|
|
07.09.2009, 18:53
|
|
На кастинге
|
Цитата:
Сообщение от @ksana
Так старые или новые?
Хотя вопрос, собственно, не особо сложный - нет южных фильмов с дубляжом. Даже те, которые были в свое время переведены при Союзе, были переведены уже с хинди-дубляжа... Потом эту хорошую лавочку прикрыли...
И к кстати - любой южник скажет вам, что субтитры читать - это не проблема, а вот пропустить бархатные голоса южных актеров - это кощунство... Так что даже если дубляж южных фильмов когда-нибудь начнется... южники еще долго будут его стороной обходить =)
Советую те фильмы южного кино, которые советую всем - Nuvvostanante Nenoddantana, Varsham, Sillunnu Oru Kadhal, Athidi... Из старых очень советую Roja =)
Этого должно хватить для удачного утопания в южных дебрях =)
|
Полностью согласна с Оксаной. И про дубляж и про совет с каких фильмов начинать. Для меня южное кино особый мир!!! Я смотрю с титрами и без титров вообще, меня это нисколько не напрягает. Так, что начинайте, я уверенна не пожалеете!!!!
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.09.2009, 16:56
|
|
Зритель
|
Старые дублированные ЮИ фильмы я смотрела все подряд, ещё в кинотеатрах Советского Союза. Не могу сказать, что была от них в восторге, скорее наоборот. Но то были времена моей юности, когда я сохла по Митхуну Чакраборти (респект ему и уважуха по сей день  ) Из современного недавно качнула Пряный рис, Кукольный дом, Недоучка. Субтитры абсолютно не мешают, в них есть своя прелесть, просто приходится внимательнее смотреть фильм. Не могу сказать, что я сразу стала южноманкой, но смотреть фильмы южной Индии я буду, и здесь, на форуме, уже слежу за новинками.
Возвращаясь к старому кино... Считаю, что Жемчуг, Маюри - шедевральны, обязательны к просмотру для всех.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.09.2009, 17:14
|
|
На сьемках
|
Цитата:
Сообщение от jul
Из современного недавно качнула Пряный рис, Кукольный дом, Недоучка
|
Не сказала бы, что это самые классические южные фильмы =) Попробуй что-нибудь типа Varsham или Athidi - сделаны по всем канонам южного кино =)
Цитата:
Сообщение от jul
Не могу сказать, что я сразу стала южноманкой, но смотреть фильмы южной Индии я буду, и здесь, на форуме, уже слежу за новинками.
|
Правильно =) Южное кино будет =) Практика показывает, что южное кино стало для некоторых переводчиков "страной невозвращения" =) Потому южных фильмов скоро начнут переводить чуть ли не больше, чем болливудских =)
Мало того - их даже дублировать начнут, обещали на канале ИндияТВ =)
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.01.2010, 21:33
|
|
На сьемках
|
С чего начать? Я бы посоветовала с фильмов Сиддхартха (моя радость!). Его романтические комедии (коих у него пока большинство), если и не станут вашими любимыми, то уж точно запомняться лёгкостью, юмором и искренностью чувств. А дальше - всё пойдёт само собой. Лично у меня потом была любовь к Сурье, Гопичанду. Теперь вот открываю новую вселенную по имени Викрам. Обожаю их всех вместе и каждого по отдельности!
Если любите фильмы-боевики или хотите что-то серьёзное, сильное - опять могу посоветовать тех же актёров.
И вот уже ваш идеал - мужчина с усами, широкими плечами, мощными кулаками, богатырской силой, грозным взглядом и очаровательной улыбкой, и обязательно в дхоти!
Цитата:
Сообщение от @ksana
южное кино стало для некоторых переводчиков "страной невозвращения"
|
Красиво сказано:"страна невозвращения"! И не только для переводчиков. Поймала себя на том, что жду новинок именно Ю-И кино. Болливуд, конечно, красив, но за внешним лоском и блеском они потеряли свою "изюминку" (ИМХО). конечно, есть исключения.
А субтитры? С некоторых пор я предпочитаю именно фильмы с сабами. Особенно после того, как сравнила с озвученной версией. Хотя, конечно, для популяризации и массовости "озвучка" - единственный вариант. Жаль только, что южники не все свои фильмы с англицкими сабами выпускают. Всё-таки переводчиками с телугу, тамили и прочего наша земля пока не шибко богата. (переводчики, это Вам -  ) Но тем ценнее каждый фильм!
