Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Об Индии > Разное
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2010, 17:49   #91
РЫБА
На кастинге
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Stacey-Susy Посмотреть сообщение
Dianna, у меня иногда тоже не перескакивает на деванагари, но у меня XP и чаще переводчик работает
Main(Мое, мне) Hu(???) Teri(твой) Jaan-e-ada(драгоценная) Dil (сердце) Pe (больше) Tera Chaaya(Тень) Nasha (опьянение,наркотик)
Aaja(сегодня) Tujhe (вы) Dil (сердце) Mein (Мое) Basaau (???)
Вот так переводит, но фразу pe tera переводит как обращает ваше...
В общем перевод фраз с хинди урду и тамили на русский это ОЧЕНЬ сложная работа, но увлекательная и интересная

Добавлено через 1 минуту
Скорее всего некоторые слова имеют и другие значения, но гугл выдает эти, поэтому без словаря более подроного тяжело переводить
Предполагаю, что выделенная мною фраза есть Main hoon (HU- многие не слышат носовой N) teri Jaan-e-ada. Если это так, а я думаю, что это так, то перевод этой фразы весьма прост - Я твоя драгоценная (Дословно - Я есть твоя драгоценная). Вроде бы не должна была напутать с родами.
Кстати, Main никак не может переводиться как мое, мне - на это есть соответствующие местоимения. Оно всегда переводилось как Я - местоимение 1 лица единственного числа.
Насчет всяких Pe \ De и иже с ними сокращений. Как мне объяснила моя знакомая, которая оооочень хорошо знает хинди (возможно, люди, знающие его, могут это подтвердить), что подобные сокращения - это есть глаголы в неопределенной форме, только опускается окончание na. Индусы сокращают в том случае, если они разговаривают с собеседником, который равный им по возрасту или младше него(нее). Если обращение к старшим, то форма слова проговаривается полностью.

P.S. Попробовала я перевести этот текст ))))))
Maim hoon teri jaan-e-ada (Я - твоя драгоценная)
dil pe tera chaaya nashaa - тут мой мозг взорвался. предполагаю что это что-то типа *сердечного наркотика*.
aaja tujhe dil mein basaau (Сегодня тебе в сердце поселюсь) - это дословно, по-русски мы бы сказали "Сегодня я в твоем сердце поселюсь* или *...у тебя в сердце*...

Последний раз редактировалось РЫБА; 03.07.2010 в 19:25..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 04.07.2010, 10:39   #92
керелис
Координатор
О пользователе

Помогите, пожалуйста, перевести Gaon Hamara Shaher Tumhara и Saajan Ki Saheli
Первое - Наш город - Ваша деревня, а второе - Возлюбленный друг ?

Последний раз редактировалось керелис; 04.07.2010 в 10:44..
Старый 04.07.2010, 16:45   #93
РЫБА
На кастинге
О пользователе

Цитата:
Сообщение от керелис Посмотреть сообщение
Могу ответить лишь по второму - Saajan Ki Saheli:
saajan - это муж, любовник
saheli - это подруга, приятельница, служанка
Поэтому - муж служанки или муж подруги - в зависимости от контекста возьмите перевод. Не романтично, конечно, но если надо *с перцем*, то Возлюбленный друг с натяжкой тоже подойдет...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.07.2010, 17:38   #94
керелис
Координатор
О пользователе

РЫБА, спасибо. По смыслу фильма подойдет больше Любовница мужа
Старый 04.07.2010, 21:08   #95
РЫБА
На кастинге
О пользователе

Цитата:
Сообщение от керелис Посмотреть сообщение
насчет первого варианта:
Наша деревня - твой город
Shaher - город (но если быть точнее, то shahar - город)
Gaon - деревня

Добавлено через 43 минуты
Цитата:
Сообщение от РЫБА Посмотреть сообщение
Предполагаю, что выделенная мною фраза есть Main hoon (HU- многие не слышат носовой N) teri Jaan-e-ada. Если это так, а я думаю, что это так, то перевод этой фразы весьма прост - Я твоя драгоценная (Дословно - Я есть твоя драгоценная). Вроде бы не должна была напутать с родами.
Кстати, Main никак не может переводиться как мое, мне - на это есть соответствующие местоимения. Оно всегда переводилось как Я - местоимение 1 лица единственного числа.
Насчет всяких Pe \ De и иже с ними сокращений. Как мне объяснила моя знакомая, которая оооочень хорошо знает хинди (возможно, люди, знающие его, могут это подтвердить), что подобные сокращения - это есть глаголы в неопределенной форме, только опускается окончание na. Индусы сокращают в том случае, если они разговаривают с собеседником, который равный им по возрасту или младше него(нее). Если обращение к старшим, то форма слова проговаривается полностью.

P.S. Попробовала я перевести этот текст ))))))
Maim hoon teri jaan-e-ada (Я - твоя драгоценная)
dil pe tera chaaya nashaa - тут мой мозг взорвался. предполагаю что это что-то типа *сердечного наркотика*.
aaja tujhe dil mein basaau (Сегодня тебе в сердце поселюсь) - это дословно, по-русски мы бы сказали "Сегодня я в твоем сердце поселюсь* или *...у тебя в сердце*...
Куда-то делось редактирование
Подсказали мне с переводом последней фразы aaja tujhe dil mein basaau - приди и поселись в моем сердце

Последний раз редактировалось РЫБА; 04.07.2010 в 21:02..
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.07.2010, 17:01   #96
Stacey-Susy
Восходящая звезда
О пользователе

РЫБА, помоги мне перевести песню из фильма Обещание, я ее выложила тут же, на 9 странице...Там есть фразы которым я не могу придумать русский вариант...
Старый 07.07.2010, 10:40   #97
akkifan
Релизер
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Stacey-Susy Посмотреть сообщение
Gaon Hamara Shaher Tumhara
Более близко по смыслу к оригиналу будет: Я деревенский, ты городская. Поскольку очень часть ОНИ используют местоимение humara в значении "я", т.е. когда говорят, например humari (в женском роде) kitab, то имеют ввиду не "наша книга", а "моя книга". Так же конечно можно сказать и meri kitab.
Вот такие тонкости ихнего языка. )
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 13.07.2010, 01:49   #98
Dianna
Переводчик
О пользователе

Огромная просьба ко всем кто понимает на хинди, помочь перевести на слух Aao Mere Yaaro Aao из фильма Rocky. Либо найти текст или перевод в сети. Мне самой это, к сожалению, не удалось
А песня такая красивая
Сразу отвечаю на первый логичный вопрос - на песнях сабов нет

Заранее благодарю всех откликнувшихся
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 14.07.2010, 17:33   #99
Stacey-Susy
Восходящая звезда
О пользователе

akkifan, спасибо за комментарий! Может посмотришь еще песню выложенную мной тут на 9 странице я не знаю как перевести некоторые фразы...
Старый 16.07.2010, 22:56   #100
anakta
Гуру
О пользователе

akkifan, возможно ты знаешь, как переводятся слова Yamla Pagla Deewana - интересуясь этим семейным Деоловским проектом, встречаю их то и дело, причем - как что-то общеизвестное - там...
Создать новую темуОтвет

Метки
тамили , урду , хинди