![]() |
![]() |
#1 |
Зритель
![]() |
![]() Очень много читаю в последнее время отзывов и восхищенных откликов о южно-индийском кино. Но сама, к своему стыду, не видела ещё ни одного, за исключением тех, что в советские времена крутили в кинотеатрах нашей необъятной Родины. Теперь мне тоже захотелось приобщиться к обширному содружеству почитателей юга, но сразу возник вопрос: "С чего начать?". Какие фильмы стоит посмотреть в первую очередь, чтобы сразу с головой окунуться в этот сказочный мир?
![]() (Надеюсь, модераторы простят меня, как новичка, если подобные темы уже поднимались.. ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Восходящая звезда
![]() |
![]() jul,я скачала фильм Жемчуг.Очень понравился - нет слов какой трогательный!
Из тех,что крутили в советское время я смотрела только Маюри, Маленький свидетель,Фотография в свадебном альбоме. Сама ищу старые южные мелодрамы,годов 80-х.. Они такие красочные,и музыка мне во-много раз больше нравится,чем на хинди. Смотреть с сабами,конечно не очень удобно,отвлекает от картинки,напрягает.Я качаю с субтитрами только самые лучшие фильмы,которых с переводом не ожидается.Скачала Гитанджали с сабами - не пожалела,хороший фильм,только ради концовки можно качать! Присоединяюсь к твоей просьбе.Подскажите красивые старые мелодрамы южной индии! |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#3 |
На сьемках
![]() ![]() |
![]() Так старые или новые?
Хотя вопрос, собственно, не особо сложный - нет южных фильмов с дубляжом. Даже те, которые были в свое время переведены при Союзе, были переведены уже с хинди-дубляжа... Потом эту хорошую лавочку прикрыли... И к кстати - любой южник скажет вам, что субтитры читать - это не проблема, а вот пропустить бархатные голоса южных актеров - это кощунство... Так что даже если дубляж южных фильмов когда-нибудь начнется... южники еще долго будут его стороной обходить =) Советую те фильмы южного кино, которые советую всем - Nuvvostanante Nenoddantana, Varsham, Sillunnu Oru Kadhal, Athidi... Из старых очень советую Roja =) Этого должно хватить для удачного утопания в южных дебрях =) Последний раз редактировалось @ksana; 07.09.2009 в 15:24.. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Знаменитость
![]() |
![]() @ksana, Задумался про Sillunnu Oru Kadhal, а потом вспомнил, что это "Любовь, как бриз".
P.S. А лапы так и чешутся твой списочек из 50 -ти фильмов вывесить... Он у меня есть. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#5 | |
Восходящая звезда
![]() |
![]() Цитата:
Скачала не так давно Фотография в свадебном альбоме,а раньше и не знала об этом фильме.Может еще есть с переводом о которых я просто не знаю?Только старые.... |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
На сьемках
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я не спорю, что дублированный, но это был русский дубляж с хинди дубляжа... Потом перестали дублировать на хинди южные фильмы, где-то сильно в начале 90-х, стали переснимать южное кино... Т.е. реально найти только что-то еще раньше по времени, но там уже слишком сложно найти что-то в Интернете, оно существует только на VHS кассетах... |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Зритель
![]() |
![]() Старые дублированные ЮИ фильмы я смотрела все подряд, ещё в кинотеатрах Советского Союза. Не могу сказать, что была от них в восторге, скорее наоборот. Но то были времена моей юности, когда я сохла по Митхуну Чакраборти (респект ему и уважуха по сей день
![]() Возвращаясь к старому кино... Считаю, что Жемчуг, Маюри - шедевральны, обязательны к просмотру для всех. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
На сьемках
![]() ![]() |
![]()
Не сказала бы, что это самые классические южные фильмы =) Попробуй что-нибудь типа Varsham или Athidi - сделаны по всем канонам южного кино =)
Цитата:
Мало того - их даже дублировать начнут, обещали на канале ИндияТВ =) |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Неактивен
![]() |
![]() С чего начать южноиндоманить? Согласна с @ksanой что надо с классики, чтоб красоту увидеть и прелесть прочувствовать. У меня первым был был "Счастье" с Жанелией. Ничего не поняла сначала, после болливуда, что-то не то и картинка какая то другая и колорит, в общем не то.. Потом уже через месяца два когда напала на классику и посмотрела. вот тут уже влипла по полной, теперь за уши не оттащить.
Цитата:
@ksanе отдельное спасибо за ее замечательные отзывы про фильмы, списочек из фильмов, нет нет да вернусь что еще там не посмотрела советую фильмы с Чанду (Один, Битва за любовь), с Сурьей . |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
На кастинге
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() ![]() ![]() |