|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.11.2012, 14:12
|
|
Гуру
|
19/11/12
"Я сейчас не одинок", - Кунал Капур
Он имеет внешность, талант и способность достичь больших высот, но Кунал хочет идти другим путем. Затворнический актер рассказал о своих планах в Болливуде ресурсу "Мasala".
Если вы когда - нибудь составите список высоких актеров - имя Кунала Капура будет в самом начале. Его работа в фильме "Rang De Basanti" - сделала из него сенсацию экрана шесть лет назад, его называли следующей большой звездой, которая вспыхнула на горизонте, но ситуация изменилась для этого талантливого актера. Он сделал небольшие роли в фильмах, подобно "Bachna Ae Haseeno", "Laaga Chunari Mein Daag", "Don" и т.д, но не был замечен в главной роли довольно длительный период. Он очень разборчив или он непринужден и небрежен, как некоторые люди полагают? "Masala" расспросил об этом актера, чей фильм "Luv Shuv Tey Chicken Khurana" был недавно выпущен и получил хорошие обзоры...
Что заставило вас согласится на фильм "Luv Shuv Tey Chicken Khurana", учитывая что вы так разборчивы в ваших ролях?
Что мне понравилось в проекте - то, что я работал над ним с самого начала. У меня и режиссера Самира Шарма - возникла идея, потом авторы ее развили. Как только сценарий был готов, мы принесли его продюсеру Анурагу Кашияпу, который оказал нам необходимую поддержку.
Вы всегда утверждали, что герой - самое важное для вас, когда вы соглашаетесь на фильм. Что такого особенного есть в герое, которого вы играете в "Luv Shuv Tey Chicken Khurana" ?
Мой герой Оми - очень отличается от того, что я играл на экране ранее. Он невероятно эгоистичен, парень, бросающий все и убегающий из дома - едет в Великобританию. Он не желает общаться с семьей, но через 10 лет ему приходиться вернуться домой, потому что в Великобритании он попадает в неприятности. Он может лгать, плакать или быть хорошим человеку, чтобы сделать свою работу и удовлетворить свои потребности.
Сколько вы лгали, чтобы получить что - то в жизни ? Какова ваша худшая ложь ?
Я лгал много, но я не могу припомнить какая ложь была худшей! Все мы лжем, чтобы избежать неприятностей с некоторыми вещами в жизни. Я предполагаю, что я - хороший лгун, потому что я всегда умел избегать неприятностей!
Вы думаете, что фильм подобно "Luv Shuv Tey Chicken Khurana" ... получит шанс особенно сейчас с мега - бюджетными проектами ?
"Luv Shuv Tey Chicken Khurana" - достаточно коммерческий и интересный проект. Фактически, мы называем его фильмом "Kashraj" - комбинацией фильмов Яш Радж (Yash Raj) и Анураг Кашияп (Anurag Kashyap)! В нем заключается коммерческая жилка в виде семейной тематике, как у Яш Радж, а также как безумие и причудливость, которые определяют проекта Анурага.
Анураг описал фильм, как принадлежность к жанрам Хришикеша Мукхерджи (Hrishikesh Mukherjee) и Басу Бхаттачария (Ваsu Bhattacharya). Вы думаете, что такое кино все еще имеет будущее?
Ну мы надеемся, что так и будет. Мы хотели покончить с жанром глупой комедии, который в настоящее время правит в Болливуде. Если фильм рассказывает о Пенджабе, вы всегда увидите громко говорящих людей, но мы попробовали сделать этот фильм более простым и теплым, который сможет показать настоящее лицо Пенджабцев.
Ранее вы говорили, неважно, что вы хотите делать - вы будите делать то, что требует от вас сценарий. На что вы готовы пойти, ради роли ?
Я сделаю все, что потребует от меня мой режиссер, пока я жив и могу работать! Я считаю, что важно погрузиться в роль и делать различные вещи. Я много экспериментировал с этим фильмом.
