|
|
07.09.2009, 20:11
|
|
На сьемках
|
Сегодня ровно полгода и 2 дня с момента моего первого южного просмотра... Я посмотрела 64 южных фильма, сегодня будет 65ый... Когда-то, полгода назад, я писала Признаки южников... Сейчас перечитала - как я умудрилась не промахнуться? Сама диву даюсь =) Но я сейчас не об этом...
На своем форуме я просто знаю девчонок, потому каждой могу подобрать именно тот фильм, который очарует-околдует-словно ветром у поля повенчает... Но общий принцип такой -- если есть некоторое предубеждение против стандарта южного фильма (супергерой, кровища фонтанами и усищи...), то лучше начинать с НН - однозначно любимый всеми фильм и достаточно классический (драка там таки есть). Если такого предубеждения нет, то можно начинать с Varsham (либо за Прабхаса, либо за Чанду, либо за музыку человек зацепится, начальный интерес по-любому будет). Если надо перебить тему "ох, там все по старинке снимают", то можно "бросить под танк" и показать Varanam Ayiram или Ayan или Anniyan - вот уж не по старинке, так точно!
В любом случае, рецепт есть, надо только знать симптомы... Суть подсаживания на южное кино такая же, как рецепт по индийскому кино в общем - рингтоны, фотки, отзывы, видеоклипы... Но тут проще - это очень смежные области... По крайней мере, можно обмануть болливудского жителя тем, что это "одно и то же" и заманить на просмотр =) Южника этим не обманешь, мы знаем разницу... потому многие печально потеряны для болливудского кино =)
Так что южное кино... Это мороженное =) Болливуд - это конфеты в коробке...много не съешь, потому что сахар начинает на зубах скрипеть... А южное кино - это мороженное -- никогда не заканчиваются любимые сорта, но всегда есть любимый!
Все написанное - ИМХО, никого не хочу обидеть, Болливуд некоторыми местами очень люблю и смотрю (места эти - Шаша и Сону Суд)!
|
|
|
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.09.2009, 00:04
|
|
На сьемках
|
Цитата:
Сообщение от dan-khan
@ksana, Прости за невежество. Не могу вспомнить фильм Varanam Ayiram. Как он переводится?
|
Прощаю, потому что это не невежество, это незнание =) Этот фильм существует пока что только в МагазИндии и называется "Тысяча препятствий"... И с точки зрения удачного соединения коммерчески интересных ходов, шикарной музыки и душераздирающей драмы Сурьи этот фильм - лучшее, что он снял до сих пор... Хотя по актерской игре я все же больше уважаю его за "Самого прекрасного"...
Так случилось, что я точно знаю, что этот фильм появится на торренте в ближайший месяц-полтора... И это фильм, которого стоит ждать!
Редкий случай - мне почти не хватило слов, чтобы написать на него отзыв... В общем, посмотрите, этот фильм я однозначно считаю "танком" Сурьи - кинула под него уже несколько человек - до сих пор в себя не придут и со стоном облизываются на Сурью =)
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.09.2009, 10:41
|
|
На сьемках
|
Цитата:
Сообщение от @ksana
На своем форуме я просто знаю девчонок, потому каждой могу подобрать именно тот фильм, который очарует-околдует-словно ветром у поля повенчает... Но общий принцип такой
|
С удовольствием смотрела все вышеперечисленные фильмы.Но лично у меня было в таком порядке, если коротко : клипы из Munna, фильмы Munna, Aata, Pokiri, Varsham, Pournami.И вот меня уже не пугают усы, драки кровища и субтитры В принципе меня уже после Munna это не пугало.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
08.09.2009, 15:10
|
|
Восходящая звезда
|
Цитата:
Сообщение от @ksana
Т.е. реально найти только что-то еще раньше по времени, но там уже слишком сложно найти что-то в Интернете, оно существует только на VHS кассетах...
|
Вот именно с кассет их и хочется.. Вспомнила,..Ситара еще была - никто тут о ней не упомянул.Может еще есть какие кроме этих фильмов с переводом(Маленький свидетель,Ложная клятва,Фотография в свадебном льбоме,Маюри,Последний зов любви) Других старых фильмов из южных я не видела...,а наверняка ведь еще есть какие-нибудь....
Последний раз редактировалось Натальчик; 08.09.2009 в 15:12..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.09.2009, 21:54
|
|
Неактивен
|
Цитата:
Сообщение от Натальчик
Может еще есть какие кроме этих фильмов с переводом(Маленький свидетель,Ложная клятва,Фотография в свадебном льбоме,Маюри,Последний зов любви) Других старых фильмов из южных я не видела...,а наверняка ведь еще есть какие-нибудь....
|
Есть. С Камалом есть еще драма Такие разные братья, "немой" фильм Отель Пушпак. Есть с Чирандживи Сокровища Монте- Кристо и Собственными стараниями. С Раджникхантом Господин Бхарат (правда, редкостный бред). С неизвестными актерами Музыкальная фантазия, Уйти от мафии, Железный кулак. Все эти фильмы были переведены или дублированы в СССР. Может, еще какой случайно забыла
А по поводу современного ЮИ- обязательно "Тысяча препятствий" с Сурьей
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.09.2009, 22:13
|
|
Неактивен
|
Цитата:
Сообщение от Натальчик
А он старый?
|
Года 1998-2000....С Айш, Табу и двумя страшными южанами. Современная вариация романа Джейн Остин Разум и чувства. Мне весьма так себе...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|