|
|
16.08.2013, 03:06
|
|
Зритель
|
Нужен совет или помогите стать админом хорошим
Всем хорошего дня.
Не так давно стала я админом группы, всё шло хорошо, там были какие-то свои войны но я как участник (на то время не лезла) И когда был скажем так переворот я попросилась админом взяли, работала я на совесть отдавая силы,время и всё что могла.
Потом увы неприятная история снова переворот. И нас всех и "основателей" выгнали помахав ручкой.
Я не долго думая, создала свою группу и все вроде по уму делала, если новости откуда беру всегда источник и автор указан, если нет то пишу что нету но если знаете пишите подпишем. Я то знаю какой это титанический труд.
И вот о чем я хотела с вами поболтать, а как вы справлялись с работой админов?
ведь это такой труд, столько нервов тратишь порой, а всем ровно... им давай всё готовое, а сами ни-ни чтоб как-то помочь или внести вклад в развитие группы.
Обидно что не хватает хороших людей которые действительно любят Индийское кино, и им приятно этим заниматься. А если и есть они уходят туда где массы где полно народа. Но ведь даже самая маленькая группа начиналась с пары человек.
Порой опускаются руки....
Последний раз редактировалось wewe3; 16.08.2013 в 03:08..
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.08.2013, 19:53
|
|
Гуру
|
Привет!
Я сама - хозяйка небольшого форума. Он создан в 2008 году, за это время мы пережили немало взлетов и падений. Поначалу у меня вообще почти никого не было (форум у меня не общеиндийский, а по конкретному актеру, у которого русскоязычных поклонников не очень много). Тогда мне приходилось тратить много времени, пытаясь привлечь людей, А если учесть, что делала я это по возможности деликатно, ненавязчиво, то приходилось проявлять массу дипломатических талантов.
В наши самые лучшие времена у нас было по списку примерно 100 человек, а реально пишуших - 20-30. Было много интересного - юмористические темы, конкурсы. Мы даже коллективно написали довольно длинный и очень смешной роман о вымышленной поездке форумчан в Индию и встрече с нашими кумирами. Писали примерно полгода, это было самое веселое время!
Но в последнее время многие охладели то ли к форумному общению, то ли к тематике форума. Сейчас у меня народу мало, но зато самые испытанные и верные. Но меня сейчас количество уже не очень волнует, тем более, что я знаю - мой форум посещают и читают гости. Значит наша информация интересна, приносит пользу, а это - главное!
Я понимаю, что советов, как таковых, не дала. Просто поделилась своим опытом.
|
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.08.2013, 00:40
|
|
Зритель
|
iris, Как интересно описали всё! я прямо скажу зачиталась, вы молодец. Ой помню раньше повально было сериалами увлекаться. "Зачарованные" "Баффи" И т,д и вот нашла я форумы, сайты, а тогда у меня компьютер только появился. И на нем меня не кто (да и не кому) не учил, всё пришлось как говориться самотыкать и надеяться на то что он не взорвется. Когда более менее освоилась, то начала интересоваться что это за чудо-юдо такое "интернет" Позвали, подключили, и опять всё самотыком... Конечно как только я поняла что в этом < чудо стране> есть и о тех кто мне нравиться. Я естественно забила весь комп их фото и всем чем могла.
Про Индию я знала с детства так как родители были любители этого, они даже в молодости бегали в день по 15 раз в кино на Танцор Диско.
Этот фильм и мне привили. Я могла не понимать в актерах и самой Индии но этот фильм был всё, потом пошли и другие фильмы, потом я начала понемногу понимать в актерах и начали появляться любимчики.
И вот когда стала находить форумы или сайты а каком-то одном актере или фильме. Всегда поражалась как это у человека хватает терпения?! Это же БАСНОСЛОВНЫЙ ТРУД!
Тем более про одного актера найти что-то порой очень сложно, а если он ещё и новичок то хоть землю грязи.. Днем с огнем...
Вы МОЛОДЕЦ!!!!!