Вы дружите с большим количеством звезд кино индустрии. Почему мы не видим вас, делающим фильм с любым из них?
Мои друзья - постоянно провоцируют меня делать больше. Они думают, что я немного безумен, но я упрямый и должен испытывать волнение в том, что я делаю. Я понимаю, откуда они исходят, но я не могу согласится на фильм, если я не верю в это.
Как вы выбираете фильм?
Честно, это - импульсивное решение. Вы слушаете историю и вы испытываете желание быть ее частью, потому что вы хотите увидеть это на большом экране. Я не цепляюсь за баннеры, режиссеров или других актеров. Но я очень ясен в том, что я не хочу делать и хочу быть свободен в этом.
Какой ваш любимый рецепт приготовления курицы?
Это должно быть Цыпленок - Khurana, потому что ничто не может соответствовать этому! Это - волшебный рецепт. Поверьте мне, как только вы попробуете это, вы будете иметь большую улыбку на лице (смеется)!
Действительно ли вы - гурман?
Я - большой гурман; Вы не можете быть Пенджабцем и не любить еду! Я просто люблю хорошую еду домашнего приготовления. Вы можете питаться в самом причудливом из ресторанов, но в конце дня, я считаю, что все мы жаждем домашних блюд.
Вы готовите? Какие ваши особенности, если вы готовите, то это для кого - то или для свидания ?
Ну, я варю яйца и я могу сделать лапшу "Maggi" и французское жаркое. Я пробовал готовить больше, чем это, но все закончилось плачевно, так что я заказал еду в ресторане и притворился, что все это сделал я!
Вы когда - нибудь думали об открытии ресторана?
Я не думал об этом ... это очень захватывающе, но это не то, что я хотел бы делать сейчас. Но если бы я был должен был открыть ресторан, то я начал бы это дело с простого ресторана, я знаю один в Амритсаре, где подается одно только блюдо - puri-chole! Они подавали его в течение 40 лет и все же этот ресторан всегда полон и чрезвычайно нравится местным жителям и туристам. Я думаю, что было бы чем - то крутым!
Вы записались на летные курсы, ранее в этом году. Как приходит ?
Я, как предполагалось, должен был сдавать свои экзамены, но не был способен это сделать, так как я был занят этим фильмом. Хотелось бы надеяться, что как только я закончу все свои обязательства, я начну работу над этим. Люди говорят, что моя карьера очень медленно прогрессирует, так что я решил ускориться, но уже в другом месте! Я начал посещать летные занятия, как хобби - это было прямо на вершине моего списка. Вождение на райли - второй пункт, которым я займусь.
Что происходит с "Doga" - ваш фильм о супергерое?
Это - все еще далеко. Анураг начинает работу над двумя фильмами, так что мы подумаем об этом, когда он закончит те проекты, которые уже находятся в работе.
Какой самый легкий способ произвести на вас впечатление?
Большая и искренняя улыбка - впечатляет меня. Существует так много драмы в жизни, что что - то в этом духе - является более реальным и впечатляет меня.
Вы сейчас одиноки?
Ну, я - не одинок и я очень счастлив в этих отношениях. Я не люблю говорить о моей личной жизни, так что я не буду ничего рассказывать о своих отношениях (улыбается).
* по материалам www.masala.com (автор перевода - Rulka)
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.12.2012, 12:06
|
|
Гуру
|
25/12/12
"Актер должен просто приходить и играть", - Кунал Капур
Кунал Капур в настоящее время занят выступлениями в театре Дели. После фильма "Luv Shuv Tey Chicken Khuarana", Кунал пока не подписал новый контракт на съемки в фильме, но актер, говорит, что он получил много предложений от рекламодателей. Он говорит о своих будущих планах, фильмах и формуле один (F1)...
Вы расстроены, что ваш недавний фильм не получил большого отклика?
