Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2012, 18:10   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, январь, 2012 г.

"Али Зафар самый удивительный человек, с которым я когда-либо работала", - Санам Марви.

В своем новом болливудском фильме «Лондон, Париж, Нью-Йорк» Али Зафар не только поет, пишет песни и сочиняет музыку, но также играет и организует большинство из них.

Мне представилась возможность послушать альбом до его официального выхода, и я был очень взволнован, и в тоже время скептически настроен, удастся ли Али повторить успех своего последнего альбома Jhoom. Но, к моему огромному облегчению и удивлению, альбом представляет собой эксцентрично инновационное сочетание коммерческой альтернативной музыки с широким спектром жанров, начиная с поп-музыки, бхангры, смесью чего-то гипнотического и заканчивая суфийским роком.

В это воскресенье мне удалось-таки поймать композитора – дебютанта, чтобы расспросить о его работе над саундтреками к полноценному художественному фильму, и как Али удалось выкроить для меня время из своего плотного графика съемок. Напоминаю, что релиз музыкального альбома к фильму «Лондон, Париж, Нью-Йорк» состоится завтра, 30-го января.

Итак, в первую очередь ты актер или музыкант?
Я чувствую себя музыкантом в душе, а актером – по профессии. И хотя я вложил всю душу в персонажей, которых играю, моя связь с ними находится на каком-то внутреннем уровне. Создание музыки для меня – это божественное занятие, а сниматься в кино – удовольствие, которое я получаю от жизни.

Это твой третий фильм. Откуда возникла идея, чтобы именно ты стал композитором?
Продюсеры и режиссер уже обсуждали эту возможность. Просто однажды я позвонил команде и сказал: «какая ситуация раскрывается в первой песне… пришлите ее мне. Позвольте мне написать что-нибудь и прислать вам… посмотрим, вдруг вам понравится». Я приехал в свою студию, и уже где-то через 15 минут записал и отослал им демо-версию. Всем очень понравилось и они дали мне возможность написать все треки.

Чем отличается написание песен для фильма от создания песен для альбома?
Ну, когда вы делаете свой собственный альбом, у вас на руках нет конкретной истории, которую вам кто-то рассказал. В этом же случае, песни должны передавать настроение и выражать то, что герои хотят сказать друг другу, т.е. история будет передана вам через мелодию. А поскольку этот фильм делался более реалистичным, то, соответственно, и песни не появились из ниоткуда. Мне были предложены вполне логические ситуации и песни должны были полностью соответствовать сценарию, чтобы подчеркнуть действие на экране, а не идти с ним в разрез.

Ты говоришь, что песни из этого альбома будут нетрадиционными. Что ты имеешь в виду?
Я попробовал создать песни, которые будут непохожими на все мои предыдущие работы, и в то же время вложить в них то, что мы с вами каждый день слышим вокруг нас. В конечном счете, слушатели сами решат.

Как тебе удалось совместить работу над музыкой для «LPNY» и съемки в твоем следующем фильме «Chashme Baddoor»?
Самым сложным было попасть на студию в Мумбаи для микширования и записи после прямого рейса из Нью-Йорка, где мы завершали съемки. Я ужасно опаздывал, а мне еще нужно было каким-то образом оказаться на съемках моего следующего фильма Chashme Baddoor. К счастью, они проходили на Yash Raj Studios, и мне выделили помещение, где бы я мог заниматься музыкой для альбома. Т.е. после съемок я бежал в отведенное мне место, чтобы проконтролировать процесс записи песен. Я также предпочел присоединяться к своим помощникам по вечерам после съемок, которые обычно занимали почти весь день. Поэтому, я как бы работал по две смены. И если бы я не был таким сумасшедшим, то мне вряд ли удалось бы со всем этим справиться.

«LPNY» снимался в трех самых красивых городах мира. Ты помнишь местные звуки и музыку этих городов?
Немного. Лондон ярче и счастливее, что было изображено в музыкальных номерах Woh Dekhne Mein и Ting Rang. Париж, это город, в котором есть место печали, немного сумрачный и острый, поэтому O la la и Thehri Si Zindagi были написаны соответствующим образом. Нью-Йорк драматичен, и вы почувствуете весь этот драматизм в песне Aaja, а затем заглавная песня резюмирует все это, как бы подтолкнет зрителя к пониманию того, что фильм на самом деле очень молодой и веселый.

Героиня фильма, Адити, тоже исполняет две песни. Как это произошло?
Голливудские актрисы поют свои собственные песни, и я чувствовал, что Адити тоже должна спеть для фильма. В один прекрасный день мы обнаружили, что у нее очень спокойная и шелковистая текстура голоса. Я настаивал на том, что мы обязательно должны это использовать, и все согласились.

Каково было работать с тремя совершенно разными певицами – Хадикой Кияни, Санам Марви и Сунидхи Чаухан?
Это была фантастика. Они все гениальны в своем пространстве, и работать с ними было одно удовольствие. Мне повезло, что в определенный момент мы с ними оказались в одной лодке.

Ты также занимался организацией и музыкальной обработкой всех песен. Кто-нибудь был в твоей команде или ты сделал все сам?
Али Мустафа работал со мной над O la la, Ting Rang и заглавной песней. Асад Ахмед играл на гитаре, а Гамби и Манну – на ударных.

________________________________________________________________________________________________________________________________

Хадика Кияни.

Как твоя дебютная песня в Болливуде отличается от создания своей собственной музыки?
Когда я делаю свою музыку, я свободно могу вносить в нее изменения и следовать своим собственным вкусам и предпочтениям, то же самое и с песнями. А закадровые певцы должны всегда удовлетворять музыкальные потребности композитора. Я рада, что Али дал мне возможность быть собой.

Как бы вы оценили Али, как музыкального руководителя?
Хадика Кияни: Уверена, что он разумный музыкант и подмечает самые незначительные детали в музыке, которые большинство музыкальных продюсеров не считают важными. Думаю, Али единственный артист, который сочетает в себе композитора, продюсера, певца, поэта, актера и художника. И он действительно хорош. С такой страстью отдает себя всем этим занятиям!
Санам Марви: Али Зафар самый удивительный человек, с которым я когда-либо работала. Я поняла это, в тот самый момент, когда он попросил меня спеть песню, которую придумал в кротчайший срок. Али профессионал в своем деле. Думаю, он заявит о себе, как о хорошем композиторе, через этот фильм.

By Shahzeb Shaikh, 29.01.2012.

Источник: dawn.com
Перевод Александры для bollywoodtime.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Метки
али зафар

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид