DVDRip Фильмы на языке хинди в DVDRip качестве |
|
|
24.07.2011, 11:31
|
|
Знаменитость
|
kasmevaade, ещё раз хочу поговорить Вас за перевод таких реликтовых уже на данный момент кинофильмов.
О Шамми Капуре и самом фильме.
В этом фильме я увидела Шамми Капура во второй раз. И надо сказать, что тут он мне понравился больше. У него очень интересная мимика. Игра яркая и запоминающаяся. Внешность фактурная. Его сложно было бы с кем-то спутать. Тем более, что в этом фильме, в отличии от ранее мною виденного «Принца», здесь Шамми некому было затмевать (а в том фильме я откровенно любовалась Виджаянтималой и экспрессивный, уже слегка полнеющий герой совершенно мерк на её фоне для меня).
В комичных эпизодах он мне отчасти своей манерой напоминал Раджа Капура, отчати Чарли Чаплина. Только его вариант игры намного более гротескный, утрированный, местами чуть ли не пародийно-авангардный. Всё это мне как-то напомнило мимику актёров немого кино с его преувеличенной экспрессией, где слова из-за невозможности произнести голосом нужно было проигрывать лицом, жестами, движениями тела, так чтобы у зрителя не осталось ни малейшего сомнения относительно сути происходящего. При наличии же голосовой озвучки всё это обращается в налёт некоей театрализованности и пародии.
В драматических моментах игра Шамми на меня произвела большое впечатление. Там она становилась серьёзной, утрачивала некую искусственность и эмоциональную избыточность, оставаясь при этом всё той же самобытной и яркой.
Об остальных актёрах как-то даже нечего сказать. Даже актрисе, сыгравшей Суниту. Неплохо, но очень шаблонно.
Сюжет также весьма недурён. Интерес сохранялся в течении всего фильма.
Для своего времени кино было сработано достаточно добротно с поправкой на то, что это коммерческое болливудское кино, рассчитанное на широкую индийскую публику и имеющее исключительно развлекательный характер.
Последний раз редактировалось Лорелия; 24.07.2011 в 12:05..
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
16.08.2011, 21:41
|
|
Переводчик
|
Лорелия, спасибо за ярко поданные впечатления (ваши ревю всегда читаю с удовольствием, вы - на редкость внимательный и неравнодушный зритель!)
Насколько могу судить, Шамми Капуру удавались и комедийные и драматические персонажи. Хотя интерес к творчеству Шамми джи в настоящий момент наверняка будет продиктован утратой, все же хорошо, что такой интерес имеет место.
Цитата:
Сообщение от Kara
Ритик Рошан называет его своим кумиром и "Королем танца". Хочется посмотреть все его танцевальные номера. Посоветуйте пожалуйста еще фильмы.
|
Kara, я пока не знаток творчества Шамми Капура. Всего 4 его хита 60-70 успела посмотреть. За советом стоит обратиться к его давнему фану kinoshka. Стиль танца Шамми джи - незабвенный рок-н-ролл. Отзыв Ритика я читала, но Шамми джи - представитель ушедшей классики. Если это вам интересно - здорово!
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.08.2011, 01:59
|
|
На кастинге
|
Цитата:
Сообщение от Kara
Посоветуйте пожалуйста еще фильмы.
|
С переводом: "Чудовище" и "Красавица Кашмира". ("Красавица" есть в лучшем качестве, но без перевода. Я всё надеюсь, что кто-нибудь из наших умельцев сумеет приделать русский звук из релиза с переводом.)
Если вы понимаете хинди или английский: "Dil Deke Dekho" и "Professor".
Кстати, с Шамми Капуром дебютировали как героини многие актрисы, ставшие потом знаменитыми. Такие как Сайра Бану ("Чудовище"), Шармила Тагор ("Красавица Кашмира"), Аша Парекх ("Dil Deke Dekho") и др. Мне кажется, что лучший дуэт у него получался с Ашей Парекх. Кроме вышеупомянутых "Dil Deke Dekho" и "Третьего этажа", есть ещё "Pagla Kahin Ka" (который тоже скоро обещают перевести! ). Там Шамми сыграл одну из лучших своих драматических ролей (лучшая комедийная - это "Professor", на мой взгляд).
Последний раз редактировалось Nilda; 06.12.2012 в 01:43..
Причина: объединение двух сообщений
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
11.11.2014, 15:15
|
|
На сьемках
|
Цитата:
Сообщение от Kara
Спасибо большое kasmevaade. К сожалению, я совершенно не была знакома с творчеством Шамми Капура. О нем узнала только после смерти. Хочу наверстать упущенное именно с этого фильма, ведь здесь много танцев и музыки. Ритик Рошан называет его своим кумиром и "Королем танца". Хочется посмотреть все его танцевальные номера. Посоветуйте пожалуйста еще фильмы.
|
Kara "Dil Deke Dekho" и "Professor" уже есть с переводом, я тоже очень люблю фильмы Шамми Капура, в его фильмах песни все супер, которые и сегодня пользуются такой же большой популярностью. Особенно мне понравился фильм "Dil Deke Dekho", а фильм "Профессор" по смыслу похож на "Влюбленное сердце" с Мадхури и Салманом Кханом, только там Мадхури переодевается в учительницу, есть еще южноиндийский фильм очень похож на "Профессора", только не помню кто там играл и как фильм назывался.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.01.2019, 00:24
|
|
Заблокирован
|
Один из лучших и моих любимых индийских фильмов с непревзойденными актерами 60-х - Ашей и Шамми. Какие же они здесь молодцы, сыграли гениально, какой фильм, какие сцены, как влюбились и полюбили друг друга герои фильма! .Любо, дорого смотреть, пересматриваешь и на душе теплее и светлее становится, верится, что есть такая любовь на свете, чего стоит кокетливая и озорная песня Суниты (Аши Парекх) "o mere sona re". А песня Анила (Шамми Капура), повествующая о зарождении в его сердце светлого чувства к Суните "deewana mujhsa nahin", трогательная Tumne mujhe dekha, также рок-н-ролл Aaja aaja mein hoon pyar tera. Под эти песни тусовала молодежь Индии. Виджай Ананд (брат Дева Ананда) снял поистине шедевр.
Действительно знаковый фильм в свое время в индийском кинематографе, какие там песни! До сих пор слушаю, не оторваться! Что говорить,классика вне времени.
Kasmevaade cпасибо преогромнейшее и низкий поклон Вам и всем кто трудился над переводом этого шедевра индийского кинематографа
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
Метки
|
аша парекх
,