О фильмах Обсуждаем новинки синематографа, а также полюбившиеся картины. |
|
|
25.09.2013, 07:52
|
|
Гуру
|
«Krrish 3» такой захватывающий и такой невероятный...»: Салим и Сулейман Мерчант
21 сентября 2013
В интервью с Фаридуном Шахрияром Салим и Сулейман Мерчант рассказывают о «Krrish 3» и об удивительном опыте работы над закадровой музыкой к фильму.
ВИДЕО
Несколько их высказываний:
«Ритик сказал - ладно, мы это сделали, но нам нужна музыка, которая превратит очень хорошую сцену в великолепную».
«Krrish 3» - это не просто боевик, в нем очень много эмоций, это заставит вас плакать. Очень редко увидишь такие эмоции в фильме о суперегерое».
«Мы посмотрели «Krrish 3» без закадровой музыки, и это было потрясающе. Но мы знали, что закадровая музыка сделает фильм еще лучше».
«Мы потратили на «Krrish 3» намного больше времени, чем на какой-либо другой фильм. Ритик провел с нами два месяца».
«Работа над закадровой музыкой для «Krrish 3» стала для нас американскими горками, это настолько напряженный проект, мы все еще над ним работаем».
«Krrish 3» такой захватывающий и такой невероятный».
http://www.bollywoodhungama.com
Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)
|
|
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.09.2013, 15:03
|
|
Гуру
|
Танец с врагом
25 сентября 2013
Кадры из песни следующего проекта Ритика Рошана показывают необычную связь между супергероем и злодейкой.
Она снималась с Ритиком Рошаном в «Kites» (2010) . Теперь, спустя три года, Кангана Ранаут собирается в очередной раз объединить усилия с актером в его фильме о супергерое «Krrish 3». И хотя прежде в сообщениях говорилось, что Kaнгана играет отрицательную роль мутанта, кадры из новой песни к фильму рисуют совершенно другую картину.
На фотографиях можно увидеть романтические моменты между героями, актеры явно не выглядят так, как будто собираются в скором времени вступить в схватку. Интересно, может ли это привести к повороту в любовной истории Крриша, поскольку в предыдущем фильме у него начались романтические отношения с Прией ( Приянка Чопра).
Между тем, Ракеш Рошан отказывается рассказать больше о песне или об экранных отношениях актеров: «Вы должны посмотреть фильм, чтобы узнать, что происходит на самом деле. Все, что я могу сказать, это то, что с Канганой хорошо работалось. Она очень талантливая», - говорит режиссер, добавив, что эта песня под названием «Dil tu hi bata» снималась в Иордании. «Это наш первый фильм на хинди, снимавшийся там», - заявляет он.
http://www.hindustantimes.com/
|
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.09.2013, 21:33
|
|
Гуру
|
«Отец никогда не делает кадры в фильме только для меня»: Ритик Рошан
25 сентября 2013
Ритик Рошан и Ракеш Рошан в дружественной беседе в Ritz Carlton в Сингапуре рассказали, почему они считают, что бренд «Krrish» пользуется популярностью у людей, почему между отцом и сыном такое прекрасное взаимопонимание каждый раз, когда они работают над фильмом, и почему Ритик считает, что если кто-то проявляет все свои самые лучшие качества, то он также в состоянии извлечь лучшее от других.
Вопрос Ракешу Рошану: По Вашему мнению, почему «Krrish» как бренд имеет популярность?
У нас в Индии нет комиксов. Для создания подобного героя мы сняли такой фильм, как «Koi Mil Gaya». После того, как Ритик в фильме «Krrish» отправляется в Сингапур, он утверждается как супергерой. Создание целого бренда «Krrish» было сложным процессом. Люди поверили в бренд, когда Ритик носил маску и делал добро на благо людей. Потребовалось время, чтобы история Рохита и Кришны превратилась в бренд. Мне нужно было время, чтобы в «Krrish 3» создать необычного злодея. Люди должны понять, какой он и как он стал таким.
Вопрос Ритику Рошану: Ракеш-джи вчера на конференции сказал, что именно искренность Ритика побуждает его снимать своего сына в своих фильмах. В дополнение к искренности, почему каждый раз, когда вы работаете вместе, получается продукт, пользующийся чрезвычайной популярностью, и почему вы вдвоем составляете замечательную команду?
Для того чтобы получить, вы должны сначала отдать. Мой отец проявляет самые лучшие свои качества и поэтому он в состоянии извлечь лучшее из нас. Если режиссеры отдают самое лучшее, то актеры тоже хорошо играют. Он не тот человек, который в чем-то пойдет на компромисс. Он всегда говорил мне, что никогда не возьмет меня в свои фильмы, потому что я его сын. Для того, чтобы иметь возможность сниматься в его фильмах, он вселил в меня мужество и помогал мне ходить и прыгать без подстраховки.
Вопрос Ритику Рошану: Почему Вы не снялись в романтическом фильме у вашего отца-режиссера после «Kaho Na Pyaar Hai»?
Фильм «Koi Mil Gaya» был одной из самых милых любовных историй. Мы хотели бы сделать еще один романтический фильм.
Вопрос Ритику Рошану: Была ли в «Krrish 3» какая-нибудь особенная сцена, съемками которой Вы наслаждались, и которая была большим вызовом?
Мой отец никогда не устанавливал камеру и не делал кадры в фильме только для меня. Имеет значение конечный результат и общая цель. Дело не в одном человеке. Но я думаю, что совместная сцена отца и сына, где Kрриш становится беспомощным и отец побуждает его снова собраться с силами, была сложной, и я считаю, что это было очень трудно снимать. Но мой отец сделал это так блестяще, и весь эпизод был завершен так хорошо, что я был чрезвычайно впечатлен тем, как ему удалось добиться этого. Это была очень эмоциональная сцена, и я думаю, что это моя лучшая сцена в фильме.
http://m.timesofindia.com
|
|
|
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.09.2013, 22:43
|
|
Гуру
|
Ритик Рошан в Сингапуре привел в восторг своими танцами
25 сентября 2013
Ритик Рошан был явно в приподнятом настроении, когда недавно приезжал в Сингапур для продвижения «Krrish 3», сказав, что приезд «похож на возвращение на родину». «Герой Крриш родился в Сингапуре, первый прыжок с высотного здания произошел в Сингапуре, мы снимали в очень многих местах, и я просто люблю эту страну», - сказал Ритик, обращаясь к СМИ.
На мероприятии актер продемонстрировал особый браслет, украшенный логотипом фильма и являющийся частью серии аксессуаров, которые будут выпущены в ближайшее время как официальные товары фильма.
На пресс-конференции Ритик и Ракеш Рошан разрезали специальный торт с глазурью в виде изображения Крриша.
По окончании мероприятия актер отправился на Singapore Expo, где его приветствовала толпа поклонников. Не желая разочаровать армию своих поклонников, актер - один из самых потрясающих танцоров в индустрии – стал танцевать и услаждал всех выступлениями на несколько песен, в том числе «Raghupati Raghav» из «Krrish 3», а также учил нескольких удачливых поклонников некоторым движениям.
http://indiatoday.intoday.in
****************************************************************************************
Король танца Ритик Рошан демонстрирует свои движения
25 сентября 2013
Ритик Рошан снова делал то, что у него получается лучше всего – танцевал! Актер был в Сингапуре для продвижения своего фильма «Krrish 3», но когда он вышел на сцену, единственное, чего от него хотели - чтобы он танцевал. Судя по выражению лица Дуггу, он наслаждался этим так же, как и люди, наблюдавшие за ним.
http://www.dnaindia.com
|
|
|
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.09.2013, 19:19
|
|
Гуру
|
Романтическая песня Ритика и Канганы снималась в Иордании
27 сентября 2013
«Dil Tu Hi Bata», романтическая песня из «Krrish 3» с участием Ритика Рошана и Kaнганы Ранаут, снималась в Иордании.
Съемочная группа разъезжала по разным местам несколько часов. Актеры даже попали в пустыне в песчаную бурю. Но больше всего проблем им доставляли мухи, которых было множество. Во время съемок на Мертвом море они опрыскивались репеллентом перед каждым дублем.
