сьемках
|
С Днем Рождения, Шах Рукх Кхан!
48 лет назад, 2 ноября, родился мальчик у родителей из среднего класса в индийской столице Нью-Дели. Никто не знал тогда, что приготовило для этого ребенка будущее. 48 лет спустя, он стал мегазвездой индийского кино и известен как Король Кхан, Бадшах Болливуда, король романтики, и самая большая суперзвезда в мире.
Счастливого 48-го Дня рождения Шах Рукх Кхану! Желаем ему долгих лет жизни и больших успехов, здоровья и счастья вместе с его семьей!
На его 48-й день рождения, вот 28 малоизвестных личных и профессиональных фактов о SRK:
1. Отец SRK, Мир Тадж Мохаммад Кхан, был борцом за свободу Индии.
2. SRK родился в Нью-Дели, провел часть своего детства в южном индийском городе Мангалор, его дед по отцовской линии был из Афганистана, одна из его бабушек была из Кашмира, его мать была из южноиндийского города Хайдарабада, и он живет и работает в Мумбаи. SRK однажды написал: "Я наполовину Хайдерабадец (мама), наполовину Патхан (папа), немного кашмирец (бабуля), родился в Дели, живу в Мумбаи, пенджабская жена, Калькутская команда, индийское сердце".
3. SRK сейчас учится готовить блюда итальянской кухни, и, как только он научится, то хотел бы приготовить для своей семьи.
4. SRK читает много книг, любит поэзию, и имеет огромную библиотеку в своем доме Mannat.
5. SRK любит компьютерные игры, видеоигры гаджеты.
6. SRK много занимается спортом и был капитаном футбольной, крикетной, и хоккейной команды в школьные и студенческие годы.
7. SRK пьет много кофе (более 20 чашек черного кофе в день), однажды он в шутку сказал, что если он перестанет пить кофе, много производителей кофе в мире могут выйти из бизнеса.
8. SRK не прихотлив в еде, но его любимые блюда Курица Тикка/ Цыплята тандури.
9. Любимый актер SRK Дилип Кумар и его любимые актрисы Мумтаз и Сайра Бану.
10. SRK один из самых образованных актеров в Болливуде и преуспел в учебе в школьные и студенческие годы.
Он имеет степень бакалавра по экономике колледжа Hansraj (Делийский университет) и был также близок к получению степени магистра в области массовых коммуникаций Университета Джамия Миллия Исламия в Дели, но только, прежде чем сдать выпускные экзамены он присоединился к Болливуду.
11. SRK получил 14 наград Filmfare, из них 8 - награды Filmfare за лучшую мужскую роль, что связывает его с Дилипом Кумаром, актером с наибольшим количеством наград Filmfare в истории индийского кино.
12. В 2003 году, редкий вид орхидей был назван в честь SRK в Сингапуре (Ascocenda Shah Rukh Khan).
13. В 2005 году правительство Индии присвоило SRK Падма Шри, четвертую по величине в Индии гражданскую награду.
14. В 2007 году, SRK получил Орден Искусств и литературы от французского правительства за его исключительную карьеру.
15. В 2008 году американский журнал Newsweek причислил SRK к топ-50 самых влиятельных людей в мире.
16. В 2008 SRK было присвоено название Пчетный Датук Малайзии за развитие туризма там во время съемок One 2 Ka 4 в 2001 году.
17. Доктор Кхан! В 2009 году, SRK был удостоен почетной степени доктора философии в Университете Бедфордшир в Великобритании.
18. В 2009 году, SRK получил Почетный Черный Пояс по тхэквондо от правительства Южной Кореи.
19. В 2009 году, SRK был объявлен среди 500 самых влиятельных мусульман по всему миру Университета Джорджтауна в США.
20. В 2010 году согласно опроса журнала Time SRK занимал 13 место среди самых влиятельных людей в мире.
21. В 2010 году, SRK был признан иконой религиозного единства экспертами всего мира на конференции в Венском университете, Австрия.
22. SRK единственный индиец, который получил (ЮНЕСКО) награду Pyramide con Marni в 2011 году за его многочисленные благотворительные / гуманитарные / благотворительные работы и за его социальные обязательства по обеспечению образования для детей.
23. В 2011 году, SRK стал первым индийцем, удостоенным награды L'Etoile d'Or короля Марокко Мохаммеда VI во время 11-го Международного кинофестиваля в Марракеше.
24. В 2012 году, SRK стал первым индийцем, удостоенным стипендии Chubb Йельского университета в США.
