|
|
26.10.2011, 10:58
|
|
Переводчик
|
Цитата:
Сообщение от indianka
Поиогите перевести это предложение: I will wear Vimal suiting for you, dear. Все переводчики переводят так: Я буду носить Vimal, подходящий для Вас, дорогой. Что такое "Вимал", если знаете, помогите пожалуйста. Заранее благодарна.
|
Наверняка все, кто ответил, правы и Вимал здесь имя или бренд. Если вдруг не имя, то с хинди "вимал" переводится как "чистый, незапятнанный, безупречный, красивый"
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.10.2011, 11:16
|
|
Переводчик
|
Цитата:
Сообщение от timalla
....но пишется то оно оч непросто..
|
Вовсе нет. Графику можно освоить самому за месяц. Проверено на себе, кошках и попугаях
Я начинала учить по замечательному учебнику Н.Н. Лазаревой "Самоучитель языка хинди", это небольшой учебник для школьников + прописи и аудиокурс. Проще и доступнее ничего не встречала. Советую начать с него. Есть еще "Хинди для начинающих" (комплект из 3 книг + аудиокурс на 1-2 CD). Все это можно не только купить, но и скачать на многих трекерах, на рутрекере точно есть, да и здесь, кажется, кто-то выкладывал в формате PDF. Поверьте, курс очень простой.
С Ульциферова начинать не стоит. Это учебники для студентов лингвистических факультетов, изучающих хинди. За них можно приниматься позже. Как написала GeetaST, это литературный хинди, там очень много грамматики и к каждому уроку приходится запоминать по 200 слов и выражений.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
26.10.2011, 12:01
|
|
Релизер
|
Цитата:
Сообщение от Da Kota
Затверждаю, Лазарева - очень понятный самоучитель. Только живьем его никак купить не могу. ПРописи распечатать - еще куда ни шло, а вот распечатанный учебник неудобно с собой таскать.
Больше всего мне нравятся те моменты, когда "картинки" становятся словами
|
Так если этот учебник есть в электронном виде, то можно соответственно, закачать его в электронную книгу и читать везде, без проблем.;-)
|
|
|
|
|
26.10.2011, 12:24
|
|
Неактивен
|
Ну.... не буду сильно распространяться , но место , где я подрабатываю и могу уделить время хинди - зона: нельзя проносить телефоны, флешки и иже с ними прочую электронику. Раз заставили даже наушники в камере хранения оставить.
Дома-то я на нетбуке учебник открываю.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
26.10.2011, 15:39
|
|
Релизер
|
Цитата:
Сообщение от asalia
Может уже и не нужно,но....vimal это всё-таки бренд..."Vimal products are comprehensively stocked in several cities across India." Продукция Vimal имеется во многих городах Индии
Только специализируется он на костюмах,классической линии...в общем как я поняла,чисто мужской бренд....
может в этом смысл,что героиня даже костюм согласна носить?
|
Ну вот, я же говорила!))) Значит все верно.)
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|