|
21.01.2010, 04:28
|
|
Старожил
|
Саммир Даттани / Sammir Dattani
Саммир Даттани / Sammir Dattani
Анкета.
Карьера: актер, бизнесмен
Дата рождения: 27 января, 1982 • водолей
Место рождения: Индия
Жанры : мелодрама, драма, триллер
Первый фильм : 2004
Подростком: был конькобежцем на роликах национального уровня.
Жена: Ритика Джолли / Ritika Jolly . Помолвка 19 декабря 2010 года, поженились 12 марта 2011 года.
Самир Даттани под именем Дхьян начинал свою актёрскую карьеру в кино на языке каннада. Режиссёр болливудского фильма "Mukhbir" Мани Шанкар считает Самира многообещающим актёром. До этого Самир успел сняться ещё в двух фильмах на хинди:" Pyaar Mein Twist" и "Uff ... Kya Mohabbat Hai" . Режиссёр Мадхур Бхандаркар подписал с ним контракт на съёмки в фильме "Corporate". Живущему в Лондоне Дж. Мурли Манохару, продюсеру фильма "Provoked" очень понравилась игра актёра в фильме "Amritdhare" (на каннада), и он подписал с ним контракт на съёмки в блокбастере на одном из региональных языков. В свою очередь Самир сказал, что он готов сниматься в фильмах на разных языках, лишь бы роль брала за душу. Конечно, предпочтение он отдаёт Болливуду, но будет по крайней мере хотя бы раз в год сниматься в одном фильме на каннада.
Бенгальский режиссёр Ритупарно Гхош, которого на родине называют новым Сатьяджитом Реем, пригласил восходящую звезду Болливуда на главную роль в своём фильме на хинди. В 2006 г. Самир закончил съемки в трёх фильмах: "Corporate" "Mukhbir" и "Marathon" Затем снялся в фильме "Life Mein Kabhi Kabhi" в роли Джай Гокхале, члена Законодательного собрания штата -- амбициозного молодого политика . В этом фильме также заняты Афтаб Шивдасани и Дино Мориа. В "Marathon" его герой - футболист, который из-за гангрены лишился обеих ног. Тем не менее на протезе он бежит на дистанцию 42 км. В "Mukhbir" Самир играет агента спецслужб, внедрённого в преступную группировку.
ФОТО
ОБОИ
АНИМАЦИЯ
НОВОСТИ
Биография и карьера.
Интересный факт.
Фильмография.
Фото.
Последний раз редактировалось Галина; 20.12.2012 в 10:11..
Причина: дабавление ссылок
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.09.2010, 09:35
|
|
Старожил
|
Интервью, март, 2010 г.
Саммир Даттани: Три причины улыбаться
«Это новое десятилетие и начало нового с новыми фильмами», - сияет Самир Даттани, усаживаясь в своих апартаментах и добавляя, - «и ожидается новый уровень моей карьеры». Это был 2004, «UFF KYA JAADOO MOHABBAT HAI» дебютант часто застревал в жеманных ролях, но в прошлом году он попытался сломать этот имидж с фильмом Мани Шанкара «MUKHBIR». Он принял роль тайного осведомителя. Зрители не сделали много заметок, но кинодеятели, конечно, сделали. И Самир говорит, что это дало ему некоторые новые возможности: «WELL DONE ABBA» Шьяма Бенегала, «I HATE LOVE STORIES» и фильм ужаса «EIGHT». Это явное движение в высшую лигу и утверждение его, как разнопланового актера. Самир быстро добавляет к моему наблюдению: «Быть актером забавно! Особенно с господином Шьямом Бенегалом и Караном Джохаром, оба звезды в своем стиле и находятся на разных концах спектра. Это захватывающая комбинация, чтобы работать с обоими. Я очень взволнован!»
Далее разговор идет о проектах, над которыми он работает: ««WELL DONE ABBA» - ситуативная комедия. «I HATE...» - симпатичная романтическая комедия и «EIGHT» - интересный фильм ужасов. С «EIGHT» мы пытаемся расширить пределы спецэффектов, я думаю, что в Индии нехватка фильмов ужасов».
Самир вспоминает свое первое общение с кинодеятелем, чьи фильмы включают «MANDI», «ANKUR», «BOSE», «ZUBEIDA», «WELCOME TO SAJJANPUR», и т.д.... «Для себя я решил еще до того, как придти к нему в офис, что буду частью его проекта», - рассуждает он, - «потому, что фильмы Шьяма Бенегала, которые мы видели в последние годы разные, и каждый актер хочет быть частью его проектов! В прошлом лучшие актеры работали у него в фильмах на вторых ролях. Поэтому я сразу сказал, что снимусь в этом. В этом нет никакой логики. Я не собираюсь думать и планировать. Не важно ориентирован фильм на женщину или нет. Я сделаю это!» И он считает, что принял правильное решение. «Это интересная роль. «WELL DONE ABBA» о Армане Али, который возвращается в свою деревню, чтобы выдать свою дочь замуж. Но только там он понимает, что она уже кого-то любит. Его дочь и предполагаемый зять (моя роль) помогают ему в политической работе, и после этого он понимает, что дочь сделала хороший выбор».