Я полностью верил в сценарий. Я счастлив, что мой герой получил положительные отзывы от аудитории, а также от представителей кино индустрии. Много режиссеров сказали мне, что это был один из самых очаровательных хинди - фильмов, которые они видели. Также после выпуска фильма, мне предложили много рекламных контрактов. Я думаю, если вы ничем не рискуете, тогда вы рискуете еще больше.
Действительно ли вы слишком разборчивы в подписании контрактов на съемки в кино?
Каждый смотрит на то, что другой человек делает, но я не следую за этой нормой. Для меня важно быть сосредоточенным и ждать. Я не люблю слово "разборчивый". Я просто могу сделать один фильм через шесть лет, но он должен взволновать меня. Мой отец говорит, что деньги - для продюсеров, мнение - для режиссеров, а актер должен просто приходить и играть. Как ни странно, я никогда не верил во что - то вроде этого.
Мы слышали, что вы хотели участвовать в гонках формулы F1!
Именно мое хобби к скорости привлекло меня к этому спорту. Я прохожу обучение, чтобы получить навыки и возможность участвовать в соревнованиях в будущем. Люди думают, что это - легко, но это - не так. Я должен изучить разнообразные гоночные трассы, автомобили и другие технические аспекты.
Вы были даже остановлены полицейскими в Европе?
Мы пошли нырять в закрытой зоне и приехала полиция и предупредила нас. Мы извинились перед ними и они позволили нам уйти. Инцидент был исчерпан. Я - профессиональный дайвер, но только, что мы тогда выбрали неправильное место.
Вы - также придумываете сценарии?
Я люблю придумывать концепции, хотя я считаю, писать сценарии - большая задача. Я продолжаю делиться своими идеями с режиссерами и друзьями. К счастью, некоторые из них были оценены и возникло желание поработать над ними. Слишком рано говорить об этом прямо сейчас, потому что фактическая работа должна еще начаться.
Ваши будущие проекты - "Doga" и "Chamkila" находятся в стадии разработки?
Это кино нуждается в тяжелой работе. Это займет некоторое время для создателей. Они проводят исследования, работают над сценарием и встречаются с людьми все время, так что слишком рано говорить об этом.
* по материалам www.santabanta.com (автор перевода - Rulka)
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.03.2013, 14:50
|
|
Модератор
|
Кунал Капур: Свадьба мечты - оксюморон *
27 февраля 2013 г.
Вы сплетничаете?
Я делаю это, но это просто скучно. Кто с кем спит, кого обманывает или кто с кем борется. Это не так интересно. Да, для некоторых это забавно, но это не имеет никакого отношения к Вашей жизни. Я не часто балуюсь этим.
Один инцидент, который Вы никогда не забудете
Когда я потерял свою мать, это было действительно тяжело. Когда Вы теряете близкого, не легко когда-либо отпустить это.
Что Вас заводит?
Пребывание в самолёте или вождение быстрого автомобиля. Если меня кто-то спросит, почему я продолжаю делать вещи, где важна скорость. Тогда я отвечу, что когда у Вашей карьеры медленный темп, Вы должны ускориться где-то в другом месте. (Подмигивает) Это хорошо для разнообразия.
Действительно ли Вы собственник?
Не в сумасшедшем плане. Быть собственником также относительно. Но немногое из этого хорошо. Я люблю получать и предоставлять пространство в моих взаимоотношениях.
Действительно ли Вы - жуткий романтик?
Я видел фильм Кто я для тебя?/Hum Aapke Hain Koun...!15 раз и фильм Непохищенная невеста/Dilwale Dulhania Le Jayenge - 20 раз. И плакал каждый раз… Поэтому да, я думаю, что имею право называться жутким романтиком.
Первое, что Вы замечаете в девушке
Я думаю, что это её руки и улыбка.
Как Вы справляетесь с беспрестанно плачущей подругой?
(улыбается) Ну, я просто тут же отключаю звук на своём телефоне.
Какая она - свадьба Вашей мечты?
