Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 19:45   #4
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью...2000 г.

Я всегда открыта для критики

Трудно представить себе фильм Рамгопала Вармы без нее. Критики даже поговаривают, что она всегда выкладывается больше для его фильмов. Но Урмила отвергает подобные обвинения.

- Оглядываясь назад на провальные фильмы Kudrat и Jaanam Samjha Karo, как вы думаете, что пошло не так?
- Я не самый лучший человек для ответа на подобный вопрос. Потому что не видела эти фильмы, в прошлом месяце я много путешествовала. Теперь, когда у меня дома появился DVD-проигрыватель, я смогу посмотреть их. Я вложила очень много в Kaun и Jaanam Samjha Karo, но чувствовала бы себя лучше, если фильмы имели бы кассовый успех. Но за игру в Kaun я принимала поздравления!

- Что относительно Jaanam Samjha Karo / Безответная любовь?

- Думаю, люди ждали от фильма больше, чем это могло быть. Но я уже упоминала, что многие сказали мне, что полюбили мою героиню. Это была интересная роль, потому что в основном это история девушки. Песни были просто замечательные, и притяжение между героем Салмана и мною было очень сильным.

- Но все же вы оглядываетесь на вашу работу критическим взглядом?

- Да, постоянно. Для меня очень важно так думать, и никогда не бываю абсолютно удовлетворена своими фильмами. Это разумный подход и необходимо постоянно оглядываться назад.

- А как вы относитесь к критике, Вы воспринимаете ее спокойно?
- Я всегда открыта для критики и комментариев, пока это касается творчества и нет предубеждения относительно меня. Думаю, журналистика - это работа разумных и непредубежденных людей. Но когда у них возникают тайные причины и идеи выяснения некоторых щекотливых вопросов, то это ни к чему не приведет. Такое трудно проглотить, не подавившись.

- Является ли Mast чем-нибудь вроде Rangeela, или между этими фильмами нет ничего общего?

- Между ними нет никакой связи, единственное что их объединяет - это Раму-джи. Mast - более сказочный фильм, в нем музыка является неотъемлемой частью истории. Возможно, другая их общая черта - моя роль актрисы в обоих фильмах, хотя сами сюжеты отличаются. В Rangeela стремление моей героини стать актрисой - это проявление ее самых сокровенных желаний. В Mast моя героиня уже является звездой, и в ней живут фактически три разные женщины: та, какой представлял ее себе герой Афтаба; ее звездный статус и наконец, это ее настоящее "я".

- Трудно ли было сыграть саму себя - актрису?
- Да, очень трудно, потому что чувствуешь себя микробом под микроскопом. Начинаешь пытаться самой решить: а как обычные люди представляют себе актрису? Другие роли оставляют большой простор для воображения, потому что не касаются реальной жизни актрисы.

- Вам понравилось работать с Афтабом?
- Для меня это имеет большое значение, он очень уверен в себе. В Rangeela сюжет вращался вокруг моей героини, в Mast главное место занимает герой. Для меня не важно: работать с уже утвердившимися звездами или с дебютантами. Мой партнер в Satya тоже был новичком. Я хорошо ладила со всеми, потому что думаю, главное - это взаимопонимание. Например, когда мы снимались в Kaun, у нас с партнерами проходили бесконечные дискуссии. Мы пытались проникнуть в душу наших героев и даже в душу предполагаемых зрителей, чтобы понять, как они воспримут ту или иную сцену?

- Должно быть, это изматывало?
- Да, очень. Особенно потому, что работали круглые сутки и снимались большие куски. Так что мы должны были поддержать общий темп и эмоции на протяжении всего фильма. В большинстве других фильмов по окончании сцены заканчивается и эмоция. Для нас это было очень трудно, и думаю, люди заметили нашу упорную работу.

- После Rangeela вас окрестили секс-символом. Вы намерены поддерживать свой имидж, или хотите покончить с ним?
- Я не возражаю против "секс-символа", но я не хочу ходить по кругу. Или получить клеймо "очаровательной киски". Чтобы избежать подобного клейма, сразу же после Rangeela я подписала контракт на съемки в Judaai. Я считаю мою героиню в этом фильме очень смешной. Никогда бы не поступила так, как она, в реальной жизни, но это не значит, что я не могла сыграть такую женщину. В то время снималась в фильме Mere Sapno Ki Rani, в котором было много драматизма, и я должна была бороться за поддержание моего равновесия. В Daud я играла очень современную женщину, которая хочет идти вперед и принимать собственные решения.

- И Satya отвлек внимание прессы от вашего так называемого имиджа?

- Да, пресса с ее стандартными представлениями, наконец-то признала, что я могу играть. Это была героиня, абсолютно не похожая на меня, живущая там, где я никогда не жила. Я - одна из тех актрис, которая любит играть разные роли. К счастью, смогла это доказать фильмами Satya и Kaun.

- Люди говорят, что вы соглашаетесь только на съемки в фильмах Рамгопала Вармы?
- Хм, я снимаюсь в очень небольшом количестве фильмов и только часть их принадлежат ему. Кроме этого, его фильмы очень хорошие. Я всего лишь актриса, являющаяся лицом фильма. Но покажите мне фильм, где я не старалась держать высокую марку качества? Я старательно работаю в каждом проекте, а остальное зависит от того, как зрители воспримут фильм.

- Вы очень придирчивы в выборе ваших ролей?
- Да. Но у меня не всегда получаются хорошие фильмы (смеется). Выбираю лучшее из тех немногих предложений, которые у меня есть. Но постоянно работаю над прошлыми ошибками.

- Как вы относитесь к популярности и возникающим в связи с нею проблемам?
- Ценю свою популярность, всегда хотела стать актрисой и люблю каждую минуту моей работы. Именно поэтому вы никогда не услышите о моих истериках, я не создаю себе популярность с помощью плохого поведения. Думаю, некоторые люди так серьезно воспринимают статус "звезды", что становятся одержимыми и неуправляемыми. Но я чувствую, что проблемы всегда сопровождают славу, и она показывает, каким на самом деле является человек.

- А как вы относитесь к сплетням и слухам?
- На них не реагирую. Никогда не умела делать скандалы вокруг своего имени. Я очень закрытый человек, и то, что я - актриса, еще ни о чем не говорит. Не хочу быть актрисой, которая постоянно пополняет скандальные хроники своими глубокими и темными тайнами.

- Вам довелось испытать конкуренцию?
- После какой-то точки становится важным только то, что вы можете сделать. Каждый имеет свои стандарты и требования, к которым он стремится. Но чувствую, что каждый должен усердно работать сегодня и поверьте, что я не пытаюсь дипломатично уйти от ответа на ваш вопрос.

Jaanam Samjha Karo - Безответная любовь (1999)
Rangeela - Весельчак (1995)
Satya - Предательство (1998)
Judaai - Расставание (1997)
Kudrat - С другим лицом(1998)

Автор перевода: juliakatran, 2000 г, raveena2.narod.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
урмила матондкар

Опции темы
Опции просмотра