AleksandrNF, пожалуйста. Очень рада, что Вы оценили этот фильм.
С точки зрения мирянина пандит не во всём прав. Он это понял в конце фильма. Помните его заключительную речь? Тут он начал правильно интерпретировать смысл веры, религии. Он отошёл от закостенелых религиозных толкований и вспомнил слова уличного мистика. Ещё он посмотрел на пример своего друга, который принял назад свою дочь.
... 99% прав...
Я имел ввиду то что с точки зрения пандита должно всем своим существом всю жизнь выполнять волю Бога (фильм это и показывает). Именно на этом пути и раскрывается истинный (уничтожая при этом оставшиеся грехи.. ) смысл дхармы... Всепоглощающая Любовь к Богу и ближнему (не зависимо от касты и т. д....).
В отличии от тех которые на первом этапе продают свою веру... им это понять значительно труднее.
AleksandrNF, с этим я согласна с Вами.
Мне ещё понравился Картикей в фильме. Ребёнок как маленькое божество. В нём только любовь и ни капельки обиды не было.
Огромное спасибо за фильм и Ваш непосильный труд, просто большое.. Очень сильный фильм, аж затронул до глубины души.. Ребенок такой замечательный, такой искренний.. Было интересно наблюдать за развитием отношений между ним и пандитом.. так мило было..
А слова в конце фильма.. какие!!!!!! ВЕРА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ПОКЛОНЕНИЕ, А ДОЛГ И ПОСТУПКИ, СПЛОЧЕННОСТЬ И БРАТСВТО, ЭТО ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.. И больше тут сказать нечего.. Это основа любой религии, какой-бы она не была.. это СИЛА ВЕРЫ.. И больше сказать тут нечего.. Конечно фильм совсем не -развлекательный, но посмотреть его стоит однозначно..
Фильм серьезный иногда немного тяжелый, но очень интересный. Я просмотрела его за один раз.Хотя иногда фильмы смотрю по 4 захода. Больше всего запомнилось, как мама с дочкой называли малыша -приемыша " БРАТИК-ПРИНЦ " - так красиво! Фильм запоминающийся, такая колоритная Индия. Спасибо за фильм.