Конфликт относительно песни Агента Винода разрешился, никакого нарушения авторских прав
24 марта 2012 г.
16 марта иранская группа Barobax Corp отправила официальное уведомление композитору
Агента Винода Притаму Чакраборти, продюссерам Illuminati Films Private Ltd, Eros International Media и музыкальной компании Super Cassettes Ltd. Группа утверждала, что начальная часть песни фильма
Pungi … была скопирована без изменений с популярного трека группы
Soosan khanoom …, написанный в 2010 и зарегистрированый 30 июня согласно Закону об авторском праве в Канаде.
В среду они обратились в Бомбейский Высокий суд, желая присутствия главных героев фильма Саифа Али Кхана-Карины Капур, наряду с запретом судебным приказом использования песни в фильме.
Но в четверг, дело заслушалось и было отклонено. И
Агент Винод вышел в пятницу как было запланировано. Ликующий co-продюссер Динеш Виджан сказал, “Они говорили о нарушении авторских прав, но их собственные бумаги не были в порядке. И было мало подобия между треками, как предполагалось.“
Спросив его о том, было ли это спланированной акцией гласности иностранной группы, Динеш дипломатично ответил, “Всё, что я могу сказать, что песня была в воздухе в течении трёх недель. Если там причина состояла в том, чтобы полагать, что это была копия, то почему вопрос поднялся только в выходные перед выпуском фильма? Так или иначе, всё это является теперь историей. Шрирам (режиссёр Шрирам Рагхаван) и я смотрели утреннее шоу о реакции аудитории в кинотеатрах, и мы были вдохновлены видеть, что они понимали нюансы. Молва была положительной.“
http://saifalikhanonline.wordpress.com
Перевод Minada для bwtorrents.ru