Съемочная группа часто оставалась без обеда, потому что из-за роящихся мух было невозможно что-нибудь съесть. Однако Ритик, который не мог пропустить принятие пищи, нашел способ решить проблему, совершая пробежки вокруг съемочной площадки во время поедания своего сандвича.
http://timesofindia.indiatimes.com
|
|
|
|
|
28.09.2013, 12:03
|
|
Гуру
|
«Krrish 3»: первый музыкальный фильм о супергерое
27 сентября 2013
Новый фильм звезды Болливуда Ритика Рошана «Krrish 3», является, по мнению актера, самым крупнобюджетным фильмом, когда-либо снятым в Индии.
Он также утверждает, что это первый экшен-фильм о супергерое, который также является музыкальным.
Репортер ВВС Sharanjit Leyl беседовала с актером о трудностях при исполнении этой роли.
видео
http://www.bbc.co.uk/
|
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
29.09.2013, 14:32
|
|
Гуру
|
О спецэффектах «Krrish 3»
1 сентября 2013
Более 60-ти процентов фильмов, производимых во всем мире, используют спецэффекты. Поскольку компания Red Chillies создавала их для «Krrish 3», то они с готовностью рассказали об использованных в фильме спецэффектах.
«Мы можем заставить его пикировать с крыш высотных зданий, прыгать с 80 - этажного дома, ходить по воде и проходить сквозь горячий расплавленный металл. Это то, что может сделать следующее поколение CGI (компьютерная генерация изображений). Это то, что может сделать Крриш», говорит Кейтен Ядав , главный операционный директор VFX Red Chilles, о своих последних достижениях в области компьютерной графики. Работа над его предыдущим фильмом «Ченнайский экспресс» была закончена за пять месяцев, в то время как на совершенствование одной из сцен в «Krrish 3» потребовалось четыре месяца! «Таково было внимание к деталям. Мы хотели, чтобы фильм выглядел грандиозно, но правдоподобно. Незаметная компьютерная графика была нашим основным направлением, и мы очень приблизились к этому», - говорит создатель VFX.
На вопрос о том, может ли фильм хоть сколько-нибудь приблизиться к международным стандартам, Ядав отвечает, что это получилось превосходно! «Когда мы работали над «Ra One» в 2011 году, то по спецэффектам во всем соответствовали международному уровню. Но с «Krrish 3» мы поднялись на уровень выше. Нашей целью не было с кем-то конкурировать, но мы хотели превзойти себя в отношении визуальных эффектов. Вы увидите разницу», - утверждает он.
В то время как в «Ra One» было 37 эпизодов с визуальными эффектами (3500 кадров для каждого эпизода), то в «Krrish 3» более 50-ти таких эпизодов, что делает его одним из самых насыщенных визуальными эффектами фильмов, когда-либо созданных в Индии.
Но достаточно ли люди продвинуты, чтобы оценить спецэффекты такого уровня, и помогут ли спецэффекты создать рекорд кассовых сборов?
«У фильма есть все составляющие, чтобы потрясти Box Office. Спецэффекты играют большую роль. В настоящее время спецэффекты имеются в 60-ти процентах фильмов, производимых в Болливуде и за его пределами. Это говорит о том, как мир реагирует на спецэффекты. Даже в такой обычной романтической комедии, как «Ченнайский экспресс», было более 11-ти эпизодов с визуальными эффектами! Когда речь идет о фильмах про супергероев, большинство производителей полагаются на спецэффекты для увеличения масштаба фильма. Например, в «Krrish 3», более 80-ти процентов CGI и VFX. Люди могут и не понимать, что Супермен пытается выразить, но он могут смотреть на его выходки и приходить от них в восторг. Когда они видят, как Kрриш перемещается в воздухе или совершает трансформацию, они хотят, чтобы это было так же потрясающе, как и у Супермена. Это было той задачей, которая стояла перед нами», - говорит Гарри Хингорани, руководитель по спецэффектам «Krrish 3» и креативный директор VFX Red Chillies.
Его самый любимый фильм - это «Star Trek», который, по его словам, не имеет себе равных по CGI. В «Krrish 3» Хингорани потратил много времени на создание программного обеспечения и других технических средств. «Для «Krrish 3» мы использовали множество технических средств и новейшее программное обеспечение, например, такие, как формирование изображения разного рода воздушных прыжков. Значительная часть фильма была снята на фоне зеленого экрана. Это был сложный проект, и мы рады, что закончили его вовремя», - говорит Хингорани. Он говорит, что на команде лежала обязанность обеспечить, чтобы зрители не заметили спецэффектов. В противном случае, это большой провал. «Мы бы хотели, чтобы зрители считали, что это Ритик Рошан прыгает с моста, опускается на воду невредимым и пикирует в воздухе. Он летает на расстоянии 5-ти дюймов над поверхностью воды, чтобы достичь своей цели. Если нам удастся заставить зрителя поверить хотя бы 15-ти процентам всего этого, то спецэффекты фильма удались. Мы выиграли небольшую битву. Остальное зависит от самой истории», - добавляет Ядав.
