|
|
10.04.2014, 15:03
|
|
Независимый переводчик
|
Baazigar, лично я люблю mkv - там разрешение в разы лучше при том же весе.
я смотрю фильмы на мониторе, так что проблем у меня нет с этим.
а вот народ, кто просит avi, - тот смотрит на стадионарных ДВД-плейреах, которые в большинстве своем либо не поддерживают никакие форматы, кроме авишек, либо не читают невшитые русские субтитры.
и есть третий фактор - как переводчик, я ненавижу воровство, порчу и присвоение моих субтитров, поэтому пришиваю их - пока что умею только к авишке
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.04.2014, 16:47
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Baazigar
но почему тогда здесь большинство релизов делается в формате avi? Должна же быть на то причина...
|
Причина - малый бюджет россиян и жителей бывшего Союза . Не имеем возможности идти в ногу со временем: систематически обновлять дорогостоящую для нас теле-видео-аудио аппаратуру
Вот, примерно, где-то так... и, наверно, имхо, на всякий случай
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
10.04.2014, 22:05
|
|
Знаменитость Bw
|
Интересный разговор: у каждого своё мнение и вроде бы все правы . Насчёт дорогой аппаратуры. Я понимаю, это качественный домашний кинотеатр и хороший плеер блюрей дисков. Последний, кстати, многие считают блажью и качают и смотрят фильмы большого объёма HD качества в mkv. Для просмотра в таком формате, собственно, как и в avi и в других (за исключением ДВД и блюрей, т.е. одним файлом), используют медиа-плеер. Простейший можно купить, наверное, дешевле 3000 руб. Это маленькая коробочка, которая подключается к сети и ТВ, а также там есть разъём usb для внешнего диска или просто флешки. И ему всё равно, какой там формат: видео в mkv, avi, mp4, ts и др. или аудио хоть в mp3, хоть в flac (всеядный). И вам будет тоже всё равно. Есть пульт, как у плеера. Я уже давно использую "железный" плеер только для просмотра ДВД дисков, а всё остальное через медиа-плеер. Кстати через него можно смотреть и ДВД и блюрей диски, но по мне, это не то: менюшки и др.опций нет. Написал - просто поделился своим опытом, может, кому пригодится.
Последний раз редактировалось Nilda; 10.04.2014 в 22:32..
Причина: Для удобства чтения поставлены пробелы после знаков препинания
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.04.2014, 22:57
|
|
Неактивен
|
Смотрю и Матроску и авишку через бук на ТВ по HDMI кабелю. Поэтому стало все равно. Это на выходе.
На входе: из Мкв легче выдернуть сабы. В авишку, повторюсь уже троекратно , легче сабы вшить.
Встречный вопрос - чем вызван интерес тредстартера?
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10.04.2014, 23:27
|
|
Знаменитость Bw
|
Цитата:
Сообщение от Da Kota
Смотрю и Матроску и авишку через бук на ТВ по HDMI кабелю. Поэтому стало все равно.
|
Вариант известный,но по мне,не комфортный.Я так делаю,когда футбол в прямом эфире не показывает ни один ТВ канал:смотрю онлайн в инете на большом экране.Кино же гляжу,сидя в кресле в 3-х метрах от телека,а любимый ноут,не задействованный для просмотра, у меня на коленках.Можно одновременно смотреть ТВ и "работать" на компе.
Последний раз редактировалось olbars55; 11.04.2014 в 09:33..
|
|
|
10.04.2014, 23:59
|
|
На сьемках
|
Цитата:
Сообщение от Da Kota
тредстартер...
|
Пришлось в гугл лезть за значением слова
Да есть один фильм и субтитры к нему, но вот 9-ки нигде не нашёл(бесплатно), даже на деситорренте. Пришлось конвертировать готовый рип, у иностранцев они же все в mkv. Вот только на выходе слабое качество получается, это при том, что исходником был рип 900мб, который я растянул до 1,4гб и при этом потерял в качестве. И продолжительность фильма всего-то 1,5 часа...
Думаю оптимальный выход будет - 2 релиза, один в mkv, другой в avi, тем более меня всё-равно не волнует коммерческое-некоммерческое использование субтитров...
Последний раз редактировалось Baazigar; 11.04.2014 в 00:01..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.04.2014, 01:31
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Baazigar
Да есть один фильм и субтитры к нему, но вот 9-ки нигде не нашёл
|
Baazigar, если не секрет, как фильм наз-ся? Поищу у себя, вдруг лежит.
|
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|