DVDRip Фильмы на языке хинди в DVDRip качестве |
  |
21.11.2013, 21:01
|
|
Знаменитость
|
Выполняю своё обещание.
Только что после просмотра. Как говорится, с пылу с жару.
jyoti, очень люблю Ваши переводы! Надеюсь Вы по мере сил и возможностей и дальше будете ими нас радовать на поприще серьёзного кино. И я очень жду именно вашего варианта Bombay Talkies. И точно знаю, что не я одна жду! Теперь собственно о фильме.
Имя Сурьи Сена, наверное, можно ставить третьим в списке величайших людей Индии после Ганди и Тагора. Так много сделали он и его героические мальчишки для становления национального индийского самосознания, без которого была бы немыслима общенародная борба и завоевание независимости.
Наверняка о них снято множество фильмов. Но для меня это кино стало только вторым. И поэтому я никак не могу не сравнить его с картиной Ашутоша Говарикера Победить или умереть /Khelein Hum Jee Jaan Sey. Сравнение по любому критерию будет в пользу "Читтагонга", не смотря на то, что он снят режиссёром-дебютантом.
Если в "Победить или умереть" снимались звёзды из числа сливок Болливуда, то в Читтагонге только те, что сделали или только делают себе имя на поприще именно серьёзного кино. От того их игра более сдержанная в эмоциях, но более богатая в их оттенках, более искренняя и натуралистичная, без малейшего налёта театрализванности.
В первом случае - пафос, бьющийся через край и зубодробительный героизм, во втором случае - искренность и сдерживаемая сила, постепенно набирающая вес от сцены к сцене.
В первом случае - драма, бьющая на отмаш, во втором случае - пронзающие душу кадры и заставляющие задуматься мысли.
В общем, это прекрасное патриотическое кино, снятое умно, в меру доступно, в меру тонко. А ещё здесь потрясающая работа оператора. Многие пейзажи в кадре своей наивыгоднейшей точкой обзора и красотой, от которой просто дух захватывало, заставляли вспонить живопись Шишкина.
Невероятно жаль, что мало людей готовы скачать и посмотреть такое замечательное кино!!
Последний раз редактировалось Лорелия; 21.11.2013 в 21:09..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.11.2013, 22:22
|
|
Знаменитость
|
Цитата:
Сообщение от jyoti
Лорелия, огромное спасибо за отзыв! Такой, полный, такой тонкий. Что до количества скачавших фильм... Что ж, такое кино никогда и не было массовым.
|
Есть две взаимосвязнные вещи, о которых я никак не могу перестать сокрушаться, что:
а) индоманы в большинстве своём не интерсуются серьёзным кино
б) киноманы презирают кино индийское ( опять-таки за редчайшим исключением...)
К тому же, это кино я не могу назвать ни тяжёлым, ни депрессивным, ни заумным. Оно просто замечательное  Вроде бы ничто кроме отсутствия гламурных звёз не должно отталкивать от просмотра.
Последний раз редактировалось Лорелия; 21.11.2013 в 22:26..
|
|
|
|
|
22.11.2013, 03:43
|
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Лорелия
Многие пейзажи в кадре своей наивыгоднейшей точкой обзора и красотой, от которой просто дух захватывало, заставляли вспонить живопись Шишкина.
|
Тут я Вас малость "разочарую" - в плане операторской работы здесь очень активно "пощипали" шедевры Буддхадева Дасгупты. В частности - TAHADER KATHA и UTTARA... Так что сие далеко не первично и уж тем более не оригинально. А в целом фильм... Я, конечно, тоже не поклонница "зубодробительного пафоса", бьющего через край, но, когда экранное действо развивается откровенно вяло (причем, это не внутренняя сдержанность, от которой мурашки по коже, а именно "скука смертная"), то восхищаться подобным как-то не получается. Сама себе удивилась, что столь обожаемый мной Манодж здесь не впечатлил совершенно... Возможно, дело в недавно отсмотренном фильме с ним же "В плену", когда оба (и Манодж, и фильм) если не потрясли во мне зрителя, то очень близко к этому. ИМХО, впрочем
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.11.2013, 05:44
|
|
Знаменитость
|
Shizik, да Вы меня нисколько не разочаровали.
Я не видела, указанные Вами фильмы Буддхадева Дасгупты. И потому не могу здесь ни согласиться, ни поспорить.
Сама я нечто подобное в плане пейзажной съёмки впервые увидела в работах Чжана Имоу (имея в виду не столько его блокбастеры, сколько камерные фильмы такие, как "Дорога домой" и "Ни на одного меньше"). Но я-то и не называла операторскую работу новаторской, но только бесподобно красивой до степени завораживающей картинности (в лучшем смысле этого последнего слова).
И фильм совершенно не показался скучным. При том, что сюжет был практически известен заранее - смотрела не отрываясь. И действие вызвало сильные эмоции и душевный отклик. Зацепило, что называется.
А вот "В плену (1971)" я как-то умудрилась пропустить. Спасибо, что дали наводку. Надо будет заценить.)
Последний раз редактировалось Лорелия; 22.11.2013 в 07:46..
|
|
|
|
|
  |
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|