25. В 2012 году, SRK был удостоен одной из высших наград Марокко, редкой чести государства, под названием Аль Wissame Kafaa Аль Fikria (за интеллектуальные заслуги) принца Марокко Мулая Рашида.
26. SRK был признан ролевой моделью молодежи Индии в 2012 согласно опроса Hindustan Times.
27. В 2013 году правительство Южной Кореи назначило SRK послом доброй воли нации.
28. Любимая песня SRK за всю его карьеру - Suraj Hua Madham из "И в радости, и в печали".
www.pinkvilla.com
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.11.2013, 21:32
|
|
На сьемках
|
Лучшие роли Шах Рукх Кхана
Поскольку Шах Рукх Кхану исполнилось 48, выберем пять первоклассных ролей, из многих, за время его сказочной карьеры, охватывающей три десятилетия.
1) Сезон любви: основой первоначального успеха Шах Рух было его мужество, он бросил вызов условностям и свергнул табу. Он взялся за "Игру со смертью", потому что Салман Кхан не хотел изображать отрицательного персонажа, потому что он (Салман) думал, что это будет иметь пагубные последствия для имиджа основного ведущего актера. SRK увидел большой потенциал в роли и сделал ее незабываемой. В "Жизни под страхом", фильме, который был изначально предложен Аамиру Кхану, он сыграл роль психопата и получил восторженные аплодисменты.
Но фильмом, который закрепил SRK как актера, с которым надо считаться, был фильм Кундана Шаха "Сезон любви". Он сыграл роль парня, который объединяет любимую девушку с парнем (его лучший друг), которого она любит. SRK изображает гамму эмоций (любовь, радость, зависть и великодушие). Он излучает энергию и удивительную утонченность в острые моменты. Посмотреть только на кульминационную сцену фильма, когда он притворяется, что не знает, где обручальное кольцо, но позволяет Крису (Дипак Тиджори) найти его для Анны (Сучитра Кришнамурти). Триумф SRK заключается в том, что, несмотря на серые оттенки, он сделал характер "Сунила" поистине привлекательным. Это один из редких трогательных фильмов, которые вызывают улыбку на вашем лице, оставляя комок в горле. Будь актер хуже, чем SRK и фильм бы мог потерпеть неудачу.
Он получил награду Fimfare за лучшую мужскую роль (по мнению критиков) за фильм и неоднократно заявлял, что этот роль его любимая.
2) Непохищенная невеста: Это, бесспорно, самый успешный и любимый фильм SRK. Роль, благодаря которой SRK считается квинтэссенцией "романтического героя". Ослепительная невинность Раджа, озорная кипучесть, мальчишеское очарование и сильная любовь к своей девушке загипнотизировали женщин всех возрастных групп - от 16 до 60. Экзотические места, потрясающий сценарий, мелодичная музыка, сочетание индийской культуры с современным мировоззрением, искрящая химия между SRK и Каджол и выдающаяся режиссура Адитьи Чопра вылились в одну из величайших любовных историй на киноэкране. Известный критик Анупама Чопра раскрыла в своей книге "Непохищенная невеста: Создание Блокбастера", что первоначально SRK не решался сниматься в фильме, потому что полагал, что это обычная история любви, но Адитья Чопра, наконец, убедил его, после долгих уговоров. SRK получил свою вторую Filmfare как лучший актер (по мнению зрителей) за этот фильм.
Фильм сформировал видение многих режиссеров, которые впоследствии стали чрезвычайно успешными. Каран Джохар и Санджай Лила Бхансали утверждали, что единственный фильм, который бы они хотели снять, это "Непохищенная невеста". Фильм укрепил связи между SRK и "Чопрами", которые продолжают наслаждаться в высшей степени плодотворным союзом. Даже спустя 18 лет после выпуска фильм успешно транслируется в театре "Maratha Mandir" в Мумбаи, что является беспрецедентным рекордом за всю историю кинематографа.
3) Наступит завтра или нет: Хотя фильм был режиссерским дебютом Никхила Адвани, но совершенно очевидно обладал харизмой и стилем Карана Джохара, продюсера и автора сценария. Это была роль специально для SRK, и он сыграл ее с харизматической легкостью, крепко пройдясь по эмоциям. Играя характер "Амана", который преобразует невзрачную и прозаическую жизнь "Капуров", SRK предстает в обаятельном и задумчивом виде, который находится полностью в гармонии с сутью фильма - горько-сладкой симфонии.
