Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2014, 22:04   #23
Oxy
Модератор
О пользователе
По умолчанию Надежды и другие демоны (интервью для silverscreen)

Надежды и другие демоны
интервью для silverscreen

01 августа 2014 г.

Мы ждали Сиддхарта в необычном ирландском баре в Ченнаи в день выхода Jigarthanda. Он находился в разгаре промо мероприятия своего фильма и, когда узнал, что мы ждём его, извинился. Щедро. И пообещал, что будет весь наш через "пару минут". И действительно через пару минут он вышел из толпы и присел рядом с нами для того, чтобы дать интервью.

Сиддхарт очень откровенен. Он действительно честен когда говорит о работе и о тех недоразумениях, через которые ему пришлось пройти. "Первые 2-3 года моей карьеры я не принимал актёрство всерьёз," - признаётся он. - "Я хотел быть режиссёром. И до сих пор хочу." Это Суджата, жена сценариста Рангараджана попросила его сходить на прослушивание для фильма Boys. "Я считаю её своим первым кастинг-директором." Сиддхарт снялся в нескольких тамильских фильмах перед тем, как получил роль в телугу-блокбастере Прабхудевы Nuvvostanante Nenoddantana. Он считает именно этот фильм своим дебютом. "Только после Nuvvostanante Nenoddantana я понял, что хочу быть актёром. Мы с Прабху нашли что-то в этом фильме", - говорит он.

И только спустя 8 лет, Сиддхарт снова снялся в Колливуде. Он сделал несколько телугу фильмов и один хинди проект, и только потом вернулся в Колливуд с "180", а потом со свежей романтической комедией Kadhalil Sodhappuvadhu Yeppadi и прошлогодней комедией Theeya Velai Seiyyanum Kumaru. Jigarthanda стал его 21-м фильмом.

Несмотря на то, что Сиддхарт не был в индустрии 12 лет, он говорит, что пятницы не стали легче (прим. - по пятницам зачастую выходят новые фильмы). Он по прежнему беспокоится перед каждым релизом. "Киноиндустрия может быть такой несправедливой. Для внешнего мира я должен выглядеть, как выпускник, который только что стал звездой. Везунчиком. Но вы должны понимать, что актёр настолько хорош, как его последняя пятница", - говорит он. Однако, он уверен в этой пятнице. Он думает, что Jigarthanda повторит успех Theeya Velai Seiyyanum Kumaru в кассе.
"Я думаю, этот год - мой год. Не с точки зрения успеха. Но мой год, чтобы встать на ноги и стать узнаваемым. Я борюсь тяжло, чтобы уйти от того, что люди обо мне думают... что я могу или не могу. И в этом году я сделал то, что хотел. Я получаю такие фильмы, какие хочу", - говорит он с надеждой.

Сиддхарт не особо любит ждать хороший сценарий. Необходимость полагаться на чужие идеи раздражает его. И по этому он решил сам продюсировать фильмы. По его словам, актёрство - пассивная карьера - "но когда я стал продюсером, было легко становится частью фильмов, которые мне нравятся. Я начал поиск хорошего содержания." Он был со-продюсером Kadhalil Sodhappuvadhu Eppadi. Так же Сиддхарт принимает активное участие в производстве Kaaviya Thalaivan и Lucia. Эти фильмы являются его лучшим выбором. "Jigarthanda и следующие два проекта сделают меня как актёра или наоборот сломают." Он задумался и подметил: "Не как звезду, а актёра."

Jigarthanda создал переполох, и не только из-за неприятностей, с которыми он столкнулся до релиза. Это второй фильм Картика Суббараджа, после хорошо принятого фильма Pizza и интригующий трейлер только добавил интереса. В трейлере было много злодеев и только немного Сиддхарта. Он объяснил, что это было заранее обдуманное решение - показать немного главного героя. "Когда мы работали над промо стратегией, мы с Картиком решили, что не будем сразу раскрывать героя. И я думаю, это сработало хорошо", - говорит он. Мы заметили, что у Сиддхарта и Картика отношения, как у старых приятелей и Сиддхарт подтверждает наши догадки: "Мне понравилось работать с Картиком. Его кинематографическая грамматика точна. После прочтения его сценария, мне было легко перевести это на экран. Кричащие роли мне не подходят, Jigarthanda позволил мне сыграть достойную роль."