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
12.03.2010, 08:29
|
|
На кастинге
|
Вот я тоже думаю что начинать надо с таких легких и дико романтичных фильмов с Сидду. Потом уже переходить к остальным. Например я сначала посмотрела Дом куклы, потом Варшам - и все - до сих пор не могу очнутся  . Болливуд конечно смотрю иногда, но все же Юг теперь на 1 месте.
Цитата:
Сообщение от Fevro
И вот уже ваш идеал - мужчина с усами, широкими плечами, мощными кулаками, богатырской силой, грозным взглядом и очаровательной улыбкой, и обязательно в дхоти!
|
Вот-вот))) У меня все то же самое. Сначала, еще не смотря ни одного Южного фильма, думала что все такие страшные на этом Юге, просто ужас. Усатые, волосатые и т.д. А теперь - даже некоторые Болливудцы кажутся страшненькими по сравнению с Южанами 
Поэтому те, кто соскучился по индийскому колориту - бегом на Юг!!!!!!!
|
|
|
|
|
07.09.2009, 19:11
|
|
На сьемках
|
Сегодня ровно полгода и 2 дня с момента моего первого южного просмотра... Я посмотрела 64 южных фильма, сегодня будет 65ый... Когда-то, полгода назад, я писала Признаки южников... Сейчас перечитала - как я умудрилась не промахнуться? Сама диву даюсь =) Но я сейчас не об этом...
На своем форуме я просто знаю девчонок, потому каждой могу подобрать именно тот фильм, который очарует-околдует-словно ветром у поля повенчает... Но общий принцип такой -- если есть некоторое предубеждение против стандарта южного фильма (супергерой, кровища фонтанами и усищи...), то лучше начинать с НН - однозначно любимый всеми фильм и достаточно классический (драка там таки есть). Если такого предубеждения нет, то можно начинать с Varsham (либо за Прабхаса, либо за Чанду, либо за музыку человек зацепится, начальный интерес по-любому будет). Если надо перебить тему "ох, там все по старинке снимают", то можно "бросить под танк" и показать Varanam Ayiram или Ayan или Anniyan - вот уж не по старинке, так точно!
В любом случае, рецепт есть, надо только знать симптомы... Суть подсаживания на южное кино такая же, как рецепт по индийскому кино в общем - рингтоны, фотки, отзывы, видеоклипы... Но тут проще - это очень смежные области... По крайней мере, можно обмануть болливудского жителя тем, что это "одно и то же" и заманить на просмотр =) Южника этим не обманешь, мы знаем разницу... потому многие печально потеряны для болливудского кино =)
Так что южное кино... Это мороженное =) Болливуд - это конфеты в коробке...много не съешь, потому что сахар начинает на зубах скрипеть... А южное кино - это мороженное -- никогда не заканчиваются любимые сорта, но всегда есть любимый!
Все написанное - ИМХО, никого не хочу обидеть, Болливуд некоторыми местами очень люблю и смотрю (места эти - Шаша и Сону Суд)!
|
|
|
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.09.2009, 23:04
|
|
На сьемках
|
Цитата:
Сообщение от dan-khan
@ksana, Прости за невежество. Не могу вспомнить фильм Varanam Ayiram. Как он переводится?
|
Прощаю, потому что это не невежество, это незнание =) Этот фильм существует пока что только в МагазИндии и называется "Тысяча препятствий"... И с точки зрения удачного соединения коммерчески интересных ходов, шикарной музыки и душераздирающей драмы Сурьи этот фильм - лучшее, что он снял до сих пор... Хотя по актерской игре я все же больше уважаю его за "Самого прекрасного"...
Так случилось, что я точно знаю, что этот фильм появится на торренте в ближайший месяц-полтора... И это фильм, которого стоит ждать!
Редкий случай - мне почти не хватило слов, чтобы написать на него отзыв... В общем, посмотрите, этот фильм я однозначно считаю "танком" Сурьи - кинула под него уже несколько человек - до сих пор в себя не придут и со стоном облизываются на Сурью =)
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.09.2009, 09:41
|
|
На сьемках
|
Цитата:
Сообщение от @ksana
На своем форуме я просто знаю девчонок, потому каждой могу подобрать именно тот фильм, который очарует-околдует-словно ветром у поля повенчает... Но общий принцип такой
|
С удовольствием смотрела все вышеперечисленные фильмы.Но лично у меня было в таком порядке, если коротко : клипы из Munna, фильмы Munna, Aata, Pokiri, Varsham, Pournami.И вот меня уже не пугают усы, драки кровища и субтитры  В принципе меня уже после Munna это не пугало.
|
|
|
|
|
  |
|