|
|
06.09.2012, 11:52
|
|
Восходящая звезда
|
Цитата:
Сообщение от olbars55
"Тырят"клерки,не боссы,которым надо блюсти честь фирмы.Это ж ТВ канал,да ещё и "Индия",а не какой-то магазин,пусть и "индо".
|
Не поверите, я лично писала руководству... Правда не "Индии ТВ", а "Белому слону" - они выпускали ДВД, и брали на обложки описания, которые мне лично даются гораздо сложнее, чем перевод фильма. Это было давно, поэтому точно не скажу, писала ли "Рэд Медиа". Реакции со стороны дистибьюторов - ноль. А по поводу того, что мы тырим озвучку ихнюю... Так кто мы, а кто они? Они - официальные представители. Раз уж выкупили права и работают над фильмом, то должны сами проводить его от и до. А так, получается, чужим пользуются. Я не удивлюсь, если на ДВД будут использованы наши же субтитры (подправленные, конечно). Хотя сейчас выпуском ДВД наверное никто не занимается... "Слон" умер, а Рэд Медиа озвучивает только для канала. Эх... Палка о двух концах.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2012, 12:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от olbars55
Возможно,я ошибаюсь,но с этим надо не бороться,а попытаться заработать.Контора солидная,немелкая."Тырят"клерки,не боссы,которым надо блюсти честь фирмы.Это ж ТВ канал,да ещё и "Индия",а не какой-то магазин,пусть и "индо".Попытаться выйти на командиров и...типа:ребята,я не против,но не даром;а то...,зачем вам антиреклама? Конечно,если Вы не против заработать...,и если я не написал глупость,т.к.сам не в теме .Тогда,сорри.
|
Извините, но это читать действительно смешно. А у компании Red Media кто-нибудь спрашивает разрешение, когда здесь размещают релизы с их проф.озвучкой??? Вот то-то же. А между прочим, Red Media перечисляет немаленькие средства за приобретение телевизионных прав, количество показов, и еще перевод и озвучку фильмов. Они как правообладатель имеют право запретить использовать их звуковую дорожку, но этого не делают. Так что смешно говорить о выходе на "командиров телекомпании" и требовании с них же денег.
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2012, 12:48
|
|
Восходящая звезда
|
kake2004, это все понятно, что с ними не поспоришь Вопрос в том, почему они, выкупая права на фильм, озвучивая его, давая собственное название (какое хотят), пользуются НАШИМ описанием, а не придумывают свое? Если они придумывают свое название к фильму, делают свою озвучку, то пусть и описания придумывают.
Они являются правообладателями фильма, но не правообладателями текста, который придумала я.
Последний раз редактировалось Мила (Анастасия); 06.09.2012 в 12:53..
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2012, 13:37
|
|
Восходящая звезда
|
П.С. Итак, дорогие мои, я это сделала
Написала письмо руководству канала. Я девушка эмоциональная - сразу лезу на амбразуру, шашкой махаю и т.п. Кто со мной сталкивался знает какая я злая бываю :-). Но сегодня я не стала ругаться - просто озвучила факты. Ответ пришел через минут 20 от шеф редактора.
Разглашать его подробности я не буду, скажу только, что оно получилось не злым, без претензий. Ситуация (которую я и так знала в принципе), была там описана по полочкам. В конце была строчка, что если я желаю, то они немедленно удалят с сайта всю инфу (мое описание и статьи неподписанные).
Я сегодня добрая :-). Пусть. Главное, что мне все объяснили и рассказали. Вот такие дела.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2012, 14:10
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Мила (Анастасия)
В конце была строчка, что если я желаю, то они немедленно удалят с сайта всю инфу (мое описание и статьи неподписанные).
|
Вот, что значит серьезные люди... Браво!!!
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.09.2012, 17:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мила (Анастасия)
Написала письмо руководству канала. Я девушка эмоциональная - сразу лезу на амбразуру, шашкой махаю и т.п. Кто со мной сталкивался знает какая я злая бываю :-). Но сегодня я не стала ругаться - просто озвучила факты. Ответ пришел через минут 20 от шеф редактора.
Разглашать его подробности я не буду, скажу только, что оно получилось не злым, без претензий. Ситуация (которую я и так знала в принципе), была там описана по полочкам. В конце была строчка, что если я желаю, то они немедленно удалят с сайта всю инфу (мое описание и статьи неподписанные).
Я сегодня добрая :-). Пусть. Главное, что мне все объяснили и рассказали. Вот такие дела
|
Добрый шеф-редактор попался..однако..когда я писала,что они с БвТ берут статьи для новостей и не пишут автора перевода...мне ответили погрубее типа "докажите сначала...мы всё делаем сами..."..Знаю, что девочки тоже, кто новости выкладывает, тоже претензии к ИНДИЯ -ТВ предъявляли, вроде в некоторых их статьях потом появлялись авторы переводов....а где-то просто "забывали" ...всяко у них бывает...
Последний раз редактировалось Галина; 06.09.2012 в 17:41..
|
|
|
|
|
06.09.2012, 17:51
|
|
Восходящая звезда
|
Цитата:
Сообщение от Галина
"докажите сначала...мы всё делаем сами..."
|
У меня такого не было, мне сразу написали где берут и как - с ссылками (по которым действительно было написано, что статьи писала я). Может, ты путаешь форум Индии ТВ и сайт Индии ТВ? Это разные вещи. Сайт - это официально, а форум - там черт ногу сломит, я и так знаю, что тамошние форумчане забывают подписать источник. Но в данном случае я имела в виду именно САЙТ телеканала, который, по сути - их лицо. А форум это так - ответвление, к которому шеф редакторы и журналисты отношения не имеют.
На самом деле я ожидала худшего... Я человек с большой фантазией... Даже не исключила факт, что руководство встанет в позу и выдвинет ответные претензии (про которые писали, что мы берем их дорожку). Но нет. Шеф-редактор оказался достаточно корректным человеком. После того, как он мне ответил относительно взятого материала, размещенного на сайте (не на форуме), я спросила его насчет дистрибьюции индийских фильмов в России (поскольку на днях смотрела по новостям, что ДВД носители умирают и приоритет будет за интернетом). Ответ:
"Скоро в России вообще закроются любые компании, выпускающие ДВД (не только с индийскими фильмами). Технический прогресс идёт вперед и торренты делают убыточным любое производство ДВД. Индийские ДВД, увы. больше в России никто не выпускает."
Вот так вот. Это закономерно. Меняются технологии, меняется спрос. До этого канули в лето видеокассеты, скоро не будет ДВД. Останутся только болванки, на которые мы записываем скаченные из сети фильмы. И то потом и их век уйдет, наверное. Все будет храниться на каких-нибудь чипах :-)))
А так жаль, конечно, что ДВД с индийскими фильмами больше не купишь...
|
|
|
|
|
06.09.2012, 19:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Может, ты путаешь форум Индии ТВ и сайт Индии ТВ? Это разные вещи. Сайт - это официально, а форум - там черт ногу сломит, я и так знаю, что тамошние форумчане забывают подписать источник.
|
Нет, ничего не путаю...форум от офиц. сайта я еще различаю..этот вопрос мы уже обсуждали в своей группе с девчатами....Не я одна, и и другие девчата, и по нескольку раз обращались...Кому как отвечают...иногда извинялись..на некоторое время "исправлялись"..а потом опять забывали...я же говорю по разному бывает...
Цитата:
А так жаль, конечно, что ДВД с индийскими фильмами больше не купишь...
|
Вот это, действительно, очень жаль....
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.10.2012, 14:48
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от mallika
Не далее как сегодня купила ДВД с индийскими фильмами. Привлек фильм Невеста моего брата, которая вышла только с озвучкой ICG. Ну, как и предполагала, этот и еще один фильм с нашей озвучкой. Так что ДВД выходят)) еще как))
|
Одни работают, другие на них зарабатывают!
|
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|