|
|
22.11.2009, 17:28
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от srk
в дорогах 2.0, естественно, звук отличный.
|
srk, У меня такои вопрос: Если перевести дорогу AC3 5.1 (224kbs) в формат AC3 2.0 (224kbs), улучшится ли звук русской дороги??? По моему для одноголосого перевода достаточно стерео...
|
|
|
22.11.2009, 17:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Shirak64
|
Произвел адекватную по смыслу замену, без ссылок
Цитата:
Сообщение от debby
srk, У меня такои вопрос: Если перевести дорогу AC3 5.1 (224kbs) в формат AC3 2.0 (224kbs), улучшится ли звук русской дороги??? По моему для одноголосого перевода достаточно стерео...
|
Нет, это бесполезно, качество звука в 5.1 224kbps уже испорчено и никакие перекодирования уже не помогут (от дальнейших перекодирований он только еще ухудшится)
Это при наложении голоса на оригинал нужно сохранять с нормальным битрейтом, если 5.1 то 384-448, если 2.0 то 192-224, потом уже поздно.
Последний раз редактировалось srk; 22.11.2009 в 17:42..
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
22.11.2009, 17:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от debby
По моему для одноголосого перевода достаточно стерео...
|
Спорный вопрос, учитывая что и в многоголосых дорогах в основной массе голоса идут только из центрального канала.
Но если выбирать из 5.1 224kbps и 2.0 224kbps то однозначно стерео!
|
|
|
|
|
|
|
22.11.2009, 18:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Shirak64
srk, все частные проблемы рекомендуется решать в частной переписке, используя систему личных сообщений. Смотреть здесь
|
А как насчет посмотреть время отправки моего поста (№14) и вашего (№13)? Оно одинаковое "Сегодня, 17:47", это как бы о чем-то намекает? Сейчас уже какой-то оффтоп идет, но уже совершенно бесполезный. Закончим?
|
|
|
|
|
22.11.2009, 22:16
|
|
На сьемках
|
Обычно звуковую дорожку делаю под рипы, в ДВДрипах 1.37-2.17 ГБ звук выше 192kbps и не нужен, можно даже 224, потому что данное качество смотрят на среднем мониторе и средней акустике , где разницу не поймёшь
Более лучшее качество в ДВД или BD 720 конечно уже получше звук делаем, чистый непожатый голос есть у adminа или у меня.
srk, приятно видеть ценителя звука, большая редкость
К примеру последний релиз одного нашего фильма на одном из сайтов,
один творческий чел из mp3 128kbps пересобрал в 5.1 и все качали и были довольны до чёртиков,
после такого даже 5.1 собирать не хочется, пусть стерео будет, всё равно качество не нужно массе
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.11.2009, 22:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от zamez
Обычно звуковую дорожку делаю под рипы, в ДВДрипах 1.37-2.17 ГБ звук выше 192kbps и не нужен, можно даже 224, потому что данное качество смотрят на среднем мониторе и средней акустике , где разницу не поймёшь
|
Да просто почти никто не сравнивал звук с разным битрейтом вот так наглядно, как удалось мне (т.к. напоролся на эти необычные диски где все в одном битрейте), я включил, а там ужасный звук, начал копаться и выяснилось что из-за битрейта.
Что на плохой, что на хорошей акустике (да даже в наушниках за 600р.) отлично слышна разница между 5.1 224kbps и 2.0 224kbps, и вот это стерео разложенное, например, Pro Logic'ом ресивера (или чем-то подобным на звук. карте) звучит наааамного лучше полноценных 5.1 в которых всю четкость и чистоту звука убил заниженный битрейт.
Собственно, я призывая использовать всегда адекватный битрейт, если нужно съэкономить место, то стерео, если нет жесткой экономии то 5.1 в минимум 384kbps.
Цитата:
Сообщение от zamez
после такого даже 5.1 собирать не хочется, пусть стерео будет, всё равно качество не нужно массе
|
Лучше хорошее стерео, чем плохое 5.1 (т.к. такое 5.1 только для галочки, ни о каком качестве с таким битрейтом не идет):
Цитата:
Сообщение от srk
Но если выбирать из 5.1 224kbps и 2.0 224kbps то однозначно стерео!
|
P.S. Да и вообще, длинна обычного фильма около полутора часов и
Дорога 5.1 384kbps весит в среднем ~280метров
Дорога 5.1 224kbps весит в среднем ~160метров
И если уж делается 5.1, то это трагедия если вес рипа увеличится на 120 метров (индийского на 200-240 метров)? Зачем равняться на тех кому все равно что качать? Зачем вообще что-то делать, если не стремиться выжать максимум из того что ты делаешь? (идеального, конечно, ничего не бывает, но всегда к этому стремлюсь)
==================
Shirak64, так для информации, я все еще помню что вы писали выше, постараюсь больше не оффтопить.
Последний раз редактировалось srk; 22.11.2009 в 23:04..
|
|
|
|
|
|
|
22.11.2009, 23:48
|
|