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.08.2013, 14:54
|
|
Зритель
|
Приятного времени суток! Админство - сложное дело Каждый админ вкладывает, как бы частичку себя, каждый день посещает сообщество, следит за порядком, создаёт конкурсы, публикует интересные статьи, опросы, поднимает настроение участникам, короче трудится как пчёлка. И не стоит надеяться, что это оценят и поймут Мы живем в век - потребителей, к сожалению. Вы говорите, что "им давай всё готовое". А как вы думали? Это же ВЫ открыли группу для НИХ и хотите, что то поведать им, вот они и "требуют" новую информацию о чем-либо, хотят поиграть, развлечься (не знаю направленности вашей группы). В редких случаях находятся единомышленники, которые будут вам помогать в группе. Одно могу сказать, если у вас есть огромное желание вести группу, время, крепкие нервы, то вы станете хорошим админом! Мало народа в группе, отсутствие лайков и общения в группе это не показатель того, что вы плохой админ и человек Могу привести такой пример: состою в группе где 2500 человек, админы постоянно выкладывают новости, проводят опросы, игры, а в группе общается не больше 20-30 человек. Делайте выводы! Желаю удачи на новом поприще!
Последний раз редактировалось linalacis; 17.08.2013 в 15:20..
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
17.08.2013, 17:33
|
|
Неактивен
|
Wewe3, здравствуйте.
Я админ одной из групп, посвященной индийскому кино. Занимаюсь этим делом больше года
Могу дать несколько советов:
1) Вы должны любить то, что делаете. Я давно поняла, что если за что-то берёшься - нужно в это вкладывать душу и получать удовольствие, тогда время и нервы потраченные жалеть не придётся. Не нужно подсчитывать судорожно количество лайков и ждать от людей благодарности, ведь Вы сами решили стать админом. Для кого-то Вы трудолюбивый и интересный человек, который старается для других; для кого-то - просто машина по выкладыванию информации.
2) Ваша группа должна отличаться от других. Понятно, что мы все ищем информацию приблизительно на одних источниках, публикуем статьи, выставляем фото и видео, но если у вашей группы не будет изюминки, то участников туда "палкой не загонишь", потому что всё это они уже видели где-то...
3) Участники группы делятся на 2 категории:
*1 активные (те, кому небезразлично, что происходит в группе; те, кто полны идей, общительны и дружелюбны; те, кто всегда примет участие в обсуждении или конкурсе, если есть возможность)
*2 пассивные (сюда относятся те люди, которые просто в группу заходят новости и фото посмотреть, участия от них какого-то и ответной реакции ждать не нужно)
И первая, и вторая категория есть абсолютно в каждой группе - и пассивные участники могут переходить в разряд активных при желании))
4) Вы должны быть объективны и иметь ОГРОМНОЕ терпение!
Да, да. Например, вывешиваешь постер и расписываешь что фильм называется так-то, снимаются такие актёры, премьера состоится тогда-то, под твоим сообщением появляется комментарий: "А где можно посмотреть этот фильм с переводом?" (абсолютно неважно, что он выйдет в кинотеатрах где-нибудь в 2014 году только ), нужно собрать волю в кулак и не обижаться, а корректно ответить человеку на его вопрос. Объективность заключается в том, что нужно выслушивать все мнения людей и если оно не совпадает с твоим - не нужно доказывать с пеной у рта, что ты прав, а он "нет".
Также, когда админ видит назревающий конфликт - нужно менять ситуацию и не допускать ругани.
5) Главное - КАЧЕСТВО участников, а не их количество!!!
Порой в группах с 2000 человек намного приятнее находиться, чем в группе с 20000 участников, всё зависит от того, как люди внутри группы общаются, что обсуждают и как...
Если вы будете хорошим админом, то народная слава - это самая лучшая реклама! Я вот никогда не приглашала участников в группу для массовки - они все сами вступают, если им нравится. Сама обожаю паблики, форумы небольшие, но где видно, что люди стараются, делают что-то, поэтому не гонитесь за тем, чтобы собрать кучу народа, пусть их будет не так много, но они будут все хороши по-своему.
Удачи! И не опускайте руки
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.08.2013, 04:18
|
|
Зритель
|
Спасибо вам ОГРОМНОЕ!!! Да советы ценные и всё по делу.
Осталось накопить это самое терпение,хотя пока я люблю то что делаю. И делаю это с полной самой отдачей, потому что Индия и Кино прочно вошло в нашу жизнь и теперь это сложно из нас вытащить.
Даже когда ситуации патовые просто. Ты включаешь всё свое терпение и воспитанность, пытаешься быть предельно спокойно и вежливой.
И когда это получается и оппонент просто уходит молча не найдя аргументов для продолжения ссоры, когда ты точно знаешь правда на твоей стороне, это от части приятно.