В Kaaviya Thalaivan и Lucia он оттачивает своё мастерство, но Сиддхарт считает, что ему ещё не представился шанс выйти за границы. У него есть желание разработать свой талант и после стольких лет в индустрии он считает, что заслуживает на более сложные роли. "Да, это постыдно", - признаётся он, - "мне не предлагают роли, которые бы бросали вызов моим актёрским способностям." Сиддхарт заявил, что его новая цель - заставить зрителей сидеть и обсуждать то, на что он способен. "Я хочу чтобы они говорили: "О Боже! Этот парень потратил впустую столько лет. Дайте ему "корма" для его таланта."

Кино волнует Сиддхарта. Ему нравится быть вовлечённым в него; у него бесконечные мечты о нём. Но это - работа. И он старается, чтобы работа не переплеталась с личной жизнью. "Я стараюсь не приносить работу домой. Из-за этого я могу быть слишком серьёзен. Иногда я не могу с этим справится, но когда это случается, я рад, что не должен притворяться, что счастлив, когда это не так."

Сиддхарт какое-то время был вне тамильской индустрии, но похоже осведомлён о ней хорошо; например, о последних трендах. И так же о звёздах, которые успешны здесь. Он не позволяет этому запугивать себя. "Я иду на работу с чувством, что не достаточно хорош. И это заставляет идти дальше." И тут же он добавляет, что у него проблемы со зрителями, у которых неправильное понятие об актёрстве. "Есть такое мнение, что выглядеть естественно на экране легко, и тебе нужно заниматься чем-то длительное время, чтобы тебя называли "великим актёром". Помните Кэри Гранта? Все говорили, что он величайший актёр в мире. Но он долгое время не получал Оскар." Сиддхарт заявляет, что хорошая игра - это делать то, что хочет режиссёр. И тут же добавляет мечтательно: "Вот бы режиссёры хотели от меня большего."

За его жизнью пристально следят таблоиды. "Я не такой агрессивный, как раньше. Я ршил просто не говорить больше о некоторых вещах." Он вдохнул и добавил: "Но, я часто бываю вовлечён в скандал из-за Твиттера." Он очевидно самоуверен, но был ли он импульсивен, когда высказывал своё мнение? "Вам может показаться это импульсивным, но бывает, я думаю часами перед тем, как твитнуть что-то." Он задумчиво отворачивается. "Я часто думаю о том, сколько мне нужно себя затыкать, чтобы быть приемлемым. Господь знает, как я старался и, даже когда я нахожусь на самом тихом уровне, я всё равно в центре скандала. Быть может мне нужно оставаться в режиме "выключен", - говорит он в прозаичной манере. Мы признались, что нам нравится его блог и он поблагодарил нас.

Сиддхарт не позволяет критике досаждать ему. Даже если она нещадна. В этой стране не думают дважды прежде, чем склонять Сачина Тендулькара и Ювраджа Сингха (прим. - спортсмены индийской сборной по крикету, лучшие игроки) после плохих матчей. Сиддхарт смеётся: "Люди, которые никогда в жизни не держали в руках крикетную биту, критикуют Сачина Тендулькара и Ювраджа Сингха. И если здесь вам найдётся что критиковать - вы сошли с ума. У меня не будет проблем, если зрители скажут, что мой фильм отстой", - пожимает он плечами - "потому что они заплатили за это деньги." Что ненавидит Сиддхарт - это когда его спрашивают о личной жизни, о том, что "происходит в его спальне". Говоря об этом, он замечает, что людям иногда нужно посмеяться над самими собой. "Все необъективны. И чем больше ты контролируешь свободу эмоций, тем больше поощряешь предвзятость. Единственный способ сломать это - говорить то, что думаешь."

С выходом Jigarthanda и ещё двумя многообещающими проектами в кармане, Сиддхарт приближается к своей мечте - крепко встать на ноги в Колливуде. Этот год - год возрождения для него и у него есть четкое видение. "Когда я начинал, то не думал, что буду долго работать актёром. Но я по прежнему здесь. И моя единственная цель - становится лучше в том, что я делаю."

Когда мы закончили, он позвал нас, чтобы напомнить о чём-то очень важном: "Мы хотим, чтобы все смотрели Jigarthanda в кинотеатрах. (Далее написано на тамильском, но скорее всего речь шла о предотвращении пиратства).

silverscreen.in

Перевод: daria
vk.com/siddharth_club

Последний раз редактировалось Oxy; 04.08.2014 в 22:43..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
сиддхарт