Хингорани говорит, что спецэффекты должны сочетаться с событиями сценария. «Не будет ли это выглядеть смешно, если вы отправитесь навестить вашу мать в больнице и полетите туда на воздушном аппарате?», - спрашивает он.
Больше всего визуальных эффектов используются в фильмах о супергероях и в анимационных фильмах, а также в боевиках. Сейчас сюда добавились и фильмы Рохита Шетти. «Да, в его фильмах интересные повороты, которые требуют спецэффектов. И Шетти большой транжира. В «Ченнайском экспрессе» были эпизоды, где мы использовали множество CGI. К счастью, зрители не заметили», - говорит Ядав. Он подчеркивает, что хотя это компания Шахрукх Кхана, это не означает, что спецэффекты создаются только для его фильмов . «Мы делаем спецэффекты для тех, кто может позволить себе воспользоваться нашими услугами», - говорит он. Что касается бюджета, необходимого для создания спецэффектов для фильма, то Ядав с готовностью сообщает: «Это огромная сумма. Для «Krrish 3» его производители не поскупились», - рассказывает он.
Существуют различные алгоритмы и динамики, которые требуются для работы над наполненным современными спецэффектами фильмом о супергерое. «Krrish 3» не исключение. «У нас 250 человек, работающих над расположением и вычислением алгоритмов для каждой сцены», - говорит Хингорани. Он сказал, что «Krrish 3» гораздо более продвинутый, чем его более ранние версии. «Мы не работали над двумя предыдущими фильмами, но они не опирались на спецэффекты в такой степени. Да, там было много CGI, но с «Krrish 3» мы ушли далеко вперед в плане технологий и программного обеспечения, чтобы даже летающий человек выглядел естественно! Можно будет увидеть, как Ритик Рошан выполняет трюки, которые ни разу не появлялись раньше в каком-либо виде фильмов. Они грандиозные и не выглядят неуместными», - говорит Хингорани, не желая дать более подробную информацию.
Означает ли это, что роль актеров отошла на второй план? «Благодаря им все это выглядит так, как если бы происходило по-настоящему. Kaнгана Ранаут проделала изумительную работу, а также и Вивек Оберой. Они талантливо поддержали нас в этом предприятии. Использование спецэффектов не означает, что актеры вообще не делают трюков. Ритик выполнил некоторые сногсшибательные трюки самостоятельно, без использования каких-либо технологий. В основном это были трюки на земле. Но давайте посмотрим правде в глаза, вы ведь хотели бы увидеть супергероя, летающего в небе, не так ли?, - спрашивает Хингорани.
Промо-трейлер фильма уже зарегистрировал 16 миллионов просмотров на YouTube, и он продолжает захватывать аудиторию. «Трейлер был нашим первым представлением фильма, так что мы хотели, чтобы он получился идеальным. Мы работали над ним в течение шести месяцев. Графика, используемая в промо, это полностью CGI», - говорит Ядав.
Самые трудные сцены в «Krrish 3»
Самыми сложными были съемки прыжка Ритика Рошана с моста, который находился на расстоянии 2000 метров над уровнем моря. Для этого эпизода потребовалось около 3000 разных кадров, которые затем были наложены на различные алгоритмы, чтобы посмотреть, что будет выглядеть наиболее естественно. Команда из 35-ти человек сосредоточено работала исключительно над одной этой сценой в течение четырех месяцев. Задача состояла в том, чтобы заставить его прыгать в воздухе в течение 45 секунд, а затем чтобы он опустился в вертикальном положении. Каким образом тело приземлится? Где его ноги коснутся земли? Какова скорость? И каким будет положение тела героя после того, как он сделает этот прыжок? На все вопросы были даны ответы.
http://www.dailypioneer.com
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид