Кайозе Ирани / Kayoze Irani
Имя на русском также пишут: Кайоз Ирани
Дата рождения: 1990(?)
Рост: 5'11 " (180 см)
Религия: зороастризм
Род занятий: актер
Дебют: Студент года / Student of the Year (2012)
Отец: актер
Боман Ирани / Boman Irani
Мать: Зенобия Ирани / Zenobia Irani
Брат: Данеш Ирани / Danesh Irani
Кинопоиск
Википедия
IMDb
Кайозе Ирани - сын актера Бомана Ирани и Зенобии Ирани. Поскольку Кайозе из семьи парсов, то его имя на персидском означает "королевский". У Кайозе есть брат Данеш, которого в январе 2014 года полиция обвинила в мошенничестве на сумму 425 крор, в создании и участии финансовой пирамиды - компании "QNet". В своем заявлении для прессы Данеш Ирани сказал: "Мое участие в компании QNet основано лишь на том, что я посетил одно из их мероприятий и был там сфотографирован...Уверяю вас, я и моя семья -законопослушные граждане этой страны".
Кайозе начал карьеру в Болливуде с работы ассистента режиссера у Шакуна Батры в фильме "Ek Main Aur Ekk Tu", в котором главные роли сыграли Имран Кхан и Карина Капур.
Кайозе Ирани дебютировал в качестве актера в Болливуде, в 2012 году, в режиссерском проекте Карана Джохара "Студент года", где "милый толстячок" сыграл роль Кайзадо "Судо". В этом фильме главные роли сыграли дебютанты Сидхартх Мальхотра, Алия Бхатт, Варун Дхаван, Сана Саид
(взрослый дебют, в детстве она снялась в фильме "Всё в жизни бывает").
Второй фильм с участием Кайозе - "Youngistaan" - вышел на экраны 28 марта 2014 года. Режиссер фильма - Саид Ахмад Афзал, ведущие роли исполнили Джекки Бхагнани, Неха Шарма и актер Фарук Шейх, который не дождался премьеры, поскольку умер 27 декабря 2013 года. Этот фильм рассказыввает о любви на фоне политических событий. К сожалению, ни критики , не зрители не оценили фильм, и он провалился в прокате.
Третий фильм Кайозе - комедийная драма "The Legend of Michael Mishra", режиссер и сценарист - Маниш Джха. В фильме также снимаются Аршад Варси, Адити Рао Хидари, Боман Ирани.
Сам Кайозе всегда мечтал (и мечтает) стать режиссером и снять фильм в духе Индианы Джонса.
О ЕГО ОТЦЕ БОМАНЕ ИРАНИ
НОВОСТИ
ФОТО
Фильмография.
Из семейного альбома.
Подбор и перевод материала: Галина, для bwtorrents.ru