Капельки из мунг дала / Mung Dal Specials
* Мунг дал
1. замочите дал на ночь. Отварите его и слейте воду. В миксере измельчите дал в пасту, немного посолите. Переложите пасту в чистый пакет
2. нагрейте духовку. На противень положите бумагу. В углу пакета сделайте дырку и по небольшой капле капайте на бумагу
3. высушите капельки в духовке. Остудите
Пересыпьте в плотно закрывающуюся банку или пакет. Хранить можно очень долго, пока не кончится. Использовать при приготовлении любого карри или сабджи. Повышает сытность блюда. При использовании надо опустить 2- 3 ст.л. капелек в кипяток и покипятить 5 минут. Воду слить и переложить капельки в готовящееся блюдо в самом конце приготовления. Потом дать покипеть минуты 2-3. Блюдо готово!
Последний раз редактировалось Галина; 29.01.2013 в 04:28..
Салат из моркови / Gajar Salad
* 0,5 кг начищенной и натертой на средней терке моркови
* 1 столовая ложка размешанного дахи
* 1 столовая ложка обжаренных и измельченных индийских орехов (можно натереть их на мелкой терке)
* 1 столовая ложка гхи
* 0.5 ч.л. семян горчицы
* соль по вкусу
1. поджарьте орехи на сухой сковороде. Смешайте вместе орехи, морковь и дахи
2. разогрейте гхи и поджарьте в нем семяна горчицы. Как только большинство семян начнет подпрыгивать, выключите огонь и через секунд 5 влейте гхи с семенами в смесь. Быстро перемешайте
3. салат готов. Украсить можно листочками кинзы
Подавайте к любым основным блюдам.
Вместо индийского ореха можно взять обыкновенный грецкий.
Райта из бананов / Kela Raita
* 2 средних банана, нарезанные кружочками толщиной 0,5 см
* 0,5 л размешанного дахи
* черный перец порошок 0,5 чайной ложки
* соль по вкусу
1. в бананы влить дахи, посолить, поперчить и аккуратно перемешать
Подавать охлажденным к блюдам из риса и к сабджи
Райта с огурцами / Khira Raita
* 0,5 л размешенного дахи
* 2-3 средних огурца, натертых на крупной терке (жидкость не сливать)
* 1 чайная ложка прожаренного насухо и измельченного в порошок индийского тмина
* соль по вкусу
* зелень кинзы, мелко нарезанная
1. огурец посолить и аккуратно перемешать вместе с тмином и кинзой
2. влить дахи и снова перемешать
Подавать охлажденным к блюдам из риса и к сабджи
Салат из бананов / Kela Salad
* 3 небольших банана
* лимонный сок, 2 ст.л.
* 1 ч. л. черного перца
* соль по вкусу
1. очистите бананы, нарежьте на кружочки толшиной пол сантиметра
2. посолите немного, поперчите и сбрызните лимоном
Подавать охлажденным к блюдам из риса и к сабджи
Салат с имбирем / Ginger Salad
* 4 средних помидора
* 1 желтый перец
* 2 небольших огурца
* небольшой кусочек (кубик примерно 3 на 3 см) свежего имбиря, натертый на мелкой терке
* соль по вкусу
1. нарезать перец и огурец кубиками. смешать с имбирем
2. перед подачей нарезать помидоры кубиками, посолить и все перемешать