Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2011, 00:15   #91
Lidiya
Неактивен
О пользователе

Цитата:
Сообщение от kasmevaade Посмотреть сообщение
...Кака джи нас старательно убеждает в том, что он большей частью в жизни был белый и пушистый.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Глава 3 добавлена в конец главы 2 в пост #87
http://
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 04.06.2011, 21:03   #92
kasmevaade
Переводчик
О пользователе

4 и 5 главы будут в понедельник-вторник. На пляж охота
Спасибо всем, кто оставил комментарии в теме!
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 05.06.2011, 11:31   #93
Lidiya
Неактивен
О пользователе

Цитата:
4 и 5 главы будут в понедельник-вторник. На пляж охота
kasmevaade, Вы не торопитесь,мы хоть и нетерпеливые,но мы подождём!Мы тоже пляж любим и другие мероприятия.(с тремя детьми-то!)Вы и так делаете для нас практически невозможное!Спасибо Вам!!!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.06.2011, 16:20   #94
kasmevaade
Переводчик
О пользователе
Icon2 Раджеш Кханна: Отзвук эпохи. (окончание)

Раджеш Кханна: Отзвук эпохи

Глава 4: Семья из четырех человек

Успех и слава порой сближают людей, а порой разделяют. Анжу Махендру унесло от меня течением моей славы и успеха. Слишком гордая, чтобы быть частью моего круга, она ушла в себя и отдалилась. Мы отдалились друг от друга и социально, и эмоционально. Оглядываясь назад, я чувствую, что в этом не было ничьей вины. Никто из нас не ожидал того успеха, который свалился на меня. Никто из нас не знал, как удержать ситуацию под контролем. Мой успех принес много смешанных эмоций и, следовательно, большие перемены. Все это причиняло много беспокойства. В идеале, мы должны были сесть и разобраться в наших неурядицах. Мы этого не сделали.

Примерно в это время я встретил Димпл Кападиа. Это было где-то в начале 70-х. Она сопровождала отца на кино-вечеринке.
«Познакомься с моей дочерью, Кака. Она - твоя поклонница», - сказал мне Чунибхаи. Очень красивое, застенчивое личико взирало на меня. Я обменялся с ней рукопожатием, задав ей несколько вопросов, по обыкновению кинозвезд, и все. Второй раз я встретил её на съемках Aan Milo Sajna. Она навещала кого-то. Не помню кого. Но отец и дочь провели много времени, беседуя со мной в моей комнате. Уходя, они пригласили меня на обед к себе в гости.

Мы с Димпл встречались всего три раза, но химия уже заработала. Мы оба чувствовали взаимное влечение, и хотя разница в возрасте была значительной, я должен признаться, что подумывал о долгосрочной перспективе.

В 1971 я услышал, что Димпл стала сниматься. Радж Капур заключил с ней контракт на 3 фильма и Манмохан Десаи обдумывал снять её в качестве моей партнерши в Roti («Кусок хлеба»). «Бобби» был выпущен наспех и закончен за год. В течение этого года я часто виделся с Димпл. Она стала меняться с началом работы, и было интересно наблюдать, как она расцветает. Однажды я подвозил её ночью, и мы остановились прогуляться по пляжу. "Ты выйдешь за меня?", - спросил я её. «Если вы попросите моей руки», - ответила она. Остальное, конечно - история. Примерно так состоялся разговор о браке. Но на эту тему написано так много, что я не хочу повторять подробности.

Первый мой фильм, который вышел после брака, Daag («Пятно»/«Камень на сердце»). Это был первый из серии фильмов о внебрачных связях, которые последовали за ним. Однако, год спустя оказалось, что 1973-74 стал сложным этапом! Дома пришлось притираться друг к другу. А на работе шахматная доска устанавливалась для нового раунда игры. Это была грустная фаза. Мои фильмы проваливались в прокате, и с каждым новым провалом очередной человек бросал меня. Даже мои так называемые друзья и коллеги.

