DVD9 Фильмы на языке хинди в DVD9 качестве |
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.02.2013, 19:00
|
|
Неактивен
|
soso4eg -- огромное спасибо за такой полный и качественный релиз.
reza74 -- за исходный оригинальный DVD9.
О фильме говорить нет смысла -- на мой взгляд, это уже классика. В этом фильме Бхансали выплеснул на экран те краски, что во всей полноте засверкают потом в "Девдасе".
Но может кому-то окажется полезным сравнение с нашим лицензионным изданием...
Видеоряд тот же самый, с тем же битрейтом (даже имеющиеся небольшие дефекты -- все на тех же местах).
Русская дорожка здесь битрейтом повыше (448 против 384 kbps) и звук чуть глубже, особенно в низких. Надо сказать, звук, и там, и особенно здесь, очень приличного качества, на песнях в том числе (еще раз спасибо Катюше).
Плюс здесь хорошая оригинальная дорожка, английские субтитры, анимированное меню (неудачное, на мой взгляд) ...ну и каталог DVD и реклама Bollywood Entertainment.
Конечно же, оставляю в коллекцию этот вариант.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.12.2014, 00:49
|
|
Гуру
|
Только сейчас получилось посмотреть. По телеку показывали, до 3-х ночи смотрела. Впечатление неоднозначное. Снят очень красиво, соглашусь с комментом, насчет Девдаса. Замечательная музыка. Айш в лучшем своем амплуа...
Теперь о "ложке дегтя"...
Сальман немного переигрывает и утрирует. Но самое главное... это Италия. Конечно вызвало недоумение и улыбку, когда снимая один из красивейших и известнейших городов Европы - БУДАПЕШТ, выдавать его за Италию. Ну и венгеро-гуцульские танцы, темперамент и речь - абсолютно не итальянские . Странно немного, почему до Италии не доехали? От Будапешта 8 часов езды... И не думаю, что проблемы с баджетом. Как-то странно..
Вобщем улыбнуло.
А так фильм понравился, но не индоманам я бы его не посоветовала. imho
|
|
|
|
|
02.12.2014, 12:21
|
|
Знаменитость Bw
|
Наташа,спасибо за интересный коммент (хотел поиронизировать: мол,не прошло и 15 лет... ,но передумал)! Про этот фильм столько всего написано,а у тебя как-бы с другого ракурса.То,что съёмки не в Италии,я,не европеец,даже и не врубился.И совет,не смотреть не индоманам,правильный (ко мне,как к "Айшману" ,это не относится):помню,как неприятно поразило кривлянье зрелого мужика - Салмана в образе вьюноши (впервые его увидел,а отношение так и осталось;а когда позже узнал,что он-... ещё и Айш обижал - ваще глаза не глядят).Вот Девган,на мой взгляд,очень хорошо сыграл,а Айш здесь не только необычайно хороша,но и как актриса,на высоте.Так же,как тебя,насмешил гуцульский танец в Италии (оказывается,и не в Италии).А в остальном,прекрасная маркиза... .Хотя,во второй части как-то проникаешься обаянием Айш-Девгана,мелодрамой;и впечатлила финальная часть с замечательным саундтреком.Иногда пересматриваю:1-ю часть на прокрутке,2-ю - нормально.
|
|
|
|
|
02.12.2014, 16:30
|
|
Гуру
|
olbars55, Мне тоже понравилась игра Айш. Получаешь эстетическое удовольствие. Красивая женщина, еще и талантливая актриса. Прекрасно передает эмоции даже мимикой лица. Возможно еще и потому что она одна из лучших (на мой взгляд) танцовщиц классического индийского танца, где тоже очень важна мимика. Аджай тоже понравился. Хорошо справился со своей ролью. Очень милый, но и не "размазня". Хорошо передал внутреннее достоинство героя. А вот Сальман,.. у меня было впечатление, что его герой немного не того . Абсолютно не подошел на роль любимого для Айш. Не чувствуется ни искренности, ни абаяния. Даже не хочу сравнивать с Шахом в Девдасе (хотя сам сюжет немного напоминает), это две бооольшие разницы. У Сальмана множество подобных ролей, так что ничего нового.
Ну а Будапешт. Наверное фильм снят для индийской публики. Хотя, если бы сняли в каком-то неизвестном городке, как в Крыму у нас сняли Трех мушкетеров. А так на фоне самых известных мест Будапешта. Ну как если бы сняли в Питере, а сказали бы, что это Венеция. Сходство может какое-то и есть, но и огромные различия...
Я не раз была в Будапеште и проездом тоже, а так же, уже много лет живу в Италии, поэтому лично меня этот факт повеселил.
|
|
|
|
|
|
|