Как могут слова "мечтать" и "свадьба" быть в одном и том же предложении? Настоящий оксюморон! Я думаю, что сидеть на лошади или слоне это ужасно. Мне действительно нравится простота. Шорты и футболка были бы идеальны. Возможно, именно поэтому это названо мечтой.
Что Вы любите делать больше всего?
Я много пишу. Это просто что-то, что я делаю.
Вы предпочли бы делать покупки с Вашей подругой или писать то, что Вы пишете.
(Длинная пауза. Его глаза говорят о написании книги) (Смех) …Это словно сказать относительно отпуска: "Что бы Вы хотели - праздник на пляже Джуху или уехать на Юг Франции?" Что бы Вы выбрали?
* Прим. переводчика - Оксю́морон, окси́морон (др. - греч. οξύμωρον — «умная глупость») — стилистическая фигура или стилистическая ошибка — сочетание слов с противоположным значением (то есть сочетание несочетаемого). Для оксюморона характерно намеренное использование противоречия для создания стилистического эффекта.
Оксюморон нередко используется в названиях прозаических литературных произведений («Мёртвые души», «Невыносимая лёгкость бытия», «Бесконечный тупик», «Конец Вечности»), фильмов («Обыкновенное чудо», «С широко закрытыми глазами», «Правдивая ложь», «Общество мёртвых поэтов», «Назад в будущее»)
http://ru.wikipedia.org
http://www.filmfare.com
Перевод Мурзик123 для bwtorrents
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13.10.2014, 21:49
|
|
Старожил
|
Октябрь, 2014
"Я скоро буду женат": Кунал Капур
Актер Кунал Капур, который показал свой актерский талант в таких фильмах, как "Цвет шафрана" (Rang De Basanti) и "Meenaxi", является также обученным пилотом и гонщиком Формулы 3. Он рассказывает, что влюблен в скорость.
"Когда я не на съемках фильмов, я провожу время в полете на самолетах. Кроме того, я недавно записался на гоночный курс Формулы 3 в Абу-Даби, и вскоре вы, ребята, увидите меня за рулем на гоночной трассе. Я не знаю, почему, но вождение на высокой скорости помогает мне расслабиться и дает мне большое удовлетворение", - говорит актер.
Заместитель режиссера ставший актером, Кунал говорит, что с детства мечтал стать актером. "Когда я помогал Ракешу Ом Пракашу Мехре, он посоветовал мне попробовать свои силы в актерской игре. Это было время, когда я подружился с Маноджем Баджпаи. Я начал изучать актерство у Барри Джонна. После присоединился к театральной группе под руководством Насирджи. Обучение у Барри Джонна и сценический опыт открыли во мне актера, и я пришел в Болливуд. Вот так я стал актером", - расказывает Кунал.
О любви к театру, Кунал говорит: "Театр имеет свой шарм. В театре реакция публики мгновенная. Театр оттачивает актерские способности. Но в настоящее время я наслаждаюсь работой в кино. Мой следующий фильм называется "Kaun Kitne Paani Main. Это легкая душевная комедия, про щекотливый вопрос - нехватке воды. Я также пишу сценарии для фильмов и на данный момент я работаю над сценарием романтической комедии", - говорит Кунал.
Разбив много сердец, Кунал недавно обручился с племянницей Амитабх Баччана, Наиной Баччан. Пара до сих пор не объявили о дате свадьбы. "Я занят своей работой и Наина также занята своей. Наши семьи решат о дате свадьбы. Я скоро буду женат", - сообщает он.
Источник: ?
Перевод: Анаита, для IndiaF
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
04.10.2016, 13:53
|
|
Модератор
|
14.09.2016
Кунал Капур: К сожалению, у нас с Шах Рукх Кханом нет совместных сцен в "Dear Zindagi".
