Барри Джон - великий учитель: Шах Рукх Кхан
Шах Рукх Кхан о своем гуру …
“Дни, которые я провел в театре в Дели, были интересным временем.И Барри (Джон) оказывал мне большую поддержку, когда я был в его театральной группе. Барри - великий учитель и прежде всего, он - великий человек. Я так многому научился от него, как на сцене, так и вне ее.
Я навсегда в долгу перед теми, с кем меня сводила судьба в тот или отрезок жизни. И в том числе - Барри, который всегда будет занимать особое место в моей жизни. Большинство моих друзей, даже и сейчас, смеются над тем, что я стал кинозвездой. Это случилось благодаря тому, что я много работаю, Божьим благословениям, и всем тем людям, кто был добр (как Барри) ко мне...”
Театральный режиссер Барри Джон о своем самом известном студенте:
“Есть много факторов, которые нужны вам, если вы пытаетесь сделать прорыв в Болливуде — талант, настойчивость, вера в себя, умение никогда не сдаваться и, конечно, немного удачи. У Шах Рукха была прекрасная комбинация всего этого
Да, он - мой самый известный студент, и я известен всем как некто, кто преподавал ему актерство. Но я не буду приписывать это себе, т.к. считаю, что все, что Вы делаете, является процессом обучения.
Если Вы посмотрите на жизнь Шах Рукха близко, то это - материал, из которого могут быть сотканы мечты. Жизнь Шах Рукха - подобна сказке — есть трагедия, потеря, комедия и успех, какого до сих пор никто не видел . Он оказался в нужном месте в нужное время и проложил себе путь до вершины не имея никого, кто мог бы его протолкнуть.
Это верно, что он - причина тому, что многие полагают, что они могут сделать тоже в Болливуде, даже если они не связаны ни с какой важной шишкой в Болливуде. Но никто не может это сделать, никто.
Шах Рукх был предназначен, быть КЕМ-ТО, и он - один из самых умных людей, с которыми я столкивался. Я так горжусь им, как и вся страна”.
по материалам srkuniverse.com (перевод Hira10 для форума Индия ТВ)