Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Толливуда, Колливуда и т.д.
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2011, 15:18   #11
Savi3
Зритель
О пользователе

[QUOTE=Галина;308397]Savi3, еще раз пишу (прочитайте мой ответ в теме Сонам Капур) 1 фут = 30.48 см ....

Да, я тоже раньше так думала.
Но, оказывается фут, который равен 30,48 см - это так называемый "британский королевский" фут, который и упоминается во всех современных энциклопедиях и Инете. Он состоит ровно из 12 инчей (дюймов). (2,54 см х 12 = 30,48 см) Он же, в свое время, был взят за основу, при привязке английских мер к системе СИ.
Но британцы - народ своеобразный: им начхать с высокой колокольни - кто, что, когда и зачем привязал, и какой веревкой, к этой самой системе. Рост они измеряют в "неполных" футах, который равен не 12 инчам, а 11 "с кусочком" - вот эти самые 30,04 см. (И в Индии - так же переняли у них.)
Впервые эту разницу я заметила еще в примечаниях к советским изданиям Оскара Уайльда и Уильяма Теккерея, а недавно нашла и в Инете упоминание о ней же - в комментах к одной из статей - там тоже одна девушка об этом писала. (ссылку, к сожалению, даже не догадалась сохранить )
Ну, если учесть, что и мили у них - две, как минимум (сухопутная и морская), и пиво они измеряют не литрами, а пинтами, а также всех, кто живет за Ла-Маншем считают "иностранцами", которые "ездят по неправильной стороне дороги" - то понимаешь, насколько прав был Альберт Энштейн, сказав, что все в мире относительно...

P.S. Кстати у них даже британцами называют только уроженцев британских островов (и то, по-моему, не всех). Англичане, родившиеся в Индии (в период колонизации) даже не считались 100%-ными британцами, а так, чем-то вроде второго сорта...

Прошу прощения, это все, конечно не совсем в тему - просто попыталась обосновать свою точку зрения...
А Сурьюшку я все равно люблю!!!

Добавлено через 3 часа 32 минуты
Спасибо за инфу о гороскопе Джотики!!!
Чувствуется, что Вы немало знаете по этой теме!
Я так рада за них!!! Они оба - мои любимчики!

Последний раз редактировалось Savi3; 12.12.2011 в 11:49.. Причина: дополнение
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
джотика , сурья

Опции темы
Опции просмотра