Актер Болливуда Кунал Капур, получивший известность после фильма "Rang De Basanti" Ракеша Омпракаша Мехры, примерил на себя совершенно новый образ в своем новом фильме "Veeram". Он будет играть роль воина и для этого внес радикальные преобразования в свою внешность. Кроме того, Кунал занят в киноленте Гаури Шинде "Dear Zindagi" и исторической драме "Raagdesh" Тигманшу Дхулии. В эксклюзивном интервью издательству IndianExpress Кунал Капур рассказывает о том, как достиг необходимой физической формы для "Veeram", как стал актером и о его склонности к писательству.
- Ваш образ воина в "Veeram" получил очень высокую оценку. Расскажите о своем персонаже.
- Моего героя зовут Чанду Чекавар. Он является одним из самых известных антигероев в истории. Можно найти большое сходство между Чанду Чекаваром и Шекспировским Макбетом. Наша история произошла за 300 лет до Макбета, поступки Чанду продиктованы другими причинами, но режиссер Джаярадж объединил эти две истории. Таким образом, это новое прочтение "Макбета".
- Вы претерпели радикальные изменения во внешности для "Veeram". Какой режим Вы использовали, чтобы достичь такой физической формы?
- Вы знаете, раньше я был очень худым, и всегда поддерживал определенную физическую форму, но сэр Джаярадж очень четко представлял, каким он хотел видеть моего героя. Поэтому я должен был усиленно заниматься, чтобы нарастить 11-12 килограммов мышц. Я думаю, что мой вес никогда не был больше, чем в этом фильме, и, чтобы приобрести необходимую физическую форму, понадобилось 4-5 месяцев интенсивных тренировок. К тому же, сэр Джаярадж хотел, чтобы персонаж выглядел как воин, а не как человек, накачавший мышцы в тренажерном зале. Для этого мы объединили гимнастические упражнения с обучением боевому искусству Каларипаятту. Кроме того, в течение трех-четырех месяцев я учился владеть оружием, так как в фильме много боевых сцен. Я тренировался драться на мечах, в том числе и гибким мечом Urmi, потому что бой с ним являлся высшим достижением воина. Естественно, для меня это было сложно не только физически, но и эмоционально, потому что требуется много усилий, чтобы вжиться в такой неординарный характер, как Макбет. В начале своего пути он - великий воин, но затем им овладевают амбиции безраздельной власти, превращая в безрассудного тирана. Это было действительно интересное перевоплощение. Мы снимали фильм на трех языках - английском, хинди и малаялам, что еще более усложняло нашу задачу.
- Вы изучали боевое искусство Каларипаятту. С какими проблемами Вы столкнулись при выполнении боевых упражнений?
- Проблемы были до того, как мы начали снимать фильм. Меня обучали специалисты, прибывшие из Кералы, я тренировался с ними по три часа в день. Мы снимали боевые сцены по 17-18 часов, потому что хотели закончить фильм в течение определенного времени.
- Вы изучили малаялам. Теперь Вы открыты для большего числа южных фильмов?
- Как актер, я открыт для всего, что интересно. Будь то кинематограф юга, пенджаби или совершенно другой страны и на другом языке. Самым значительным было то, что такой режиссер как сэр Джаярадж предложил мне сделать что-то совершенно необычное. Это очень интересно для любого актера, стремящегося играть разные характеры. Так что я открыт всему достойному внимания в любой точке мира.
- После "Luv Shuv Tey Chicken Khurana", вышедшего в 2012 году, Вы появились в "Kaun Kitne Pani Mein" лишь через три года. Почему Вы не снимались в течение столь длительного времени?
- Вы знаете, это зависит от 22 причин. За последние семь лет я снялся только в трех фильмах. Но я хочу сниматься в большом количестве фильмов, потому что больше всего мне нравится находиться в студии и стоять перед камерой. Я участвовал в съемках в течение последних 20 лет моей жизни. Я начинал в качестве ассистента, затем стал помощником режиссера и актером. Я счастлив, когда снимаюсь, но долгое время мне не попадался интересный сценарий. Поэтому я должен был выбирать между работой в большом количестве проходных фильмов или дождаться того сценария, который был бы мне интересен. Я думаю, это было правильным решением, потому что сейчас я снимаюсь в трех фильмах и работаю с тремя режиссерами, с которыми я хотел работать в течение длительного времени - это Тигманшу Дхулия, Гаури Шинде и сэр Джаярадж. Так что терпение окупилось.