«WELL DONE ABBA» был показан на Лондонском кинофестивале после двух отсевов в Дубаи. «Я ездил на кинофестиваль в Дубаи. Это был мой первый кинофестиваль», - рассказывает Самир, - «на показе было много людей и организаторы должны были держаться иначе! Я не смог посмотреть все фильмы, но это во многом обогатило меня». Не смотря на успех «WELL DONE...» , городские круги мира ждут «I HATE LOVE STORIES». Самир только что вернулся со съемок в Новой Зеландии. «Это было забавно работать с молодежной съемочной группой. Большинству из нас 20-30 лет. Самым старым в команде оказался Маниш Мальхотра!» Спрашиваю его о самом незабываемом моменте на съемках, и он сразу вспоминает празднование своего дня рождения. Его не расстраивает, что главные роли у Имрана и Сонам, которые пришли в индустрию совсем недавно, но получили гораздо больше него. «Ну, они имеют преимущество из-за своего происхождения. И вы не можете с этим бороться. Вы можете просто жаловаться». Говоря об этом с легкостью, Самир продолжает: «Мы все рождаемся с определенными преимуществами. Вероятно, люди из текстильной промышленности чувствуют тоже самое по отношению ко мне. «Он приходит в офис три раза в неделю и когда хочет и при этом имеет достаточный капитал для себя. И работает когда хочет». Но мы уже рождены с этим». Для меня был вопрос выбора, что я должен делать. Я мог не становиться актером. Но это было моей страстью. Поэтому я думаю, что я очень счастлив», - настаивает он, добавляя, - «мысли людей не слишком беспокоят меня. Когда я оглядываюсь назад, я счастлив, что я до сих пор здесь. Я прибыл с южного Бомбея, вырос в семье далекой от кино и все же много достиг. Сегодня я живу своей мечтой, быть актером. Успех и неудача – неотъемлемая часть игры. За 5 лет я снялся в 12 фильмах».
Немного понимания и много терпение требуется на долгом пути в хинди индустрии. И кажется этот 28-летний актер это имеет в изобилии. У Самира, в отличие от большинства актеров, нет никакой растерянности, если нужно встретиться с продюсером для работы. Каран Джохар является одним из них. «Я знал Карана, мы встречались с ним пару раз на вечеринках, но «I HATE...» не был результатом ночной встречи. «Это все ожидание. Вы никогда не знаете, кто подпишет с вами фильм и в какой фильм вы впишитесь. Сегодня есть место для всех. Вы просто должны быть верным своей работе и все получится», - улыбается он и рассказывает, - «однажды я получил приглашение из офиса Карана Джохара: «Для вас есть роль и думаю, что тебе нужно придти в офис. Молодой режиссер Пунит, племянник Маниша будет его снимать». И я сразу помчался к нему в офис!» он повторяет важность ожидания. «Первое дело для актера, что он должен выучить – ожидание. Ожидание хорошего фильма, ожидание вашей съемки, ожидание дат, ожидание следующей пятницы, ожидание обзоров. Так что это большое ожидание, вы должны быть очень терпеливы».
Промышленник, успешная звезда в каннада индустрии, но борец в хинди индустрии, что сдерживает его движение? Ответ приходит сразу: «Я думаю, что работа держит мое движение. Например, в 2009 году у меня была целая связка фильмов, в которых я работал. Я перестал анализировать, потому что это не в ваших руках и стал просто ждать. В ваших руках только хорошая работа. Я готов идти в гору и много работать, я знаю, что нужно бороться».
Второй шаг сделан, теперь Самир намерен взять свой новый шанс? «Как личность я был настоящим планировщиком, но постепенно я понял, что это не в ваших руках», - говорит он, - «вы можете запланировать лишь 30% из того, что хотите сделать, остальное зависит от многих факторов. Так что у меня даже нет планов по поводу того, в каких жанрах я хочу работать. Так много случайного. Каждый актер делает фильмы разных жанров. Видья Балан снялась в двух фильмах «PAA» и «ISHQIYA»; оба очень разные, но пока вы получаете от этого удовольствие, все замечательно». Тем не менее, он говорит, что у него есть свои предпочтения. «Я хочу сделать еще один фильм, как «MUKHBIR», шпионский триллер. Мне понравилось работать над «MUKHBIR». Я думаю, что это мой жанр и я вырос смотря подобные фильмы. Еще мне нравятся фильме в жанре «I HATE...», потому что я также вырос на подобном жанре. Я хотел бы вновь работать с Шьямом Бенегалом. У меня есть свои предпочтения, но это не так, что я следую только им», - указывает он.
Ранее Самир упоминал, что он любит любовные романы в отличие от того, что предлагает название фильма, так есть ли романтические отношения в его личной жизни? «Разве может не быть времени для любви? Я – 28-летний парень», - подмигивает он, - «если кто-то в моем возрасте утверждает, что у него нет на это время, то что-то не так. Конечно, время для любви есть! У меня были свои отношения. Это не так что я их скрываю. В моей жизни есть кто-то особенный. Она не из индустрии, поэтому думаю, что меня поймут, если я не озвучу ее имя в печати».
...Так что есть еще одна причина для улыбки!
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
Опции темы |
|