Он завораживает зрителя и заставляет его пролить много слез в эмоционально-резонансных сценах. Мы видим его эмоциональную изысканность в проникновенно звучащей, с прекрасной хореографией, заглавной песне фильма, которая красиво отражает философию жизни. Кроме того, это его заслуга, что "гомосексуальный" оттенок между ним и персонажем Саифа Али Кхана в фильме не оказывается смешным и странным.
4) Возвращение на Родину: суперзвезда стал прекрасным актером, превратив свою харизму в мастерство. SRK часто обвиняют в том, что он играет себя в большинстве его фильмов и не экспериментирует в выборе ролей. Но "Возвращение на Родину" стал восхитительным изменением маршрута, которое актер провел с искренним убеждением. Хотя фильм провалился в кассе, SRK получил всеобщее, единодушное и однозначное одобрение критиков. Он отпустил свой имидж влюбленного и вонзил зубы в характер "Мохана Бхаргава", человека с земными чувствами, столкнувшегося со сложностями жизни и вышедшего с честью. Редко SRK выглядел настолько убедительно в роли, лишенной театральности и величия.
5) Меня зовут Кхан: фильм имел дело с деликатной темой, и оба, SRK и Каджол, превосходно выступили, соответствуя содержанию и цели. SRK играл роль аутиста Ризвана Кхана, который отправляется в путешествие, после смерти сына, чтобы встретиться с президентом США. Он показал огромную многозначительность персонажа, который испытывает глубокие чувства, без возможности показать их. Усердность, теплота и доброта Ризвана Кхана ощущаются на протяжении всего фильма, излучаемые с ошеломительным сиянием. Каджол заслуживает особого упоминания, потому что SRK без нее не был бы в состоянии так прекрасно сыграть, и так же она без него. Оба актера создали одни из своих лучших ролей в их блестящей карьере.
Хотя фильм был не столь успешным в Индии как предыдущие работы трио, Карана, SRK и Каджол - "Все в жизни бывает" и "И в радости и в печали" - это, пожалуй, самый лучший продукт из трех. SRK получил свою восьмую награду за лучшую мужскую роль (зрители) на церемонии Filmfare.
PS: "Вперед, Индия!", "Жизнь под страхом"и "Влюбленные" отстают всего на крупицу.
www.indicine.com
Последний раз редактировалось Галина; 05.11.2013 в 10:09..
Причина: фото размером не более 500х500 или использовать превью.
|
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.11.2013, 08:18
|
|
Старожил
|
02.11.2013
Особый день рождения: 10 вопросов Шах Рукх Кхану
Он - единственный человек, который может очаровать даже камень, монументальная легенда, чья жизнь станет частью истории в ближайшие десятилетия. Ведя королевскую жизнь и оставаясь одной и самых земных знаменитостей, Шах Рукх Кхан - действительно воплощение необыкновенной силы и власти, распространяющихся на огромной территории. Бескомпромиссная борьба и торжество успехов сделали Шах Рукха феноменальным брендом.
Назовите его богом романтики, и он отшутится! “Я просто застенчивый человек, и все эти названия заставляют меня чувствовать себя чрезвычайно смущенным и еще более застенчивым. Вы можете заметить, что, когда люди это говорят, я начинаю краснеть. Я просто счастлив, что считаюсь актером, который пробует различные жанры, одним из которых является роман, и, думаю, некоторые из вас похожи на меня! ” - говорит застенчивый Шах Рукх, ослепляя харизматичной улыбкой на миллион долларов.
В то время как люди во всем мире поздравляют его с днем рождения, издательство Koimoi предлагает Вам эксклюзивное блиц-интервью, которое мы взяли, когда он был в Калькутте для продвижения своего фильма.
- Самый счастливый момент в Вашей жизни?..
- Рождение моих детей. Я действительно был очень взволнован, потому что, на самом деле, это всегда тревожные моменты! Когда они рождаются, они выглядят как маленькие ящерицы, но это прекрасно - держать их на руках. И теперь, когда они растут, я еще счастливее, что они родились.
- Вы предпочитаете быть чисто выбритым или носить бороду?
- Я не знаю. Моя дочь любит, когда я побрит, а девушки немного постарше, чем моя дочь, - когда я с бородой. Обычно мне приходится отращивать бороду ради съемок в фильме. Я становлюсь колючим в течение нескольких дней. Так что чисто выбритым, мне кажется, быть лучше.
- Какое чувство Вы ненавидите больше всего?