Но расслабляться не стоит, ибо враг и завистники не спят, потому что пока есть что обсудить это не прекратиться.
Я сознательно не закрываю свою группу и лс. Я открытый и доступный собеседник, мне не чего скрывать и мои козыри это- правда.
Увы не всем она мила...
Вот сегодня тоже, я нашла информацию, сделала посты, все подписала,нашла,вставила, подкорректировала. (а это время,силы и т,д)
Пришли участники и как дежавю от туда от куда "выгнали"
И начали активно вызывать на конфликт. Я лишь улыбнулась задала простые вопросы по теме их возмущения, что я получила они просто замолчали и ушли. Что лишний раз показало мне что не за правду войну ведем))) Так как я точно знаю что все что я сделала точно честный труд, не слямзенный у других и не подам готовым.
Но все же не понимаю... неужели людям правда порой нечего делать (взрослым и довольно зрелым)
Как только ходить и оставлять следы....
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.08.2013, 00:35
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от wewe3
когда стала находить форумы или сайты а каком-то одном актере или фильме. Всегда поражалась как это у человека хватает терпения?! Это же БАСНОСЛОВНЫЙ ТРУД!
|
Бывает сложно, не скрою, но ведь делается это все для себя, приносит массу удовльствия, так что трудом это, наверное, называть нельзя.
Я, например, абсолютно не знаю английский язык (даже сейчас) - учила когда немецкий, но это было очень давно. А уже пять лет перевожу массу статей, интервью, субтитров к фильмам. Перевела, наверное, не одну тысячу материалов (а может, и десятков тысяч!). Кстати, я очень быстро поняла простую вещь - чтобы качественно переводить с помощью автоматического переводчика, нужно очень хорошо знать не тот язык, с которого переводишь, а тот, на который переводишь. Переводить с английского на русский я могу неплохо, а наоборот - совсем не могу.
Открыть содержимое
Цитата:
Сообщение от wewe3
Тем более про одного актера найти что-то порой очень сложно, а если он ещё и новичок то хоть землю грязи.. Днем с огнем...
|
Ну, тут я, наверное, не совсем точно выразилась. О моем кумире мало пишут именно на наших сайтах, а в Индии он - знаменитость из А-списка, о нем новости идут каждый день. Да и снимается он много.
Это - Аджай Девган. А поскольку, когда я только пришла в интернет, информации на русскоязычных сайтах о нем было действительно мало (да и какая-то однобокая, все больше негатив), а люблю я его очень сильно, то я решила взять на себя благородную миссию - "нести Аджая в наши массы" И работаю над этим уже пять лет , только он об этом не знает. Хотя, немножко знает - в 2008 году у него еще был форум, я там писала про нас, а он мне даже один раз ответил. Я чуть с ума не сошла от счастья!
Зато сейчас я знаю про него столько, сколько не знает никто в наших странах.
Цитата:
Сообщение от wewe3
Осталось накопить это самое терпение,хотя пока я люблю то что делаю. И делаю это с полной самой отдачей, потому что Индия и Кино прочно вошло в нашу жизнь и теперь это сложно из нас вытащить.
|
Это - самое главное!
Цитата:
Сообщение от wewe3
Но все же не понимаю... неужели людям правда порой нечего делать (взрослым и довольно зрелым)
Как только ходить и оставлять следы....
|
Наверное, некоторым это действительно нужно - чтобы выпустить пар, самоутвердиться... да мало ли зачем! А интернет для этого идеально подходит - ведь мы не всегда знаем, кто реально скрывается за никами. А если даже знаем - некоторым хамить проще, когда они не смотрят собеседнику в глаза.
Последний раз редактировалось iris; 19.08.2013 в 01:32..
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.08.2013, 01:08
|
|
Гуру
|
Раз уж пошел такой разговор - расскажу одну историю. Она будет как раз по теме.
Открыть содержимое
Последний раз редактировалось iris; 19.08.2013 в 01:10..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.08.2013, 01:34
|
|
Модератор
|
iris
оффтоп
Цитата:
Сообщение от iris
Зачем они это делали, я так и не узнала. Просто прикалывались? Или это был тест какой-то?
|
iris, вероятнее всего, в такой ситуации, планировался развод на деньги. //-->
Последний раз редактировалось soso4eg; 19.08.2013 в 01:39..
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид