Волны хитов: Эмран Хашми
23.10.12
Фильмы Эмрана Хашми продолжают делать успех в кассе и еще как! Filmfare расспрашивает принца кассы.
-
Еще один хит в вашем списке. Есть чувство гордости…
- Тот факт, что «Raaz 3» сделали так хорошо – очень приятно. До этого фильма, выпущенного в жанре ужасов, жанр которого является неразвитым, был жанром, который должен был начать работать. Я рад, что это наконец свершилось. Я сделал два фильма ужасов и хотел еще немного поработать в этом жанре. Это – мой любимый жанр.
-
У вас свой собственный бренд успешных фильмов. Но никто из них не достиг 100 крор. Это вас разочаровало?
- Это было бы здорово, если различные виды фильмов достигло бы 100 крор. Если в каком-то другом жанре достигнет этой цели, то это станет залогом успеха, и режиссеры затем начнут рисковать. Но у меня нет острой необходимости в этом, поскольку я снимаюсь параллельно в коммерческих фильмах и комедии, боевики, которые делают колоссальный успех – я не поддерживаю их. Я делаю массовый вид кино, но из своего собственного выбора. Я не хочу сниматься в кино, в которое я не верю.
-
Но такое кино может гарантировать место в уважаемый 100-крор клуб – на основе которого власть звезды сегодня и оценивается…
- Даже если мои такие фильмы, потребуется еще некоторое время, чтобы попасть туда, и это будет прекрасно. Я хотел бы делать такие фильмы, чтобы достичь отметки в 100, 200, 300 и 500 крор. Я же предпочитаю делать свое дело и быть в этом последовательным. Я бы предпочел, чтобы все мои фильмы достигли отметки в 60-70 крор. Я хочу быть актером с постоянной скоростью исполнения, а не тем, кто делает один фильм. Для меня мои доходы должны увеличиваться с каждым фильмом. Только тогда я буду знать, что делаю что-то правильно.
-
Таким образом, у вас нет желания быть в 100-крор клубе?
- Для меня – это не барометр успеха. Мне понадобилось много времени, чтобы добраться того место, где я сейчас нахожусь. Если у меня будет постепенный рост к 100 крор клубу, я в порядке. Даже если мой последний фильм заработал больше, чем предыдущий, я испытываю чувство победы. Победа не должна быть прямым и большим прыжком. Все актеры, которые достигли этого клуба, в киноиндустрии в течение 20 лет. А я всего 10 лет.
-
Вы недавно заявили, что не возражаете против сокращения гонорара для фильмов не популярных жанров. В то время как другие актеры заняты поднятием своих гонораров. Вы думаете, что это мудрый шаг?
- Смотрите, мои фильмы должны зарабатывать деньги для всех. Не каждый мой фильм хорошо прошел в кассе, но заинтересованные люди должны зарабатывать деньги. Я согласился с сокращением гонорара для «Шанхая» и я сделаю это снова. Если это будет хороший фильм, и у производителей нет бюджета, то я определенно уменьшу свой гонорар. Как актер вы должны сделать все. Иначе это остановит рост вашей карьеры. Я хочу делать шаблонные фильмы, так же как и фильмы других жанров.
-
Больше сиквелов?
- (смеется) Нет, я устал от продолжений. Я сделал четыре сиквела, и мне нужно отдохнуть от них некоторое время. Я теперь хочу работать с нечто новым.
-
До недавнего времени вы были известны как проигравший в промышленности. Вы чувствуете, что доказали обратное с последними успешными фильмами?
- В некотором смысле, да. Мои фильмы критиковали. Я должен был принять критику, потому что я делал фильмы жанров, которые люди не поддержали. Люди воспринимают эротические триллеры как прозападный жанр. Потребовалось время для Болливуда, чтобы принять их, так как мы были ограничены боевиками, драмами, триллерами и семейными фильмами.
-
Так что вы думаете, имело значение?
- Последовательный выход моих фильмов заставило других режиссеров реализовать мой потенциал и снять меня в своих фильмах. Это – то, что все имеет значение. Люди поняли, что я не просто мальчик Бхаттов или случайность лагеря Бхатт. Они увидели, что я могу заставить работать и другие фильмы.
-
Говорят, что можно как подняться, так и упасть. Вы когда-нибудь беспокоились о том, что это произойдет, когда к вам придет успех и слава?
- Это определенно страшно. На самом деле, это придает нервозность. Но с годами я понял, что единственный способ борьбы с этим – продолжать делать свою работу с полной отдачей, независимо от положения. Кроме того, я не приписываю себе успех или неудачу. Я долго не радуюсь по поводу успеха фильма – может быть совсем недолго (смех). Таким образом, даже после успеха «Raaz 3», мой путь не изменился. Я не думаю, что у меня есть ответы на все вопросы, поскольку ваш следующий фильм может стать провалом.
по материалам
http://www.filmfare.com (автор перевода - Malika - Aida)