Фильм в самом деле гениальный. Впечатление подобно удару током. Я-то думала такое длинное кино буду неделю по чуть-чуть осиливать - а проглотила залпом, почти не дыша и не моргая.
Это конечно фантазия, но сколько же жизненного_мифологического_религиозного_исторического она в себя вобрала. Причём это касается отнюдь не событий, что есть плод авторского вымысла, а того что стоит за ними.
Гениальное по глубине кинематографическое высказывание с (не побоюсь этого слова) великолепной формой реализации.
ЗЫ: брала фильм с других ресурсов.
ЗЫЫ: Надо пересмотреть "Другой мир"
Причём, я считаю вторую часть фильма намного более сильной, чем первую. Первая - это комплексный отсыл к массе фильмов приключенческого жанра, но опять-таки с обильной долей авторской фантазии и тем самым колоритом.
А вот вторая половина - уже абсолютно по-взрослому. Отсылки уровня "Апокалипсиса" Мела Гибсона и "Гладиатора" Ридли Скотта, а между строк можно вычитать очень многое: от колониального завоевания Индии до порабощения Америки конкистадорами (особенно ярко и акцентировано) и даже историю пришествия Спасителя (естественно в переработанной форме).
И никакой недоработки и минусов я здесь не вижу абсолютно, голая правда о глубинной сути тёмной стороны человеческой натуры с тысячелетиями не меняющейся, преподнесённая в форме прекрасно-ужасающей аналогии/аллегории.
Аллегория это не прилизанная сказочка, где даже пугать принято по-доброму.
Последний раз редактировалось Лорелия; 19.05.2015 в 00:18..
Причина: дополнение
|