- Вы начали свою карьеру в качестве помощника режиссера в 2001 году. Как Вы пришли к актерству?
- Я всегда был склонен к актерской игре. Будучи ассистентом режиссера на съемках "Aks", я всегда находился рядом с камерой, и в случае необходимости мог подменить актера, например, во время репетиции диалогов. Так что актерство для меня было естественным процессом. Самым важным итогом моей работы в качестве помощника режиссера стало то, что я имел возможность изучить весь процесс создания фильма, так как у меня не было родственников в этой отрасли. Для меня это был действительно замечательный опыт, не только как актера, но и просто человека.
- Было ли Вам сложно стать частью Болливуда без родственных связей?
- Да, конечно. Очевидно, что без связей не так много возможностей, это всегда борьба. Но мне очень повезло, что я начинал как ассистент режиссера. Я работал с Ракешем Омпракашем Мехрой, когда он начал набор актеров для "Rang De Basanti", и я попросил его позволить мне пройти кинопробы. После нескольких кинопроб я получил роль. Однако, нужно сказать, что для аутсайдера всегда является проблемой сняться в фильме, который ему интересен. То же самое касается и работы над сценарием. Я очень люблю писать. Я пишу много сценариев и много работаю над ними. Однако, очень сложно получить возможность претворить эти сценарии в фильмы.
- Вы сказали, что любите писать и хотите снять короткометражный фильм. Есть ли у Вас на примете необходимый сценарий?
- Да, есть несколько сценариев. Думаю, что у каждого есть какие-то наклонности, а для меня естественным стало писательство. Я помню, что начал писать, когда мне было 12 или 13 лет, но тогда это были не сценарии. На протяжении многих лет у меня было множество идей, на основании которых писались сценарии, и, к счастью, я знаком с людьми, которые заинтересованы в этих сценариях, которые хотят не только писать их со мной, но и снимать по ним фильмы. В настоящее время я работаю над сценариями, некоторые из которых, я надеюсь, пойдут в производство в ближайшее время.
- В фильме Гаури Шинде "Dear Zindagi" Вы играете роль бойфренда героини Алии. Расскажите о своем персонаже.
- Я думаю, что слишком рано сейчас говорить о фильме, но это был замечательный опыт работы с Гаури и Алией. Алия как актриса абсолютно удивительна. За время своей карьеры она много раз рисковала, выбирая нестандартные роли. С ней интересно работать. Она всегда очень хорошо подготовлена, она настоящий профессионал и замечательная актриса. Это было прекрасное сотрудничество с ними обеими. Я впервые получил шанс поработать с режиссером женщиной, и считаю поразительными не только подход Гаури к работе в кино, но и то чувство, с которым она относится к персонажам и их отношениям. Это потрясающе.
- В этом фильме Вы вновь воссоединились с Шах Рукх Кханом...
- Да, но вы знаете, у нас с Шах Рукх Кханом нет совместных сцен. Это немного досадно, потому что во время работы в "Don 2" я действительно наслаждался этим опытом. Он замечательный актер, поэтому очень жаль, что у нас нет совместных сцен.
- Есть ли какие-либо режиссеры в Вашем списке пожеланий?
- Конечно, их много. Я думаю, что мне очень повезло быть актером в данный момент времени, когда работают замечательные режиссеры, со многими из которых я хотел бы сотрудничать. Это Анураг Кашьяп, Викрамадитья, Зоя Ахтар, Фара Кхан, Дибакар Банерджи и многие другие - я с нетерпением жду работы с ними.
http://indianexpress.com/article/entert ... r-3028797/ (перевод LudmilaGros, специально для форума Индия ТВ)
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |
|