Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Архив (для всего форума) > Фильмы
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуЗакрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2009, 17:28   #11
debby
Гуру
О пользователе

Цитата:
Сообщение от srk Посмотреть сообщение
в дорогах 2.0, естественно, звук отличный.
srk, У меня такои вопрос: Если перевести дорогу AC3 5.1 (224kbs) в формат AC3 2.0 (224kbs), улучшится ли звук русской дороги??? По моему для одноголосого перевода достаточно стерео...
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
Старый 22.11.2009, 17:40   #12
srk
Заблокирован
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Shirak64 Посмотреть сообщение
srk, Правилами BWTorrents.Ru Запрещаются стронние ссылки
Произвел адекватную по смыслу замену, без ссылок

Цитата:
Сообщение от debby Посмотреть сообщение
srk, У меня такои вопрос: Если перевести дорогу AC3 5.1 (224kbs) в формат AC3 2.0 (224kbs), улучшится ли звук русской дороги??? По моему для одноголосого перевода достаточно стерео...
Нет, это бесполезно, качество звука в 5.1 224kbps уже испорчено и никакие перекодирования уже не помогут (от дальнейших перекодирований он только еще ухудшится)

Это при наложении голоса на оригинал нужно сохранять с нормальным битрейтом, если 5.1 то 384-448, если 2.0 то 192-224, потом уже поздно.

Последний раз редактировалось srk; 22.11.2009 в 17:42..
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 22.11.2009, 17:47   #13
Shirak64
Релизёр
О пользователе

srk,
debby, Все технические вопросы, Пожалуйста решайте в ЛС.
Старый 22.11.2009, 17:47   #14
srk
Заблокирован
О пользователе

Цитата:
Сообщение от debby Посмотреть сообщение
По моему для одноголосого перевода достаточно стерео...
Спорный вопрос, учитывая что и в многоголосых дорогах в основной массе голоса идут только из центрального канала.
Но если выбирать из 5.1 224kbps и 2.0 224kbps то однозначно стерео!
Старый 22.11.2009, 18:13   #15
Shirak64
Релизёр
О пользователе

srk, все частные проблемы рекомендуется решать в частной переписке, используя систему личных сообщений. Смотреть здесь
Старый 22.11.2009, 18:29   #16
srk
Заблокирован
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Shirak64 Посмотреть сообщение
srk, все частные проблемы рекомендуется решать в частной переписке, используя систему личных сообщений. Смотреть здесь
А как насчет посмотреть время отправки моего поста (№14) и вашего (№13)? Оно одинаковое "Сегодня, 17:47", это как бы о чем-то намекает? Сейчас уже какой-то оффтоп идет, но уже совершенно бесполезный. Закончим?
Старый 22.11.2009, 22:16   #17
zamez
На сьемках
О пользователе

Обычно звуковую дорожку делаю под рипы, в ДВДрипах 1.37-2.17 ГБ звук выше 192kbps и не нужен, можно даже 224, потому что данное качество смотрят на среднем мониторе и средней акустике , где разницу не поймёшь

Более лучшее качество в ДВД или BD 720 конечно уже получше звук делаем, чистый непожатый голос есть у adminа или у меня.

srk, приятно видеть ценителя звука, большая редкость

К примеру последний релиз одного нашего фильма на одном из сайтов,
один творческий чел из mp3 128kbps пересобрал в 5.1 и все качали и были довольны до чёртиков,

после такого даже 5.1 собирать не хочется, пусть стерео будет, всё равно качество не нужно массе
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.11.2009, 22:45   #18
srk
Заблокирован
О пользователе

Цитата:
Сообщение от zamez Посмотреть сообщение
Обычно звуковую дорожку делаю под рипы, в ДВДрипах 1.37-2.17 ГБ звук выше 192kbps и не нужен, можно даже 224, потому что данное качество смотрят на среднем мониторе и средней акустике , где разницу не поймёшь
Да просто почти никто не сравнивал звук с разным битрейтом вот так наглядно, как удалось мне (т.к. напоролся на эти необычные диски где все в одном битрейте), я включил, а там ужасный звук, начал копаться и выяснилось что из-за битрейта.
Что на плохой, что на хорошей акустике (да даже в наушниках за 600р.) отлично слышна разница между 5.1 224kbps и 2.0 224kbps, и вот это стерео разложенное, например, Pro Logic'ом ресивера (или чем-то подобным на звук. карте) звучит наааамного лучше полноценных 5.1 в которых всю четкость и чистоту звука убил заниженный битрейт.
Собственно, я призывая использовать всегда адекватный битрейт, если нужно съэкономить место, то стерео, если нет жесткой экономии то 5.1 в минимум 384kbps.

Цитата:
Сообщение от zamez Посмотреть сообщение
после такого даже 5.1 собирать не хочется, пусть стерео будет, всё равно качество не нужно массе
Лучше хорошее стерео, чем плохое 5.1 (т.к. такое 5.1 только для галочки, ни о каком качестве с таким битрейтом не идет):
Цитата:
Сообщение от srk Посмотреть сообщение
Но если выбирать из 5.1 224kbps и 2.0 224kbps то однозначно стерео!
P.S. Да и вообще, длинна обычного фильма около полутора часов и
Дорога 5.1 384kbps весит в среднем ~280метров
Дорога 5.1 224kbps весит в среднем ~160метров
И если уж делается 5.1, то это трагедия если вес рипа увеличится на 120 метров (индийского на 200-240 метров)? Зачем равняться на тех кому все равно что качать? Зачем вообще что-то делать, если не стремиться выжать максимум из того что ты делаешь? (идеального, конечно, ничего не бывает, но всегда к этому стремлюсь)

==================
Shirak64, так для информации, я все еще помню что вы писали выше, постараюсь больше не оффтопить.

Последний раз редактировалось srk; 22.11.2009 в 23:04..
Старый 22.11.2009, 23:30   #19
zamez
На сьемках
О пользователе

srk, при создании релизов ориентируемся на большинство
тогда стерео будет 192-224 , мне проще даже
Старый 22.11.2009, 23:48   #20
srk