- Чувство того, чтобы быть подведенным, или самому подвести кого-то. В той области, в которой я работаю, мы иногда подводим людей, даже против своей воли. Обстоятельства таковы, что это происходит автоматически. Я просто ненавижу то чувство, что подвел человека, с которым я должен встретиться. Я это понимаю, и эта вина сидит у меня внутри.
- Ваш любимый фильм, снятый производственным домом Яш Радж?
- "Deewar" и "Waqt" - красивые фильмы, и я их очень люблю. Я рассказывал об этом ранее в интервью. А среди тех, в которых снялся я, это всегда последний, снятый Яш-джи, поэтому - "Jab Tak Hai Jaan". Но мне понравилось быть злодеем в "Darr". Мне кажется, что я больше люблю играть отрицательные персонажи...
- Пять слов, которые лучше всего описывает Вас?
- Легкий, крутой и довольно хороший!
- Если бы Вы не были актером, то стали бы...
- ...Учителем, потому что мне нравится преподавать. Я получаю удовольствие, учась сам и обучая других... Иногда я учу своих детей...
- Ваше любимое воспоминание детства?..
- Я не знаю, но мне рассказывали, что у меня было любимое розовое пианино, на котором я играл, когда мне было полтора-два года. Так что я скучаю по своему фортепиано.
- Пять способов быстро завоевать сердце Шах Рукха...
- Играть со мной в видеоигры, не беспокоить меня, оставлять меня в покое время от времени, быть искренним и принимать меня со всеми моими странностями...
- Ваши любимые места отдыха...
- Люблю пару мест в Лондоне и Дубае, другие места я не очень хорошо знаю... Я не очень люблю путешествовать. Мне нравится останавливаться только в Маннате. Маннат - мое любимое место.
- Врожденным качеством, которое требуется, чтобы стать таким же талантливым актером, как Вы, должно быть...
- Ваша цель, и цель очень высокая. Я думаю, что самым важным для того, чтобы стать успешным актером, должна быть ваша уникальность. Просто верьте в себя, играйте хорошо, потому что не бывает маленьких ролей. Помните: Нет маленьких ролей, есть маленькие актеры. Чем больше вы будете сниматься, тем больше вы будете понимать, насколько мало вы знаете. Поэтому очень важно постоянно работать...
Издательство поздравляет Шах Рукха с днем рождения, и надеется, что он будет долго оживлять наши экраны и освещать нашу жизнь, как его герой Суриндер.
по материалам http://www.koimoi.com (перевод - LudmilaGros,indiatv.ru/forum)
|
|
|
|
|
06.11.2013, 08:23
|
|
Старожил
|
03.11.2013
Шах Рукх Кхан: В следующей жизни я хотел бы быть актером...
Суперзвезда Болливуда Шах Рукх Кхан, которому исполнилось 48 лет, сказал, что он хочет работать ради духовного подъема общества.
"С этого дня рождения как минимум следующие два года я хочу работать в направлении улучшения жизни людей, которые не имеют таких хороших условий, как я. Хочу сделать что-то хорошее хотя бы в каких-то мелочах. Я предложил своим сотрудникам отправиться в большой путь, чтобы помочь нуждающимся", - сказал Шах Рукх Кхан журналистам.
Когда его спросили, не хочет ли он создать НПО, он ответил: "Я не могу посвятить НПО достаточное количество времени. Моя задача - предоставить средства. Я мог бы помочь НПО, а не создавать его сам".
Его дети поздравили его в полночь, и актер говорит, что он хочет проводить больше времени с ними. "С нетерпением жду, когда смогу посвящать много времени моим детям. Я чувствую, что это необходимо", - добавляет он.
Как и каждый год, сотни поклонников собрались у резиденции "Маннат" поздравить актера с днем рождения. Шах Рукх сказал, что он был поражен, увидев огромную толпу людей, приехавших, чтобы пожелать ему всяческих благ.
Он приветствовал своих поклонников и даже сделал для них несколько танцевальных движений, несмотря на протесты полиции и телохранителей. В толпе запускались фейерверки, слышались удары барабана, его имя скандировалось снова и снова.
"Очень приятно, что так много людей приезжают сюда, чтобы поздравить меня. Я хотел бы встретиться с ними, но, боюсь, это будет неорганизованно. Я благодарю всех за любовь и желаю им крепкого здоровья, успехов и счастья", - сказал он.
"Немногие могут видеть такое количество людей вокруг своего дома, которые собираются, чтобы отпраздновать их день рождения. Немногие получают любовь, которую получаю я, и я благодарен Богу за это", - сказал Шах Рукх Кхан.
Актер, который решил отпраздновать свой день рождения дома со своей семьей и близкими друзьями, сказал, что он не является персоной, для которой нужно устраивать большую вечеринку. Но он любит принимать подарки. Его удивляет, что люди думают о том, что подарить человеку, у которого есть все.
"Я не привык праздновать свой день рождения. Все мои поклонники ... бьют в барабаны, фотографируют и т.д. Я просыпаюсь от этого шума в мой день рождения. Я люблю подарки. Я с нетерпением жду момента, когда их можно открыть. Небольшое бунгало или автомобиль, коллекционная машина... все, что вы подарите", - добавил он.
"Моя мама носила кулон... он очень дорог. Он есть на фотографии моих родителей... Иногда я его одеваю", - сказал актер.
Одетый в белую рубашку и джинсы, с собранными в хвост волосами, Шах Рукх говорит, что он не верит в сравнения с предыдущими годами, так как каждый год для него счастливый.
Он призвал молодежь не курить и добавил, что те, кто бросил курить, могут вдохновить его.
Говоря о профессии, Шах Рукх сказал, что хочет сделать различные виды ролей. "Я хотел бы возродиться в качестве актера, пусть неизвестного. Актерство является благородной профессией. До последнего вздоха я буду продолжать работать. В моих планах два-три образа... то, что я пишу, я хотел бы сыграть на экране. Но сейчас я не хочу рассказывать о ролях, в которых хочу сняться", - добавил он.
Король Болливуда говорит, что, просыпаясь каждое утро, он хочет работать и платить любовью и заботой за то, что он получает.
Шах Рукх начал свою карьеру в 1988 году в телевизионном сериале "Fauji". Позже, в 1992 году, он дебютировал в Болливуде с фильмом "Deewana". Далее он снялся в незабываемых фильмах, таких, как "Darr", "Le Dilwale Dulhania Jayenge", "Kuch Kuch Hota Hai", "Devdas", "Don", "Chak De! India", "Swades", "My Name is Khan" и недавний рекордный "Ченнайский Экспресс".
В настоящее время актер снимается в нашумевшем фильме "С Новым годом" с Дипикой Падуконе, Абхишеком Баччаном, Боманом Ирани и других.
по материалам http://www.indianexpress.com (перевод - LudmilaGros,indiatv.ru/forum)
|
|
|
|
|
18.11.2013, 19:58
|
|
На сьемках
|
Вторая статья для DNA
Шах Рукх Кхан проливает некоторый свет на тайны и Скорпионов
Я поискал Скорпионов в сети и обнаружил, что это автомобили, которые Рохит Шетти радостно посылает летать в воздухе. При дальнейшем исследовании я наткнулся на знак зодиака Скорпион. Я обнаружил, что Скорпионам присущ следующий перечень качеств: решительность, бесстрашие, чувственность, уравновешенность, верность, амбициозность, интуитивность, ревнивый и контролирующий характер, скрытность, обидчивость, жестокость, стремление к тайне!
Как бы мне не хотелось с важным видом порассуждать обо всех этих замечательных (или не очень замечательных) чертах, которыми я (как истинный Скорпион) предположительно должен обладать, я думаю, что "тайной" является то, как постараться представить себя в полутора тысячах слов в хорошее ноябрьское утро.
Когда я был ребенком, я наблюдал за людьми. Я помню как заметил, что мой легендарный дядя принимал угрюмую, размышляющую позу время от времени и смотрел глубоко во вселенную, как если бы он узнал большую тайну, которую только он мог расшифровать. "Интересно", - подумал я: "Это придает ему таинственный вид, я не был бы против также быть таинственным", поэтому я стал смотреть глубоко в космос, и притворяться, что я также угрюм время от времени.
Это творило чудеса!
Взрослые стали думать, что я глубоко философствующий маленький мальчик. Это прибавило мне некоторое положительное внимание, пока я на самом деле просто принимал созерцательную братскую стратегию (например, как подслушать девчачьи разговоры моей сестры с подружками в ее комнате).
Я узнал два важных урока жизни очень рано
1. Тайна - умное психологическое устройство; отличный камуфляж для всех видов особенностей. Это наиболее полезно при желании отбиться от раздражающих разговора. А еще лучше, если пытаешься приобрести загадочную ауру или вообще приобрести вес.
2. Если бы жизнь была откровенной и простой, она была бы смертельно скучной. Так немного тайны необходимо для убедительности жизни.
Поэтому я решил, устройство это или нет, но смотреть на жизнь с точки зрения тайны было гораздо лучше, чем просто принимать ее лишь за то, что казалось мне лежащим на поверхности. Я стал искать истории во всем и при этом я также начал понимать волшебный мир рассказов, в котором позже стал обитать профессионально.
Тайна имеет сноровку создания системы для себя. Она начинается с удивления и интриги. Человеческий разум нетерпелив к интриге. Ее нужно решить, понять и упростить.
Сколько гипотез разрабатывается и придумывается теорий в попытке объяснить необъяснимое. Но объяснения приобретают любопытный поворот. Неизменно они читают мифы о жизни на отдельных уровнях, оставляя другие глубины нерешенными. Это позволяет появляться новым историям для исследования. Тайны изобилуют там, где мы больше всего ищем ответы и ответы приводят к новым вопросам в циклическом процессе. Вы понимаете одну вещь, а другая появляется на вершине. Позвольте мне объяснить это откровение с несколькими из тайн, которые поразили мой интеллект.
Отель Блудливая Калифорния (Калифрения)
Как, например: Кто придумал гипер космическую эру гидравлического оружия под видом благотворных струй душа в блестящих уборных отеля? Среда ванной комнаты соблазняет. Мрамор с прожилками, великолепно пахнущие лосьоны в мизерных бутылочках, все это может заставить ничего не подозревающего человека ощутить страстное желание принять ванну. Когда он осторожно входит в душевую кабину, то сталкивается с душевой системой, которая выглядит как Мангал Яань (спутник, снимающий орбиту Марса, Индия). Все кнопки, ручки, функциональные клавиши, командные кнопки delete и escape поразят простого человека, ищущего простую ванну. Он не может понять, какую из них дернуть, толкнуть, повернуть или нажать. Он обращается к самому дружественно выглядящему переключателю с осторожностью и смотрит вверх в ожидании (потому что душ обычно начинает свое путешествие сверху вниз). Вместо этого смертельная атака водных реактивных снарядов будет запущена в него из хитро размещенных выпускных отверстий, которые нацелены на несчетные места по всему телу.
Прежде, чем он об этом узнает, ему придется сыграть в версию Пейнтбола без красок с подлыми маленькими струями воды, стреляющими в него со всех сторон. Если он имеет более гибкую структуру (как я), то он в конце концов танцует до сих пор неизвестную дождевую версию танца катхакали.
Существует старое высказывание, что-то вроде того, что ... Брак похож на смесь горячей и холодной воды в душе. Эти души космической эры могли бы просто придать браку совершенно новый смысл!
И раз уж мы говорим о тайнах, я хочу знать, почему мое тело не может быть погружено полностью в ванну для хорошего горячего насыщения. Если я погружаю свою грудь в воду, почему колени торчат, и наоборот. Это слишком удивительно? Должен ли я заткнуться, пока Apple не выпустит более удобную версию.
"Согни колени, чтобы погрузить их вместе с грудью".
Научившись танцевать катхакали в душе, наши доблестный гость отеля может теперь обратить свое внимание на тайну этих адских панелей, прикрепленных у кровати с маленькими символами, указывающими, какая кнопка каким светом управляет. В одну минуту это Дивали, в следующую пульсирующий ночной клуб, третья погружает его в крайнюю темноту и шторы будут вдруг раздвигаются так, чтобы вся вселенная могла взглянуть на него таинственным угрюмым взглядом.
Я даже не буду углубляться в описание пушистой штуковины для чистки обуви, что подстерегает невинно у шкафа. Она напоминает мне маленького серого монстра из Monsters Inc., ожидающего, чтобы сожрать тебя, начиная с ног. Все, что останется от гостя, это лоснящаяся отрыжка. Бросает в дрожь.
И это не все. Герметичность, с которой они заправляют одеяло в пазы по бокам кровати в гостинице. Всунуться в него, все равно, что одеть джинсы на два размера меньше. Если Вы еще не задохнулись к утру, скорее всего, вы в конечном итоге получаете "Toelio" (Болезнь ног), искривляющее пальцы ног!
Остается загадкой почему они не могут позволить вам спать в постели без войны с Одеялом бен Ладен.Это одна из причин, почему вы никогда не встретите меня, просящим обслуживающий персонал помочь мне завязать галстук на шее!
Текстестерон
Текстуально говоря, еще одна современная тайна стоит перед нами всеми сегодня.
«Короткая рука» типизации коротких сообщений и социальных медиа. Язык Интернета или Netlingo как это любовно называется.
Это язык 21-го века, говорят они. Для 20 века, мы варвары разработали языки, которые цивилизуют нас. Словари, которые просветят нас. Сонеты Шекспира, которые заставят нас влюбиться в (Если бы мы понимали их, то есть).
Поэтому я хотел бы знать, у кого возникла блестящая идея, что мы должны конденсировать и искажать их в Netlingo? Я не спорю о языках, таких как Basic и Cobol, которые повышают степень использования машин в нашей жизни и модернизируют нас? Я говорю о том, что регрессирует нас к нашей варварским, хрюкающим дням.
Так что теперь мы общаемся аббревиатурами. Краткая форма. Текст говорит. Txt гврт. Они утверждают, что облегчает общение.
Я слышал, Марта Стюарт анализирует текущую человеческую позицию в своей программе, что-то вроде этого.
Склонился над устройством, не имея возможности услышать любой другой звук, кроме skrillix музыки в наших ушах.
Что с нами будет? Вместо того, чтобы говорить друг с другом, мы будем писать, используя бессмысленный набор букв. Текстинг станет нашей единственной формой общения, и если мы решим поговорить, мы будем говорить также, как читаем?
Но то, что мы будем читать, будет тарабарщиной. BYBO ... CYA .. OMG ... JSU ... LOL ... ROFL. Когда вы читаете это, это звучит удивительно, хрюкающие и булькающие звуки. То, что мы делали, когда были обезьянами. Смогут ли наши высокоразвитые чувства приступить к открытию языка еще раз? Но у нас уже есть больше языков, чем нам нужно!
Разве это не удивляет всех? Всех, кроме рэпперов, я полагаю. Они ладят с любым использованием аббревиатуры, пока вы приставляете префикс или суффикс к этому F@#*.
Но еще более загадочным для меня является то, что люди сейчас "Sexting". Это означает отправку непристойных фото на телефоны и в интернет и живут в виртуальной плоскости, а не на старых добрых кашмирских коврах. Cyber6 это называется. Виртуальный секс для непосвященных.
Кто-нибудь понимает масштабность этого? Скоро мы все будем cyber6ing и мы забыли, как производить потомство. Мы медленно уничтожаем человечество ... одно сообщение за раз. Дон Альтман сказал: "цифровые границы представляют собой место, где глаголы и существительные не только рождаются, но на самом деле имеют потомство".
Да, это очень здорово, но картина мира наводнена маленькими глаголами и существительными в красивых колясках вместо Farex babies (детские каши), к которым мы привыкли.
Замечательный автор, под именем Джош Гондельман, сделал тренировку в сети, преобразовывая известные цитаты фильмов в текстинг. Некоторые результаты свидетельствуют о моем вопле неверия в то, что происходит с нами:
GONE WITH THE WIND (УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ)
"Честно говоря, моя дорогая, мне наплевать."
Становится ....
Серьезно моя дорогая, ЧЗХ! (WTF)
FIGHT CLUB (БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ)
Первое правило: "Не упоминать о Бойцовском клубе"
Становится ....
1-е правило: ЗС (STFU)
JERRY MCGUIRE (ДЖЕРРИ МАГУАЙЕР)
"Я была твоя уже на "здрасьте"
Становится ....
Ты получил меня @ ’sup
Я считаю так. Здесь не может быть большой дискуссии по этому поводу. Или не должно быть ... не gr8 db8 abt tis. ( Прим пер.: gr8 db8 abt tis - no great debate about this/не может быть больших дебатов)
Это подводит меня к неизменной тайне, зачем человеку нужно усложнять самые простые вещи в своем бесконечном стремлении упростить свою собственную жизнь.
Это также работает в обратном направлении: люди придают камуфляж загадочности таким образом, что даже самые обычные вещи становятся загадочными и приобретают контекст. Будучи так называемой суперзвездой, вы в конечном итоге становитесь окруженным людьми, которые придают контекст глупейшим вещам, чтобы оправдать свои собственные мысли о вас.
Если кто-то еще объявит, что никогда не моется с мылом, это создаст невыносимую вонь, а у суперзвезды это только добавляется к репертуару легенд, плетущихся вокруг нее. "И он даже не использует мыло", будут они шептать разоблачительным тоном (я нет, кстати, но мне сказали, что я пахну фантастически, и нет никакой тайны здесь, я просто использую много одеколона.)
Я видел, как люди используют тайны, чтобы выглядеть действительно выше и гораздо интереснее, чем есть на самом деле. Это работает как шарм. Особенно, когда они сами попадаются на эту удочку!
Есть те, кто начинает называть себя в третьем лице "Он не может носить эту одежду в общественном месте», говорят они, отчего вы оглянетесь вокруг, заинтересовавшись, какого эксгибициониста именно они имеют в виду. Или тогда они будут намекать на части своего тела, как если бы они принадлежали к таинственному коллективу частей тела, "руки болят как после двухчасовых упражнений, брат".
Другие фантазируют, что они таинственно растворяют свою деятельность в общественной воле, "люди хотят, чтобы я сделал это", провозглашают они, ожидая, чтобы их воспринимали всерьез. Какие люди?! Интересно. Мне также интересно, что если бы они взяли свои головы и запекали бы их достаточно долго, поймут ли они, что никто не говорил им ничего делать.
Для меня загадка, почему не достаточно быть человеком, или обычность и простота странные. Почему мы покрываем себя фарсом неординарности только потому, что мы (мистически?) успешны там, где другие потерпели неудачу перед нами.
Но все это для меня загадка, и мне нравится, что все именно так. Вот так я был воспитан. Это вина моего дяди. Все это
Который из подлокотников моего кресла в кинотеатре принадлежит мне?
Собственность - это тайна.
Почему мы должны срывать цветы вместо того, чтобы восхищаться их красотой?
Почему устанавливаются блестящие драгоценные камни в драгоценности?
Почему держим птиц в клетках, а не смотрим, как они парят в небе?
Почему хвастаемся речной рыбой в нашем мутном аквариуме, когда она могла бы плавать вниз по течению?
Зачем пытаемся изменить людей, которых мы любим, а затем перестаем любить, потому что они изменились?
Я считаю, что мы тратим слишком много в нашей жизни, пытаясь познать и определить вещи. Почему у нас существует проблема с признанием неизвестности в нашем мире? Было бы хорошо иногда просто позволять вещам существовать. Отношения. Любовь. Природа. Люди.
Знаем ли мы что-то или нет, на самом деле, по большому счету, нет разницы, потому что какими бы глубокими ни были наши знания, они все еще очень ограничены.
Кто-то сказал: "Знание - часто лишь марионетка в руках. Идеи, концепции, теории или просто факты, заблуждения или маскировку мы используем, чтобы скрыть наш страх перед необъяснимым. Когда что-то принимается в целом как тайна, это фактически означает, что мы знаем, что это более глубоко и интуитивно. Где-то в наших душах, мы находимся в режиме "принимающий форму знания". Это включает в себя наше бытие в целом".
Это как магия. Если вы понимаете, как это делается, то оно понижается до хитрости. Важно, чтобы волшебство было волшебным, чтобы насладиться им на полную катушку.
Устремляясь к тайне, требуется мужество и защита, чтобы жить, не боясь неизвестности.
Принятие тайны приводит к вере в саму жизнь без страха. Тайна позволяет нам иметь веру и "чувствовать" наш путь по жизни, вместо того, чтобы разрушать его.
Как и Вера большинства из нас в Бога.
Кен Кизи показывает это наиболее точно: «Я за тайну, не толкование ответов. Ответ — никогда не ответ. На самом деле интересна тайна. Если ищешь тайну вместо ответа, искать будешь вечно. Я ни разу не видел, чтобы кто-нибудь нашел ответ — всякий думает, что ответ нашел, и перестает думать. Но смысл в том, чтобы искать тайну, пробуждать тайну, возделывать сад, где странные травы и тайны цветут. Тайна гораздо нужнее ответа. ( прим. пер.: Кен Кизи, "Порою нестерпимо хочется...")
Или, как Артур Стэнли объясняет это так: «Мы привыкли думать, что если мы знаем , что значит один, то мы знаем, что значит два, потому что один и один равняется двум. Мы обнаруживаем, что мы должны много больше узнать об "и".
Хотя я Скорпион, я все еще верю, что лучше идти по этой жизни, не находя ответа. Потому что ответ, как нам сказал Дуглас Адамс, мог бы быть 42. И если 42 это ответ, не хотел бы оставить нам чуток разочарования, если не сказать больше. ( Прим. пер.: 42 - ответ на главный вопрос жизни в книге Дугласа Адамса "Автостопом по галактике", т.е. ответ, который ничего не дает)
PS: Кстати, хотя я верю в то, что я написал выше, я все еще отчаянно хочу знать ... Кто выпустил собак на улицу? Кто?? Кто???
www.dnaindia.com
|
|
|
|
|
|
|