Мое падение было таким же внезапным, как мой успех. Как гром среди ясного неба. И этого следовало ожидать после ряда посредственных фильмов, на которые я подписывался налево и направо. Я заплатил цену за свое неумение отказать продюсерам. Chhoti Bahu, Badnaam Farishtey, Mere Jeevan Saathi, Shehzada, Maalik просто канули. Я медленно, но все же понимал, что отношение людей ко мне меняется. Мне это не нравилось. Я не привык к неудачам, и мне было трудно принять их. Я чувствовал себя уязвимым и нуждался в поддержке. Я хотел, чтобы мне говорили, что это просто такая полоса, и это тоже пройдет. Не коллеги, а мои друзья. Мне потребовалось время, чтобы понять, что друзей-то у меня не было!

Димпл была рядом, но она была слишком молода, слишком неопытна, чтобы справиться с таким кризисом. Кроме того, справедливости ради надо сказать, что я не помогал ей. Если бы я сдался ей, она бы справилась лучше. Но я отдалился. За четырнадцать месяцев я воздвиг стены вокруг себя, прекратил доверять людям, прекратил подписываться на новые фильмы. С каждым днем, моя самооценка становилась все ниже. В те дни я склонялся ... к самоубийству.
Однажды я даже пытался уйти от мира, но в последнюю минуту вытащил себя из депрессии. "Я не умру от неудач", - пообещал я себе. «Я не хочу, чтобы люди говорили, будто Раджеш Кханна был трусом». В начале 1974 я, должно быть, был самым одиноким человеком на свете. Одиноким, раздражительным, преследуемым. Малопривлекательное настроение, но что поделаешь? Я сидел задумчиво в одиночестве. Я не мог смириться с моим поражением. Если бы кто-то умный и опытный поговорил со мной, дал мне понять, что это игры в мире кинобизнеса, я был бы утешен. Но не было такого утешителя.

А потом это случилось. Как бывает в кино. Как раз тогда, когда я был уже на пределе, оптимизм вернулся ко мне в виде трех моих картин. Aap Ki Kasam («Клянусь вами»), Roti («Кусок хлеба») и Prem Nagar («Город любви»). Все три стали хитами. Никто этого не ожидал, после трудного периода, который я пережил. Но хет трик восстановил мою уверенность и доверие продюсеров ко мне. Я воспрял духом. Я больше не был резким и раздражительным, как раньше.

Позже все говорили мне, что эти периоды спада случались со всеми, кто был на самом верху. Радж Капур, Дилип Кумар, Дев Ананд. Так почему Раджеш Кханна должен стать исключением? Верно, только почему никто не подумал сказать мне эти мудрые слова, когда я проходил через кризис. Почему сейчас, когда худшее уже позади?

С опытом я узнал, однако, что когда человек переживает кризис, никакая логика, никакие объяснения или советы помогут. В это время вы должны сами нести свой эмоциональный крест. Так же, как пережил я, в чем не стыжусь признаться. Я эмоциональный человек. Только если вы эмоциональная натура, вы сможете передать чувства на экране. Мы, актеры, к сожалению, имеем дело с эмоциями постоянно и настолько, что иногда это влияет на нашу личную жизнь. Есть моменты, когда мы должны бы выразить наши чувства, но не делаем этого. А иногда, поступаем наоборот. Это нелегко - справляться со звездой.
Должно быть, накопилось множество подобных инцидентов, что в конечном итоге испортило мои отношения с Димпл. В конце концов, она решила оставить «Аширвад» начале 80-х, спустя ровно десять лет после нашей свадьбы.

Наш развод казался тогда наиболее очевидным решением. Но отношения не разорваны полностью, несмотря на то, что она сменила адрес, она все еще моя жена. Мать моих двух прекрасных дочерей, и никому не дано это изменить. Иногда боль воздвигает стены между людьми. Но когда вы дистанцировались, вы склонны мыслить более ясно. Наши отношения улучшились после её переезда. Теперь, после разрешения всех проблем, мы стали более зрелыми и менее эмоциональными.

В отношениях с моими дочерьми ничего не изменилось.
Димпл никогда не становилась на пути наших отношений. Она не настраивала моих детей против меня. Я горжусь своими дочерьми. Они сильные и разумные девочки. Я вспоминаю свое детство и детство Димпл. Чинки, младшую, по-прежнему считаем малышкой в семье, в то время как к Тине, старшей, относимся как к взрослой. Я часто спрашиваю, кем они станут, когда вырастут. Это их жизнь, и я не хочу вмешиваться. Они еще молоды и со временем будут принимать собственные решения. Если какая-либо из них захочет сниматься в кино, я не буду возражать. Да и разве я вправе, учитывая, что их родители работают в кино. Я помешал их матери продолжить кинокарьеру, я согласен, но это совсем другой разговор. Каждый чувствует себя по-разному в разное время.

Сегодня, так или иначе, я не против работы Димпл в кино. Но мне потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к этой мысли. Она работает в моей домашней киностудии над проектом Jai Shiv Shankar, который будет выпущен в этом году (фильм не был завершен, поэтому никогда не выходил на экраны). Это важный поворотный момент для меня. Я работаю с Димпл впервые, а ещё с моей старой подругой Никки (Анжу Махендру), которая помогает мне на съемках. Мы с Никки не пересекались почти 10 лет, а затем наш общий друг как бы невзначай и очень просто помирил нас. Так, как будто этих 10 лет не существовало. Довольно странный триумвират, но вполне реальный. Я бы сказал, сегодня мы с Анжу даже больше дружны, чем десять лет назад. Возраст смягчает тебя, и каждый принимает другого с его недостатками. Она помогает мне в моей работе, присматривает за моими офисными администраторами. Мы комфортно дружим.

Напротив, снимаясь с Димпл, я вначале чувствовал неловкость, но думаю, что она нервничала больше, чем я. А уж кто абсолютно уверен в себе в Jai Shiv Shankar , так это обе мои дочери - Чинки и Тина.

Глава 5: К борьбе.

Моя дочь Тина часто спрашивала меня, почему я решил, в свою очередь, стать продюсером. Чинки, младшая спрашивала, почему я сам не могу быть режиссером Jai Shiv Shankar. Я думаю, на определенном этапе вашей жизни разветвление становится существенным.

Мой путь в политику начался, когда Санджай Ганди инициировал Индийский Конгресс Молодежи. Хотя в то время я был очень занят в кино, я не отставал от новостей, полученных от активистов, таких как Амбика Сони и Моти Дарйянани. Беседы с ними помогли мне сформулировать взгляды и мнения по актуальным проблемам страны. Тем не менее, мое участие в политике в то время было несущественным.

Однако, я уже давно задумывался о том, как я могу содействовать обществу. Как публичные люди, мы обязаны служить народу, а что может быть лучше, чем представлять их интересы в парламенте? Мой залет в политику поднял много бровей. Пресса, в частности, выбрала меня мишенью для своих отборных насмешек лишь потому, что я решил выставить свою кандидатуру на выборах. Почему? За что добросовестный гражданин страны, который болеет за своих собратьев в глубине души, подвергается критике за свое решение? С чего они взяли, что я не достоин этого положения? Такие вещи не происходят только по желанию одного человека. Партия должна в меня верить. Тот факт, что руководство выбрало меня, вручив партбилет, говорит о моей значимости и возможностях. Я не согласен с критикой, что я политически неграмотен.
Даже на пике славы я знал о политике больше, чем любой из моих современников. Я просто не трубил в рог. Сегодня, однако, мне нужен мегафон, чтобы громко кричать. Также обращаясь к толпам простого люда, но лицом к лицу. Но это совсем другое. Политика и кино – на разных полюсах. И в том, и в другом есть свое очарование. Но на этом сходство кончается. Я не буду притворяться, что я не наслаждаюсь политикой. Наслаждаюсь. Может быть потому, что это все еще ново для меня, но на данный момент меня очень стимулирует атмосфера. Политика неудобна, она обязывает. Физически особенно, так как я не привык к пыли, жаре и неудобствам, но я учусь приспосабливаться, учусь справляться. Когда мне дают дневной график, я изучаю свой маршрут. Не так, как было в старые времена, когда я садился в машину и ехал к месту моей съемки, глядя в окно. Сегодня я должен думать и готовить ответы на аргументы прессы, которыми бомбардируют меня. Бывают моменты, когда я чувствую раздражение ... гнев ... но я учусь управлять моим характером. Это нелегко, ведь я слишком долго был испорчен. Нельзя принимать ситуацию как должное. Я учусь чему-то новому каждый день. Я думаю, это потрясающе. Если однажды я перестану учиться, то закоснею.
Мне все равно, что говорят люди. Кто бы что ни говорил, я собираюсь продолжить свою политическую карьеру. Меня не заботит успех или неудача, я собираюсь служить обществу. Я всегда знал, что народ любит меня, но насколько - я понял, только когда я ходил от двери к двери в моем избирательном округе.

Люди осыпали меня любовью и теплотой, хотя я не наверху сегодня. Люди настолько бескорыстны, нам, актерам, вечно недостает времени, чтобы испытать их тепло. Только теперь, как общественный деятель, когда я иду по улице, жертвуя своим кабинетом с кондиционером, я понимаю, как много страданий существует в стране ... Это меня очень печалит и вселяет дополнительную решимость служить обществу, не обращая внимания на реакцию СМИ, глумление моих коллег и укусы моих хулителей. Вопрос не в том, что вы выигрываете или теряете, главное, что вы боретесь за то, во что верите в душе .

(Junior G. Rajesh Khanna)

Последний раз редактировалось kasmevaade; 06.06.2011 в 18:26.. Причина: добавлена 5 глава
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.06.2011, 17:09   #95
verafisher2007
Переводчик
О пользователе

Спасибо еще и еще, перевод классный, тепло от статей не уходит, а наоборот. Не всегда он откровенен,
но прощается ему все. Не простой человек, амбициозный и не очень открытый, так и должно вероятно быть, ну пусть будет так. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо

Добавлено через 19 минут
Ждем заключительный аккорд
Старый 06.06.2011, 17:10   #96
Lidiya
Неактивен
О пользователе

Цитата:
Сообщение от verafisher2007 Посмотреть сообщение
...прощается ему все
Да!Согласна с Вами!Лучше и не скажешь...
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.06.2011, 18:31   #97
kasmevaade
Переводчик
О пользователе

Цитата:
Сообщение от verafisher2007 Посмотреть сообщение
Ждем заключительный аккорд
verafisher2007, Lidiya, спасибо вам за поддержку! Приятно, если вам понравилась статья.
Заключительный аккорд добавлен в конец главы 4 в пост # 95
Старый 07.06.2011, 00:06   #98
Lidiya
Неактивен
О пользователе

Кasmevaade,благодарю за замечательную статью!Много нового и близкого открылось для меня в Раджеше!Теперь он для меня стал ещё родней!
http://
Старый 07.06.2011, 11:18   #99
verafisher2007
Переводчик
О пользователе

kasmevaade, Вы очаровательны и бесподобны в своих работах. Все прочитала, буквально на каждую строку всех пяти глав есть у меня и желание возразить Раджешу ( мол, знай наших - Ваших фанов, нас не проведешь ) и посомневаться в его открытости и даже честности, но.... (этот смайлик Вам) - удовольствия от прочитанного и изложенного Вами - большого стоит. Спасибо. Мы все понимаем, Вашу "безгрешную" жизнь на олимпе славы, сэр Кханна. Но все прощаем. Удачи Касмевааде, с уважением verafisher2007
Старый 14.07.2011, 14:47   #100
Фаиг
Я не могу скачивать
О пользователе

Обожаю его))
Вступайте в его официальную группу, давайте наберем много участников ))
http://vkontakte.ru/rajesh_khanna
Создать новую темуОтвет

Метки
раджеш кханна

Опции темы
Опции просмотра